X



【安物】1万円台のドライブレコーダー 【中華】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 05:54:24.71ID:qty726GK
実売1万円台のドライブレコーダーを語れ。
安くてもそれなりに使えるコストパフォーマンスのよいドライブレコーダーと地雷で右往左往するスレです。

  中華品の おやくそく 「外れを引いても泣かない」

本スレ :ドライブレコーダー総合
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 13:31:04.61ID:qpttwPsU
7/26 00:01~23:59
AUKEY ドライブレコーダー ダッシュカム 1080P FHD 170°広角 Gセンサー搭載 LED信号対策済み 常時録画 動き検知 緊急録画 タイムラプス 2年保証 隠れ式 DR02
AUKEY ドライブレコーダー ダッシュカム 1080P FHD 170°広角 Gセンサー搭載 LED信号対策済み 常時録画 動き検知 緊急録画 タイムラプス 2年保証 隠れ式 DR02
AUKEY JAPAN (メーカー直営店)
クーポン:AUKEY588
29%オフ:9999円→7100円(200台限定)

アマゾン
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:26.78ID:C3GJvquL
            ‖        (、、 ゞ ;" "ゞ";ヾ ; ヾ ゞ ;" ))
     ‖      :─−        \_ヾ ゞ ;" "ゞ";ヾ ; ヾゞ)
    :─−     ‖  ‖    ゞ  ,(、、ゝll ;l //ノ   ノ
     ‖         :─−   (、、   ,) ll  ノ   ))
                ‖      ゞ  ,r  |ll lll  ,,ノ~
                          〉 /ヾ l|
        ∧_∧  >>1乙!          |l ゝノ/l |
        (´・∀・`)               |l ll 〉 |    新スレです♪
" ゙" ゙" ゙"  ( o旦o)   ゙"゙ "゙ ゙"      |,|  ノll|  ゙"   楽しく使ってね♪
        し─J ゙" ゙"゙ "゙"゙ "゙ ゙" ゙'   ノ l  ∧ |       仲良く使ってね♪
   ゙" ゙" ゙" ゙"゙ "゙" ゙"゙ ゙"゙'     ゙"゙"" 〉ノ  |ll ヾ゙"
                    ゙" ゙" ゙'"ノ し、 し ヾ" ゙""
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:49.76ID:W68BhtOT
尼で目をつけてるのがタイムサービスにならない。

この前は午前2時ごろ開始で明け方見たら売り切れてた。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 17:47:02.84ID:xSLoJ4Yz
> 選定時のポイント一覧
>
> ・LED信号
> ・駐車監視
> ・GPS
> ・Wi-Fi
> ・毒電波
> ・解像度
> ・内蔵電池
> ・本体形状
> ・視野角
> ・Dual-cam
> ・HDR
> ・耐熱性
> ・日時記録

> ダイナミックレンジ
>
> OV4689 64.6 dB ←A119
> AR0330CS 69.5 dB ←スーパーノヴァ
> JX-F22 73 dB ←劣化後YI
> AR0230CS 96 dB ←劣化前YI
> IMX322 100 dB ←DR01
> IMX323 N/A(>IMX322) ←DC10
> IMX291 130 dB ←A119S
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 19:10:06.72ID:MHF2YywX
このスレは

【安物】1万円以下のドライブレコーダー 16【中華】

になりました

いっそ次ぎからスレタイの金額幅をこれにする?
【安物】1万円台までのドライブレコーダー 17【中華】
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 20:03:16.13ID:NyDvXPW4
尼のタイムセールで9800円だったユピテルSN-SV40C届いたんで早速使ってみたけど
西日本のLED信号ダメだわ・・・チカチカじゃなくてゆっくり消えるパターン、7秒ぐらい消えたままの時もある
STARVISについても特に効果がわからん、ヘッドライトがあたってない部分は普通に真っ暗
画質も悪くて全体的にボケボケ

西日本対応とか大嘘じゃねーか、ちょっとひどい
これガチで買っちゃいけない奴だわ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:18.45ID:O2RmGFRr
あらら
画質は若干ピントが手前寄りになってるだけで
そんなにボケてるってほどでもないと思うけどね

まあソレはさっさと返品して
もうすぐ出るB1Wをタイムセールでお安く買って
それより少しだけ画質が良くてカクカクなコマ落ち動画仲間になろう
西日本で使える保証はないけど60Hzのアメリカでもそこそこ売れている
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:54.47ID:apiAulNl
>>17
前にも言われてたように同じ60Hzの海外で大丈夫だからとか関係ない。信号機の制御が違う
同じ60HzでLED信号機普及率世界一の台湾とか同じく60Hzの韓国とか
ドラレコ大国でLED信号消えてたら問題になる。
自国では問題無いけど日本だと問題あるからわざわざ日本用にfpsずらしたファームウェア作ってる

B1Wは25fpsだから東日本で消えてしまう
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:05:03.92ID:S+NvgNGU
しっかし日本の環境をよくわからない海外メーカーならともかく
日本のそれなりのメーカーが対応してないのに未だにLED信号対応って言ってるのは呆れる
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:47.93ID:AUbyg5AE
>>18
結局、信号機の制御が日本と外国とでどう違うのかは誰も説明できてないよね

あとB1WはCFRじゃないから25fpsってほぼ関係ないでしょ、単に最低レートってだけで。
信号待ちで風も吹かずまったく何も動かない、交差する車も人もいない状態が続けば25フレまで落ちて
ledが消えることもありうるかもしれんけど
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 00:55:56.02ID:a+tHcmRy
>>23
前スレで日本の信号機制御は説明あったろ。60Hzの台湾や韓国は30や60fpsで問題ないのは事実

B1W持ってるのならチェックすりゃわかる。持ってないのに適当言ってるのか?
ダッシュカムトークとかで生ファイル落とせるから実際のfpsコマ送りして数えてみなよ

https://youtu.be/xsFfJmUmOaw
B1Wの名前違いの同じものも東日本で消えてる
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 01:12:25.05ID:AUbyg5AE
>>24
いやだから、外国とどう違うって話なんだけど

・・・B1Wのファイルはプロパティ見りゃ分かる通り
30fpsなんだけどVFRとCFRの違いの話通じてないなコレ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:05.04ID:a+tHcmRy
>>26
外国とどう違うかなんて厳密にはわかりようがないだろうに
それを海外60Hzだから日本でも大丈夫的なことを言ってる自分自身はどうなんだ

VFRで勝手に30にも25にもなるのなら東西どちらも駄目なくそだぞ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 02:52:19.15ID:AUbyg5AE
>>27
突っかかってくる割にまったく知識がないのはわかった
>>28
うん、それ読んで分かったけど再生するソフトウエア上の
フレーム時間補正側の問題って話ね
youtubeにアップするときも同様のフレーム補正が入って
コマ落ちすると

ということでVFRに対応しているQuickTime Playerで
再生したらコマ落ちなくヌルヌルなはず

premireみたいな編集ソフトにVFRの動画を取り込むと
最大フレームレートを基準にCFRとして扱われるので
1分の尺が30秒で再生されたりするわけだなこれが
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 03:11:56.09ID:a+tHcmRy
記録されたものをあとからソフトで補間しても元々30fps記録なら西日本で消え、25fpsなら東日本で消える
まさか再生ソフトで信号消失問題が解決するミラクルなのか?んなわけないだろ

あと現実では1分の尺が30秒で再生されて得するのか?一体何がいいたいのか
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 07:35:43.80ID:dzU9bjqt
世の中にはノーヒント場所当てが楽しくてしょうがない輩はけっこういるから
嫌なら画像は上げない方がええで
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 16:02:48.67ID:R54U0iJd
LED信号の撮れ方動画上げてても どこやねんそれ? ってのが多いからなぁ
特にメーカーの宣伝映像で西日本LED信号機対応をだしておいてサンプル動画が東京とかw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 04:10:45.66ID:lHfCE49X
>>37
web製作か仕入れ担当が複数いて文系畑の技術的なことに疎いのが居るんじゃなかろうか?
海外の製造会社との交渉なんて技術者よりも外語と交渉能力の人材でないとな
気が付かない役職持ち連中も技術畑出身じゃねーんじゃないかなー
フリッカーの周波数設定をLED信号設定と混同してる人は多いと思う
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:30.42ID:l/SL+mcP
小型でバッテリー非搭載、車両バッテリー直結の衝撃検知で電源入る
省エネ長時間駐車監視機能付きのないですか?

値段は高くてもいいです
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 15:32:30.46ID:AwoSKMtz
自作
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 15:48:18.41ID:l/SL+mcP
>>41
ありがとうございます。

国内メーカーのパイオニアとケンウッドにあるのは調べていたのですが
当方の環境ではどの機種も少しずつ問題があるため
それ以外の中華系にないかと思って質問しました。

・DVR1は車両のナビに外部入力がない
・DZ500はいまどき720pだしミラー裏からはみ出す
・DRV-830は大きすぎてミラー裏に設置できない
・DRV-410でも縦が大きいためミラー裏からはみ出す
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:11.64ID:yEvekyge
>>44
DRV-830、410の大きさ、設置タイプが駄目ならよっぽど小さくないと吊り下げ式が駄目だな
だとすると円筒形かA119みたいな直張りタイプか。
で、キャパシタで今時プリバッファ無しの衝撃感知駐車監視って多分、選択肢殆どないんでわ?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 16:52:03.89ID:d9PXC7CX
>>40
Blueskysea B1W
駐車監視有効化はスマホからなので
wifi接続−アプリ立ち上げ−ポチる
とイマイチ扱いづらい
※一応、野良ファームウエアで自動監視開始化対応済み

DDPai mini2pかmini3
1秒1フレーム録画+振動検出自動録画モード
mini2はバッテリー版とキャパシタ版とあるから注意
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:14.67ID:yEvekyge
>>46
タイムラプスやロービットレートモード、動体検知タイプとかなら色々あるだろうけど
動体検知やタイムラプス、プリバッファタイプは本体起動状態で常時録画と消費電力はそうは変わらない

>>44は省エネ、消費電力が極々少ないのを望んでるじゃないかなあ
いわゆるGセンサーしか動いてない、ぶつけられた瞬間は残らないタイプ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 17:22:54.37ID:C2pQHZqO
>>40
最近のドラレコならほとんどの物に衝撃検知機能は付いてる。
電源直結コードを使えば、理論上は車のバッテリー容量が使える範囲で常時録画は可能。電圧監視機能付きなら、ある程度の電圧まで下がれば停止してバッテリー上がりを防ぐ機能もある。
「ドライブレコーダー用 電源直結コード」でアマゾン検索すればでてくる。
>>バッテリー非搭載
コレに関しては市販品をばらしてバッテリーを抜いちゃうのが手っ取り早い気がする。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 18:04:18.77ID:l/SL+mcP
>>45,47
> 省エネ、消費電力が極々少ないのを望んでるじゃないかなあ
> いわゆるGセンサーしか動いてない、ぶつけられた瞬間は残らないタイプ

そうですその通りです
基本的に通勤往復15分程度の利用しかないため専用バッテリーや低電圧監視タイプでは
充電時間が足りずすべての時間を監視することができません
自宅でモバイルバッテリーを別途充電して接続するのも面倒なので却下です

大半の時間が録画できないのであれば衝撃検知後に電源が入って録画する監視機能のほうが
確率的にまだ有効なのではないかと考えています

この使い方でND-DVR1を前車で4年使いましたがバッテリーに問題はありませんでした

DDPai mini3ってよさげだったんだけどやっぱりダメなんですね
ユピテルのような円筒形の横型がスペース的にいい感じなんですが
駐車監視がダメなんですよね
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:49.97ID:l/SL+mcP
外部入力無いから面倒ってのと本体設置場所の確保が厳しそうってのと
どうせならもっと高性能な新しいものに変えたかったから・・・
ってか正直あまり考えてなかった

納車されてみたらミラー裏がセンサー類で埋まっててスペースないし
いざ調べてみたら基本だと思ってたこの手の駐車監視機能のものがほとんどないし
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:49.18ID:yEvekyge
>>52
Thinkware F800
https://youtu.be/_KqLAJa8ZGM?t=9m39s
のインパクトオンリーなら1秒後からで0.74W、60mA?
セイワPDR800FRの同じ奴も同じ駐車監視仕様かどうかは説明書からは読み取れない
ND-DVR1の待機が1mAだっけ?からすると大きいが。
一万円以下では望みの物は無いと思われるのでスレチかな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 11:12:13.25ID:IcU/OLmg
>>54
マツダのロドRFです
それ見て純正って手があったか、と思ったけど純正自体が後付け感たっぷりの酷い取り付けだったわ
助手席正面に設置でドラレコ付けるとサンバイザー全開にできませんって書いてあってワロタ

>>56
PDR800FRは取説見ると衝撃検知前から保存ってなってるからダメっぽいね

みなさんいろいろ調べてくれてありがとうございます
完全に希望に沿うものは見つかりそうもないので何を優先するかを吟味して選びたいと思います
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:56.76ID:8DKVTlop
>>58
https://dashcamtalk.com/forum/threads/how-to-change-firmware-chinese-language-to-english-language-on-yi-dash-camera-version-cabaa-or-ca31a.26533/
上のを個人的に翻訳したものでいいなら、

1.PCで以下のファイル名を持つ3つの空のメモ帳ファイルを作成する:
engmode
AAA222CCC.txt
SN.txt

2. SN.txt&AAA222CCC.txtを開いて編集します。ユニットからシリアル番号を取得してください。左から14桁しか入力せず、CNをUSに変更して保存してください。
例えばCABAAACNC01650> CABAAAUSC01650
例えばCA31ABBCNB02780> CA31ABBUSB02780

3. 3つのファイルすべてをSDカードにコピーします。

4. USBアダプタを使用してYiダッシュカムの電源を入れます(USBをコンピュータに接続しないでください)。

5.シリアルナンバーが表示され、CNではなくUSに変更され、カメラのメニューはまったく機能せず、「support @ xiaoyi.com」(またはそれに類するもの)

6. Yiダッシュカムをオフにします。

7. SDカードをコンピュータに戻し、フォーマットします。

8.英語の緊急AIDファームウェアをダウンロードします。
https://www.yitechnology.com/support/firmware_dash/id/3
ファイル名は 'FWCARC10.bin'にする必要があります。

9.「FWCARC10.bin」をSDカードにコピーし、USB電源アダプタを使用してカメラの電源を入れます。

10.李ダッシュカメラは処理の更新を開始し、光がまだ遅いから速いまで点滅している間待ってください。

11.点滅が完了すると、英語メニューが表示されます。

12.完了します。

ちなみに、ロシア産の改USファームの方が夜間のノイズは多少少ないかも。
006158
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:54.74ID:LqgnQuu9
>>59
>>60
ありがとうございます。
購入して挑戦してみます。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 01:58:09.34ID:B7uNCnPP
Xiaomiのパチモノなんだろうけれど…
夜間撮影でナンバーは読めるし問題ない気がしてきた…
ユピテルの3100Pと
PAPAGOのGS130と比較になるけど
画質的には満足。あとは耐久性。
内臓バッテリーなんだが…
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 04:20:52.82ID:B7uNCnPP
動画アップの仕方勉強して出直して来ます
検品シール2枚剥がしたら
【AV IN】と【GPS】の文字と2.5mm
ジャックが現れました
SDカード読み込んだらリヤカメラのフォルダあったので対応してそう?
GPSも4極か3極どちらか分かればぶっ込んでみたいです

https://i.imgur.com/4iZNjMa.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況