X



深夜のドライブ 第百夜 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:35.98ID:3enjYFY8
     '           ☆       . ゚   。   ゚       どうしてだろう。夜もふけると無性にドライブがしたくなる…。
       ゚  .    。            ゜    +   ゜      
。   ' o ゜          ☆          ゜    +.      ;/夜空に響くドアの開閉音。
  ゜     。            ゜   。  o      ゚    ゚'  浮き上がるメーターイルミネーション。  
   * .      ゜         。        ゜     +     エンジンの始動音。アクセルを踏み込む感触。
  ゚        。      .        +     。        +湧き上がるエキゾーストノート。
。      +       。     *  .    ゜        ゜      
   ゚   ,;/    。   .          +      。  .     ' お気に入りの曲を聴き、
  。   ゚   。.     +         。         .  ' ゚ 。  一缶のコーヒーに心を和ませる。  
     。          ,;/   '   ゜             o     
 。             *''          *       .゜      暗闇を照らし走り始める、この高揚感がたまらない。 
'      ゜       。   ゚        ゚   ゜   +        さあ!今夜は何処へ行こうか。
        /   /  ,。 ・ :* :・゚'                 
                                         独りで浸れる車と時間があれば。 
                                         深ドラは心ドラ 煽り・荒らしは完全放置でお願いします。
  _   __   _    _   _ _ _ _  __     
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_    今宵もマターリ走りましょう。
※前スレ
深夜のドライブ 第百夜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1509448770/
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 20:24:14.15ID:BRZcXSks
匿名掲示板だから言えるけど、絶対にこんなところに誰も来ないだろうってところで、
セーラービーナスのコスプレの格好で徘徊してたら、結構近くにエンジン停止した車が停まってたんだよ。
やばいと思って引き返そうとしたら、反対側から人が近づいてくるのがうっすら確認できた。
向こうもだんだん近づくのをやめたみたいで、とにかくスマフォで撮影されたりとかしたら、
一生やばくなると思って、咄嗟に逃げようとしたら、相手が全裸だというのに気がついた。
全裸露出野郎と変態コスプレ野郎がランデブーした時の思い出。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:33.90ID:ZHE/h+OZ
いや、話しかけるとかじゃなくてさ。
一服しながら目の端で捉えて、
「お、あいつも1人か、同士よ」て思うくらいの感じがいい。
煙草吸えないけど。

>>360
夜にダムなんてよくいけるな。
夜に水面見てると吸い込まれそうで怖くない?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 14:55:11.29ID:R6pnVb8B
車で家族で出かけていた時に、うとうとしたから車中で寝てた。

それで半分起きた時に、目は瞑ったままの状態、
頭の中の映像で妹と母がコンビニから出て、車に向かってくるのが見えた。

頭の中の映像の母親が、車のドアに手をかけた瞬間目が覚めて目を開いて見ると、
目の前の光景と目を瞑っていた時に見た頭の中の映像とが完璧につながっていた。

母と妹が立っている位置から車内の見えている座席などの位置まで完全に一致。 

あれは何だったのかなって。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:47.81ID:QBhu8LNl
               //∨ : : : | / : : : : : : : : : ト、 : : : : : : : ',
            /: :∨: : : /:| i/: :/ : : /}: : | _\ : : : : :
             ,′: :i: : : : |八{: : : : : / :|: : リ  ヾミ';.:. : : :i
          i : | : |: : l /ト、/|: :|: : /  i: :/ /  ミ∨ : i:|
          l : | : |:i: :Nx‐ミi: :|: /、__厶イ⌒ヾ  Yミ}: : :│
          | 八 从:.:! {{  心乂 〃 r'ハ   }} j/`ヽ:ハ
          l/ ハ: :f小  Vリ     Vソ _,     ノi 八
               ∧:{.∧      '        u _/ :|:!.:.j\
                / : \ハ    r   ⌒ヽ   /.:.:.:.j:从: |
           厶イ:./}人    ∨    _ノ  .イハ.: /!│jノ
             |//⌒≧=-      _, イ\ト、}:/八{
            〃      /__/{/{ ̄\.│/Y. ` ヽ
            / | |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
.            / .| |   /ニニハニニニヽ    ′   

>>372知るか!
0377深ドラスレ オカルト課中尉
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:40.61ID:zLfuezjK
崖下に転落した車の亡霊が片側交互通行のシーンを繰り返し続け、
ラジオのニュースで転落事故を知って自分が死んだということを知ったという怪談話が
昔このスレであったね。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:22.03ID:YTn4NfMD
崖下に転落した車は何故そのまま放置されるのか?
その理由について知りたい?
後から徐々に強烈に怖さが増してくるタイプの話だよ。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:04.79ID:s2PJ5BSR
>>378
知りたい。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 21:15:22.97ID:TPxH3P36
>>357
世田谷在住だが、第三から三ツ沢で降りて横浜〜鎌倉〜鵠沼〜藤沢からの横浜新道、第三で帰ってくるコース。
土曜の夜で1時間半のコースかな。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:35.84ID:s2PJ5BSR
>>381
人による好みなんで批判する気は毛頭ないが、
俺の場合のドライブは街中から離れることが必須条件なんだけど、
街中を走ることに何か良いところがあったら教えて欲しい。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 02:28:22.84ID:rOTtVQJV
夜景と言うか夜の高速が好きならありだと思うけど
夜なら藤沢のあたりは下道走っても空いてるし
田舎や山道好きなやつもいれば、サービスエリアが好きなやつだっているんだし
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:18.12ID:Inylt/Dz
一部の人には知られているが、
寒冷地においては、
住宅、トイレの造作が通常地とかなり違っていて、独特のものがある。

たとえば寒冷地は、
1 玄関には普通の玄関を覆うように、なんかガラス張りでもう一重トビラやドアがついている。
2 窓は二重サッシになっている。
3 前庭にバカデカい灯油タンク(500Lくらい入るヤツ)が置かれている。
4 公衆トイレには水道管を覆うようにテープが巻かれ、何か電気で温めるのがついている。

つねづね思っていた。
寒冷地ではアレがまあ普通だとしても、
では、アレがあるのとないの普通なのは、どこが境目なのだろうか、と。

いろいろと調査した結果、
公衆トイレのテープと電気については、
太平洋側では、北茨城市といわき市が境目。
茨城の内陸では、大子町と常陸大宮の山の中が境目。
栃木県の那珂川町、大田原町より北。那須塩原町にはある。
日光市の山部分。
群馬県桐生市の山部分。渋川市、安中市の山部分にはあった。
埼玉県長瀞町、東秩父村、ときかわ町、飯能市にもあった。
東京都青梅市の山の上、奥多摩町、檜原村にもあった。
山梨県上野原市、道志村。
神奈川県では箱根町でのみ確認できた。
静岡県では確認できなかった。
以上。
今後玄関や石油タンクについても調査を行いたい。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:04.07ID:qVcIPbZu
>>386
温泉付き住宅街は暖房にあまり石油を使わないからハーフサイズの薄型タンクを使うんだぞ。
それでも一回満タンにすると数年持つから灯油腐りそう。
高い宅配頼まなくても18Lタンクでたまに買いに行くくらいで十分間に合う。
0396オカルト委員大佐
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:44.29ID:AYsf6nDQ
オカルトです。
時代はオカルトなのですよ!
怖い話はいかがですか?
そうですか?
そうこなくちゃ!
野獣も眠る牛の刻にやりましょう!
やってみせましょう!!
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:00.53ID:yAGeqVVY
京都五山送り火以外で
「大文字焼き」をやっているトコ一覧

地域            名称            日時        山     形態、目的     創始
秋田県大館市 「大館大文字まつり」 8月11日(土)20時〜 鳳凰山     祭り、花火 昭和40年代市長発案 
栃木県佐野市 「三毳山大文字焼き」 8月15日(水)19時〜 三毳みかも山 祭り、イベント  戦後
山梨県笛吹市 「甲斐いちのみや大文字焼き」 8月16日(木)20時〜 大久保山 祭り、イベント、花火 江戸及戦後 
神奈川県箱根町「箱根強羅夏まつり大文字焼」 8月16日(木)19時半〜明星ガ岳 観光、花火  大正期
静岡県三島市  「三島夏まつり」 8月15〜17日いずれか予定  笹原新田地域         祭り、花火 2001年
京都府福知山市 「丹波大文字送り火」  8月16日(木)20時〜  姫髪山    ご先祖の霊を送る行事  昭和26年
大阪府池田市 「がんがら火祭り大一文字点灯・大文字献灯」8月24日18:45〜五月山「家内安全」「火難厄除け」正保元年1644
奈良県奈良市  「奈良大文字送り火」 8月15日(水)20時 高円山  戦没者慰霊と世界平和を祈る  戦後
高知県四万十市「大文字の送り火」旧暦の7月16日十代地山一條房家が父教房と祖父兼良精霊を慰める 約五百年前
福岡県大野城市「おおの山城大文字まつり」 9月23、24日17時〜22時 四王寺山 秋の市民まつり 昭和57年 
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 17:03:16.61ID:bpDzQj6B
夏祭りとか花火大会は、どこも大体同じ日にやるから中々はしごできないよね。
結局は毎年決まった祭りに行くことになるんだよな。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 23:34:49.96ID:1m81rGFe
>>381
西側だと短時間でさくっと巡れるとこ多いからいいなぁ。

>>397
・首都高ぐるぐる
・横浜の夜景が見える場所巡り
・海ほたる経由で千葉の旅
・コンビナート見学
・ネズミの国周辺(電飾族ヲチ)
最近は適当に街道下れるとこまで下って高速で朝帰りってパターンが多いかな。

地元にいた頃はとにかく峠にいってた(攻めてない)。
六甲山の駐車場にいつもいたたこ焼き屋、まだいるのかなぁ、あの声高いオッサン。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 00:34:42.87ID:q4uOEMLq
就職難の中で運転手に転身したTに起きた事です。
最初は小さい2t車での仕事だったTも、運転手に転身して一年も経つと4t車に乗る様になり、
県内だけでなく県外にも足を延ばすようになった。
今から五年程前の雨の夜に、隣県から帰る為に県境の峠道を走っていたTは尿意を覚えて、
山頂の少し手前の広い所にトラックを停めて用を足した。

雨は小雨程度だが霧が出ているし、
交通量も疎らな峠道にいつになく嫌な雰囲気を感じていたが、
用を足してスッキリしたTがトラックに戻ろうと振り向くと・・・・・
助手席側に人が立っているのに気がつき、一瞬身を固くする。
こんな真夜中に峠で人が?
恐る恐る観察するTに人影が振り向いた。
若い・・・二十代前半位の女性。
肩までくらいの髪も、どこかの会社の制服と思しき衣類も全部が雨で濡れている。
思わず声をかけようとしたTより先に女が言葉を発した。

「峠を降りた○○まで乗せて下さい」

小さく、か細く・・・
しかしはっきりと聞き取れる声だった。

女の申し出に、一瞬よく耳にする様々な怪談話を思い出すTだったが、
その女の何とも哀しく寂しそうな顔への同情が恐怖を上回った。
いいですよ、どうぞ。
そう言うとTは助手席のドアを開けてやり、女に乗る様に促した。
ステップを踏み手摺りに手をかけ女が乗り込む時、
ふとTは彼女の足元を見てやっぱりなと感づく。
助手席側や運転席側のドアを開けると室内灯が点くようにしてあった。
光があたれば物体は必ず影を残すはずなのに、彼女には影が無かった。
だが不思議と恐怖を感じないままに、Tは彼女が助手席に座るとそっとドアを閉め、
運転席へと乗り込み車を走らせた。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 01:42:40.83ID:r8+WgB+B
日中は暑すぎてドライブどころじゃないけど深夜のドライブは夜風も心地よく快適だな
エアコン切って窓全開で走ると車も軽快でついついアクセルを踏み込み過ぎてしまうわ
0412オカルト委員大佐
垢版 |
2018/07/15(日) 03:11:51.99ID:FZYCvSfz
オッカー!
ごめんなさい、ラーメン食べたら眠くなってしまいました。
おかわりいただけますでしょうか?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 02:20:49.50ID:rBLaYfnX
さて、サッカーも終わったし出るか。
しかしNHKてアホ過ぎる。
試合終わった直後に「ニュース速報」て出たからなんぞや?
と思ったら「フランスW杯優勝」て・・・
見とるっちゅーねん。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:50.85ID:0xo4OVSM
>>381
うち田舎だから往復で+1時間だな
昔はヤビツとか道志に行ってたが最近はロードバイクが危険すぎて全然行かなくなった
ふらっと新宿あたりの夜景を見に行きたいけど夜は消灯してるよね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 17:13:19.49ID:EXrbb285
田舎の2〜4時が最高。
人間嫌いで他車がいるだけでイライラするから俺はいつもこの時間。
他人の運転は適当で下手糞だし信用できないし他人と関わりたくない。
慎重かつハイペースな走り方が出来てる奴ほとんどいない。
本当はニュルブルクリンクみたいな道を一人で走りたいけど無理だから。
昼間からドライブ気分の奴はバカだし迷惑。
ドライブできる状況ではない。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 19:58:12.89ID:7WdNZVeK
>>417
連休中はわナンバーやサンドラが多くてヒヤヒヤするよね。

明らかに才能ない奴、人格に問題ある奴には免許交付すべきじゃないと思う。
あと免許更新の時にちゃんと試験して、ド下手は免許取り消ししてほしい。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 21:39:17.86ID:EXrbb285
休日の昼間から高速を我が物顔でムキになって飛ばしてる奴てサンドラなんだろうなぁ。
昼間に飛ばしてもすぐ追い付くし逆にストレス溜まるだけ。
バカだよなぁ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:57.30ID:K+osI5ej
心霊スポットのダムにいる女

夏だったから恐い話で盛り上がり、夜中2時近くだっただろうか、
地元で有名な心霊スポットの○○ダムへ肝試しに行くことになった。
そこは過去に何件か身投げがあったところで、ある時期に行くと靴が
揃えて置いてあると言う。
「ホントにあるのかな?」
「あったらどうする?」
なんて盛り上がっていた。

飲めない奴が運転担当で車で20分程のそこへ行った。
不気味な下り道をゆっくりと進み、ダム敷地に着いた。
管理棟があってそこは電気が付いていた。そこを気付かれないように
スルーしてダムの近くの車が数台置けるスペースに駐車しようとすると
先客なのか1台白い車が駐車してあった。その車は放置車というか、
80年代頃のサ○ーで動く様子の無い廃車に思えた。
その車から少し距離を置いて駐車し俺達はダムそのものへ向かった。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:32.72ID:WdYezhNn
わっふるわっふる
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:32.16ID:K+osI5ej
俺達はルールを決めた。
1・何かを見ても大声を出さない事
2・何かを見たものはパニクらずに静かに俺に教える事
3・運転者をあせらせない事

それを確認し合って、ダムの上に着いた。
周りは真っ暗。ダムの上の道路に外灯が10mピッチ位であるだけ。
ダムの貯め水は黒い湖。不気味そのものだった。
反対側の放流側を覗くと闇で全く高さが分からない。
俺達はゆっくりと中央辺りまで足を進めた。
「こえーなっ」なんて言い合いながらも何気に靴が並んで置いていないか
目で足元を追ってみる。
当然、靴など無かった。
しばらくダム下を覗いたりして5〜10分程経った頃、
トントンと1人が俺の肩をたたいた。
「ん?」と奴を見ると、目を見開いてダムの渡りきった方向を指差している。
そのまだ行っていないダムの反対岸を見ると人が立っていた。
距離にして30m先ほど。外灯の明かりが届くかどうかのところで
うっすらと人影が見える。
ドキッとした。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 22:55:44.28ID:JnK1kfd3
いつの間にか"いつものコース"ができてそればっかり走ってる
信号のタイミングも覚えてるしクルマの調子も計れて死ぬまで走ると思う
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 07:32:19.64ID:OipMF/4Q
>>431
それやばいよ。
確実にそのルートのどこかで呼ばれてる。
何かそれらしきところない?
もしあったら一度お祓いしてもらったほうがいいと思う。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 09:24:11.75ID:F51PakDR
複数ルートをローテーションして走ってるけど、しばらく走ってなかったルートもたまに走るとバイパスできたり、かつての国道がいつの間にか旧道になってたり随分様変わりしてきた。
何もかも皆懐かしい。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 15:35:22.32ID:Pjak1mPC
深夜に走るのが好きってだけでコースなんかあまり考えたことがなかったが、
俺も予めコースを考えて走ってみようかな
皆さんみたいに走行データ取って比較すると面白いかも
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 16:28:38.38ID:892t8SKh
楽だけど運転が楽しい訳でもない車にかえたら深夜ドライブも楽しくなくなった
そんな車だと景色の見える昼間じゃないと楽しくないわ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 18:11:14.40ID:UPKulvWL
アクセルの踏み加減と加速がダイレクトでハンドリングもダルくないもの
今のってる車はパワーも安定性あるけどハンドリングはダルく、電スロでアクセルの踏み加減とエンジンの吹け上がりにダイレクト感がない

まぁその分長距離の移動では疲れないでどこまでも走れる感じがする
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 18:15:20.84ID:aoS74MA+
俺は経験上ハンドルがクイックな車は乗りたくない
高速道路走ると常にハンドルと格闘しなきゃならんから疲労がすごい
今乗ってるのはアクセルもダルいが車格的にこんなものかと思ってるので気にならん
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 18:39:23.04ID:/BQY+8aq
>>440
日本車ならユーノス・ロードスターが軽くて楽しかった
外車ならケーターハム・スーパー7 楽ではないけど楽しかったよ 
ま 楽しさも何を楽しいか求める人によって変わってくるだろうけど
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:36.86ID:iXPvizih
>>441
> アクセルの踏み加減と加速がダイレクトでハンドリングもダルくないもの

深夜チョロっと乗るのなら、そういうのは楽しいのかもね
でも、書いてあるように、長距離ドライブは疲れちゃうよね
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:06.98ID:9Z32tgF6
>>445
免許取ってからオープンばっかり乗り継いでるけどあんま気になったことはないなぁ。怖いのはゲリラ豪雨ぐらいw

ちょっと降ってきたぐらいならいいけど一気に来る場合は閉めるのが間に合わないレベルもある。(;´∀`)
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:10.50ID:F51PakDR
俺も昔はF40乗ってドライブしまくってたけど、訳あってホンダのミニバンに替えてからめっきりドライブしない時期があったわ。
今は86で再びドライブしまくってる。
最高に楽しい車だ。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 05:12:50.70ID:i4FoW8t+
直射日光がなければ気温が高くても意外と涼しい。
あの開放感を味わったら次の車もオープンないと納得できないかも知れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況