X



車中泊総合スレ 102泊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 21:43:31.29ID:UoO7D5Ai
YouTubeで警察24とか見てたけどやっぱり職質って嫌だなあ
あんなの逃れられないじゃん
夜は高速SAが安心だよね
スマートICはパトカー巡回入ってくるから避けた方がいいかな
面倒くさいけど動画見たらやむを得ないと思った移動する
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 03:58:44.11ID:IzSuODqz
>>396
そのバンかけ(職質)を飯の種にしているYOUTUBERがいるぞ

車内にカメラを設置して一連のやり取りを録画して投稿している
わざとバンかけに逢うように車に小細工をしているよ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 07:19:23.24ID:qk3CtXZu
>>400
今朝さっき岡山の道の駅だけど端に関東ナンバーのワンボックスがゴミを芝に捨ててやがった
試しに110番して怪しい○○ナンバー(関東)がいるって通報したら直ぐに到着後車内も探られてた
本当に来るんだな
通報厨にハマりそうだわ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 09:37:01.83ID:AlSCTRxD
トラック運ちゃんが通報してるってあったが理解できた
大型は駐車探しでストレス満載だしさ
乗用車をレジャーってバカにしてるからな
面白半分ストレス解消してるんだろうな
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 09:54:22.51ID:q04EA9bp
普通、北海道に検問はない。
内地で一斉とか言われても最初なんのことかわからなかった。

職質はあると思うが、俺は一度も経験がない。
経験者は単に通報されただけじゃないのか?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 10:45:33.92ID:h5YU588/
>>415
北海道でも地方も田舎だと、ちょっと目立つと職質あうよ。
外見が普通の車なら大丈夫だろうけど、ちょっとした改造車でも田舎じゃ目立つからな…
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 11:02:20.82ID:/DuoLCl2
近所の道の駅でほぼ毎週末車中泊してるがパトカー来るよ。
夜間の巡回してくる時間も大体同じだ。
職質対象車は他県ナンバーで車種関係無いと思われる。
手入れされてない凹みが激しい車とか汚い車がターゲットじゃないかな。
新しい車でもされてるね。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:21.67ID:/DuoLCl2
>>408
確かに明らかな車上生活者っているよな。
あんなの居たら気持ち悪いから通報されても仕方ないだろう。
昼間は施設管理の人に言えばやってくれるんじゃね。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:32.11ID:szo9M/0D
ただでさえ車中泊は良い印象無いから常に綺麗にしてる
服とか寝具は箱に収めて見えないようにしているわ
車上生活者と一緒にはされたくない
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:05.74ID:/DuoLCl2
>>424
職質受けると都合悪い人が騒いでるだけだと思うんだけど。
仕事もせずにホームレスに近いレベルの人が怯えてるようにみえる。
実際職質受けてる車見てるがそんな感じの人が多く感じる。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 17:09:12.68ID:q04EA9bp
>>429
ここ20年は月平均で1000キロちょっと、まああまり多い方ではないな。
そんなにあちこち走り回る方でもないから、頻度の高い場所を
通ってないだけということはあり得る。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:05.61ID:FPew1wy6
>>434
まぁ最近はそうか…
札幌の子供を自転車で轢き逃げした犯人もあんなテレビで監視カメラ画像出てるのに出てこないもな…
きっとテレビなんて見てない奴なんだろうな…
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:34.25ID:aMl+obK7
伊豆に来てるんだが
荷物満載の軽箱で住み着きらしい奴がいるな
女がトイレから出て来る時に声かけられ異臭が凄かったと驚いていた
夜中になったら通報してみる
ちょっとワクワクしてきた
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 05:29:17.16ID:Rzsdj9qH
>>444
軽箱車体ごと連れてかれたよ。
3時過ぎに1時間ほどやりとりしててパトカー集結4台。
車は動かないのか飲酒なのかわからんがレッカー車で運ばれ撤去。
YouTubeに上げるから待ってて。
乞食老害一匹駆除成功!
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 06:13:53.58ID:EDl3XMJx
>>450
トンネル手前の道の駅か?
夜中にパンダ集結しとった
通報効果あるんだな
詳細は知らないが囲まれてた
夜中にサイレン鳴らして来たのは覆面か?刑事のセダン?迷惑だな
目が覚めた
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 06:36:08.74ID:n8UwpnQ/
俺も道の駅とか車外で椅子テーブル出してる奴らはもれなく通報してやろ
マジでうざいし汚らしい
あいつら売店終わってから広げるからたち悪い
撤収後はゴミ放置
ジジイ狩り協力する治安維持
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 09:47:39.42ID:+JdCbp/c
>>433
テレビは嘘やフェイクニュースが多くなったから殆ど見ない
新聞も嘘が多くなったら見ないし取らなくなった
>>439
まさか、例の伸びるサンバーじゃないだろうな?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:38.99ID:LNn9Pa30
今年初の車中泊中。
なんとかなってるけど、やはり少し寒いな。
明日は雪が降るとか降らないとか。
北海道の車中泊は、まだ少し早かったか。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 00:45:41.36ID:BgdSVhGp
北海道去年の夏1ヶ月ほど居たけど本当良かったな
日中はとんでもなく暑くても夜は寝やすいし
他にキャンパー大勢居るから目立たない
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 02:20:40.75ID:bx/NTiQk
以前ここで教えてもらった【UQ WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT W01を半年レンタルで借りてみた
試しにいろいろ回ってみたけど、ちょっとした都市部や道の駅なら問題なくさくさく使えたよ
北海道に引っ越しても、期間が決まってないからプロバイダー契約しないで済みそうだ
教えてくれた人、ホントありがとね!
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 17:17:38.84ID:oTZQpWHQ
犬吠埼で金土と車中泊してきたが風がすごかったな
特に今朝は台風かと思うような風と雨だったよ
車が揺れておっかない半分ワクワク半分な感じ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:19.95ID:LwTuTLkg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/b/8/b881b292.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/e/3eab878f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/6/361734de.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/b/6/b60c15f3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/2/2/2266689e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/d/0/d0733837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/e/1/e14353bd.jpg
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 23:40:22.88ID:gL02FbOy
背が低くて200kgくらい重い車に買い替えたら風に対する安定度が格段に良くなった
外がビュービュー言ってるのにほとんど揺れないのは感動
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:33.76ID:ej7yM6w7
>>484
犯人そんな怖くないから大丈夫だろ

被害に遭った無職男性(76)は「9日朝に目を覚まし、居間から携帯電話がなくなっていることに気付いた」と話す。
在宅時は玄関や勝手口に鍵を掛けておらず、寝室で就寝中に侵入されたらしい。
自宅敷地内に止めた車に鍵をさしたままだったことを思い出し、見に行くと、鍵だけなくなっていた。
近くの草むらに「車をお借りします。絶対に傷はつけません」という内容のメモがあったという。
http://mainichi.jp/articles/20180412/k00/00m/040/108000c
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 03:25:29.35ID:Pmr3WxTU
俺の場合は体伸ばして快適に寝られればそれで良いな。飯は外食か道の駅の
休憩所みたいなところで食ってるし車内では本当に寝るだけ。今はシャトルに
乗ってるがミニバンほしいとか全然思わない。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 04:54:48.15ID:0IjwRgx2
キャンカー選択でもなく、セカンドカーでもなく、貯金からでもなく、クラウン手放すなんて、このおっさん随分無理してクラウン買ったんだなw
家族全員運べなさそうだし、無理して手に入れたクラウン手放すことより、おっさんには必要なさそうなドライヤーにときめく理由が不明
まるでジャパネットたかたで即買いに走るおばちゃんみたいでカッコ悪い
マンガとはいえ、もう少しちゃんと描けよといいたくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況