X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転202件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fa6-8LEC)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:16:22.05ID:B0Xol3lR0
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転201件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526862035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79c5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:49:49.65ID:gWBLvRsr0
ID:av6YMZd60←こいつ、一晩中何回書いてんだよw
おかしな所だらけだが、全部は面倒だから一部だけ突っ込む。
まず、何が「横から」だ。お前、今まで書いてただろ。
で、人格攻撃してるのは自転車叩きの方だからな。俺のはそれに対する反論だ。

このスレで動画上げると必ず「先に撮影車の方が何かやっただろ」と書かれるだろ。
つまり、先に手を出した方が悪い、やり返されても仕方ない、というのが多数派。

あと、海外の女子大生の例え、頭悪すぎ。全く論点が違ってる。
やり返すことが正しいかどうか、という議論をしてるのに、別の話になってるだろ。
だから他の人からも頭悪いって書かれてるんだぞ。

お前はこのスレの常連で毎回大量に書き込むが、頭悪いから出てくるな。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79c5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:28:58.61ID:gWBLvRsr0
>>615
お前に比べれば少ないだろ。
ここはどっちが悪いか議論するスレだ。「どっちもどっち」というのは思考力のない馬鹿の書くこと。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79c5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:12.73ID:gWBLvRsr0
>>588
お前の(ワッチョイ ba61-OkWt)で検索したら、馬鹿丸出しのことばかり書いてるな。
幅寄せ芳香剤とか書いてる時点で馬鹿すぎてレスする気も失せたが・・
あまりにも大量に馬鹿ばかり書いてるから全部レスはしないが、一部だけしてやる。

1.まず、蹴っただけでトラックは通常、壊れない。壊れてなければ器物損壊罪は成立しない。
今回トラックが凹んだかどうかは分からないが、お前は叩いただけで器物損壊、と何度も書いてるから、馬鹿。

2.次に、怪我させた訳ではないのに報復で刺したとかいう例えを出してるのが馬鹿。
例えの出し方が下手すぎ。今回の事件は直接運転手を蹴ったわけではない。もし直接だったら議論は別になる。

3.それに、トラック対自転車は、全く対等ではなく、自転車側だけに一方的に命の危険があるのに、
同等の報復行為として議論してることが馬鹿。

4.お前は一貫して「ぶつかってないのに蹴ったから自転車が悪い」と書いてる。
ぶつからなければいいというなら、人に向かって銃を撃っても当たらなければいい、ということになる。

で、お前は>>418で自分で自分が煽り脳だと認めてるよな。お前は石橋と同類。

>>619
ちょっと用があって2時間書かなかっただけで「黙っちゃった」とか書くって事は、お前は無職の引きこもりってことだな。
アルバイト見つけろよ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa29-qgHi)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:45.52ID:5hRgUaex0
あ〜あ、
動画を貼るの自粛したら
情報屋も1000mgもネタ切れ起こしてるわ


すまんのぅ、自演キチガイさんがまだまだチャリとトラックの話題を引っ張りたいらしいわ
まだまだ新着動画貼るのは自粛します
動画貼れなくて、ほんと、残念
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM69-meVl)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:48:36.95ID:bXP3DFv4M
>>580
> 「安全な側方間隔は1.5mが目安ってご存知ですよね?」 
>言ってから、並びかけた自分はバスとの間隔50cmなことに気づいたw
それは違うと思うよ。
なぜなら、20km/h走行の自転車の脇をそれ以上の速度で自動車が掠めて行くのと、自転車の速度以下〜0km/hで視界に在る自動車の横を自転車が通過すのは全く違うからね。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba61-OkWt)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:06:42.04ID:av6YMZd60
>>614
どっちが悪いか議論する場所ぉ????
じゃあ延々議論すんの?

>>617
だよなぁ…

>>621
5chで誤字脱字で頭悪いっていう方がワロス
一生懸命説明してるけど文末に「馬鹿」とつけちゃうあたり効いてる効いてる
普段から自分と違う意見には人格攻撃してんの?
認めたからなんだ?w人に指摘され自省しなきゃ馬鹿と言い、自省したら「ほーらやっぱりぃ!!」っておもろいですねw

>>623
チャリさんってあぶないあぶない言いつつ自分から寄ってってうーんこの
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79c5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:11.22ID:gWBLvRsr0
>>624
普通の知能ならあんな誤字はしないだろ。
で、お前、1〜4のうち、一つも反論できてない。馬鹿確定。反論できないで負け惜しみ書くだけなら汚物。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-a0Qa)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:28:53.30ID:HKg8b5xna
あっちこっちの板にて現行犯とか暴行罪とか私人逮捕とか言ってるお方だからそっとしとこう
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba61-OkWt)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:46.25ID:av6YMZd60
>>625
濁点つけなくても(たくてん→濁点)予測出るからぼうこうざいと打ったんだよ〜

反論
これにたいしてはどう思う?己の正義より交通安全義務があると思うんだけど…

581
まず、喩え話出してきたのはJK置換の>>578だよ?
自分と同じ考えの人間の喩え話は許容して、自分と考えが異なる人の喩え話は頭が悪い等の言葉で批判するのは間違ってるよ

393
チャリカスはなにを目的としてんの?バス停車させ通報チャリ野郎もそうだが
交通安全より自分の正義を主張し謝罪させたいマンなの?

409
減速するなり避難するなりなんでそれをせず自ら危険に飛び込んでいくのか?

445
やり返したら同罪だし被害者面だけはできなくなるよ
それでも起点はトラックの幅寄せだから〜と言うほうが屁理屈じゃないの

377
道路中央(後に右車線と訂正)にしゃしゃり出てきてまた新たな事故になったらどうするのん?
そういうことを問いたいんだが…


>>621
1.じゃあ何罪?2.怪我してないなら蹴るのはノーカン?それお互いにブーメランにならん?3.車両じゃないの?歩行者と同じ扱いしろと?4.え?ちゃんと読んでw
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba61-OkWt)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:45:43.65ID:av6YMZd60
自分はトラック無罪とは言ってないよw
幅寄せはいかんよねとは何度も書いてるw
チャリ擁護さんも蹴ったのは悪かったよって言えばそれでおしまいだと思うんだけどw
チャリさん自分のカラダだけ守れればいいの?
幅寄せされた!鳴らされた!で車両の周囲ピューッて出てたりバス(公共交通機関)止めたりして周囲の交通安全の不確保や無関係な人に不利益被らせたりはダメじゃないの?
幅寄せはだめだとトラック擁護も認めてるじゃん(幅寄せを立証できるかはしらんけど)
かたくなに蹴ったのすらノーカンにしようとするのはどうして?
ドアコンコンして「降りてきてください」というなり、ナンバー控えて通報して後日話し合ったりしたらどうです?
それじゃ「幅寄せされた被害者意識」が消化できないということ?>>621
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:52:13.88ID:fl0+ddA5p
>>601
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-a0Qa)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:19.12ID:HKg8b5xna
事故にもなってないような交通トラブルで刑事罰を言うから馬鹿にされてるのに
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:51.04ID:fl0+ddA5p
>>638
30キロ制限なのにえらい加速してるように見えるが
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-9nSa)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:04:48.99ID:7sJZ5wBnr
>>637
確かに品川と石川は
口の字が入る漢字に川なので良く見間違える。
春日井ナンバーなんて作るから、3文字で字が小さいから春日部と全く判別出来ない。
何気に遠目に良く間違えるのが練馬と岐阜
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d580-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:33:54.77ID:XuXRiFZy0
ようやく動画がアップされたか、涙出るほどうれしいよ〜

>>648
昔は二台にも一人だけ荷物番を乗せてよい時代があったが・・
今はどうなんだ?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:05.04ID:nFqOiv3/0
>>653
サンキューハザードのつもりが右ウィンカーが切れてるとか?
合流時もウィンカー出てないように見えるし
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da9f-u8OC)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:30:21.56ID:QN2ZoZYh0
>>658
どこの韓国の警察官だよ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:10.82ID:nFqOiv3/0
>>658
日本の話をしようぜ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ceee-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:42:15.93ID:h1ZPkiqe0
>>624
>>623には納得されたようですね。

>>631
>蹴ったのは悪かったよって言えばそれでおしまいだと
ここに書き込んでいる人間は裁判員とかでは無いが、裁判に
になれば、両者痛み分け、喧嘩両成敗って事にはならないで
でしょうね。
殺されそうになった被害者が蹴りたいのは無理もないが、先
ずは貨物車を停めて車番を控え、加害者に警察に通報させな
いといけないですね。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-LLui)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:46:59.23ID:2pAHmaLba
>>662
数年前だけど日本だよ
テレビや雑誌にも報告が乗ってるし
友達も警察に傷付けられたし
俺も警察にやられた
車は無人だから逃亡とかの話じゃないよ
警察はヤクザやチンピラと同じ態度だよ。テレビの警察24時番組とか全部ウソだから、あんなの居ない
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:24.10ID:nFqOiv3/0
>>666
喋ってる奴がなんかきもい
とたまに入る奇声はなんなんだ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:51:28.49ID:nFqOiv3/0
>>667
事件にすればいいよ
代用監獄と並んで有形力行使は人権派弁護士や刑訴学者が大好きだから
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d580-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:40.28ID:XuXRiFZy0
>>668
おれも
ハゲドウ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:34.64ID:nFqOiv3/0
>>670
猿みたいな女がきもい
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d580-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:42.22ID:XuXRiFZy0
>>676
6959  ここまでしか読めないな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba61-OkWt)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:11:38.66ID:av6YMZd60
>>679
いっとき爆発的に流行ったツイッター自爆みたいなもんか 牛丼山盛りからコンビニアイスケース入ってみたやら
以前減ることはないのでドラレコ普及率が100%を超えて皆が持ってる状態になっても絵取りのために危険行為犯罪行為をやるやつは一定数いるだろうなぁ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-a0Qa)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:34:50.09ID:HKg8b5xna
>>680
単にスピード出し過ぎなだけなのに、あれこれと言い訳してるのがみっともない
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4dcc-6lZM)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:06:58.94ID:ll6VmJrL0
>>670
ここは左車線からの車線変更禁止にした方がいいね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba00-t2Ey)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:31.60ID:Oitso1MH0
>>680
死んだり再起不能になった仲間を思い出した
ほぼ立ちゴケで骨折って・・・油断しすぎだろ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-9nSa)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:51.32ID:7sJZ5wBnr
>>695
バイク何でわざわざ止まって捕まるかな?
警官一人で徒歩なんかブッチすれば逃げれるのに?
俺も警官一人に一時停止で捕まりかけたけど、止まるふりしてすきをみて逃げたけど、笛を拭いただけで追いかけて来なかったよ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-9nSa)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:30.53ID:7sJZ5wBnr
>>696
わざわざ安全な間隔を取ってくれる模範的な運転手なのに、危険とか何を言ってるんだ?
スレスレ通過したらしたでもっとボロカスさらすんだろ?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 792f-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:49.74ID:HGjy/Yyc0
>>654
自転車は車道を走れって警察が言い出したあたりから増えた気がする
オッサンロード乗りがビビりながら必死に後続車に頭下げながら右折車線に進入しようとしてる時は悲しくなったわ
前の親切な車がオッサンに「自転車は右折車線から右折しなくていんだよ」って教えてあげてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況