X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転207件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 11:30:55.67ID:gWt85ZHM
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

前々スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転204件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1528507639/

前スレ(実質205)
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワ有り)203件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1528509464/
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 00:11:42.37ID:A1kMTOq3
>>112この撮影者はクソ以下な奴やで。
YouTubeのコメントにアホを相手にする奴もアホって書いたら、見事にブロックにあいましたわ。
仕返しが怖いとかw自分に都合の良いコメしか載せないとかw
いちびってるクセに超小心者のセコイアホやわw
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:29.67ID:6wqRxPzI
>>127
動画見ていただいて有難うございます
少しでも皆さんの利益になればと思い、議論ある動画を絶えずアップしていきます
今後ともよろしくお願いします
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:46.08ID:6wqRxPzI
>>130
ありがとうございます
いい動画がありましたらアップしますので、厳しい判定をお願いします

>>131
さすがに自分からって事はないように気をつけます
ただ最近の傾向で、普通のドライバーが急に変貌して、9こつつさまいのち1いうこともありますからね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:24.06ID:as8cmZg8
>>110
ひどい、そして相手は避けるバックも無し。反省無し?
>>127
間違いで無く
ETCはセンサー不良や購入時はよく有ること

関係無いが静岡県警よりも、ここの貼り師が良い動画を見つけてくる
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 06:28:36.59ID:Lj9tgNrU
https://m.youtube.com/watch?v=dahY6881C4k

逆走ってか、これ片側二車線を工事で一車線にしてるんだろ?
規制の仕方がまずいんじゃないのか?
このタクシー実車(客乗せてる)みたいだし、どうすんだ?

しかしサッカーで後半2-0から逆転されるって日本どんだけディフェンス弱いんだ?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 06:56:26.97ID:yvcjukkz
>>135
2種持ってるなら中央線の標識分かるだろ
ほんとダメだなぁ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 08:26:55.90ID:Lj9tgNrU
https://m.youtube.com/watch?v=__rLAG-EWD8

こう言うの得意気にうPする奴って偽善者だよな?
僕ちゃんこんなに良いことしてます。
皆さんほめてくださいって、
恥をネットで晒されるヤクルトおばちゃんが可愛そうとは思い至らないんだろうか?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 08:35:57.47ID:Lj9tgNrU
https://m.youtube.com/watch?v=wou4rbEyGBk

これってどっちが過失悪いの?
オカマしたバイク?
急に進路を変えた3輪スクーター?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 08:47:29.84ID:HaZWCkhq
>>138
ヴォクシーはそこまでいって直進すんのかい
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 08:50:21.81ID:Lj9tgNrU
https://youtu.be/CTyoAEyCWg?t=1m35s

3963のハイタクに注目
被せ右折で割り込み。
信号見切り発進後、右へフラフラ、左へフラフラ。
酔っ払いか?こいつは?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 08:58:10.59ID:Lj9tgNrU
https://youtu.be/OCTyoAEyCWg?t=3m40s

この黒いフィールダーの割り込み方も酷いな。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 09:02:32.66ID:Lj9tgNrU
>>141
倒れたバイクしか見てなくて、気付かなかったけど、
酷いな。
対向車の右折のムーブが迷惑してるな。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 09:20:44.23ID:bteMEg5T
>>140
どう見たってオカマしたバイクのが過失悪いだろ。
3輪スクーターは何か悪い事したかよ。
俺がジャッジしていいなら3輪スクーターは過失0、オカマバイク10だね。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 09:26:09.91ID:Lj9tgNrU
>>149
ウィンカー出さずに急に左に寄って減速して左折しようとしてるように見えるんだが?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 11:46:22.64ID:mqh27HfH
「荒川サイクリングロード」と呼ばれている
東京・荒川下流河川敷の緊急用河川敷道路に大量の釘が散乱していたことが7月2日、わかった。

マスコミの報道がそうなんだから地元民以外わからんだろw
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 12:28:29.96ID:Lj9tgNrU
https://m.youtube.com/watch?v=o60cQ37Y4Zs
ドラレコDQNタクシー

路駐のハイエースが邪魔で通れないから少し前に詰めろって事かな?
撮影車車高高いし、4tくらいのトラックじゃねーの?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 12:40:39.43ID:Lj9tgNrU
https://youtu.be/0QnrPAitoQA?t=0m30s
ドライブレコーダ2016・04・02名古屋中区車は急に止まれません

空車のタクシーの後ろをずっと漫然と走ってる撮影車がアホなだけだな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 13:53:28.44ID:oZPSDMpw
>>101
これ逆に危ない気がする
クラクションに意識行っちゃうから
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:09.70ID:buAdPAPW
https://youtu.be/CNuFla5B7Gw

世田谷の野崎タクシー車両入れ替えたんじゃないだろうな・・
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 21:18:47.94ID:Lj9tgNrU
>>162
世田谷は練馬ナンバーじゃないからそれ全く無関係な野崎さんだろ?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:04.15ID:HaZWCkhq
関係ない人間にはうるさいだけなんだよ
この人しっかりと見ながら歩いてるから 向こうから来た車とは接触しないだろうし
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 02:57:42.83ID:IdKAMsvy
>>45
後続車があの距離でついてきてたら、普通はハザードで合図するもんだけどなぁ
何の前触れもなく急に止まってバックされたら相手もそりゃクラクション鳴らすわ。

そもそもドラレコ車はどこに駐車しようとしてたのw
あんだけ詰められてたらそもそも止めるの不可能だしw
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 06:23:00.66ID:mRZ53ci+
https://m.youtube.com/watch?v=odMQ4gPgOQ8
休日恒例追い越し車線ダラダラ走りと、走行車線の戻るのすら待てないサンドラ

蓋の見本のステップDQN
やっぱ低脳虎海苔って日本語の文章すらまともに書けないんだな?
つかこんなの走行車線に戻るの待ってたらいつまでも追い越せないだろう?
左から追い越し正解だよ。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:47.15ID:mRZ53ci+
あ、ごめん、トヨタマークついてるからノアかボクシーかエスカイアだった。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 06:31:27.71ID:mRZ53ci+
https://m.youtube.com/watch?v=SbIT0Tf_5_0
MH34S WAGON R STINGRAY T ナゴヤドーム辺りドライブ動画 『AKB48世界総選挙 御礼握手会 6月17日 ナゴヤドームで決定!』 のコピー

堂々と歩道に駐車する例のアクセサリーゴテゴテのキモオタアイドルオタク君
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 06:44:59.39ID:mRZ53ci+
https://youtu.be/kClZOqpbpb8?t=5m50s
矢田川左岸堤防道路を走行】千代田橋(名古屋市千種区)から大渋滞中の矢田川橋踏切(名古屋市東区)までを走行 2018.7.1

このミニバンどう見ても自家用車にしか見えないんだが、
緑ナンバーで3ナンバーって事はハイヤー?
行灯外した個人タクシー?
どちらにしても名古屋ナンバーで黒いカラー以外のハイヤーなんて見たこと無いぞ?
個人タクシーなら横のドアになんか野崎タクシーとか文字が書いてあるはずなんだが、見当たらないし、
何だろう?この車?
車種はマツダプレマシーOEMの日産ラフェスタっぽいけど、
名古屋で日産車のハイヤーとか益々謎だ?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 06:52:46.74ID:iroNiSz9
車載動画なら何でも見てるんだな
凄いなー
>>177
霊柩車かもしれんな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 07:00:11.56ID:mRZ53ci+
https://m.youtube.com/watch?v=gEz3AursMNE

【ドラレコ動画】【神奈川で名古屋5082】カーブミラーを見ずに突っ込む名古屋ナンバー車

この程度で切れてさらすとか沸点低いね?
撮影車は
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 07:07:06.02ID:mRZ53ci+
>>178
霊柩車なら必ず8ナンバーだよ。
3ナンバーだから謎なんだよ?
旅館とか施設の有料送迎車かな?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 07:35:17.07ID:VU0pq2tN
>ID:mRZ53ci+

そんな長ったらしい動画の一部あげんといておくれやす
再製回数乞食どすか?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 08:02:58.50ID:mRZ53ci+
>>182
車椅子用に軽1BOXとかハイエース、キャラバンとか1BOXが多いよね?
オデッセイだのイプサムだのプレマシーだのラフェスタだの使うかな?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 10:12:41.33ID:mRZ53ci+
>>186
だからそれなら4ナンバーか1ナンバー登録だろ?
3ナンバー、5ナンバー、2ナンバーは旅客輸送登録しか出来ないよ?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 10:31:51.60ID:sVkiPYEl
>>172
上 これはひどいな
もちろん撮影者だが
左車線確認したんだろうか
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 10:34:57.81ID:sVkiPYEl
>>174
典型的な蓋過ぎるw
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 12:04:09.46ID:mRZ53ci+
https://m.youtube.com/watch?v=SWlYTABC1g8
賓士臨停買午餐 騎士亮槍嗆:停進去一點

台湾だと思うが、
これってスクーターがベンツに路上強盗してるの?
言葉わからんから状況がさっぱりわからん?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 12:09:40.96ID:sVkiPYEl
>>190
多分このバカ撮影者は確認していないと思うよ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:42.83ID:sVkiPYEl
>>198
なんだ?
もしかしてあんたこのバカ撮影者なのか?w
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:09.74ID:vMy4b8SG
>>174
追い越し自体には何の問題もないが、
走行車線に戻る意思を早めに出す&ちゃんと戻るべきだったな
後続車から見れば、こいつ戻らないのか?ってなる

後続車が左追い越しして追越車線に戻ってるのは当てつけなんだろうけど、
登場する車両の中で質の悪いのはどちらかと言えばこいつらだな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 13:35:01.11ID:mRZ53ci+
>>202
プリウスアルファやら、イプサムやら、マークXジオならわかるが、
何度も言うがマツダOEMの日産車だぞ?
なぜトヨタ系の企業が日産車なんだよ?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 14:09:52.42ID:D3cEpWyn
>>202
ハイヤーじゃねえよ
寝台車だよ
葬儀前に亡くなった人を病院から葬儀場とか自宅とかに運ぶの。
霊柩車は葬儀後に火葬場まで運ぶやつ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:01.15ID:bYdnLOuE
>>207
ドラレコつけていたということは
左から抜かれた、違反だ、ムキーッ系かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況