X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転214件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:18.58ID:a4CGplEe
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。
前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転209件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532541533/
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転210件 (ワ無し)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1533560848/
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転211件 (ワ無し)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536537457/
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:25.95ID:kkgrXmhe
納車された直後から中古車だからね
納車される前に事故起こしてたら「ちゃんと新車で納車しろ! そんなの受け取れるか!」って言えるけどな

ま、でも気持ちは分かるけどね
納車半年後でも(俺にとっては)新車(気分)だからね
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:50.86ID:YRma8kU+
>>480
のスバルの寺内の事故

円満に収めるには、
ディーラーが事故車を時価以上の買取りをして同グレードの車両を強烈値引き再販売、

多少オーナーの持ち出しはあるだろうが、それで我慢

が妥当な落としどころだろうな
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:06:31.89ID:jp7msIEw
>>480
ええかげんATは危険だと認めろよ、
ジジイのせいにばっかりするんじゃねえ。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:25:45.84ID:WlkE/Uaa
>>520
そうでつね、オーナーがちょっと持ち出しになるが
ディーラーに極限値引きとサービス満額の見積もりを出して
円満解決がいいですね

負傷者がいなかったのが幸いでつね
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:39:13.21ID:EXRaCVLW
新型になったとこっていう。
2.5かハイブリッドか
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:43:26.79ID:n9lEGxTP
>>518
リーマンしてた時納車2週間の軽トラ運転中、信号で停車してて側面から激突され横転。
乗り出し80万位の車がガラス、ルーフ、フレーム車軸共いかれた、所謂一目全損。
一応修理見積してくれと言われたが見積180万、期間2ヶ月。
総務部長のところに来た保険会社の人が一言「是非新車にさせてください!」だったらしい
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 17:19:38.58ID:wYR2X1zC
>>525
リーマンがなぜ軽トラなんか買うんだ?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 17:52:55.61ID:MXOQ6QEL
>>516
ウチの近所で見かける肥料のトラックも飛ばしてるんだよなあ
二回ほど事故ってるの見かけたけど・・・またか?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:03.33ID:0EqXtYkb
>>525
へー不思議だね
軽トラではないけど俺の時は車の現在価値か修理費のどちらか安い方って言われて
結局全損扱いになったんだけど同じ車買い直すには結構持ち出しになったよ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:10.82ID:VCx5SteU
>>530
下手な対応するとその会社の保険
全部他社に替えられるからな
10万程度の話ならある意味接待費と割り切って出して
さっさと済ませた方が得策ってもんよ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:23.60ID:n9lEGxTP
>>526
会社の車だw

>>530
走行距離3桁だったからなぁ、モタモタしてたら代車(レンターカー)のほうが結構かかるので
そのほうが早く解決するし、当時は新古車ってないし、軽トラ浅年式中古って結構するのよ。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 18:25:40.61ID:MXOQ6QEL
>>480
半ケツで片足出したまま移動でもしてたのかな?
ディーラーは時間との勝負だからなあ・・・反省してるフリして忘れるしかないな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 19:12:06.86ID:c05YveEG
>>525
新車にさせてくださいって変だな。 新車に近い額を払います、なら分かるけど。
保険会社は車を持ってくるわけではなく、あくまでも金を払うだけのはず。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:42.67ID:/hYX6QHv
>>525もう少しまともな嘘を考えような。
保険のシステムを勉強したまえバカw
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:10.96ID:wYR2X1zC
https://m.youtube.com/watch?v=w1kjOO2rrdk
181003 移動オービスを目撃 尾張パークウェイ

これを移動オービスって言うのか?
移動オービスはワンボックスだと思ってた。
どちらかと言うとポータブルオービスだな?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:46.33ID:v5m02W0L
>>489
ちゃんと左に寄せん方が悪い
寄せれないなら目視安全確認、バイクやチャリがいたらソッチが優先
自分はその後に曲がる事。
マトモなトラック乗りはそうしてるよ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:46.77ID:lmFLrxNo
>店の信用問題だから新車にしてくれるなんてことはないよ
      ___    ━┓   
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:24:43.77ID:wYR2X1zC
https://youtu.be.com/69zNlHl_1mk?t=1m25s
ほんの2分足らずの間にあったこと

撮影車、左折してきたパトカーに気をとられて左側から出ようとする赤い車を完全に見落としたな?
気持ちはわかる。
パトカーいたら絶対に注意がそっちに行ってしまう。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:45.63ID:Oyf+0+vA
>>518
それは自分で事故した場合とかでしょ
車屋が客の車廃車にしたんだよ。
新車にした方が良いんじゃないの?売るほどあるんだし。
さんざん駄々こねられて、SNSであることない事拡散されて、
家族親戚友達全員二度とスバルに乗らない。次からはトヨタだトヨタは素晴らしいってなるより
新車やっとけば次からもスバルだ。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 00:10:34.62ID:nGigTWvE
よくあるのが事故車を下取りとして新車を大幅値引きで販売が一番納得できる終わりかな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:59.53ID:vxqQqgq1
>>549世の中そんなに甘くないわw
めでたい奴やな w
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 01:17:00.43ID:vxqQqgq1
>>554本当にめでたい奴やなあw
勝手にトヨタに乗っとけカス。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 01:23:37.92ID:bGdyChef
>>549
90万ほど手出しして新車に交換で「スバル素晴らしい」なのか?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 01:30:02.97ID:Fnih3S4j
>>554ひとつ教えてあげよう。
お前のやるSNSに企業が恐れるほどの力は無い!
がんばれな!
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 06:08:19.20ID:cUocqXly
フレームが逝かれているのに新車じゃ無いとかw
俺なら、フレーム交換するなら修理は認める。
それが嫌なら、同等の中古車交換だな
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 06:46:57.27ID:zTmsFivd
>>516
譲ってもらえたと思い込んで右折した? 合図があったとか同業のトレーラーと思ったとか
そうじゃないのなら このタイミングで右折するって理解できないw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 08:02:31.49ID:hvNSbrJf
減価償却とはこれな
https://www.google.co.jp/search?q=減価償却&client=tablet-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=zqXLL_SGj3V_eM:

どーしても新車に拘るってんなら差額を出せば?となる
その選択は自由だ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 08:29:51.23ID:Fnih3S4j
>>549こいつはアホなんか?それともネタか?


>それは自分で事故した場合とかでしょ
車屋が客の車廃車にしたんだよ。
⚪損害賠償に自分も車屋もないから w

>新車にした方が良いんじゃないの?売るほどあるんだし。
⚪売るほどあっても、言いがかりつけられて
差し出すほどはない。

>さんざん駄々こねられて、SNSであることない事拡散されて
⚪名誉毀損もしくはな脅迫罪。もはや犯罪である。

>家族親戚友達全員二度とスバルに乗らない。
⚪オタのくせにwお前そもそも友達なんかいないだろ w見栄をはるな!
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 09:18:29.00ID:Fnih3S4j
>>566あざーす。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 09:41:32.54ID:864AI4wR
右折する方がパッシングして右折する場合があるよな。どっかのローカルルールのようだが危険。
関東では譲る方がパッシングする。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 09:52:57.15ID:rpFJdSp/
>>480
これは納得できないよなあ
法的にはスバル側の言い分が正しいんだろうけどさすがにそれで納得は出来ない
これはSNSで拡散されても仕方ないだろう
というかむしろ拡散して欲しい
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:14:40.66ID:Fnih3S4j
>>570おい、アホよ!お前が納得しようがしまいが、世の中は変わらない。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:23:53.25ID:lvBW2N3n
>>565
オマエも、それネタでやってるのんか?
でなきゃオマエアホやな
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:36.42ID:ZdpRAsP+
SNSで拡散はあぶないんじゃないか
下手すりゃ名誉棄損になりえるし

弁護士とかそういう民事に強いところに相談して
間に入ってもらう等して決着がいいんじゃないか?
もちろん弁護士費用は事故起こした人が負担ね
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:30:57.47ID:rpFJdSp/
>>571
法的にはスバルの対応が正しい
被害者は納得できない

この二つが両立する事は理解できるか?
そういったケースにおいてはスバル側が法を超えて妥協する可能性があるだろうって話をしている
SNSがその一助になるかもしれないという事

別に普通の知能があれば難しい話じゃないだろ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:32:28.56ID:rpFJdSp/
>>573
そのへんは専門家じゃないから詳しくは分からないが、名誉棄損って事はないんじゃなかろうか
企業として公式に対応した事実が名誉棄損に問われる事は無いと思うんだが
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:32:31.79ID:Fnih3S4j
>>572あざーす。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:41:01.66ID:Fnih3S4j
>>575 >>549はある事ない事を・・・
立派な名誉毀損だろうよw
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:45:47.97ID:Fnih3S4j
>>574スバル側が法を超えてってw
それが無いって言ってるのwそれからお前は野菜を買ったスーパーの店員が、レジで野菜を落としら、農家を訴えるんだよなw
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:50:49.46ID:Fnih3S4j
>>578今度は感情論かよw頭に蛆でもわいてるのかい?
工場が100%悪い。だけど新車になる事はない。
時価で評価されて、その分の保証しか出ませんよ。って言ってるだけだよ。
難しいか?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 11:19:38.99ID:Tb4yy0Lc
よく読め
法的に正しいと言ってるだろ
何も難しくない

Fnih3S4jは同じ事されてぶつけた奴に
「ぶつけちゃいましたけどもしゃーないっすね♪修理します?差額払って新車にします?もちろん保険で足りない分はあんたが金出してね♫」
って言われても全く腹立たないんだな
聖人なんだね

こんなレベルで腹立ててるのにw
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 11:25:10.38ID:0RFumml2
>>577
>立派な名誉毀損だろうよw
ディーラーの公式な対応だぞ
どこに名誉を棄損されるような要素があるんだ?
マジで教えて欲しい
>>579
法を超えて顧客の利益を優先、救済する企業なんていくらでもあるだろうが
というか
>それからお前は野菜を買ったスーパーの店員が、レジで野菜を落としら、農家を訴えるんだよなw
このトンチンカンな例でお前の頭が悪いことが丸分かりなんだがw
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:17.65ID:0RFumml2
>>579の例で言うなら
例えばスーパーでお惣菜買いました、レジを通した後に店員が床に落としました
でもすかさず拭いたので衛生的には問題無くなりました
それを納得して買うのか?
それを買わせるスーパーあるか?
普通は新しいものと交換するわな
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 11:34:12.61ID:Fnih3S4j
>>582えー(゚Д゚)誰がそんな事言ったの?音声の無いあの動画で、そこまで分かるって神か本人かシャブ中の廃人くらいだぞ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 11:36:33.77ID:2dBueEoQ
>>584あーお前さん意味分かって無いみたいだね。
お前さん本物のアホやったんやな 。気の毒に w
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 11:51:15.89ID:0RFumml2
こいつスバルの社員じゃないのか?
そうじゃなければここまで執拗にスバルを庇わないだろ
普通はスバルの対応は法的には正しいのかもしれないけど被害者は納得できないだろうな、気の毒だなって印象持つと思う
もし社員でも無かったら人の情が分からない異常者だよ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:56.07ID:Fnih3S4j
アホやし社員とおもらって結構w
でもね、根本的にスバルは関係ないやん。
それは理解してる?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:03.84ID:0RFumml2
>>589
フルボッコw
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:12:26.34ID:Fnih3S4j
>>591
きゃーフルボッコはやめてー
いちいち主張を変えてくる奴には負けまーす。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:11.38ID:Fnih3S4j
>>590えー(゚Д゚)あんたが書いたのか知らないけど、スバルが法を超えて保証とか。
二言目にはスバルが、スバルがって書き込んでいたからねー。
ディーラーなんてどこに書いてあった?
どっちにしろ新車にはならないけどね。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:37.34ID:Fnih3S4j
てかさー新車!新車!ってほざいてる奴って、もしかして鉄ヲタ君?無理難題な話を、自己解釈で押し通す辺りが似てるんだけど。
スバルもヲタ専用機だし、鉄ヲタ君がスバリストなら自然な流れかなと。
そんなことよりご飯を食べてこよーっと
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:18.11ID:0RFumml2
こいつ、なんか気持ちわりーな
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:58.28ID:XbsgEOCB
みんなスバル(のディーラー)っていう意味でスバル言ってるんじゃないの?
()の部分は省略してるだけで
メーカーとディーラーの区別が付かない奴がこの板にいるとは思えんし
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:34.55ID:0CCFbOvl
またスバルオタが発狂してんの?
あいつら他メーカーには攻撃的だけどスバルにはやたら擁護するよな
不正問題の時本当気持ち悪かった
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:48.36ID:Fnih3S4j
>>597えー(゚Д゚)そんなん有りなん?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:39.54ID:2dBueEoQ
>>595おい!おい!最後はそれかよw
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:32.00ID:Fnih3S4j
>>603確かにそう思います。
されど新車はない!
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:44.93ID:iZ6cDusY
>>603
とは言っても当然だが限度がある
法律上は新車250万乗り出し290万で買った車の時価が200万なら全損でも200万
修理費用170万なら170万
そんだけの話
もし事故でも相手の職業によって物損の賠償額が変わるならいけるかもしれないが
単純に人が他人の車を壊しただけの話なんだわ
寺って言っても本社とは別個だし
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:12.17ID:Fnih3S4j
>>607お前何で言ってることが変わっていくの?
典型的な発達障害やなw
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:07.82ID:cSvxlXSK
>>606
だから法的にはそれが正しくても顧客としては納得できないよね、腹立つよねって話
実際に顧客に便宜を図る企業だってあるわけだし
経営判断としてそちらがベターと思えばそうなる可能性は十分ある
そのためにはSNS等で事の顛末を報告するのも一法だよねって事
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:58.51ID:2dBueEoQ
えー(゚Д゚)スバルが法を超えて保証するんじゃなかったの?w
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:55.09ID:cSvxlXSK
>>611
ディーラーが独断で出来るかもしれない
本社案件かもしれない
別にそこはどうでもいいだろ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 14:12:45.81ID:48n7Yp1F
>>610
まぁ納得はできないけど事故ってそんなもんだろ
ワーワー喚くと代車にしても限度があるしそのぶん車が使えなくなるし損をする
オーナーが追金でサクッと新車にしたのは懸命だと思う
寺オプションくらいなら無料で付け替えてくれたり付けてくれたりとある程度の割引も期待できるだろうから事故った車買った時よりも割安で買えるんじゃね
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 14:41:20.73ID:bgDix4wA
同年式か同年式程度のより高年式の事故履歴の無い中古車に交換
+見舞金だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています