X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転202件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:45.61ID:ueHXDpBk
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転201件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526862035/
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:39.65ID:YWFF7hi+
>>508
追越車線がある高速って、徳島にほとんど無くね?
あと、香川と徳島は右折車が優遇されてる。片側3車線でも平気で右折して対向の店舗に入るし、対向車も待ってあげたりしてる
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:28.88ID:FVPuKgoi
>>521
いや隕石が落ちてくる可能性もあるから家は安全じゃないぞ
地下に行け
いや地下でも地震や崩落の可能性があるから安全じゃないか
どうしたら良いもんかね?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:40.63ID:dGnwVpxo
>>534
車線変更して前車両の前方に出ているから、追い越しになるよね
30条で、交差点内と交差点手前30mは追い越し禁止だから、あの車は法的にだめなんじゃない?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:38.38ID:U/mmagGM
>>538
いや、黒の軽の運転に問題がないと言っているんではないんだよ
問題点も指摘しているしね

「交差点内車線変更」は条文なしで違反ではない行為
これを違反って言うのはおかしくないかいっていう話
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:13.36ID:Rs9PowgC
>>535
俺は愛媛県民なんだが、
高速1000円時代は神戸〜鳴門で毎度必ず1台は遭遇してた
(ほぼ全面対面通行の徳島道は県名不問で遅い奴と暴走する奴の両極端なので通らない)

右折が信号のある交差点下ならまだいいけども
単に中央分離帯の切れ目からだったら危険極まりないな
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:45.77ID:OnoIlCK3
>>536本人は面白いって思ってるのかな?だまって死んどけ。
それが一番楽だぞ。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:42.58ID:LelNK+ju
>>412
頭突っ込んで張り合って事故っても全く得しないよな。。

オラは止まるけど長押しホーンとパッシング連打で焦らせるね。

この手の被せ右折バカは安全確認が疎かになってるから、ホーンとバッシング浴びせることで注意散漫になり、勝手に自転車や歩行者を跳ねたりして愉快なことになる。

オラのモットーとして、ただでは先に行かせない。
自分の手を汚さずとも他人を陥れる究極の手段を駆使して自分が満足出来るように振る舞う。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:38.24ID:U/mmagGM
>>538
追越し…になるのかなあ

>追越し
>車両が他の車両等に追い付いた場合において、
>その進路を変えてその追い付いた車両等の側方を通過し、
かつ、
>当該車両等の前方に出ることをいう。

黒の軽は第二通行帯のCHRとプリウスの間にいたわけで、つまりその進路を変えずにその撮影車の側方を通過している
条件を満たしていないんじゃないか?
道交法の定義のある追越しかというと疑問が残る気がする
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 00:39:39.75ID:nSVyJaLJ
>>544性格歪んでるな
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 00:58:10.03ID:iy/Cdt2j
>>478
軽自動車の28条違反。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 07:13:29.68ID:+tgUKzYz
>>551
見通しは良いからもう少し前から相手の車両は見えていただろうね
まあ、でも、珍しく撮影者に非は無さそうな動画だ
画角が妙に狭いのは確かに気になるが
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 08:36:19.28ID:QqR2FP4I
うん、このスレで○条ガーとか言ってる奴はアレな人だからオールスルーでいいよ

>>551
画角が変と言うより4:3でエンコしちゃったんじゃね?と思ったけど
映像のアス比は変じゃないし左下の時刻も切れたりせず所定の位置にあって字も崩れてないから
ドラレコ本体の設定が4:3で録画になってるんじゃないかね

相手が停まってるように見えるなんちゃら現象じゃない?
Aピラーで視認しづらかったんだろう
どのみち相手のシエンタはアウトだけど
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 09:23:59.66ID:Yxtn1c5i
乗せてもらっていた車でコリジョン被害未遂の経験がある
ド田舎のT字路で直進中に軽トラが一時停止もしないで
右折してすぐ前に出てきた
事故るかと思った
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 10:11:49.08ID:xfB8Bsq3
>>551
カメラのセンターは車線の真ん中くらい。右側1/5程切ってる
「ずっと映ってるじゃねーか!どこ見てんだ」って言われたくなかったんだろう
こうやって自分の都合のいいように編集し事実を歪曲するんだな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 11:27:47.76ID:AHqZU92E
>>564
331 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa29-qgHi) sage 2018/06/03(日) 21:46:40.46 ID:xqKtuUMd0
トラックが自転車に幅寄せし接触、交通トラブル
https://youtu.be/rCUHpc9yafY?t=25

2018/06/02 に公開
左車線の4tトラックが車道左側を走行している自転車に対して嫌がらせのように幅寄せし、
追いかけて来て右から追い越そうとした自転車(トラック運転手に抗議しようとしてたんだと思います)
に再び幅寄せ、接触事故となってます。
最悪の場合自転車が転倒してトラックに轢かれることも考えられる危険な行為です。

トラブルの原因を作ったのはもちろん4tトラックですが、
自転車の人もトラックを殴る蹴る等をしては自転車の人も悪くなってしまいますので
落ち着いて行動して欲しかったです。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 12:17:05.12ID:AHqZU92E
331 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa29-qgHi) sage 2018/06/03(日) 21:46:40.46 ID:xqKtuUMd0
トラックが自転車に幅寄せし接触、交通トラブル
https://youtu.be/rCUHpc9yafY?t=25

2018/06/02 に公開
左車線の4tトラックが車道左側を走行している自転車に対して嫌がらせのように幅寄せし、
追いかけて来て右から追い越そうとした自転車(トラック運転手に抗議しようとしてたんだと思います)
に再び幅寄せ、接触事故となってます。
最悪の場合自転車が転倒してトラックに轢かれることも考えられる危険な行為です。

トラブルの原因を作ったのはもちろん4tトラックですが、
自転車の人もトラックを殴る蹴る等をしては自転車の人も悪くなってしまいますので
落ち着いて行動して欲しかったです。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:19.61ID:vdQS3mC1
9割幅寄せだけどトラックの前に物落ちてたり左から車出てきてもっと右によろけてたらミンチや
ポリ来てトラックが障害物避けたって言われたらチャリはなんも言えん 蹴った分チャリのが心象悪い
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 12:45:52.02ID:1ishZvjG
>>578
その前に左走ってる自転車にトラックが幅寄せしてるんだよ
喧嘩売って買われただけの動画

アッチのスレで時間指定がおかしいって、散々指摘されてるのに、そのままコピペとか
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 13:17:29.50ID:e5s33DB8
>>563
カメラに映ってても運転手から見えてるとは限らないからなぁ
>>551みたいな条件でお互いの速度がぴったりだと常に相手の車がAピラーに隠れ続けてることがある
意識して頭の位置を変えてAピラーの死角に車がいないか見つけようとしないと見えない
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 14:41:42.03ID:mswumuoU
https://m.youtube.com/watch?v=gGQ6hBYs-zI

こいつはパトカーの緊急走行は!何か事件や事故や通報が有って現場に駆けつける場合が一番多いって知らないのか?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 14:49:12.30ID:avXmv871
評価欄無効に草
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 14:49:31.50ID:mI6VsDLg
このスレはキチガイが多いな。ワッチョイの方ではほぼ全員がトラックが悪いと書いてるのに
自転車叩くって、トラック運転手の巣窟なのかココ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 15:08:47.22ID:rNUwk/U2
自転車はどうあがいてもトラックに勝つのは無理なんだから、トラックが悪くても喧嘩を買いにいく自転車の行為は批判されて然るべき
右側車線にも乗用車がいるのだから、万が一無関係な横の車にまで被害を受ける可能性がある
倒れて乗用車が踏んだら最終的に過失は付かなくとも、乗用車は轢いた原因とされて迷惑を被る
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 15:15:33.56ID:ck8MhG4n
どんな人でも子供の頃に自転車乗れる様になって
大人になって4車線国道でトラック止めてケリ入れるなんて
発達障害でも無い限り自分の身を守って行わないよね 普通は
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 15:24:43.84ID:mI6VsDLg
>>594
その前の行為が問題になってるんだろ。その後の行為は犯人追跡、私人逮捕だからな。ある程度許されるだろ。
>>596
ぶつかってどっちが勝つとか負けるとか、お前は小学生か?
法律的にはトラックの負けだろ。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 15:58:37.96ID:8B8bdrbk
死んだらどうする論は殺したらどうする論と相殺されるので無意味
人は時に感情が出てしまうもの
チャリに感情をむき出しにする殺人鬼には容赦したらいかんし
俺はチャリが馬鹿でも応援したいし
トラックを一ミリでも擁護したくないね
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:19.64ID:mI6VsDLg
>>607
このスレは、ぶつかってどっちが勝つかとかの幼稚園児並の話をする場所ではない。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:23.82ID:8B8bdrbk
それに死んだらどうするっていうのは
命をかけて悪を成敗しようとしてる人の後頭部を殴るようなもの
自分なら命を大事にする
そこで止めておくべき
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 16:04:59.76ID:rNUwk/U2
>>610
万が一ぶつかって死んだら何もかも終わる
公道は戦場なんだよ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 16:15:38.99ID:rNUwk/U2
>>615
だから右から煽りにいった際にふらついて、下手すれば横の乗用車巻き込む可能性あったのに他の人に迷惑だからやめろっていってんの
車同士でも煽られたからといって煽り返す事で余計な事故が起きるんだから、例え非道な行為されても煽り返さず
写真や動画などで証拠抑えて通報しろよアホ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 16:20:49.10ID:QjgrbOna
>>609
この交差点
ずっと以前に出てこなかったか??
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 16:23:17.14ID:ypAFKpAC
いくら幅寄せされたからって激高して右から抜こうとするとか運転適性なさすぎるよ
このレベルでこれだけキレるとかまともじゃない
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 16:32:35.00ID:ho/m9Bn9
さっき原付轢きそうになったわ
丁度右折信号点灯したからそのまま右折しようとしたら
赤信号で停車してる車の左前方からスクーターがUターンしてきた
横断歩道の手前で。
底辺スクーターは死んでくれ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:25.85ID:mswumuoU
>>621
平針の松坂屋ストアの交差点じゃないか。
そこの動画貼ったの俺だな?
タクシーの車線変更かなんかだったと思う
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:39.33ID:DdX0c/jv
>>609
なんで?どうすればいい?
ってなんや!
右折レーンから右折しようとして対向車とぶつかりそうになっだけやんか。
右直事故寸前だったね。この運転手は運転は引退すべきだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況