X



【給油乞食】TCP-タイムズカープラスってどうよ?13台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36a2-xRyH)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:18:09.42ID:VqNyoVvh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
カーシェアのタイムズカープラス(TCP)専用スレです。
他社さんメインの話題はほかで! キチ害ホストも透明あぼ〜んでヨロ♪
前スレ
【給油乞食】TCP-タイムズカープラスってどうよ?12台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526392352/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は1行目に必ず入れること!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-Kr7V)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:31:55.48ID:6mioyA+Yd
日産シェアモビも併用しだしたんだが、
いかにタイムズのオペレーションが
完璧なのかがわかるわー。

朝方3時に時間延長のためにコールセンターに電話したら、
おっちゃんが寝起きの声で応対するとか、
昭和かよ(笑)。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 732a-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:40:26.69ID:26/hs5fZ0
この時期海水浴で砂だらけの車が多いな
1台掃除して返してから違う車借りたら連続で当たったのでさすがにオペ連絡した

運転席助手席のスライドが一番前にして、後部座席砂べっとりって
そこで着替えたんだろうか?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfc9-lu6M)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:30:13.90ID:lHpkqbg30
>>350
詳しく教えてください!
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33b9-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:57.87ID:uc3iu6Ka0
>>359
駐車場あればそんなもんだよ
FITとかのコンパクトカーでベースグレードか必要装備だけなら3万ぐらいって感じ
都内でも駐車場無料の一軒家買えば車は持てる

ある程度メンテは自分でやらないとだけどな
洗車や空気圧やエアコンフィルター交換など
洗車もカーシェアの時に300円のところ見つけておいて良かった感じだけどね
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3309-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:36:06.95ID:0mMPFslw0
>>361
駐車場のコストを無視かよ > 「都内でも駐車場無料の一軒家買えば」

仮に自宅に駐車場を持っていたとしても、それを近所の他人に貸して利用料を取ったうえで
自分はカーシェアを使うという選択肢がある以上、車の所有コストの計算に駐車場は入れるべきだろう。
なんでこういう直接キャッシュアウトしない費用を無視するアホ計算するやつが存在するのか理解できんわ。
会計とか勉強したことないんだろうな。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33b9-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:59.91ID:uc3iu6Ka0
>>364
車持てない賃貸の貧乏人が無理やりコスト計算してるみたいで痛いぞw
普通に一軒家買ったら田舎じゃないんだから他人に貸し出すという選択肢はない
持たないなら持たないほうが良くて下手にタイムズのカーシェア使うと恥ずかしいからな

>>365
近隣と同等レベルだけど入札とかである程度公開されてるね。
値切られるだろうし、ちょっと上位の車買ってanycaの運用したほうがマシだと思うわ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3309-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:40:55.26ID:0mMPFslw0
>>365 >>367
無理やりじゃなくて普通のコスト計算だと思うが。

自宅にタイムズ置くの、駐車場と玄関に仕切りでも設けられるなら、凄くいいよな。
自分が使いたいときには予約しとけばユーザーとしても便利だし。

駐車場提供者特権として、前日までなら他人の予約を強制キャンセルできる権利とか付与したら
自宅に設置したいという人が爆発的に増えそう。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc7-Kr7V)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:54:06.01ID:RjuaRgXVx
>>359
単純に月の利用時間で
タイムズのコストを計算したグラフと
軽自動車の購入費用+保険車検税金−リセールバリューを
5年と設定して割ったグラフで比較的しただけ。

ガス代駐車場代は入れてないから、実際は
軽でも4万以上かもしれない。

車はいらんてほんとうに思うたわ。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33b9-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:37:08.45ID:DxGY/v860
>>381
月3万程度で予約も時間気にせず乗れて荷物積んで置ける点をメリットとするか。
ある程度ラフに乗れるからカーシェアのほうがという点はあるけどなぁ

土日にいきなりの勢いで埼玉や千葉へドライブに行けるメリットは大きいが
しっかり計画たてれるならカーシェアよりもレンタカーのほうが安いのよねぇ

月1〜2回の利用ならカーシェアで良いと思うけど。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfc9-lu6M)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:20:15.51ID:RuYVkIha0
>>383
ガソリン代を考えたり、免責保証を考えると結局レンタカーの方が高くなりませんか?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-VPVp)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:34.25ID:9J13bZi+M
>>386
免責保証入れてもコンパクトカーなら24時間8000円ぐらいだから使い方によっては安いよ。
燃費も20km/Lぐらい走るしね

自分は、会社の福利厚生で殆どのレンタカーが24時間5000円から6000円ぐらいだったから一泊二日の利用ならレンタカーだった。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-1Uzn)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:31.39ID:j0cVtFela
ん?
カーシェアか自前で持つかなのになぜレンタカーの話が出てくるの?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:16:14.20ID:DsOTUUItp
スレチだけどそこは別にいいんやない
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a6-xXAu)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:24:52.20ID:ITKJdw880
タイムズのレンタカー、平日割引とか前日無料とか組み合わせると
2泊3日で8000円くらい、でもガソリン代を計算に入れないとならん
組み合わせればいいと思う

でもレンタカー率増えてきて車買ってしまった。カーシェアは当分やめないけど
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa7-UH3e)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:28.14ID:8qQy5vguM
俺も7、8時間まではカープラス、
それ以上はカーレンタルって
まるでタイムズの思う壺の
使い分けしてたんだけど、
最近はその間に8時間以上24時間以内なら
距離料無料の日産シェアモビって
選択肢が増えたわ。

24時間でガス代込み保険料込みで
7千円しないってのは超でかい。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf0d-pjN0)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:36:46.06ID:7R/t6GSo0
自分がいつも使うステーションは凄く狭いのに、クルマを頭から入れて駐車返却している奴がいる。
この状態からだと何度もハンドルを切り返さないと出庫が出来ないのよ。
規定に「必ず頭を前にして停めろ」とかは無かったと思うけど、これって報告した方が良いのだろうか?
0398396 (ワッチョイ cf0d-pjN0)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:02:05.72ID:7R/t6GSo0
>>397
次回も同じように停められていたら「相談」という体で電話してみます。
レスありがとう。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff01-S2Kv)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:49:54.50ID:DqMNKb/00
クルマクルマ            クルマクルマ
クルマクルマ            クルマクルマ

                   クルマクルマ
                   クルマクルマ

→ 一方通行 →
→ 一方通行 →     な3台Pみたい展開必須配置w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63a2-s1Tu)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:15:20.35ID:9i8C/5Om0
>>403
ttps://i.imgur.com/j2J2oki.gif
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hff-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:19:33.05ID:QchMsmWxH
>>406
都内有楽町の飲み屋街の裏にあったSTは酷かったな(今は無くなったみたいだけど)
出る時も夜だったから、表通りに出るまでの小道が酔っ払いの集団と飲み屋の看板だらけで
いちいち頭下げてどいて貰わないと通れず、戻る時もナビに案内された小道は、これも飲み屋
の看板や椅子で塞がれてて、入ったはいいがとても抜けられず、断念してバックして通りに戻ったりで
えらい目にあった思い出がある
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f395-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:21.71ID:kXSA+5nI0
>>415
マップとストリートビューを見た限り
左に行くとすぐ先の自転車の群れが場合によっては危なそう
(向かいのベンツがどうやって出入りしてるのかは知らんけど)
あとその先の十三筋が出にくいとか…?これは言うほどでもないな

すぐ北側にあるリパークが軽専用なのもなんとなく分かるというか
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f395-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:43.18ID:kXSA+5nI0
>前面道路が狭くなっておりますので、
>カーシェア車両出庫の際は右折出庫をお願い致します。

ということだから左横と左前をぶつけないようにー という理由かな
赤いポールは後から付けたみたい
で、設置車もウェイク・N BOX・ハスラーとすべて軽
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-Zxrq)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:13:07.72ID:W1oOh21f0
>>411
俺もこのステーション使ったことがあるw
ご近所さんだね!
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fcf-e9J4)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:53.84ID:M1fVSfw90
白金にあるステーションで借りていざ返そうと思ってナビを入れたら5分の距離をなぜか首都高に案内する
首を傾げながらナビの通りに走ってたらなんと、ステーションが首都高の下にあった!

なんてこともあったぜ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-Zxrq)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:42.72ID:jvj+fqz/0
>>430
増えたよねえ。
あとはライフ十三東店の向かい側のタイムズ駐車場にステーションができれば完璧だと思う。満車になることが絶対にない広いパーキングなんだから、近所の営業所ごと引っ越してこいよ、とも思う。出入りは面倒だけどな。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-Kr7V)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:32:37.48ID:7GCyqEfLd
>>432
東口方面の人かな?
俺は西口方面なんだが、こっちは
大規模stへの複数台配置はやりつくして
しまったのか、
6、7台程度の小規模stのうち1台を
tcpにする、点で穴埋め作戦にまた戻ってる。

車種も選び放題で嬉しいが、プレミアムが
十三駅北のスバルXV1台かライトバンっってのが
土地柄だなーと。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-VPVp)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:30.65ID:ZUhWX0CHM
>>433
都内だってプレミアム車両は殆どないよ
7人乗りが5台に1台ぐらいでプレミアムは30台に1台ぐらいの割合じゃないか

もっといろいろ乗れるかと思ったけど、ノート、ソリオ、フィットのローテーション
たまにフリードやシエンタがある
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-m7Bz)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:04:56.21ID:fXIgBh0Oa
>>425
メニューから再探索か、設定でデフォルトのルート検索を有料回避にしてたら返却地案内ボタン押すだけで下道で帰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況