X



関東のチューニングショップ・パート32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:44.01ID:sEqEL04c
プロのショップからカモの客、これから開業したい貴方、
将来ゴミみたいなドリ車作ってボラれたい中高生の君、捏造・誹謗中傷は一応無しだ。
ありのままの「事実」だけ語れ。
基本sageで進行したら良いと思われます、多分な。

特定ショップの叩きやってりゃ良いってもんじゃねぇぞ、コノヤロウ!
たまにはまとも?な店の話もしようぜ。儲同士の喧嘩は他所でやれ!
車のチューニングは自己責任ですよ。ショップに行くなら色々と腹括って行け。この糞ったれ共。

・初見で行って気づいたらエンジン降ろされてても泣くな。
・キャリパーが開いてるって言われても慌てるな。
・社長が酒飲んで仕事してたらさっさと帰れ。
・ブログで車とナンバーごと晒されたらJAROに電話しろ!後は知らん。
・とりあえず社長や店員の話の鵜呑みはやめておけ。ブログでは凄そうでも実物はアレかもよ。

前スレ
関東のチューニングショップ・パート31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512010663
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 20:37:26.28ID:DM9AkM/F
>>636
あそこは長年、ボッタクリキャリアを積んでる老舗だよ?
宝くじでも当たった?
三億当たっても行かないな。
あしなが募金に寄付するよw
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 08:02:59.72ID:DzMnbCC5
今週末は筑波でチューニングカーがスポーツするコンテストだね
どんなにすごいタイムが出ても主役はチューニングカーだもん楽しみだね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 16:08:47.23ID:oUWoCMRV
>>645
今も続いている店=被害者多めの店

この業界の常識。
テストに出ますよ!
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:47.30ID:H+GSjTVB
まだあるよ
貧乏人が行くとこだよ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 00:45:32.72ID:Dp3a6oyn
>>653
JUNは見た目倒産してるかのようになってるよ。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 01:39:03.79ID:nIi0lzMw
>>653
捨ててもいいカネあるなら行けばいい
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:44.95ID:hSPc0+dw
高卒だっていいじゃん気にすんなよエレベッちゃん!
高卒だっていいじゃん上を見なきゃいいんだよエレベッちゃん!
高卒は高卒どうしでつるめば目立たないからねそんなに恥ずかしくないよ
でも犯罪者の店にどっぷり浸かってるのは恥ずかしいことだよ!エレベッちゃん!えいてぃー!
きょどりながら煙草を吸うなよエレベッちゃん!えいてぃー!ふなっちゅーんえいてぃー!
おまえのタバコの吸い方まじ汚らしいよエレベッちゃん!
犯罪者といっしょにこそこそ生きるのがお似合いだよエレベッちゃん!ガノタえいてぃー!
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 14:34:59.88ID:KmdWYtKN
>>661
同意
聞かれても紹介しないな。
よかったショップは倒産、経営者死亡のどちらかだから。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 14:47:29.21ID:FFdTR4Ae
みんカラに寄生してた悪徳ショップは片っ端から晒されて淘汰されたよね
いまはフェイスブックが奴らの温床になってるから気をつけろよ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 15:18:53.32ID:7O1CRLcO
むしろチューニングショップみたいな底辺業界に大卒なんているのか?
高卒が足りない脳みそでECU解析とかいってインテリぶってるだけでしょ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 15:50:48.03ID:QLsynsjh
いるにはいるみたいだけど大阪産業とか東洋とか日本工業みたいな恥ずかしくて口に出せないようなゴミカス大学ばかりなんだよ、それでも高卒よりははるかにマシだけど
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 00:09:47.34ID:z9F64Qru
>>664
ふなっ◯(ふなっしーじゃない)は、大卒だが?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 02:30:39.20ID:isOM5vAH
>>666死ねばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 02:31:05.85ID:isOM5vAH
>>666死んで
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 02:32:14.11ID:isOM5vAH
>>666死んで

死ねクズ>>666


死ね死ねばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか>>666
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 02:33:46.46ID:isOM5vAH
>>666今すぐ死ね

>>666は早急に死ね

>>666早く死んで

>>666早く死んで

>>666
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

>>666
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

>>666
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 02:59:11.97ID:CH0O8IH+
こういう所で死ねとか言うヤツはリアルで何も出来ないチキン

一生呪ってろw
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 00:02:34.27ID:xCfsH3yA
基本的にネットで自己主張が激しいショップは要注意。
アピールばっかりしていて、技術力パーだからw
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 08:42:12.92ID:m6Nz6Sns
>>678
例えばどこ?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 20:10:47.07ID:SEZ6kqt0
チューニングはもう海外の方が上だよ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:28.05ID:enV7T2Cx
>>682
だね。
HKSも海外、ボライアルも海外。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 22:43:28.84ID:/yetUQtG
        
右端のフェラーリが左端のフェラーリの進路妨害し事故を誘発 臭い玉市緑区の会社役員逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551488820/
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:03.55ID:oQBWaiQr
友達ってより知り合い程度なんじゃないか。
そんであんなことされりゃブチギレるわな。
ま、下手くそだから事故るんだけどね。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 23:00:40.57ID:FnR5NLbR
所詮、オフ会つながりの顔見知り程度だろ?
それを友達だと認識する奴も多いが。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 17:55:09.49ID:X8VmnLUZ
モータースポーツがださいから真似事してるだけの走り屋とか走行会()なんてもっとださいでしょw
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 18:53:25.30ID:6mBqr2wv
オマエのは僻み丸出しにしか見えないw
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 00:16:49.61ID:ZWsEa1HT
>>704
嫁の兄貴が地場ゼネコンみたいなとこから独立したが
初年度で
役員報酬家族で3000万、レクサス2台、交際費使いまくりでも会社に税引後2500万残ったな
速攻調査きたが無能が来て是認だったし
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 16:54:27.94ID:QM6YZKHq
お前らスレ違いもいい加減にしろや
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 18:43:26.79ID:upwlE/kj
>>706
土建屋で儲かってる奴らは中抜き屋だよ
来た仕事を自分の取り分取って下に投げる
だから、実際は現場にはほとんどでない

ITと構造は同じ
上は取り分抜いて下に投げるだけ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:47.01ID:y5Cl9j9a
今はもう高卒DQNの体力に頼って使い捨てながら成長していく時代じゃないよ
団塊世代が70代に入って団塊ジュニアがいっせいに介護に入り仕事も頻繁に休む事になる
支えられる高齢者の数が支える労働者の数を超える状況にある
高卒DQNを使い捨ててるような企業は消える
それか外国人労働者に頼るしかない
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:58.80ID:OWfTzaV3
>>720
外国人もこないというか
ヤバイ奴らが来るようになるんだろうな

小泉景気の時に来ていた外国人は本国ではまともな部類ってブラジル人が言ってたからな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:04.33ID:GYtyhf3Q
そうやって高卒DQNを生かさず殺さず劣悪な労働環境と安い賃金で徹底的に酷使する気なんだな
使い捨てしてもまた他の高卒DQNがやってくるからリサイクルしてやってるってか
なにがホワイトカラーだよなにがエリートだよなにが大卒だよ、美味い部分は全部もっていきやがって。おまえら悪魔じゃないか
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 12:07:28.06ID:Cg7yBuip
結局のところ
「バカと年寄りは死ね、頭よければ犯罪オッケー」な世の中。
必要なのはカネと権力、犯罪しても庇ってくれる人脈。
まじめにコツコツ生きてる人間が損する時代。
チューニングショップ見てればよくわかる、明朗会計で地道な努力していたチューナーは皆、あの世。
今生き残っている奴等は、汚い事を積み重ねて、客を騙している奴等ばかりw
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 16:38:11.10ID:SRV4dOxC
スレの本質からずれまくってるじゃん

スペックヲタクはよそでやれ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 17:09:05.60ID:4m+qLNIS
まったくその通りだわ。日本は実力社会だから底スペックじゃ高スペックには太刀打ちできないけど高卒は高卒同士でつるんで傷を舐め合いながら生きていける社会でよかったよ。
タイム=チューニングレベルのサーキットでも同じことでへなちょこ280馬力ノーマルマシンじゃ700馬力フルチューンに勝てないよ。
底スペック乗りには初級クラスがある走行会がおすすめだ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 22:31:01.33ID:kV+Lvi1p
外国人労働者だらけになる十数年後、またチューニングが
活発になると思う。
チューニング業界、今ちょっとづつ外人客が増えてるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況