X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f2a-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:02.01ID:V3Tv3gQ00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1535621219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-Hvg7)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:13:40.90ID:iJEFqT1uM
まず殆どの人は高速ではオープンにしない
オープンにしてる場合、高速だと風の流れの効果で車内に入り込む雨滴は僅かなので、
よほど突然の土砂降りでなければ、次のPAまで耐えるのはさほど苦痛ではない
輸入車なら50km/h以下で開閉できるので、シチュによってはPAに着くまでに閉められることもあるかも知れない
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df25-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:09:08.16ID:SPI1VWPm0
オープンカーより、バイクの開放感は桁違い。
カーブの時に遠心力で外側に引っ張られず、体を傾けたら曲がるのが自分の体だけで移動してるような感覚で気持ちいいし
ずっと広い道を走ってるのと同じだし車の何倍も気持ちいい。
ただ、悪天候時や事故のことを気にすると、何倍も疲れる。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-Yd4f)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:49:08.33ID:59c1Cjxqa
バイクは開放感とは無縁だからね
夏でも専用ウェアで身を固めて縮こまって風に逆らって走る
草なぎくんみたいにペラペラのシャツはためかせながら走りゃ
開放感凄そうだけどw

ロードスターは爽快だったな〜
カプチーノはウィンドウが近すぎて開けても視界が殆ど変わらなかった
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df25-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:00.71ID:SPI1VWPm0
>>550
俺は半キャップにTシャツ一枚で乗るからね。フルフェイスとかじゃ開放感ないね。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff6-9/x8)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:58.57ID:SnCL4ojU0
立山黒部APRはヒトドラーにはちょいとハードルが高い。
マイカー回送という手もあるが、それだと結局片道に過ぎない。
扇沢に車を置いて、富山県側に抜けたらバスや鉄道で富山市
まで行って一泊。翌日に逆ルートで扇沢まで戻る。これなら
全ルートを往復走破できる。ぜひこれをやりたいと思ってる。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-EGRn)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:00.68ID:s8r7I5mPa
2011年に、立山扇沢連絡バスというのがあった(翌年もあったかな)
期間限定で、しかも1日1本だったので、スケジュールは制約されるけど、マイカー回送を使わず通り抜けができた
料金も確か2500円くらいだったはず
あれもう一度復活しないかなあ

https://www.alpen-route.com/news/2011/renraku/panfret.pdf
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2784-aD1o)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:57.79ID:/fVLDMf90
チーズ!!!!!!!!!
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2a-3w+B)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:41.84ID:8L2SfSSb0
>>568
ちょっと違うけど、最近、車線変更した後サンキューハザードする車が多い
車線変更したい車がいれば、円滑な交通のために譲り合うのは当然の事じゃないかと思うんだけど、いちいち感謝の意を示さないといけないものなの?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a25-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:05:10.01ID:QRagJNtM0
>>569
開放感なんかあるわけないだろ。前や横が囲まれてるんだから。バイク乗ったことないのか?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a25-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:25.15ID:QRagJNtM0
>>575
だから、半キャップにTシャツ一枚だって書いてあるじゃん。
>>580
スクーターなら前傾にならないし片手で運転できる。
更に足使わないから楽。ハンドル回す必要もない。
速い速度だと風が当たるのが疲れるけど、ゆっくりなら問題ない。

オープンは乗ったことあるが、ただ屋根がないだけ。上見て走るわけではないから窓全開の普通車と大差ない。
DS5は頭上空間広くてガラスエリア大きくて、オープンじゃないけどそこそこ開放感あったが。

今まで多数の車乗ってきたけど、車とバイクの差を100とすると、車の車種による違いなんて1くらいだわ。
車だと見えるのは車内。周りを車体に囲まれてる。バイクだと車外。死角ゼロ。自分の体1つで動いてる感覚。

夏冬はバイク乗らない。春秋はスクーターばかり乗ってる。車だと絶対通らない路地裏とか走れるし
堤防をずっと川沿いに走って行ったりできるし、走ってて楽しいよ。
大きな川の堤防上って周り何もないし、高くなってるし、ものすごい開放感だぞ。車じゃ走れないところを走れる。

都心でも、気になるところがあれば歩道にちょいと止めてすぐ降りられる。
車だと、駐車場探すの面倒、狭い駐車場に入れるの面倒、金かかる、当て逃げされることもある。

大きなイベントは大渋滞だし駐車場全部満車だし、今まで行けなかったけど、
バイクに乗るようになってから頻繁に行くようになった。一気に行動範囲広がった。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a07-GC+3)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:34.42ID:yr0w4npD0
富山からの帰りにせせらぎ街道使ったら速いかなと思ったけど、
ずっと60km/h弱で譲らないトラックからカルガモみたいになっててストレスだけ溜まった

日本のトラックの人って高速でも追い越し車線から迫ってる車も気にせず車線変更したり
山道でも譲らなかったり、あんまり道路を仕事場にしてる運転のプロって感じしないね
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a25-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:15.62ID:QRagJNtM0
>>587
字が読めないのか?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-n87F)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:06:00.88ID:xunWozm6p
>>585
俺も昔はそうだったから分かるけど
運転慣れてない時はただただ付いてく簡単な事がストレス溜まるんだよね

走り慣れてくれば分かるけど下道走ってるトラックなんて適当に200-300kmも走れば勝手にどっか行くから
いちいちそんな程度でストレス溜めるだけムダな事がよく分かってくる
あとドライブに速さなんて全く必要無いよ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a25-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:31.93ID:QRagJNtM0
>>590
お前がおかしい。お前、バイク乗ったことないだろ。
開放感でいったらオープンカーなんてバイクの数十分の1。開放感ほしいならバイク乗った方がいい。
運転する楽しさを求めるならスポーツカーよりもバイクの方が圧倒的。

18で車の免許取って世界が広がった。28でバイクにも乗るようになったら更に世界が広がった。
夏冬雨は車、それ以外はバイクというのがもっとも贅沢なモーターライフ。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a07-GC+3)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:35.54ID:yr0w4npD0
>>592
自分がちょっと時間稼ぎたくて急いでて余計にそう思っただけなんだけどね

それはおいておいても、自分が車列の先頭なら譲って先行かせたり、
ちょっとの速度差で追い越しかけたりしないけどなって

今回のドライブは結構でかいトラックが信号変わった直後に右折車線から猛スピードで追い越してったの見て
あんなキチガイめいた運転するドライバーいるんだなってびびった
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-7/W6)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:27:38.66ID:BkbqYqtep
有休とれたから横浜ーアクアラインー養老渓谷ー鴨川ー館山ー木更津ーアクアラインー横浜。
R128外房黒潮ラインとR127内房なぎさラインは空いてて快走。

渓谷駐車場
https://i.imgur.com/UD1VM9b.jpg

養老の滝
https://i.imgur.com/YDyNNi1.jpg
https://i.imgur.com/f53Z8dO.jpg

帰りのアクアラインから
https://i.imgur.com/3NoPfH8.jpg
https://i.imgur.com/Z6CWuke.jpg

本日の燃費
https://i.imgur.com/UBqaHUZ.jpg

ドライブ感に乏しくてすみません。

途中の道の港まるたけって所のさんが丼が美味かった!
お土産に買って来た。

https://i.imgur.com/eG2RA3F.jpg
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-7/W6)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:05:55.29ID:BkbqYqtep
>>604
自分は下道派だけど、アクアラインの800円はコスパ高いね。下道で千葉だと場合によっては2時間かかる。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKbf-sMoa)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:53.22ID:f+oPss9KK
マナー悪いトラックが多いのは荷主や運送会社が悪い事がほとんど。
運転手の労働基準が厳しい為、荷主も運送会社も無理な行程でトラックを使ってる。
例えば現場はトラック2台分しか作業場所が無いのに何台も呼んだりな。
この2台の枠から外れたトラックは大幅な時間ロスになる。
またそんな仕事を引き受ける運送会社にも責任がある。
これは所詮言い訳に過ぎないが、トラックが荒い運転になるのも分かるでしょ?
何の為の労働基準か分からないよね。
あまりにも目に余るトラックを見たら運転手に直接抗議するよりトラック協会とその会社に電話した方がいい。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-P+2q)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:20:32.36ID:N/UIpl46M
>>585
追い越せよw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a07-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:54:48.66ID:yEvfJTkd0
>>610
トラックとその後続2台を一気に抜く度胸はないのよ
くねくね道で見通しもちょっと悪くて

そういえばその直前に抜かせてくれたトラック2台も
何故か登り道で譲ってくれたけど排気量ないからちょっときつかった
登りで抜かせた方が安全なのかな?それとも嫌がらせ?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-7/W6)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:09.04ID:BkbqYqtep
アクアラインで怖かったのはトンネルでライト点けない奴!
無灯火で追い越し車線を走るって自殺行為だよ。
無灯火、往復で20台くらい見た。やめてくれ!
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4af6-usPd)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:07.40ID:eoVQ3cM70
ドライブ先の宿で調子に乗って酒飲みすぎて、翌日二日酔いで激しい頭痛、
朝食バイキングも食えずチェックアウト時間を延長して寝てたことがある。

二日酔いの頭痛ってどうすればいいんだ? バファリンとかの鎮痛薬って効く?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca84-V0az)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:09.52ID:1Lqt66ZW0
>>622
飲む前に飲めよ
出来ることはやれ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKeb-sMoa)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:44:58.19ID:cKDfGDeoK
経験上、煽る車は特に急いでもないね。
単に前の車のペースや流れに合わせられないから駄々こねてる雑魚。
マジで急いでる車は、前が何台いようと追い付くなり無謀に抜いてく。
煽る車は自分の存在をアピールして構って欲しいだけ。
いくらでも抜ける深夜や早朝に特に多いね。
飛ばすなら飛ばすなりの走り方を知らないんだろうね。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972a-P+2q)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:12:53.98ID:E/z+E3Gf0
煽りと言う違反はするが黄色線の違反はしない姑息さよ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a25-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:56:19.46ID:zLssATo80
>>597
お前、ガキだなw 自分の文読み返して恥ずかしくない?
「せめて短パンはいてほしい」とかって、面白いと思って書いてんの?
他の人達からも子どもとか脳みそ軽いとかキチガイとか書かれちゃってるじゃん。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a25-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:23.70ID:zLssATo80
>>631
みんなスルーしてないだろ。お前が書いた後、子どもとか脳みそ軽いとかキチガイとか突っ込まれまくってるじゃん。
頭おかしいのか?

あと、1日ぶりに書いたのに、平日昼間に4分後の即レスって、お前、常駐してるのか。無職なんだな..
車2台とバイク所有とか、嘘だと思ったよw
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6af4-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:41.32ID:iM6XydS70
おまたせ!

 "'ヽ,,         ,,.へ,,
 '',\: `ヽ.,    ,. '''´  ,ノ
  .ヽ,,ヾ  ''ー-'" ::. ,,. '"
   `V ,/:::_::..ヽ :: ノ
    /  __,, ヽ::,`__                  _,,,... -‐ ,,
    !  `'''´, ノ"ミヾ´-- ,,_                /    : : `\
   .| : ::..  :: :,,::_ ミ .l:::   `.''- ,,__            |   : : : : : \
   ,,' ,,,__:::ヽ, .li;ェilililill,::::::      `' ,,       ,i  : : :   '' 、: \
  l ...: : : : :::::l ilゞi|l|l|l|l:::""" ''' ッ,,,   `ヽ,    ノ : : :      {:::ヽ, \
  .': : :    ::`''-=ムiノ        "''''   ヽ,, ,,ノ''  : : : : : : : : : : ゝ-,_ミ::...ヽ,,
  .': : :     ::: : \::::    ゝ ,,,___,,/::    ! ー - .,,_: : : :  : : :   \::::: 'ヽ ,
  i : :   l / ::    ヽ;;_:: ,,, '''´ /":::ヽ;    / ''     `""''ー-' ',,,, : :  `ヽ ,:::: `ヽ ,
  .! :    ',,,  :;,,,     `''ー-_,,ニ,,:::::}  ./...゙''  " ' ,,゙゙゙゙゙: : : :    `,, : : :  \__;;;:: `ヽ,,
  .l    ノ'゙"`l';;;ー-;;;,. -‐'''"´   `''-,,_,'´:::::: : : : : : : :"゙ ,,,,,,    : : `,,: : : :_   `"''l:::::: `ヽ ,,_
   l  : : :i;;  ,,ム''''"´    ,,,;;;__ ミミミミヽ:::::::::::::::::::......: : : :  : :   : :  ヾ,, ..... `i., ...  `゙゙'';;;;;:::
    |         ,,;;, -''"´iil:,ァ_`ヾ三,彡';;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::: : : : : : ,,-‐''''    'ー‐---┴---‐――――
    .ヽ__,,__,, ;;;__,,;;;;/´iililililililili:l,:ェニニ;;;_ノililiilili;;;;;;;;;:::::::::::::___,,,, '' _,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.............
             ̄ ̄   ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''''―――――――
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-xlZ/)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:44:56.06ID:QV8FLK3ca
スピード違反はします
でも、追い越し禁止違反はしませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況