X



【高速道路】350円の旅【タダに近い】ワッチョイ109周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ec5-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:37.66ID:fCCN5k0p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


荒らし対策、必ずコピペして3行にしてからスレを立てること


◆質問する前に
 1.テンプレをよく読みましょう。
 2.わからないことはググってから聞きましょう。

◆報告用テンプレ ☆どしどし報告してね☆
 ※全ての項目について必ずしも全てを報告する必要はありません。
【出発IC】
【到着IC】
【経路】
【走行距離】 約km
【所要時間】 約時間
【支払い料金】 円 or 経路不明 or 周回走行
【ETC】 無 or ETC1 or ETC2 (カード抜き 有・無 途中電源切 有・無)
【車種】
【燃費】 km/L (満タン法 or 燃費計)
【コメント】 (ループ中の出来事・感想など)

※ETC2.0対応車載器でも、2015年6月までにセットアップした場合はETC1として報告して下さい
詳細を知りたい人はこの後のテンプレを

◆ExpwyLoop 2017年8月17日版
PDF
https://www.axfc.net/u/3835338
JPEG
https://i.imgur.com/wEce1eL.jpg

◆関連スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】@道路板 3周目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1450716451/
【高速道路】350円の旅 inバイク板 【タダに近い】1周目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475672860/

バイクで行ったという報告はバイク板に

◆前スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】108周目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1529356543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM06-APAK)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:07:46.85ID:skSw7czmM
>>545
夜勤明けでよくそんな体力あるなw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9380-zFoP)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:14:26.03ID:95AMVviR0
東海北陸
ノーマルで行けたのは 先週末までだったか
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9380-zFoP)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:51.15ID:95AMVviR0
>>552
土日しか乗らないっていうか
土日しか夢は見られない
関西住でスタッドレスも買わないし
東海北陸は来春までお預けですね
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:26:27.47ID:SI02WVwl0
【出発IC】 圏央厚木
【到着IC】 横浜町田
【経路】 圏央ー中央ー東海環状ー東海北陸ー北陸ー名神ー東名
【走行距離】 約1100km
【所要時間】 約18時間
【支払い料金】 590円
【ETC】 ETC1 (カード抜き 有 途中電源切 無)
【車種】 1.5L NA 
【燃費】 17.2km/L (燃費計)
【コメント】 3人で行って道中のいろんなSAPAで食事やお土産に散財、 という初夢でした。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM6b-npqK)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:16.54ID:mU13/PAKM
子供が産まれてから滅多に夢見れなくなってしまった。
もっと独身時代に色んな夢を見とくべきだった
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e11e-libA)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:57:44.92ID:HMevpZ2h0
>>559
新しい生命の誕生を間近に経験して、子供の成長を見守るという経験も
大変だけど貴重なものだと思うよ。
もう二人の女の子の子育てが終わったオレも、独身時代には山登りや
ドライブをやりまくっていた。
山岳会に所属してヒマラヤトレッキングやヨーロッパアルプスも行った。
でも、子供が生まれてからは、いつのまにか家族単位での行動に変わった。
春から秋ころまで、近所の友人家族と一緒によくキャンプに出かけたよ。
それはそれで十分に楽しかった。
子育てが終わった今は、またひとりで行動している。
がんばれ!
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM6b-npqK)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:47:16.31ID:mU13/PAKM
>>562
ありがとう!
がんばるよ!
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM6b-npqK)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:33:58.50ID:28GkpRJoM
>>567
そう思って出掛けたんだけど、俺も疲労困憊で結局近所のスシローの駐車場で寝落ちしてしまい、不振車輌として通報され職質されるという不甲斐なき結果に…(ヽ´ω`)
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM6b-npqK)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:53:47.69ID:Msi2ZdIGM
>>569
ファミレス人来るし明るいんだもん

地方住みだし平気だと思ってたけど甘かった(´д`|||)
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcd-npqK)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:57.77ID:QJjUd6Wmr
お前らサービスエリアだけじゃなく一般道でも車中泊してるのかよw
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917c-uMbU)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:19:15.46ID:4kaQTJ4B0
うちは来年には子供をと思っているけど、趣味のドライブや遊びに制限がかかるとと思うと少し残念な気持ちになってた。でもこの流れで少し前向きになれた。

果たして親になれるのかな。子供は好きなんだけどな〜。でも夢みるのも大好きw
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx61-mTvL)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:09:35.74ID:/Hrfm6Y9x
【出発IC】京都東
【到着IC】一宮木曽川
【経路】名神〜東名〜中央〜長野〜上信越〜北陸〜東海北陸
【走行距離】 約800km
【所要時間】 約16時間
【支払い料金】 2,370円
【ETC】ゲート通過時のみ挿入
【燃費】16.9km/L (燃費計)
【コメント】
●大津上り:メンチカツ2枚乗せ丼
丼の底が浅くボリュームに欠ける
●恵那峡上り:鶏唐揚定食
人気メニューらしいが下味が薄かった。
●姨捨下り:山賊焼モツ煮定食
どちらも美味しい上に昆布佃煮、野沢菜、味噌汁もすべて美味しくパーフェクトだった。ごはんをもう少しよこしやがってほしい。
●小布施HO:ダブルソフト(栗、オブセ牛乳)
ミックスではなく独立した2つの味を楽しめる仕様。牛乳はそれなりだが栗はさすがのうまさ。
●妙高下り:マサラ黒カレー、ブルーベリーバニラミックスソフト
カレーは見た目からの予想を裏切る不思議な甘い味、他にも変なカレーがあって非常に気になる。
ブルーベリーが非常に濃厚で、妙高高原バニラともマッチしていて美味しかった。
●新井HO:油そば(麺屋吉祥)
油そばとは酢を好みで入れて味を変える代物だと思っていたが、最初から酸っぱい。
まずいわけではないが、普通のラーメンの方が美味しそうだった。
●ひるがの上り:ひるがの牛乳ソフト
久々だったので超うまかった。
●関:飛騨牛ローストビーフ丼
ローストビーフとしてイマイチ。ゴマはいらない。ボリュームも少ない。タレはうまかった。

夢から覚めた後は大山田下りで食べたはまぐり串は砂が出てなかったのと
甲南下りのずっと食べ損なってた成田牧場ソフトはそこまででもなかった。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:00:19.58ID:auT9kdGT0
【出発IC】横浜町田
【到着IC】厚木
【経路】東名→新東名→新清水JCT→東名
【走行距離】 280km
【所要時間】 3時間半
【支払い料金】 560円
【ETC】ゲート通過時のみ挿入
【燃費】13.5km/l (アウディの一番小さい奴)
【コメント】 今更ですが初ループの夢を見てきました。
      20時に出発して0時前には帰宅できたので、いい夢見れそうです。
      新東名入ってすぐに、散乱物があったのは焦りましたが・・・
      道中M5やアルファとそこそこなペースで走れて楽しかったです。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2380-TkAY)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:29:23.86ID:Zbqza00g0
甲南PA下りソフトクリームは毎月22日は 100円です
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 756b-2zZg)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:21.47ID:8fVlxeMi0
【出発IC】福島飯坂
【到着IC】郡山
【経路】東北道-磐越道-北陸道-上信越道-長野道-中央道-圏央道-東北道
【走行距離】 ドアtoドアで約930km
【所要時間】 約17時間
【支払い料金】 1020円(割引)
【ETC】 ETC1 (カード抜き 有)
【車種】1.5D
【燃費】 22.5km/L (満タン法)
【コメント】
https://i.imgur.com/jCmYleG.jpg
磐越道磐梯山SA下り 山塩まんじゅう 塩気良し
https://i.imgur.com/SV36Pw2.jpg
磐越道阿賀野川SA下り 唐揚げ スパイス効いて美味い
https://i.imgur.com/SuXgif3.jpg
北陸道米山SA上り 黒糖饅頭 おやつにぴったりサイズ
https://i.imgur.com/Nbz9dbs.jpg
長野道梓川SA上り 豚トロ丼 野沢菜シャッキリ
https://i.imgur.com/rG4X8Sy.jpg
同所 野沢菜おやき 野沢菜たっぷり
圏央道菖蒲PAで仮眠 トラックみっちり
https://i.imgur.com/4C9s357.jpg
東北道上河内SA下り 餃子ドッグ ニンニク効いてる

とても楽しいひと時でした
雪が積もりだしたら簡単には行けないなぁ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDda-tVKo)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:07:57.43ID:piKm8fWkD
名神関ヶ原以降やばいやんけ
丁度大阪帰る途中で走ってたらどんどん雪が出てきてUターンからの名阪国道
マジで危なかったわ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM35-mzMT)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:39:30.79ID:LBQkenUoM
http://i.im gur.com/s4pFugO.gif
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM35-mzMT)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:55:12.16ID:LBQkenUoM
>>617
ホモ野郎のお前にはグロに見えるのか?ゴミは失せな。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b9-NHNr)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:39:19.23ID:h6D4cJBa0
【出発IC】 岩槻IC
【到着IC】 久喜IC
【経路】 東北道→北関東道→関越道→北陸道→上信越道→関越道→圏央道→東北道
【走行距離】 約620km
【所要時間】 約12時間
【支払い料金】 640円
【ETC】 ETC1 (カード抜き 有 途中電源切 無)
【車種】 2.3L N/A 4WD
【燃費】 14.1km/L (満タン法)
【コメント】スタッドレスタイヤを新調したので皮むきの意味も含めて今年最後の夢を見てきました。
大雪だと知りつつ通行止めがあってもいいやと思い決行w
関越道の赤城高原から小出、上信越道の上越高田から信州中野は大雪圧雪状態で久々の緊張感を味わいました。
谷川岳PAのモツ煮定食を食べたかったが途中大渋滞やら満車で断念。
仕方なく北陸道の大積PAで長岡ラーメンチャーハンセットを食べました。腹減ってたせいか旨かった。
しかし長岡ラーメンって初めて聞く名前です。
ここの住民が好きな新井HOにも寄って塩辛とリンゴとネギを買いました。(味噌ラーメン喰いたかった・・・)

https://i.imgur.com/OVsX8BP.jpg
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da24-ziiM)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:34:40.94ID:CdCnQUFm0
左側の窓が割れたのかな
素手じゃハンドル握れんやな
凍死レベル
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 554c-dOfe)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:09:00.35ID:zwc8zqee0
大晦日の夜から元旦の午前中は一年で最も高速がガラガラのボーナスステージ
と言うわけで恒例の元旦ドライブ、今年はラーメン四天王の一角、佐野ラーメン食ってきた
佐野SA上のレストラン特製佐野ラーメン1100円とフードコートの650円食べ比べ
お土産に買ってきた佐野ラーメンを今見たら製造者香川県丸亀市っておい?
なんかレモン牛乳推しだったのでレモン牛乳ドーナツも買ったが
これ製造者長野県松本市ってご近所さんじゃねいか。なんかビミョーなお土産になってしまった。
諏訪湖SA下のシャインマスカットソフトクリーム500円がけっこう当たりだった

飲食代2410円
お土産代8616円
高速代250円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況