X



車中泊総合スレ 107泊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214207
垢版 |
2018/08/24(金) 23:09:14.03ID:5r3zpyYJ
>>211
その >車側のバッテリーから放電が始まるから
点も気になってたところです。
youtubeの説明だとエンジンを切ってとありますが
極端な話、エンジンキーを刺さずにシガーソケットから電源が車内の
アクセサリー電源を必要とする機器に供給されると認識していますが
間違ってますか?
何故、こんな細かな点を気にするかといえばドアを開けっぱなし風邪を
車内に入れて車内の機器を使いたいからです。
また、キーを抜いたまま電源が供給されればキー抜き忘れの「ピッピ ピッピ」
が無くて静かでいいかなと思っています。
0215207
垢版 |
2018/08/24(金) 23:17:41.51ID:5r3zpyYJ
それとエンジンをキーを切って利用できるということは
車本来のバッテリーとは回路的に切断され車側のバッテリーは
消費されないと認識しています。
この認識はあっていますか?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 00:18:32.61ID:8/+7mNMM
>>216
バッテリー、扇風機、目隠し、クーラーボックス、エアコン、電池、氷、ハイブリッドの話などが出るとすべてニッスイの自演と思い込み噛みつかずにはいられないニッコン乙。
道の駅のEVスタンドのコネクターけつにぶっ刺して死ねw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:40.24ID:8/+7mNMM
>>218
>>207は普通に電気系統の質問してるだけってお前以外は思ってるよ。
荒らしでも何でもない書き込みに難癖付けるほうが荒らしなんだよ。
気に入らないなら特定の話題禁止の別スレ作ってやってくれ。
以上完全論破したから絡んできても返事しないので悪しからず!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:07.60ID:HBMaGndL
このスレで連呼厨の擁護があること自体が驚きなんだけどどこの回しもんだよ。
あの基地外にどれだけスレで粘着されてるのか知らないのか?
219こそ別スレで隔離されてくれよ。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 02:45:28.06ID:uUfWeymt
ニッスイコンプ、ニッコン
変な名前付けて粘着しだして発狂するのがもうお決まりのパターンだな
ニッスイに粘着はじめたのもそう、軽スレで朝鮮下戸連呼しだしたのもそう
キモイハンネつけて連呼してマウント取るのが定番化しつつあるな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 05:59:57.51ID:zKJLc6AQ
>>215
エンジンを切ってキー抜いたら、車のファンは回らなくなるんじゃ?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 13:50:27.91ID:YHYAmCPs
>>230
ニッスイ連呼厨の渾名からしてお察し
ネットで適当に拾った情報丸写しで、自分は電圧はおろか直列と並列の意味さえ理解してないと思われる
大好きなスーパーのタダ氷に頭突っ込んで捕まればいいよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 19:05:37.27ID:PdSCrzLi
>>235
前スレはワッチョイIP表示で身バレすると困るニッコンはIP隠してニッスイ叩きしてたんだけど
みんな普通にIP晒して書き込んでたので自演認定に無理が生じてスレを埋めてIDのみに戻した
IDは簡単に変えられるから書き込みをすべてニッスイの自演と言うことに出来るし、
逆に自分がID変えて賛同者が多数いるように自演することも出来る
つまり今がニッコン=荒らしにとって一番都合がいい状態なので埋められることはないよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 19:30:16.87ID:V6InOeo5
じゃあ次スレはワッチョイIPスレでいいな
ニッスイ連呼厨のIPコロコロはワッチョイで特定できるしIP隠しはあーぼんできるしそれ自体が特定な訳だし
キャンカースレはワッチョイIPで正常進行できてるからそれでやろうぜ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 19:51:39.95ID:7fyFm6Tl
>>236
それ
ニッスイコンプレックスが必死になってるのが痛い。精神も病んでるようだし病院行けばいいのにな。
別にニッスイが金持っていたとしても幸せとは限らないのに哀しい人だね。
暫く病んだニッコン連投笑いながら観察しようよ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 22:05:27.22ID:zdvuzgX9
ニッスイ連呼厨まとめ

キャンカースレ住人で金持ってるだけのボンボンニート

殿様気分で本スレ、軽スレ、ハイエースキャンカースレにちょっかい出すと無能ぶりが露呈されて発狂、荒らしまわる

軽箱に粘着するのは道の駅やSAPAで自分のご自慢のキャンピングカーの停める日陰のある良い場所がなくての逆恨み

早く仕事探せゴミニート
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 22:16:15.56ID:PdSCrzLi
>>240
いいけどまた埋め立てられると思うよ
でも埋められても根気よくワッチョイIPスレ建て続ければ諦めるかも?
(キャンカースレは半分諦めたっぽい)

>>242
たぶん嫉妬というよりかまってほしいんじゃないかな?
ニッスイ連呼してたおバカさんを稀代の大荒らしに仕立て上げて無関係の書き込みに因縁付けて
ケンカすることで孤独を埋めてた気がする
でも住民にとっては迷惑でしかないし、無視するのが一番だな
俺も今後は触れないようにするよ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 16:25:20.83ID:SMbXx0XH
コンパクトカーの後部座席に丸まって寝てみたら蒸し暑くて2時間くらいしか眠れなかった
本当は窓開けてネットを被せようと思ってたんだけど雨で

あと要らないバッテリーに要らないパソコン用の18cmファンを繋げてみたんだけど
多少は涼しいけど閉め切った窓のせいで焼け石に水
それにもしバッテリーが減ってファンが止まったらコイルにただ電流が流れる→焼ける?と思って結局外したし

小型車の人って車内の温湿度調整どうしてるの?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 18:00:37.07ID:iTYzPaWs
うちはハイブリだから、10分に1回くらいしかエンジンかからないんで、
どこでも気軽にエアコンONで快適スヤスヤ睡眠♪
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 21:23:43.70ID:iTYzPaWs
日産リーフでずっと充電設備にケーブル接続しっぱなしで一晩エアコンONで
寝たらヒンシュクかね。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 04:22:49.77ID:xbSXbcgo
>>254
この手のは自作してる人かなりいるから自作してみては?
100均のクーラーボックスでガラリとPC向けファン付けてモバイルバッテリーで動かすやつ
ただこの手のは湿度が上がるんだよな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 04:48:54.74ID:j0hRjmAz
ずっとアイドリングかつヘッドライトつけっぱなしというガイジがおる
車の中ゴミだらけの爺さん
世の中いろんなキチガイおるな
たぶん統合失調症でなんかの妄想でこうやってるんだろうな
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:58.46ID:+J4SuS55
スレ違いの質問でしたら誘導お願いいたします。

車中泊を快適に出来ればと思い、最近あれこれと道具をそろえている素人で 申し訳ありません。
ポータブル電源を購入検討しております。携帯や充電式のLEDランプなどの充電はもちろんですが、
これからの時期に電気毛布やお湯を沸かす車用のポットなどが使える物を探しております。
悩んだ末
https://item.rakuten.co.jp/aoiboeki/10005181/

https://item.rakuten.co.jp/puremiamuserekuto/b07b4b9wmq/
が候補になっています。どなたか所持されている方 いい点悪い点などあればアドバイスいただけないでしょうか?
また あまり高額(上の2点も自分にはかなり高額なのですが・・)ではなく もう少し安いものでおすすめあれば ご教示いただけないでしょうか。
調べた中では
https://www.amazon.co.jp/dp/B075282TJ4/ref=sspa_dk_detail_0?psc=1&;pd_rd_i=B075282TJ4

https://www.amazon.co.jp/dp/B078SQGZK7/ref=sspa_dk_detail_5?psc=1&;pd_rd_i=B078SQGZK7
も気になっているのですが、容量的に電気毛布が一晩、二晩 難しいのかな?とも思っています。
調べれば調べるほどわからなくなってきています。
お手数おかけしますが、アドバイスいただけますでしょうか?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 20:21:30.22ID:/K0vPTGT
電気で熱量起こすのはバッテリーもったいない。ガスコンロで湯沸かしのがいいんじゃね?湯たんぽ+シュラフで大丈夫と思うけどな。
サブバッテリー組むなら他の選択肢も増えるがバッテリーの選択使い方1番重要だよ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 05:01:15.48ID:IEeT1EVL
>>269
そのsuaokiので400Whだよ。
商品電力400Wの製品なら1h(1時間)
100Wの製品なら4h使えるって事。

自分使う製品のワット数確認して、何時間使うかそれで足りるか計算してみればいい。

あとそういうバッテリーって中国メーカーの商品だからどれが良いなんて無いと思う。買う前、使う前にamazonのレビューよく見るといいよ。
そのsuaokiのやつはamazonのレビュー見ると充電と出力同時に使うと壊れるなんてレビューもある。

俺はそのsuaoki持ってて満足してるけどさ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 15:14:36.13ID:7xF66Z6o
酒も飲まず、貯金もゼロ…スーパーボランティア尾畠春夫さんの生き様(週刊現代,齋藤 剛) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57178

寝泊まりするのは軽ワゴン車の後部座席です。被災地のどんな環境でも寝られるようにするため、普段からゴザの上で寝ています。この車は13年間乗っていますね。走行距離は約20万q。故障したことは一度もない。タフな相棒ですよ。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 18:10:12.78ID:s8KVUO7e
>>268
いちおう基本原理は同じだろ
ただ説明の図はめちゃくちゃだし熱源があまりに弱すぎて家庭用クーラーの
性能には足元にも及ばないと思うけど
7000円ほどで買える大自工業のポータブルバッテリーを
そのまんま転売するだけで1万円の値付けにしているのも
何を考えてんのかね?と思うし
そもそもこんな性能の低いものは絶対買わないけど
ちょっと考えれば何の役にも立たないことは分かるはず
ヴァカヴァカしい
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 20:18:58.81ID:9p2v3Syq
バッテリー·氷·クーラー·扇風機等の話題が大好き
アスペ·ADHD·IQ70未満の役満ニッスイ連呼厨は本日も平壌運転か?
生きてる価値ないしとっとと死ねや
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 12:14:37.10ID:mtbCnKF1
>>283
熱源が弱いというか、最初に持ってるだけの熱量で連続して供給されないところと
排熱を室外(車外)に捨てられないってのが決定的に違うな

水を入れただけで使えるUSB電源の冷風扇(全クーラー業界が震撼する)
と似たり寄ったりで、大げさにしてメカ音痴の目を眩ませるだけの製品
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:04.23ID:uZnTcFzU
冷風扇と同列に語っちゃうのはメカ音痴以前な気が…
冷風扇は気化熱で冷やすから、多湿な日本ではそもそも気化できなくて冷えない&湿度が上がるからさらに不快になる

氷で冷やすタイプは吹き出し口とかで結露するから、多少は車内の湿気を減らしてくれるよ
気温も下がるから湿度自体はどうなるのか知らんけど冷風扇のようなことにはならない
むき出しにならないようにステンレスの容器にでも入れるか、
最初から保冷剤を使えば冷風扇のように車内の水分量が増えていくようなことにはならない
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 15:39:53.74ID:mtbCnKF1
>>297
ごめん、書き方が悪かったかな
冷やす仕組みが似たり寄ったりって意味じゃなくて、無意味な機構の
製品でぼったくり商売ってところが同様って言いたかったの
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:57.02ID:/OiR3WEO
それって、警察官が酒気帯びの人に運転させたってことにならない?
酒を飲んでるとは思わなかったが車を動かさせた後に呼気をチェックした、はナイでしょ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:20.97ID:tU9+i8T+
>>312
酒飲んでるとは思わなかったで終い
飲酒検問でも酒の匂いがしただけで飲酒確定ではなくて検査で数値出て初めて検挙される
酒の匂いはしなかったけど運転時の挙動がおかしかったので検査したら飲酒だったとか言えば問題にならない
だから酒飲んでる時はハッキリ言わないとダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況