X



用もないのにフォグランプを点けてるバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 00:03:52.50ID:oQN+R87F
バカだよねw
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:04:25.30ID:I35XDuPr
>>420
あ、俺はフォグ使ってないんで、お構いなく
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:48.28ID:eIBjEP+e
>>421
それ言っとかないと、勝手にバカ罵倒されるんだよねw

あの流れ観てて腹抱えて笑ったw
あ、自分はフォグ付いてないんで!
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:44.31ID:v+9P40T+
フォグよりヘッドライトLEDのほうがよっぽど眩しいわ

特に軽
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:16.95ID:I35XDuPr
>>425
付いてるから大丈夫。
でも、使ってないんだから、別に良いじゃん。
しかし、フォグ付いてない車はあかんの?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:36:54.75ID:vJli9YDe
誰が眩しいと感じようが関係ないわ
俺が見にくくて何かにぶつけちゃったり事故起こしたら誰か責任取ってくれんの?
自分の安全のために使えるものは何でも使うよ
霧以外でフォグ点けると道交法のどこかの項目に違反するの?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:45:41.59ID:eIBjEP+e
>>428
違反しないけどフォグバカ先生にバカ呼ばわりされる
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:50:07.83ID:eIBjEP+e
>>427
フォグバカ先生的には

フォグを点灯→バカ
フォグが付いてない→貧乏人
クルマ持ってない→貧乏人
フォグを点灯してない→本当フォグが無い貧乏人

という扱いだから諦めよう
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:52:46.81ID:I35XDuPr
>>430
フォグバカ先生無敵過ぎるwww
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:23.49ID:I35XDuPr
>>428
違反は無いけど、バカフォグ先生みたいな人に絡まれる恐れがある
ある意味捕まるより厄介
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:19.31ID:7VsUmCMI
本物相手するには体力が必要だから週イチで覗くだけだが大変だなあ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:43.90ID:bdvDsBI+
>>434
そうなのか
10年乗ったけどフォグ使ったのその1回きりだわ
純正で何もしてなくてもあかんやつもあるのね
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:36.74ID:BFKHxGtk
せっかくの純正LEDヘッドライトでもスモールまで眩しくしちゃうのがこの車の民度
https://www.youtube.com/watch?v=kShhL7azT_E
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 02:26:12.62ID:TnKmU0mG
あぁぁぁぁ〜
大阪なおみとヤりてぇ〜
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:51.48ID:+6slGOPO
どう考えてもバカだよねw
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 23:33:24.79ID:Ns8gJrCz
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:15.41ID:gwjsi7qY
てかフォグが眩しいんじゃなくてLEDが眩しいんじゃね?
昔の普通のバルブ使ってるフォグなんて車の下で光ってるポジションランプくらいの認識だろ
終 了
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:12.70ID:Hq/BFO6L
プロ目HIDフォグの俺くらい徹底していないと認めないんだろうね、
でも上方漏れ皆無のプロ目フォグでも雨天は路面の反射が眩しいとか言い出しそうだなw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:20.77ID:EbdTfZyV
フォグ点けてる奴は全員バカ
霧でも雪でも対向車が眩しいと感じるなら消しとけ
セクハラと同じで相手が迷惑と感じたらフォグハラだから
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 16:43:42.59ID:5ZMuMpMl
>>454
だよな、プロ目フォグ以外ありえないわな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 20:30:53.75ID:3ePHfXCr
眩しいだけのHIDフォグにして「明るい!」とか喜んでるやつほんと何とかしろ
奴らは眩しいと分かっていてもやられるのは嫌、やるのはOKって考えなんだよな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:53.43ID:TwnEH2Xm
まあ要するに用もないのにフォグランプをつけるのはバカ
もう一回言いますよ
用もないのにフォグランプをつけるのは バ カ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:52.15ID:RlCjRrgk
そんな事言ってるとまたバカが言い訳を書きに来るぞ
バカってバカと言われるのが不本意なんだな
バカのくせに
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:41.12ID:7h7BJWN8
>>462
それ薬師寺だわ
こいつ古いハロゲン車の全電球をバレンティーの糞眩しい真っ白いLEDに変えてるから
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:50.99ID:hHWvhYuh
>>464
ハロゲンはハロゲンなりの良さがあるのにね。
安全面から4000ゲルピンくらいのHIDは入れるのアリかなと思うけど。
テールとかフォグとかスモールとかまでLEDにするのは邪道
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 00:55:45.74ID:yPQFszgJ
>>465
灯体の設計光量オーバーでグレア出て迷惑だわ
逆にいうと463の言う通り発光点がハロゲンのフィラメントとバッチリ同一で光量も同程度のくらいのLEDなら大丈夫
そんなのまずないけど
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:32.17ID:hjIXCcT9
ストロボ機能付きフォグランプってあるんだな。
#ナンに使うんだ?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:59.45ID:QN3/9BhV
このスレを見ればわかるように、用もないのにフォグランプをつけるのはバカというのがFAなわけだが、用もないのにフォグランプをつけて「用があるからつけてる」と強弁するのはさらに上を行くバカ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 15:39:47.75ID:eJPyQB6q
フォグの電球を明るいLEDに変えて光軸を上に
対向車でフォグをつけた車が来たときだけ、フォグ点灯
ただし他車がいないときに限る
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 17:28:06.67ID:GrmyCSpT
35Wのイエロー(対向車からの被視認性目的)

55Wのイエロー(対向車からの被視認性と路面の見やすさ目的)

55Wのクリア(荒天時の被視認性を捨て、晴天時の路面の見やすさ重視)

19Wのクリア(晴天時の路面の見やすさを捨てる)

純正フォグってこんな流れになっていたけど、ここに来てイエローフォグ復活の兆し
もはや晴天時の路面の見やすさを完全に捨てて、被視認性に的を絞った様子
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 01:58:21.49ID:udhhXZUU
リフレクターLED化してブレーキと連動させ奴wwww
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 12:53:10.27ID:oQgh5ndZ
>>475
ミニバンに多いクズなんだけど、ここではスレチだな
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:05.80ID:ceoWm5SZ
DQNを焚き付けたバレンティーが悪い
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:02.31ID:Z6Dupz2h
\                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 00:31:50.35ID:3CVKl9Zm
>>481
>イエローフォグの事じゃないぞ
(ドキッ!)そっ そうだよね!
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 21:43:49.05ID:Qcton9ZC
HIDにしてるけどプロジェクターだから大丈夫
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 13:34:35.01ID:W83bRM9N
40m先でヘッドライトの右側ラインにあわせてあるからね、
フォグの位置が高い車の為かなり下向きに出来、しかも純正プロジェクターHIDよりも遥かに上方漏れが少ない
対向車から見ると車幅灯くらいの光だけど路面はヘッドライトよりも明るいという
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 23:06:39.31ID:vyexV0HY
ロービームが無茶苦茶低いからこれでも良さそうだな
ローが普通の高さで40m先で高さを合わせてたら100m先じゃハイ同然になるけど
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:40.53ID:W83bRM9N
ヘッドライトの位置が地面から85pでフォグの位置が55pなので両方かなり下向きの照射です
もちろんフォグの位置が低いセダン等でこれをやるのは迷惑なので絶対ダメですね
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 16:02:36.44ID:iUERN1/i
下向けると雨の日は路面に反射して、反射した光が眩しいんだよ。

ま、そーゆーやつはライトをアップにするだけだがバカだからパッシングしてくるバカもいる。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 16:04:30.05ID:+mZKdnv9
一昨日、三国峠(山中湖のとこね)を夜に走ったら霧で10m先も見えない状況
対向車のほとんどはフォグ搭載してなかったな、リアフォグ一人いたが
そこ抜けて視界が良くなったとこでは無駄にフォグつけてるやつばかりだったわw
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:06.34ID:4Pt6D94Z
夕暮れ時、「緋に染まる」なら判るが 視界がやけに黄色っぽい。
・・・何かの拍子でフォグのスイッチが入ってしまったらしい。
スイッチを切ろうと身体を少しよじった時、ルームミラーに写った見慣れたバカ面に言ってやった。
「よぉ バカ。久しぶりに会ったな」 ←2回目のバカ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 19:57:02.24ID:sf3FNq2b
筒井康隆ばりの文学だな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 01:38:41.70ID:zZtKXJir
よっ 喜んでやがる・・・
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:01.32ID:uD7OEf68
まあカッチョいいからな
ビカビカの爆光じゃないと俺らしくないし
やっぱ俺って光モノが似合う人じゃん?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 15:00:33.11ID:Tjgwt6S4
オクにhs普通に保安基準外のやつ売ってるから注意しないとな。
取り付け頼むと嫌な顔されるし、最悪取り付けてくれない。
自分で取り付け、外し出来るならいいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況