X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転200件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:08.80ID:jXY0SNq/
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転199件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1525176000/ (ワ)
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:45.45ID:UNbgz+Xe
>>851
右折レーンをぶっちぎって直進で他ではあからさまなDQN車がやってもDQNだからで納得されても
それが一般車だったり高額車でも頻繁に見かけたり重大事故まで至っていれば名古屋が有名になるのは必然でしょう。
最近ではどっかの会長運転のマイバッハがそれやって相手コロしたニュースもあったし
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:01.12ID:s3zCzs8W
>>465
200%無視だろハゲ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:55.35ID:spUIv0Hc
対向右折車両が直進してきて目の前で....
https://youtu.be/TslvteRHA38
BCN M
2018/05/19 に公開
ありえない事が起きるもんですね!
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:21.54ID:g3n74amO
>>855
完全に狂ってますね
わざとやってる
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 16:27:20.12ID:uPnm/rE0
>>855
パトカー素通り
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 16:33:41.13ID:GTYBZsQe
>>855
このさきこんなドライバーが増えてくるぞw
自分の走行位置が理解できてない、いわゆる認知症運転手
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:52.24ID:5nLN9Aj2
>>827
同時に曲がるのは違反ではない。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:49.84ID:Zxs0qt/e
タナカノブオなのか芝さんなのか知らないが、Eクラスおじじはなかなかの逸材だからみな大事に育てろよw
例えばこれ↓

A new model mercedes-benz E class is wonderful for 2018 years!
https://youtu.be/4nfyLLBA0g8
(説明文) A new model mercedes-benz E class is put for 2018 years, and a feeling is fine!

外国からの再生を期待してるのか知らんが、グーグル翻訳でもこんな糞文出ないぞというくらい英語メチャクチャ。
あと他の投稿動画見てみたら桜井の動画とかあったり、なかなかのネトウヨだぞww余命ブログに釣られて懲戒請求した
960人のなかにいてもおかしくないレベルww。誰かこのおじじを上手くおだてて愛車紹介させてみないか?
ただ、投稿者には5ちゃんからのアクセスだと分かるらしいからその場合気を付けてな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:49:35.42ID:y/kpv2Y1
>>858
それが一番のありえないことだよな
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:53:17.59ID:EMWs8vu/
>>803
車って当たったら高確率で怪我さすんだからもうすこし慎重に行動しろって
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:29.10ID:46958Wy4
>>866
このガキンチョも稀に見るクソに粘着されたもんだなぁ。
自己責任ちゃ自己責任だけどぶつかる相手間違わなきゃこんな事にならんかったのになw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:30.70ID:lDgSMRYA
>>870
この被害者は名乗り出て補償してくれれば許してあげるよと言っていたのに名乗り出ないわ
学校の対応もあれで怒ったんだろ。これを粘着というのはおかしいわ。俺でも怒るわ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 19:04:34.21ID:7159bNrI
>>866
最初は犯人のナンバーがちらっと映ってるみたいなこと書いてなかったっけか?
ナンバープレート折り曲げてあるので全く読み取れないんだがあれは脅しか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 19:10:06.92ID:ngzaO3cH
https://m.youtube.com/watch?v=UJtR9kNFMZo

日本一安い軽乗用車のエッセイはたいして潰れて無いのに、
クラウンセダンは大破ってどうゆう事?
クラウンセダン、コンフォートってこんなに安全性低いのか。
国沢光宏先生の言う通りなんだな?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 19:17:17.21ID:qxdf+iYA
>>875逆走ってどういうこと?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:57.15ID:ta5ES7qC
レースで煽られ慣れてるって前置きしながら、レクサスLCに煽られてウォッシャー液攻撃してやった!って意気揚々書いちゃう雉先生?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:10:36.59ID:EMWs8vu/
>>873
死角が多い車で特効(特攻かな?)かけといてよく言うよ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:17:22.38ID:p2NjDqg/
>>866
これ撮影車の逆走に文句言ってる奴は警察よりも上位の処罰権限でも持ってるの?
瀬谷西高って擁護捨て垢工作員がすぐに出てくるな
生徒同士のキチガイネットワークが構築済みなのか?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:27.73ID:6ztgpeCD
>>888
これだけ混んでる道で煽る基地外の気持ちが理解できないんだけど
なんの意味があるんだ?

いや、空いてても煽るなとは思うけどさ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:37:45.69ID:9RHpNgrx
>>885
こないだ燕が最新型のジャパンタクシーでやったばかりだもんな。
鶴舞で、
何がチームエクセレントだよ?
エクセレントは自分に対して使う言葉じゃないぞい。
近鉄はあまり乱暴な運転するイメージは無いな。
三重や関西はどうか知らんけど?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:40.15ID:spUIv0Hc
Cycle in Japanくん、懲りずにまた動画を投稿する

【DQN自動車】嫌がらせの幅寄せ→加速→右車線へ【ロードバイク車載動画】
https://youtu.be/tZ7C3F_9QbI
2018/05/19 に公開
出ました。嫌がらせ運転。わざわざ左車線に来て自転車2台に幅寄せするほど暇なんでしょうか笑謎すぎる。ただの迷惑です。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:54.18ID:RcCRla25
>>893
主はキチガイだけど
幅寄せしたミニバンも糞だろ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:36:23.09ID:3UmGM38k
前のチャリ追い越そうと右に寄ってるけど、
ちゃんと右後方確認したのかこいつ?

まあ、おれがセレナなら危なっかしいから抜かないし、
俺がチャリならセレナが追い越すの待ってから前のチャリ追い越すけど

どっちもバカなだけ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:36.49ID:48FuGLXa
最近煽り運転って日本人の習性だと思うようになって来たわ
日本って、並んだ時や列作った時に前の間隔が空いてたら詰める教育されてるし、どこでもそういう暗黙のルールあるよね
それが自然に出ちゃうから仕方ないんだろう
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:04:35.10ID:FkfDSGw/
渋滞の時に、前の車が1ミリも動いてないのに、虫の知らせを感じて1mくらい前進するバカがいるよね
そしたら、その後ろのバカも1m詰めて、それが連鎖していく
最近はアイドリングストップ車が増えたから、キュルキュルてろてろ、キュルキュルてろてろって連鎖

そんな、バカな習性が蔓延しているのも、間詰めないといけないと気がすまないからかなあ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:23.91ID:6ztgpeCD
>>910
高齢者マークにクラクション鳴らしたら駄目だな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:43.63ID:spUIv0Hc
交通事故 2018年5月20日 10時17分 中央環状線 守口 大日跨道橋南行き
https://youtu.be/bL9PZ-h5tFA?t=15s
KOKERAus
2018/05/20 に公開
ドライブレコーダーで記録された交通事故の画像
2018年5月20日 10時17分 中央環状線 大阪 守口 大日跨道橋 南行き
自転車が中央環状線を横切り自動車と衝突
これは避けられないだろう

この動画について問い合わせしないでください
使用は自己判断で
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:24.32ID:BSL+/Bwq
>>915
夜に犯人宅に行ってんのか
ヤバイ奴だな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:47:04.08ID:I4eU9O4S
ピクリともしない((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

よそ見でもしてたのかちょっと反応が遅いかな
明らかにキチガイに見えるから、自分ならすぐ減速するわ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:03:36.61ID:pUx31ef6
>>901
これ最後、車のフロントが家の敷地にかかってるっぽいんだけど
家人が訴えたら住居侵入罪で争えるのかね?

つーことで保存班の人よろしくw
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:55.95ID:cqnMY6Lr
>>938
保存乙

嘘ついて診断書出したり
ストーカー行為して事故の相手の自宅をネットに晒したりヤバイ奴だな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:23.24ID:qiBT3s1c
>>931
どうせどこだか分からんだろ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:02.01ID:aKMHajC3
救護義務違反は事故を起こしたら義務があるだけで
第三者には義務はない
モラルの問題
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:25.14ID:bp2PdApo
>>901
フェイクやろ
生中継でもあるまいし今時自分の家をばらす馬鹿はいないで
こうしておけばマジで馬鹿な学生はここに突撃して自爆するって流れやろ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:07.87ID:bp2PdApo
>>943 接触していないため離れても救護違反にはなりませんよ
余裕があるなら救護を手伝うのが好ましいものの義務はありませんし違反でもありません
救護の義務が生じるのは事故に関わった加害者です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。