X



めんどくさがり屋さんの洗車スレ【Part58】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:40.070
洗車は本当に面倒臭いですね。何故って、疲れるじゃないですか。

以下に該当する人たちのスレでございます。
スレ違いは放置もしくは関連スレに案内を。マッタリ行きましょう。

(1)車はきれいにしておきたい。
(2)洗車は面倒!でも自分でやりたい。
(3)自動洗車機はキズが入っていやだ!
(4)洗車にお金はできるだけかけたくない。
(5)洗車に時間も出来るだけかけたくない。

前スレ
めんどくさがり屋さんの洗車スレ【Part57】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511718042/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 08:52:28.63M
ブロアに加えてコンプレッサーとエアガンも配備したぜ。
タダで貰ったからなんとも思わないけど、エアツール揃えるつもりもないしそうすると洗車と掃除機の掃除くらいしか使い道が思いつかない(´ω`)
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 11:32:31.10d
>>426
ワキガとは違うぜ夏場で汗かきまくってるのと毛穴に老廃物たまりまくりでホームレス寸前の臭いしてんだよ
サウナ10分を5セットくらいやればマシになるだろうけど
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 17:34:49.52K
何らかの簡易コーティングを施工しても拭き取りが悪いと塗装にはむしろ逆効果だね
拭き取りって案外難しいし下手に素人があれこれ施工するよりは何もしないのがベストかと思える
プロのコーティング施工でもデジポットとか出来ると言うしなぁ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 10:45:09.760
>>435
洗車は極力したくなくて、初めてディーラーの何ちゃらコーティングした。
何かの花粉が付いてたから水でバーッと流して放置したら水跡が酷い状態に。
汚れは付きにくく落としやすいとはいえ、ちゃんとやらなきゃダメなんだな。。。
無知過ぎてゴメン。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 15:15:30.690
       彡 ⌒ ミ   禿げかけでも毎日洗えよ…
      ( ´・ω・)⌒ ミ
       /⌒ ,つ⌒ヽ)>>466
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 21:18:33.490
6月上旬から車通勤から電車通勤に切り替えたため、マイカーを毎日運転することはなくなった。
(会社の車は2日に1回は運転しています)

マイカーを運転するのは土・日限定になってしまったが、土・日を自宅で過ごしていると
全く運転すらしなくなるわ。
週に1回は車を動かさないと車の劣化が早く!?なりそうで、日曜日は少し離れたショッピングモールへ
出かけています。
さすがに1週間乗らないと、車にホコリが被っていて今日は洗車してあげました。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:36.560
>>476
先日、7週間ぶりにエンジンをかけたけどバッテリー上りも無く、元気良く始動。
新車購入後4年、1.3万キロ走行だけど、ディーラでタイヤにヒビが入り始めていると
指摘された。乗らないクルマはタイヤが傷むらしいので、週一程度は乗るべきかも。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 20:13:30.560
>>481
それは車内?または家の室内の温度ですか?
いずれにせよそれは仕方ない。空気温度を低下させても、車や家(固体)の温度は
ほとんど低下しないからね。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:28.480
今日せっかく洗車したのに雨降ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています