軽自動車、ホンダ、白ナンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:22.28ID:mD0T0abd
>>227
それ「好みの問題だから、自分は黄色が良いが他人は他人でどうでもよいや」
で済ませるなら通用する話だが。
完全に軽ごとバカにして白ナンありえんとか言ってる奴多数のこのスレでは意味ないぞ。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:01.04ID:JsH7uFCi
>>229
メーカーエンブレム外してる軽って何なんだろうな
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:37.14ID:JsH7uFCi
ただのハゲよりも、ヅラを被ったハゲのほうが馬鹿にされる
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:52.60ID:mD0T0abd
まあ俺の個人的主観だと先ず白車体に白で、文句言ってる奴はなんなの?
車体に同化して見えなくなるようなものにケチつけるのは、
自分が変な意識持ってますという宣言だなwww
あと赤車体も白が全然自然と感じてる。今日は現行eKワゴンノーマルのそれみたが、
違和感ゼロだった。
ムーブキャンパスのツートーンも白でないともったいない。
ハスラーのアイボリーでバンパー全体を黒くして白ナンバーというのも見たが自然。

いちいち安クルマの癖に・・・なんて言ってる手合いが一番妙だがなwww
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:04.00ID:JsH7uFCi
白い車体に白いナンバーって間抜けに見えるが
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 23:47:49.98ID:mD0T0abd
>>236
全員、お前もマウント猿に過ぎんなー。と嘲笑してやろうかwwww

>>238
うわー差別がエスカレート。益々下劣なのは俺のほうだ!って主張する奴ばかりだなww
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:54.27ID:mD0T0abd
>>233
全然例えになってなくてワロタ。
クルマの場合、「ズラ」は全員つけなくなちゃいけないんだが。
黄色のズラに加え白のズラも選択可になっただけ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 02:06:17.10ID:Jq1ZIj0o
>>241-242
>>238に賛同するんだろ。
カッコいいねえwww
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 06:17:27.49ID:wtJdD+PH
白ナンバーに変えた連中は
車体色に黄色ナンバーが合わない、だから白にしたって主張なんだよね

車買う時点でわかってることなのに、
なんではじめから白ナンバーの車を買わなかったの?
車買う時点で選択できたでしょ?

どうしてもその車が良かったんだとしても、
白ナンバーで登録することは可能
そんなに白ナンバーがいいんだったらなぜそうしなかったの?

いま新しく軽を買った人は白と黄色で選べるから、車体職との兼ね合いで白を選ぶこともあるだろう
そっちまだ理解できるんだが
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 11:45:04.68ID:iZyCknnf
>>244
お前知能あるの?
ナンバーの「色だけ」でクルマ選びが行われるとか思ってるの?
車庫が狭いとか旦那が既に登録車もってるからとか、
色んな理由の総合で選ばれるのもわからんの?
ナンバー色は気に食わんが、他の複数の理由の都合で選んでたら、
後でナンバー色変えられるようになったので変えたというだけ。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 11:50:58.95ID:iZyCknnf
>>245
それら「お前の母さんでべそ」レベルのレスじゃん。
まともに取り合う価値もないwww

自分達が新たな種類の差別発言を連発しといて笑う以外に何がある。
やっぱり軽自体バカにしてるのを益々明白にしといて何いってんの。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 12:24:28.46ID:8bwxkDm7
>>247
だから足車で「ナンバーの色がぁ!」なんて普通の人は言わねえんだよ。バーカ(笑)

そんなくだらないこと気にしてんのは軽ポッキリの軽太郎だけなんだと何度言わせるんだ?(笑)
馬鹿だから解らないか?(笑)

たくさん売れてるからみんな軽ポッキリだとか思ってるのか?(笑)
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 12:28:56.46ID:nMYW6Rt8
>>247
わざわざ白ナンバーに換えるぐらいなんだから、ナンバーの色は車選びの重要なファクターなはず
なのに妥協せざるを得なかった
他の事情の方が優先された

なんだ、やっぱり白ナンバーにとびついてるのは軽しか選択できなかった貧乏人なんだねw
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 12:31:41.87ID:nMYW6Rt8
本当は白ナンバーの車が欲しかったけど買えませんでした
だからせめて白ナンバーに換えるんです

素直にそう言えば叩かれないと思うんだけどw
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 12:35:26.05ID:8bwxkDm7
つーかさあ、具体的にどんな軽自動車がナンバー色を気にしなくちゃならないほどオシャレな車だと言ってるんだ?
まさか広さ優先のミニバンモドキで
「でざいんがぁ!」
とか言ってるんじゃねーよな?

ホンダだからS660でも乗ってるのかね?
軽自動車なんて詳しくないから、教えてくれよ。(笑)
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:54.58ID:iZyCknnf
>>249-252
「バカにしてたペクチョンが笠かぶってないから、判別しにくいニダ!ムキー!」
って事ですね。わかります。
先ずは自分の卑しさに気づけよwww
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 14:47:48.09ID:iZyCknnf
>>255
「人は人、自分は自分」で完全に終わる事で「差別大好きキーッキキ!」って踊り狂う
自分達はまともと思ってるんだwww
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 15:22:54.90ID:iZyCknnf
朝鮮の白丁の事です。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:10.82ID:SKRDk5TF
>>77
今更だけど、そのステップワゴンはノーマルだぞ。
N-BOXカスタムと比較するならスパーダじゃないのかい?

ステップワゴンスパーダ
2,852,280円〜3,559,680円
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:02.89ID:Jq1ZIj0o
>>259
やっぱりナンバー以前の話じゃないか。
それを「いや白ナンバーだけ」とか気取ってるのがいるから
何をお上品ぶって見え見えの嘘ついてるんだ。と笑ってた。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:00.00ID:Jq1ZIj0o
>>261
あなたも軽全部格下に見てるんでしょう。白ナンバーだからとか言い訳はしないですよね?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 21:52:36.82ID:pa/yWRw2
ハゲも馬鹿にしてるけど、ハゲを隠そうとしてるハゲはもっと馬鹿にしてるw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:29.73ID:Q80xFt7u
>>262
白ナンバー云々は他の人が言ってるだけで俺は最初から軽は普通より下だから格下っていう主張

当たり前だけど人間だって高額納税者と低額納税者とナマポでは社会一般の感覚で見ても格が違うわけだ
あくまで「国家によって人権が平等に保証されている」だけ
世の中格差社会なんて言われてるくらいだから所得に大きく差があれば格差って扱いなんだろうね一般的に

格の差だから格差って言うんだよ
高額納税者が格差社会における格上であるように、定額納税者の軽は普通車に及ばない格下だよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 09:02:05.90ID:E+Y28ISK
>>266
税金を沢山納めてる人間のほうが偉いのだ!って主張は別に差別とは思いませんし、
結構堂々と主張してよいと思います。

ただあなたの言う低額納税者とやらが、もう日本の世の中の4割も占めてるんですよね。
あなたの周りにはそういう人間がうようよ居る訳です。
そんな国にいつまでも住んでたら不快でしょう。
早く金持ばかり住んでるモナコとかでも移住されたらどうでしょう。
まさかそういった財力も無いレベルで人をバカにしてないですよね?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 09:35:23.91ID:E+Y28ISK
>>270
ああ、あなたは周りに差別対象がいっぱいいた方が良い気分になれるから、
その方が良いと考えているのですね。
だから白ナン軽を見ると、
「バカにしてたペクチョンが笠かぶってないから、判別しにくいニダ!ムキー!」
ってなるんでしょう。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 10:04:36.05ID:CKBwdFRI
コイツ自分が差別されていて
それは差別している側が悪いと思いたいんだろ。

だから馬鹿だって言われるのが理解出来ないんだな。
さすが軽太郎くをりちー(笑)
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 10:46:20.43ID:E+Y28ISK
>>273
そもそも軽に乗ってないのに何を言ってるの?
差別したければどうぞどうぞしてください。
ただしアホみたいに見えるのは、あなたなんだけどwww
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:33.03ID:V+YYvqIB
>>269

今、低額納税者どもにも社会保障が行き渡ってるのは高額納税者様のおかげだって理解してからモノ言えよ
日本の借金1000兆円超えの主な原因は底辺の受ける社会保障と公共サービスだからな

つまり納税額の多い人に向かってプレマシー風情が出て行けなんて言えた立場じゃねーんだよ
底辺を養ってくださってありがとうございます、だろ?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:29.17ID:E+Y28ISK
>>280
これも皮肉を皮肉とわからない人は・・・なんですがね。
あなたのレベルじゃ金があっても脱税ばれて逮捕かなwww
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:07.91ID:V+YYvqIB
>>281
ザンネーン経理は税理士が全部やってまーす
俺はなーんにも指示してないしただの雇われだし脱税のしようがない

外資系だから成果主義で国内企業よりは金が入るってだ〜け
脱税してても会社の責任だしそこまで俺が木にする立場じゃねーよ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 05:11:36.38ID:tDnV56sa
お、斎藤豚発見w

「ミニバンタイプ」の軽自動車(軽ミニバン)であるN-WGN
白ナン付けたらミニバンに見てもらえるかもね
よかったねw
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 05:14:25.58ID:tDnV56sa
274はプレマシー乗りなのか
偽白ナンスレではそう認識されてるね

文体と支離滅裂な珍論加減から、軽ミニバン乗りの斎藤豚かと思ったわ
もしかして新キャラとしてプレマシー乗り装ってるだけかも?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 05:18:43.67ID:KcBaQz/g
車板に来るくらいだから、車に興味あるんだろうけど、
愛車はプレマシー???
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:31.04ID:hLRkTWid
ホンダがカスだ。
N-BOXみたいな一斗缶しか売れない。
今更シビックとか笑える。
インプレッサにしとけ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 12:16:47.81ID:V5mhXvDb
>>283
自分も入り浸りすぎて同じ穴のムジナになりかけてる面はあるな。
くだらないから書き込み止めようとか何回も思ったけど、
白々しく「白ナンだけ」とか言い張る奴はいるし、
軽以外までバカにして益々品性下劣を開陳して笑わせる奴はいるしで、
タイミングを失した。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:03.39ID:V5mhXvDb
>>285
俺は斎藤とやらではないよ。余計疑うだろうけど。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:31.92ID:V5mhXvDb
>>296
よかった。匿名なら何も隠さずしっかり本性を顕わにして俺を楽しませて続けるんですね。
頑張ってください。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:01.11ID:V5mhXvDb
>>299
日本語不自由な人ですか?本性表したほうが面白いからドンドンやって欲しいんですが。
ただし嘲笑してる積りが自分が嘲笑されてたりしますがね。
0306300
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:19.64ID:0PivkPYO
>>301
品のない書き込み止めろとか言ってるように見えるの?
もっとやれと言ってますが?
あなたこそ何を求めてるの?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 20:43:26.53ID:KcBaQz/g
品のない軽自動車
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:31.98ID:KcBaQz/g
品のないホンダ車
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:29.06ID:WPQsSAFM
そもそも軽自動車で高速は罰ゲームレベル
ナンバーの色は関係なく、片側一車線の道で大名行列を作ってたら煽られる可能性はあるかも…
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:19.63ID:0PivkPYO
>>308
ああ、ここではいくらお上品ぶって書いても、その書き込みも書いた人も上品にはならない、意味がないという事ね。
それと同じようにいくら白ナン軽をバカにしても、自分が格上にならない事を理解できない人で満ち溢れてますがww
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 23:01:40.62ID:UDnPJNyJ
>>311
事実として納税額による格上格下という概念はあるから(格差社会という言葉が浸透している以上これを否定できない)高額納税者は格上、底辺は格下、普通車と比べたら軽も格下って当たり前の事を言ってるだけだよ?

軽は格下
納税額で格付けするとそうなるって話でこれは単なる事実
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:53.24ID:0PivkPYO
>>312
ここの書込む意味の話じゃなかったんですか?
そりゃ収入やら納税やら持ってる車の価格性能の格差はありますが、
匿名掲示板では書き込んだ人の実態はわからないし、
便所の落書きなんかではちっとも偉くなる効果などない。
空威張りではむしろマイナス効果しかないでしょうね。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:06.62ID:AlG0Il+j
>>313
うん、だから普通車より格下って話でしょ?
俺の実態をお前がわからなくても軽は普通車より下だよ

軽は格下の乗り物で貧乏人御用達

お前が一部の例外を持ち出してそれを認めたがらないだけ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:19.64ID:7ZfgJoaY
>>315
いくら格上だからって威張りたい感バリバリ出しすぎ。
金はあっても人徳はないぞ!って主張するの止めにしません?
あなたが中の上くらいじゃなく、はっきり上流じゃないと、
軽に乗ってる知人がでてくる世の中ですよ?
実社会でもここと同じ態度が滲みでてそうでヤバイ。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:31.14ID:AlG0Il+j
>>316
お得意の妄想ですかそうですか

何度も言うけど「事実を言ってるだけ」
人徳?そんなもん金で買えるんだよ貧乏人は知らないらしいけどw
信用も金で買えちゃう世の中、そもそも地獄の沙汰も金次第って昔から言うしね

お金様のパワーってすごいよねぇ
みんなそれ知ってるからさぁ
宝くじ、ほら年末ジャンボ売れてるじゃん?

いくら綺麗事言っても底辺は底辺だし負け犬は負け犬、格下は格下だよ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 01:16:01.38ID:AlG0Il+j
ところで軽の税金上げようとしたら軽所有者達が「弱い者イジメだ!」って声をあげたそうですよ

自分から弱者だと言っちゃってるんだよね軽所有者がさ
お前がいくら例外を持ち出して否定しようとも軽所有者は弱者、雑魚、貧乏ってことだね
軽所有者が自らカミングアウトしてるんだもん
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 01:53:46.73ID:7ZfgJoaY
>>317
あなたホリエモン信者でしょ。
世の中銭が全て、くだらない道徳などどうでもよいみたいな。
まあ彼は前科者になってもまだしっかり金持ちのようで結局勝ち組といえば勝ち組。
ただ世間では「また炎上狙いか。だせえ。」みたいな感じですね。
そんなになったら銭がホントに全てとなり、
何か失敗してカネを失ったらなんにもない人生でしょうね。
あなたみてると同類にはなりたくないなあ・・・と感じます。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 03:02:36.89ID:AlG0Il+j
>>319
お前の個人的な価値観や考えなんてどうでもいいんだよ
やたら自分の個人的な妄想や主義思想ばかりを話してさ、承認欲求強いねお前

まあ底辺らしいと言えば底辺らしいのか

お前の考えがどうであれ軽所有者自身が「弱い者」と言い放ってるのだから軽は弱者の乗り物だよ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 03:11:52.28ID:AlG0Il+j
ああ、そーいえばネットの火消し業者って個人の人格攻撃に移る事で話題をそらすんだっけ?
それで自分を攻撃させて満足させるって手口だったよな確か

お前は日産のステマ業者か?

まあ引っかかってやる気もないからイチイチ軽いは格下とか底辺の乗り物って言ってるんだけどな
スレタイから話をそらさないって大事だからねw
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 08:26:13.57ID:7ZfgJoaY
>>321
真に格上の人はこんなところに来て攻撃的な書込みするとか、
余裕のない感じの事はしないから。
他人がやってる事は違法行為でもない限り全くスルーでしょうね。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 08:43:46.68ID:7ZfgJoaY
>>320
そもそもあなたこそ承認欲求バリバリwww
ここでさえ突出してますが。マジで鏡を。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 11:32:10.80ID:Bjwg0kmj
>>323
軽は弱者の乗り物っていうのは軽増税案が出た時に軽所有者が言ったんだけど?
攻撃的な書き込みも何も、軽所有者が言ったセリフをそのまんま言ってるだけで何故攻撃になるのか?

軽所有者「俺ら弱者」
俺「おk、お前ら弱者、軽は弱者」

攻撃ではない
軽所有者も俺も互いに認めた事実を再度ここで言っているだけ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:45.17ID:7ZfgJoaY
>>326
であなたこっちまでプレマシーごときって感じで格下に見てましたね。
それでは格下の私が他の輩と同じように軽や白ナン軽をバカにしてたら、
目くそが鼻くそ笑うみたいに見えるでしょうから、あなたに同調する意味なくなりますねえ。

最初の書込みからしてベンツSに乗ってても使わない人多数の領域の加速でなにやら揶揄してましたし、
八の字の古い高級車に乗ってもいないはずなのに、なぜか反応したりと品性の無さを露にして、
今更取り繕ってももう遅いですよ。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:52.42ID:q5FWgL+r
軽ワゴン車とかミニバンで車板に来る奴って何なの?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 17:51:39.22ID:tMEfyVkJ
>>327
>であなたこっちまでプレマシーごときって感じで格下に見てましたね。

自分の車も320如きって言ってるんだけど?
格差は実際に存在するし、プレマシー如きと320如きではそれでも320の方が一般的に上と見られるっていう社会における至って当たり前な事実を言ってるだけなんだが?

>それでは格下の私が他の輩と同じように軽や白ナン軽をバカにしてたら、
>目くそが鼻くそ笑うみたいに見えるでしょうから、あなたに同調する意味なくなりますねえ。

俺は事実を書き込んでるだけだからね
お前が同調しようが否定しようがカンケーねーよ
お前が勝手に認めようとしないだけで、俺は事実を言ってるだけ

>最初の書込みからしてベンツSに乗ってても使わない人多数の領域の加速でなにやら揶揄してましたし、

価格差、性能差、それらは格差として格上格下という概念として存在している
社会一般的な価値観の話で事実を述べてるだけ
0-100加速10秒以上は現代の自動車としては「遅い」
速いか遅いかで言ったら「遅い」

単なる事実

>八の字の古い高級車に乗ってもいないはずなのに、なぜか反応したりと品性の無さを露にして、
>今更取り繕ってももう遅いですよ。

お前が俺に安価うってまで「お前は違うよな」と書き込んだから違うって説明しただけなのにハンノウシターってバカじゃねーの?w

取り繕っても遅いのはお前だよ
他人には余裕を持ってスルーしろと言ったくせに、その発言した自身は実行できない底辺だと自ら証明してしまったのだからね
自身が実行できないことを他者に押し付ける底辺は見下すよ?当たり前じゃん


まあそれとは別で軽は弱者の乗り物って事実も主張しし続けますがねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況