【勘違い】それ、ドレスダウンだろw【恥ずかしい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 11:11:05.28ID:RBEKXsHL
やってる本人は「カッコいいドレスアップ」だと思ってるんだろうけど、
「…それ、ダサいよwドレスダウンだよw」ってのを挙げてくスレです。
当然それぞれに好みはあるので、指摘されても泣かないように。自信を持って生きて行きましょう!
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 11:13:03.59ID:RBEKXsHL
一例として
「ピラーのメッキカバー」
これはダサいw
本体にメッキ装飾がほぼ無い車でもピラーだけギランギランなメッキ仕様とか笑えるw
光り物コンプレックスここに極まれり!
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 11:19:27.77ID:aJH750Tq
運転席だけバケットシート
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:31.16ID:O5fUOqQE
助手席とリアシート外して消化器設置すればありw
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 18:57:51.47ID:3YWX9Cky
30超えた辺りからノーマル以外ダサいと思うようになったな。
社外ホイールも何かみっともなく見える。
今の車は最初からエアロバンパーだし18インチアルミだし弄る必要ないな。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:55.90ID:RBEKXsHL
そういや街宣車チックなトラックは恥ずかしいな。
あそこまで主義をアピールできる心意気は凄いが。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:59.10ID:4nEOQ/cQ
リアウィンドウのステッカーはガキ臭い
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:27:23.73ID:+10bNIm3
キャリパーカバーだろ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:29:00.66ID:jc5EoCuz
でかいマッドガードぶら下げてるやつ。
ラリーイメージだろうけどさ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:53.77ID:v4E3qXm4
【独島に軍配、諦めろ】 竹 島 の 領 有 権 は   <60億>   で 既 に 売 却 済 み
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536633092/l50


米国による密約で盗られた北方領土につづき、こんどは在日による密約で離島が盗られた!
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:06.18ID:tEbRjsd0
灯火類を違法にしてる奴
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:18.09ID:exG9dZ/q
ハイウェイスター
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 11:21:25.89ID:x0HacjUG
キャリパーに色塗る奴
あれ超クソダサい
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 17:00:11.21ID:WoHCE19V
ダウンはアップの反対語だからいいとして、ドレスの反対語ってなんだろう?全裸?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:47.75ID:zDDFqoGU
偽ブレンボwww
あるある
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:57.04ID:J2VkL9eY
>>21
ドレスは反対語にする必要がない
というか、そういう言葉じゃない
ドレスダウンが反対語
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:23.10ID:68/SFB/5
昔のaf誌によくあった,無闇矢鱈に盛り込んだ煩いくらいの小技。
凄いんだけどね。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:50.40ID:n50xFn76
>>28
ま、そういうこと
ドレスダウンというのは造語ではなく、きちんと存在する
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:36.04ID:SWQiQWts
>>27
あいつらのドヤ顔に草

シビックフェリオに20インチ入れたり、アクリル板で丸目4灯ライトにしたり、ユーロナンバー挟んだり、その他自作小枝のオンパレード!
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 02:30:52.24ID:Nh4VVc7l
外装ちょびっと弄るのださいよね
給油口に貼り付けタイプのパーツとかさ...
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 08:02:36.19ID:/g+dqITH
給油口に張り付けるカーボンシールは何の意味があるんだ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:40.93ID:KkXPv1qj
軽バンのフロント側にスズキのエンブレムを縦に5個ぐらい並べてる奴や、これまた軽のリアにアウディのエンブレムに張り替えてる奴がいたけどこれらもドレスアップに該当しますか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 13:09:58.15ID:KkXPv1qj
社外ガーニッシュの多くはギンギラ大好き中国人が農村、自治区なども対象にした芋デザイン

その中でも最安な品ばかりをまんま買い付けてタグを張り替えて転売してるのだから品がなくなるのは必然

独自に作る場合でも自動車メーカーのように有名なデザイナーが手がける訳でもなく、絵心なんて皆無な従業員の中から担当させるからセンスは当然なく、作りも生産者丸投げなので荒くなる
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:15.53ID:DVjQF4Yn
>>1
そういえばドレスダウンなんていう言葉があったな
ノーマル車の時点ではいいのにそいつの趣味性が出過ぎててダサさ側に転じるのも珍しくない

コンプリートカーとは意味ちゃうよね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 16:07:25.94ID:wz38a7jZ
ドリフト系のスソが拡がったエアロが嫌い
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 19:16:31.40ID:quKm420r
大きなお世話だろ。ダサいって分からない奴沢山いるけど自分でダウンしてるんやから貼っておいてやれよ。俺らのグレード勝手に上がるだろうが
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 02:43:22.01ID:xOLXp/lh
エコしか能がないプリユスに偏平タイヤ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:18.42ID:FZ+wZpcl
メーカー標準のインチサイズを越えるインチアップは全般的にダサい
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 03:05:47.72ID:UdFJ4ej8
>>31
チョコレート菓子か?落語家か?



F31のあぶ刑事仕様が恥ずかしい。
っていうか「あぶ刑事好きだから乗る」みたいな空気が嫌だな。
車自体は好きで乗りたいんだけどなぁ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:46.96ID:gNSERYb1
大人はノーマルの車をキレイに乗るのが1番のドレスアップ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:09.93ID:fPTxgEvl
12マーチのフルエアロが後ろから来たら先に行かせる

大概そういう連中って運転も横暴
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:48.47ID:WiTT55Eh
>>48
正解!
軽がおちゃめでマネするならわかるけど、そこそこの車格のクルマがマネするのはタコ助!
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 17:43:09.65ID:WiTT55Eh
>>56
耐熱で塗るならわかるが、キャリパーカバーは信じれないwww
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:10.11ID:WiTT55Eh
もともと付いてるものを外して
いらんものを付けるヤツwww
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 22:34:12.06ID:GrBzQsll
リヤワイパー外してへんなアクセサリー付けてるやつ
超貧乏くさい
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 23:13:29.21ID:lQhJG/JM
それは変じゃないだろ
俺はメッキ嫌い
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:26.71ID:WUroGdiJ
>>65
逆に後付けで安物臭い、ドアのピラーにペラペラのステンレスか何かの光り物貼ってる車。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 03:15:06.42ID:mi+DYsqL
たまに明らかに40オーバーのおっさんなのにドレスダウンしてるのがいるけど、いい加減飽きないんかと思うわw
車イジりなんてせいぜい30前半までやろ。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 14:01:45.26ID:HIHh6RGe
>>66
賛成。俺もブラック化したいぐらい
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 15:13:19.75ID:rff9Eam8
車自体はキマッててもタイヤがアジアン、エコタイヤ
まず金使うところが違う
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 19:13:15.22ID:gUWkRXU4
大径安物ホイールにアジアンタイヤwww
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:38.62ID:Ou6gSrkx
純正ホイールにポテンザ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 07:09:35.54ID:0Bydm6jM
ピラーメッキ化レスに絡めてついでに、あまりユーザーがやるドレスダウンじゃないんだけど、
「サッシュドアのサッシュ部分がボディ色の車」
って廉価版っぽさ丸出しでダサい。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 15:05:15.95ID:4LRvJY5m
>>74
それは良いだろ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 16:57:01.25ID:dKsSguU1
>>72-76
全部好きw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 16:58:03.41ID:dKsSguU1
あ、72はダメだ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 08:40:48.78ID:bW42Z8mZ
ピラーメッキにしても台所用の?としか思えないようなテープの奴で
1枚貼りできてない、気泡入りまくりのとかやらないほうがマシだろ。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:38.82ID:3EoKbJJ5
>>84
オタク臭ハンパないw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 10:20:48.28ID:uS7R+ofs
ドカタプンプンでワロタ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 12:37:49.60ID:2hI4LBna
>>81
フロントのロゴステッカーが有り得ない
ルーフスポイラーもいらない
あと、ホイール変えればそう悪くはない
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:07.50ID:/MWxdIXN
>>82
ステッカーは店の宣伝だから置いといて高級ワゴンをギリまで攻めたいいモデルだと思うかなぁ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 14:18:09.26ID:2hI4LBna
>>90
ユーロチューン的なエアロは良いんだけど、ホイールがな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:55.75ID:uooPlsA3
何様だw
とやかく言うなら自分の車、ここで審査してからにしたら?
速攻で叩かれて終了だろうな。
アジアンタイヤ履いて人の車とやかく言うなw
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 19:53:36.87ID:K9r64T0v
一番のドレスアップは洗車な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況