X



ドライブレコーダー総合 124

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 07:53:24.74
このスレッドはドライブレコーダーのお買いもの情報や画質や画角、GPSや加速度センサーなどの性能に関する情報
取り付けやフォーマット形式などのその他の関係情報について情報交換をするスレッドです、よくわからない議論に白熱するのは程々にしましょう。
撮影されたドライブ映像への意見・感想は"ドライブレコーダー映像に意見する"スレッドでお願い致します。
■まとめwiki http://wikiwiki.jp/drivereco/
ttp://sensei.moo.jp/dorareco/index.php
■機種別シリーズ説明
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%B5%A1%BC%EF%CA%CC%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA%C0%E2%CC%C0
■フロントガラスに貼り付け位置は、視界を妨げない事、ガラス上部より20%の長さに入ってればOK
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%BC%D6%B8%A1%A1%A6%CB%A1%CE%E1%B4%D8%B7%B8
車内向けカメラは上部20%&下側150mm以内取付可、平成29年6月緩和
吸盤式はダメ? https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1504345728/947-952
■駐車録画についての考察
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%C3%F3%BC%D6%CF%BF%B2%E8%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A4%CE%B9%CD%BB%A1
■ドラレコステッカー専用あぷろだ (comを半角にしてください)
ttp://ux.getuploader. com/Sticker/
■前スレ
ドライブレコーダー総合 123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532385168/
ドライブレコーダー 質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508644946/

■過去スレ:省略 : 旧テンプレ参照
■関連スレ:省略 : http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1477825172/1-12
■駐車中録画などの忘備録(汎用電源確保)
115 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511091510/889-890
・889 バッテリー上がり防止ユニット (汎用) カットオフ条件
・890 サブバッテリー

以下テンプレが続きます、購入相談にはスレ内の購入質問用のテンプレを使って簡潔に、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 13:10:54.87ID:P5EIDiT6
手で押し込む感じで入りました。これで見た目が随分と良くなりました。
ありがとう
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 13:17:06.35ID:7FHbyMyv
>843

ほんと。
リアはアナログ糞画質なのに、消費税増税前から1〜2割も高くなってる。
いつまで続くかは知らんが。w
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 14:13:16.29ID:P5EIDiT6
>>873
それは想定していませんでした。
私の車種はSRSエアバッグの表示がBピラーにあるので大丈夫だと思います。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 17:01:55.71ID:VNQrlUdi
ムチみたいにしなるっていうけど、ホントかなあ…
急激に膨張したエアバッグにケーブルが押し出されるだろうけど、フリーになるわけじゃないから、
エアバッグがしぼむ時にはケーブルは緩んでしまって、弛んでるだけだと思うけど
実際にムチのようにしなって体を傷つけたっていう事例があるの?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:40.83ID:eyLczJis
助手席エアバッグだが飾りついたルームミラーつけた車がどうなるか実験した時
本当に防護シートを裂く勢いで飛んできたので飛ぶリスクは極力裂けた方がいいと思う
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:23.80ID:9L1zLVFd
ドラレコをナビのあまってるアクセサリー端子に繋ごうと思うんだけど
ナビ側にもアース線が出てるんだが
ドラレコのアース線とナビ側のアース線重ねて
どこかのネジに止めればいい?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:02.52ID:9gkIWZMH
DR900SとかDR750S使ってる人に聞きたいんだけど、通常モードや駐車モードのセンサーの感動ってどんな感じで設定してますか?

当方DR900Sの方ですが各設定でどれぐらいにしておくのがベストなのか分からなくて皆さんの意見を参考にしたいです
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:04.31ID:0zElxbby
闇シャブ葬儀聴イタ?
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上
介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ パーデュー大損J&J
借金漬ケ棺桶型国家老害闇薬害熱公害ユウ地溝油
モヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦大爆発利凍ル山口炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 23:55:45.23ID:x2Bnq9L7
>>853
録画動画なんてトラブルなければ見ないね。
たまーに録画できてるかチェックで見るくらい。
そんなしょっちゅう見るなら用途に向いてる機種を買えばいい。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:38.17ID:9gkIWZMH
>>889
ノンホルの意見は要らないです
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:26.51ID:x2Bnq9L7
>>865
気持ちはわかる。
本体で設定できないのは怖い。
動画見る目的じゃなくていいから設定用の小さな画面は欲しい。
じゃなけれはボタンと音声だけで設定できるようにすべきかな。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 06:50:40.85ID:bhD5jaWW
輸入車ディーラーオプションのドラレコは
tclとかいう朝鮮企業のものだ
高いだけの製品
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 07:53:48.30ID:91308hyn
>>888
お!
最強ドラレコだな!
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 09:47:15.68ID:IysqTAkY
>>861
おれだってビビリながら内装はがして
配線引きまわして半日以上かけてやったよ
駐車録画やりたいばかりにヒューズボックスから
ようつべとかみんから見ればできるってば
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 11:19:01.35ID:lMUuK73X
マツダ純正(富士通テン)のSDカードが8GBなんだけど
録画時間伸ばしたいのだがどのレベルのSD買ったらいいのか
わからん。
家にあったサンディスクのクラス10の32GB突っ込んでも録画
が途切れて最終的にエラーになった。
アマゾンで売ってる1000円くらいの中華SDカードも評価が
両極端だしメーカー指定のは16GBで7000円以上。

旅の記録が入らなければ8GBでそもそも十分?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 11:57:18.57ID:/VK1dNFt
SDカードちゃんとフォーマットしてる?
ちなみにセイワのPDR770SMはドラレコでフォーマットするだけじゃダメ
パソコンでフォーマットしなきゃ、エラー吐きまくりのゴミ
取説にそんなこと書いてないから知り合いの車屋はパソコンに不馴れな中高年に売ってクレーム処理に終われて
もうセイワの商品扱いたくないって言ってるよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 12:27:39.77ID:Nr63nL6q
セイワは高性能なPDR800FRの
ハイエンド機以外は買う気にならないだろ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 14:13:48.97ID:bhD5jaWW
バックカメラ買おうと思ったが
ドラレコの後方カメラをバックカメラ代わりに
しようかと思う
下の方が映らないから使い勝手悪いかな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 14:19:21.82ID:pyo8mo5j
これからのトレンドはDR900Sと同構成のHI3559+OS08A10かな
上流用DR900S、中流用LS-M4K700-2CH、貧民用GS63K
つかLS-M4K700-2CHってまんまGS63Kなのに結構高いよな
GS63Kのalibaba価格65-75ドルだぞ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 20:34:37.09ID:bhD5jaWW
やはり安定のコムテックか
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:05.93ID:WxeP+ggA
PDR800FRのように画面がなくWi-Fi経由で録画データを確認する機種はいくらハードが良くてもアプリの出来が悪ければドラレコとして不完全
たまにしか見なくてもそれは同じ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:48.92ID:91308hyn
>>915
大丈夫か?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 03:11:38.66ID:peLHcM58
>>912
復活してるかどうかは、人柱の報告を見るまでは様子見じゃないか?
あのケーブル端子の尋常じゃない大きさが性能ゆえなのかどうかも知りたい。あの太さは明らかに取り回しづらい。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 03:15:47.94ID:peLHcM58
>>916
androidでもiOSでもアプリの作り込みにしっかり手間と予算をかけてくれればなんとかなりそうなものだけど。androidだけがダメな理田でもあるのか?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 05:42:51.66ID:tvF7hUBk
PDR800FRはスマホで使いにくい情報は
ネット検索しても出てこないから安心ですね。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 08:40:37.79ID:QkaUbsDe
もうそろそろドラレコ設置用のソケットが用意された車があってもいいと思うんだ
新車のカバー開けて万が一折れたり欠けたりしたら誰が慰めてくれるんだ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 08:48:46.02ID:bacSmOrt
配線をいじるためにパネルなどを外す事を言いたいのだろう
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 09:47:15.06ID:tfXdo5o/
誰もタバコなんて吸わないのだから、今やシガソケはドラレコ用だろ。実際に新車にライター刺さって無いし。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 11:49:04.81ID:D1ytCEzP
代替え機送ってもらってないの??
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 15:47:02.70ID:0S+7oQau
>>927
嫌煙運動の余波で欧州ではオプション扱いになったらしい。
最近の日本車では
タバコの火付け用途のライターには使えないアクセサリー電源として付いてる車種もある。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:05.53ID:MCYxfx1Q
ルームミラーの上あたりにドラレコ用の電源端子を新車標準装備にしてくれればいいのにな
ドラレコ側も電源ソケットと駆動電圧を規格統一化すればDIYでの取り付けも簡単になるし
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:55.78ID:zPR/d5zc
そもそも
フロントグリルに付いてるカメラの動画は
コンピュータに保存される仕組みだから
それを簡単に有効活用できるようにしろよ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 23:52:32.54ID:to8tpIjs
闇ダンパー汚倒産問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J大損災熱湯薬害玉毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ臭借金漬ケ棺桶型国家パーデュー
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
老害林本ユウモヤシテa大爆発葬儀熱公害麻薬王振戦違反重々地溝油山炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 08:07:48.38ID:MQeAGxVE
アサヒリサーチの情報が少ないなぁ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 23:24:16.69ID:X4MXbYuQ
海外メーカーがやりだしたら日本車もやるかもしれんが
無名不良メーカーケーブル接続でデバイス爆発したらたまったもんじゃないな
本人も巻き込まれる方もw
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 07:59:00.76ID:BIWtUzD+
餅は餅屋、よく考えよう
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:42.06ID:DtYHRepf
将来的にはそれを生かして360度ドラレコ標準装備になるんじゃないかな?もう開発中かも知れないけど。
購買意欲をかなりそそられると思うよ。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 10:31:28.56ID:c7IjdL6b
ドラレコ付けてるボロボロの古い軽自動車に煽られた

片側一車線だったからヤバかったけど
途中から二車線になって自分が避けたけど

煽り返してもドラレコ付いてるから大丈夫だとか思って調子乗ってんのかな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:35.20ID:1gOQTlwq
フロントグリルにマシンガンを仕込んでいるピンクのロールスロイスなら撃てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況