X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転210件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 13:53:04.11ID:layZ3IoB
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転209件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532541533/
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:11.20ID:pX3WZJvV
>>104
普通は間違えないけど初心者やペーパーっぽい人、土地勘ない人はたまにバスレーンで右折待ちしてバスや地元民に盛大にクラクション鳴らされてる。
高速でさえ逆走する輩がいるんだから一定数そういう人もいる。

県警が事故マップ公開してるけど、重症以上の事故が集中してる訳ではないから落ち着いて運転すれば大丈夫。
色分け、矢印、キャッツアイやポールで十分対策されてる。

地元民で深夜に飛ばして中央分離帯(バス停)乗り上げ盛大にひっくり返ってる事もあるけど。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:30.36ID:GKf+6Oz9
https://m.youtube.com/watch?v=C-wvydnxq9U
Bad Driving Japan #2 - crash compilation

懐かしいのが多いけど、
なんか中国やロシアのもちょくちょく混ざってるんだが?
114銀行の看板の一時停止無視が多すぎる。
本当に事故やると全世界に晒される時代なんだな?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 10:01:44.43ID:GKf+6Oz9
https://m.youtube.com/watch?v=KYgiOQKpv0w
タワーズ駐車場出口 名古屋市

左折するのに、歩行者の多い歩道をショートカットする対向の糞バイク死ねよ。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:55.07ID:GKf+6Oz9
https://youtu.be/KYgiOQKpv0w?t=5m50s

左折するのに、歩行者の多い歩道をショートカットする対向車の糞バイク死ねよ。

時間指定忘れた。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:57.79ID:GKf+6Oz9
https://m.youtube.com/watch?v=YEqtUeS5AYE
米で走行中の車が突然穴に・・・自力脱出の一部始終

孔明の罠
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 15:13:06.88ID:NcBR9aBA
DQNと呼ばれる奴の運転姿勢は大概横柄な腕伸ばし0時掌グルグル操作。
運転そのものにその横柄さが表れてくる。
見ていて実に滑稽である。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:27.13ID:GKf+6Oz9
https://m.youtube.com/watch?v=Ao7UKemx9Hg
セブ島のタクシー爆走!マジ怖い!

俺から言わせればこんなの超安全運転、
それより交差点の物売りがウザい。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 19:19:04.83ID:GKf+6Oz9
https://m.youtube.com/watch?v=KQPNPptUqKU
「横断歩道は歩行者優先」ルールを徹底へ‥一斉取り締まり 愛知県警
CBCニュース

同じ違反で警告と切符を切る基準の違いがわからん?
公平性の観点から違反を現任したら全て切符を切るべきだろ?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 20:44:58.64ID:ioYpp8VX
>>124
歩行者妨害でまともな取締を見たことがない

距離が有るのに取り締まったり。後ろを通ったのに取り締まったり。それでいてパトカーは全部を守っていない
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:31.65ID:GKf+6Oz9
https://m.youtube.com/watch?v=8QWTnOSGgS4
踏切渋滞で陥りやすいこと

ノアの後ろの軽が前を空けすぎ、
軽が詰めれば何の問題も無かった。
多分軽は女だろうが、何で後ろの状況お構いなしに異常に前を空けて止まるんだろう?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 22:08:37.14ID:kexOBD+u
>>132
行き先が詰まってるなら無理に行かなければ良いだけ
別にあの軽は極端に車間空けすぎでもないし。
後ろの状況見て詰めてやるのはありかもしれないがそもそも無理に右折してきた軽トラが駄目
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:33.90ID:GKf+6Oz9
https://youtu.be/4pa18SA_3fo?t=3m10s
このタクシーのハザードは何の意味?
サンキューハザード?
ちなみに撮影車人の運転は批判はするが、
https://youtu.be/4pa18SA_3fo?t=5m20s
自分はこんな運転してます。
https://youtu.be/4pa18SA_3fo?t=50s
窓から腕出したくわえタバコの関西弁の親父にバイクを褒められて上機嫌なようです。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 23:08:40.59ID:VfkuXS8B
>>133
いいとこ、交差点中央かな
停止線で待っとけは横暴、中央までは行っていい。
停止線越えてれば信号無視には相当しないんで、
赤になってからでも堂々とゆっくり安全第一で進めばいい。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 06:23:15.39ID:8nKyHocA
>>115
駐車場のこういうのを 一方通行の違反って解釈するの?
立体駐車場のスロープみたいに一方方向にしか走れない場所なら分かるけど 
動画は駐車スペースの中の話でしょ・・・
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:07.54ID:y8zURsnU
https://m.youtube.com/watch?v=x-2NPzuBFok
急な減速で蛇行

オービスが有るから減速するに決まってるじゃん?
撮影車車間詰めすぎ、見てるだけで危なくなってくる。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:22.25ID:icf3pNBu
>>150
よく判らん
前の車を煽ってたら後ろにトラックが入って来たので今度は減速して嫌がらせしたって動画だよね?
前にも後ろにも煽り行為をしたから逮捕してくれってアピールなの?

後、ミラーがいっぱいなんだが、この間の華麗なるドライビングテクニックマン?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 12:49:26.44ID:icf3pNBu
>>154
完全にキチガイだね
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:45.58ID:y8zURsnU
https://m.youtube.com/watch?v=x-2NPzuBFok
軽と単車

争いは同じレベルでしか・・・・
つかさ、後続車の邪魔
原付スクーターも単車って呼んでもいいよね?ね?ね?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 15:22:53.70ID:y8zURsnU
https://m.youtube.com/watch?v=souDRsbXKV0
vespa0804 136

これどうゆう撮影方法?
ヘルメットの前後にカメラ取り付けてるのか?
2ケツ?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 15:46:43.10ID:y8zURsnU
https://m.youtube.com/watch?v=fVNdsHBUpwc
台風12号の威力でトラックが移動 ポールが無かったら危なかった

またサイドの引き忘れ、または甘かったか?
ちゃんとサイドかけたら風では動かんだろ?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:33.95ID:M8CB4qpi
>>150
顔や首の近くにこんなアングル付けて怖くないのか
万一の時に曲がって下手したら首チョンパしそう
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:38.78ID:y8zURsnU
https://m.youtube.com/watch?v=afe1u9R91Wk
20180811 154636 尾張小牧301ふ4291戦

撮影車は精神病院行ったほうがいいな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:10.33ID:ZbfOadZJ
一昔前は車の運転になると人が変わるっていうのがネタでけっこう言われてたが
今はSNSと同様、ドラレコが笑えないキチガイのあぶり出しになってるね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 22:31:05.68ID:/eVY+fnU
キチガイの自己申告動画が増えた気がする。
マジ病気みたいなのが結構路上に居るのかと思うと
今まで以上に気を付けて運転しようと思う。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:20.50ID:y8zURsnU
https://m.youtube.com/watch?v=68YJq12wDos
日本タクシー 女性ドライバーの危険運転

この場合、双方一時停止じゃないため、左方優先となり、相手のタクシーが優先となり、鳴らす撮影車がキチガイってことでいいのかな?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 23:15:42.35ID:d8rlDlr/
内回りしすぎでしょこのタクシー
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 00:06:01.95ID:ADgSqnrt
>>175
自分だけは正しいと思ってる奴がいっぱいいるのが判るよね
一時不停止、ウィンカーなし、煽り、蓋、信号無視、右折内回り、左折膨らみしてても自分はOK、みたいな
その癖他人には文句ばっかという…
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 00:26:51.15ID:ADgSqnrt
初音ミクみたいなのがよく流れてるのはアニソンなのか
キモ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 02:40:29.59ID:uElBlQj/
>>180
撮影車は一切悪くないな
このチンピラは、交差点の中で停止してはいけないというルールさえ知らないアホなんだろう
しかも文句を言いに来るわりには自分はわざわざ他の車両の通行を邪魔する位置に止めてるし、ここまでヤバいとかもう脳の病気なんじゃね?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 09:28:51.50ID:L/5cqd+Q
https://m.youtube.com/watch?v=kF856r7fs8g
ドラレコ 日本よこれが愛知だ

ハザード出したってこんなの許されるわけ無いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況