X



コイン洗車場について語る 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:49.00ID:mjZoUIlu
ゴミの放置、音楽を鳴らしながらの拭き上げなど、DQNの巣窟の
イメージが強いコイン洗車場。そんなDQNの目撃例などを
交えつつも、利用法について語ってみよう。

前スレ
コイン洗車場について語る 12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1434068909/
コイン洗車場について語る 13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1484556000/
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 08:05:03.62ID:zTnW+cwd
まさか天気も良いしGWにコイン洗車場に行く
酔狂なヤツはいないだろうな

じゃあコイン洗車場にいってきまぁす!
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:02:46.10ID:tApp4d2+
深夜はらじゅくの洗車場いってきた
水圧が半端なく強くていい、手洗いも10分間ある
ランサーの先端ノズルが定期的に90度回転してたのに気がついた

人が多かったけど夜は静かでマナー良し
1時過ぎると殆ど人いなくなる

さっき近所の洗車場みたら渋滞してた
拭き上げスペースも満員御礼
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:03:40.61ID:O5YzRlEn
関東のコイン洗車場って水だけの場合、時間長いよな
400円10分とかあるから軽く流してシャンプー洗車して再び流す時間がある
東北は300円6分だから間に合わないんだよな
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:55.22ID:LZlFK231
正月、GW、盆と恒例の隣のGS洗車大行列が始まった(笑)
機械もうるさいし、店員のオーライもうるさいしガソリンも仄かに香ってきたし…
朝から晩まで困ったちゃんやわ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:58.59ID:sBKgNXt3
>>122
知ってる幾つかのコイン洗車場だと
700円から
水→泡→手洗い停止→水

10分だとムートン使ってもせわしない
泡洗浄の時間を手洗いにまわせればいいんだけどね
洗車スポンジだと嫌になるくらい慌てる
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:55.83ID:yIgg6Ic+
GS内のコイン洗車場は700円なら20分。
手洗い時間が10分。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:59.57ID:w0bT9MMI
6時オープンのコイン洗車場に行ったらもう満車状態
スプレー洗車機4台あって順番待ち
拭き上げ場も満車
GWはみんな気合い入ってる
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 00:03:35.19ID:ei3qzww+
GW明けに洗車すりゃ良いのにな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 06:30:03.85ID:MqrONRla
洗車ってどの程度時間かかる?
俺の場合ははホイールバケツ洗車後
コイン式高圧水で汚れをざっと落とし
ジョイ泡だてて手洗いしてすすぎ
拭き上げして内装軽く掃除して1.5〜2時間
少し離れた場所にコインパーキングのような
無人ゲート式で時間制の洗車場があるんだけど
30分800円、60分1000円、90分1400円
高圧水洗車ブースと、手洗いブースがあって
手洗いブースにはホース水と
ブロアーなどが常備されてる
区画ごとに仕切られてゆったりできそうなんだけど
仕上げまで考えると高いかなぁ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 08:52:50.98ID:XdInRSYG
>>135
羨ましい
自宅で洗ってるけど、じっくりやると90分コースかな
近所の目気にしないで出来るから近くだったら俺も行くな。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 09:51:09.54ID:ei3qzww+
うちは「この先行き止まり」の入り口(車一台半くらいの幅)に住んでるからこの時期は朝5時に起きてササっと家の前で洗車し速やかに借りてる駐車場に移動後ゆっくり拭き上げる。
花粉の時期は近くの400円5分の高圧洗浄機利用して、
しっかりやりたい時は少し遠くの1000円で施設使い放題の洗車場があるからそこ行く事にしてる。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:20.01ID:9QCtOGf/
九州にあった洗車の森は神奈川の海老名にもできた
首都圏でもっと増えてほしい

>>122
水だけコース400円はみたことない
700円からで水1.5分→泡3分→休止10or7分→水3分
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:56.09ID:3EFp8RwP
海老名の洗車場は凄く使い易いけど、
土地面積が小さい東京は無理だな。
俺は東京から海老名の洗車場に箱根方面の
ドライブ前後に利用している。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 12:59:39.95ID:MF210CMm
久々にコイン洗車場使ったけどやっぱ水質悪いな
拭き取り前に乾いてしまった箇所の水滴の跡が自宅洗車の時より酷い
地下水なのでミネラル分か多いとかなのかな?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 13:03:42.58ID:3EFp8RwP
殆どが井戸水だから乾燥させて
しまとミネラル成分の固着が酷くてね。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:21.88ID:spDWtfzW
>>145
141だけどメッキグリルの水滴跡が落ちなくてプラスチックコンパウンドで軽く磨く羽目になったよ
自宅洗車のときはここまで酷くならない
パッと見では分からなくてもあそこで洗車を続けたらミネラルが堆積するペースが早くなるだろうな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:30.73ID:ei3qzww+
今朝洗車したけどメッキグリルの水垢
いつ買ったかも忘れたプレクサスで拭いたらすぐ取れた。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 08:15:35.28ID:g+zgnQDb
貧乏が焼き付いた奴になると自動で戻る蛇口を針金で固定して
マイホース繋いで洗車してるのを見た事がある
バケツに水汲めなくて迷惑したわ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:53:18.29ID:tCo5R1nJ
エアーブラシのあるコイン洗車場ってないんかな
花粉飛ばしたり水滴飛ばしたり車内なんかも使えるし 割りと需要あるんじゃないかな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 20:20:24.01ID:75f8cNnW
>>159

水滴ならいつも水流してからそのあたり軽くプラプラして急ブレーキしたりして飛ばしてるヨ。場所確保したいときはワイパーみたいなんで頑張ってる…
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 07:51:03.34ID:Vy6FfPRO
さっき、近所の洗車場でレギンスパンツ履いた気持ちの悪いオッサンに絡まれて
びっくりしたわw

洗車場に一台しか無い高圧洗浄機コーナーでホイールを洗ってる奴がいたんで
(2世代くらい前の黒いポロ)正面で順番待ちしてたんだけど、こっちによってき
キ「なんでそこにいるの?使いたいなら駐車スペースに止めて待ってるのが常識なんじゃないの?」
俺「順番待ちしてるだけなんですが。高圧洗浄機使ってないですよね?使いたいから退いてもらえませんか」
キ「後で使おうと思ってた。駐車スペースに止めてまってるのが常識なんじゃないの?」
俺「移動しますから、車を退けてください」
キ「だから退かすけど、後で使おうと思ってるから」

駐車スペースに移動したら、そいつが出てきて荷物を積み込んで駐車場から
去っていきました。後で使うとか言ってたけど・・・。
見ず知らずの人間にいきなりため口の非常識、有料スペースを使用目的外による独占、
奇抜な格好、ジミー大〇氏のようなニヤケ面、やばい奴ですなw
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:39.48ID:yUmMj2PP
早朝にコイン洗車場行ったら
高圧水ブースでベンツのEクラス洗ってるおっさんがいた
誰もいないから拭きあげしていたみたいだけど
俺が隣のブースに入って先にホイール洗ってても
移動する気配がないので
「そろそろブシャーってやっちゃいますよ」
って言ってあげたら
むすっとした顔で無言のまま車に乗り込んで
出て行った
ほんま無礼なおっさん多いわ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:37.73ID:GXv9o1hX
>>168
なんで正面で順番待ちしようと思ったんだ?
一旦駐車スペースに止めて、話する余裕、常識ないのか。
オッサンもアンタもコミュ能力なさすぎ。。。

>>170
回り見えない人だと、それを善意だと気づかん。
とっとと車移動しろよって聞こえたんだろう。
キミには優しさがあるけど、他人の言動を分析する能力が足らん。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 03:34:32.20ID:WDf4qMrg
俺が拭き上げしてたら
ノーブラーシ洗車機通しで係員に任せて
待ってるらしき70歳前後のおっさんが
俺のクルマを見ながら話しかけて
自分の過去のクルマへの散財っぷりを
自慢95パーセントで語り始めた
正直うざいなと思ったけどガラが悪かったので
話し合わせてたんだけど
洗車が終わったのか戻って行った
どんな車乗ってるのかなと思って目で追ったら
メッキ部分、ドアモールからハンドルまで全て
ゴールド仕様の黒の日産シーマ
ナンバープレートは88-88
本職なのか人権関係なのか焼肉屋なのか分からないけど
適当に相手しといて良かった
0180168
垢版 |
2018/05/13(日) 06:37:12.23ID:Ud/j+cTc
>>169
そうですねw
>>175
いやいや、正面が待ちスペースなんですよ、皆そうしてる。自己ルールでしてる訳ではない。
つうか真正面で出られないようにしてる訳じゃないからね。
なんで、気持ち悪いオッサンに話しかけないといけないの?
このご時世、見てくれのおかしい人間に好き好んで話しかける奴なんていないでしょ。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:44.07ID:Ud/j+cTc
>>181
ADHD(注意欠如多動性障害)なんだと思う。感情が上手くコントロール
できない病気だよ。
洗車場で高圧洗浄機ブースや吸塵機ブースで別作業をして独占している
ような連中も同様の障害持ちだと思う。
この手の精神障害者は見た目では判断つかない場合もあるから非常に危険。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:04.05ID:WDf4qMrg
今朝も雨降る前に行ったら
またベンツのおっさんに会ったわ
後からやってきてバケツ洗車で
高圧水も使わず水道水バケツにくみながら無賃洗車
1000万近いクルマ乗ってるのにセコイな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:19.77ID:D7ajhpln
けちるから金ができるんでしょう
会社の隣のビルの偉そうな人もベンツだけど、向かいや隣に駐車場あるのにビルの前に堂々と止めてるから
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:02.54ID:VpbbgzTw
ケチるって週一の数百円ケチるんかな
ベンツなんてどうせ法人だろうから
領収書のでないコイン洗車代は
自分の懐痛むからケチるとかかな
ビルの前に堂々と停めるのは
オラオラな態度を見せつけたいからだと思うよ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 04:28:33.47ID:zR0uJoCo
今まで10年間一度も洗車機に入れずに丁寧に丁寧に手洗いしてたんだけどコーティングも落ちて来て水垢的なものが落ちなくなって来て、もういいやと初めて洗車機に入れてみたらびっくりする程綺麗になったし、洗車傷もついてる気配がない
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 05:40:45.10ID:xS/ui9iu
>>191
丁寧に丁寧に手洗い洗車して水垢落ちないって洗車下手くそかよ
10年間で何も学んで無いんだなw
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 05:55:09.79ID:P0/KM9IC
>>193みたいな性格の悪い奴が洗車場の設備を独占してトラブル起こす
んだろうなあ・・・。
洗車に限らず特定の事に極端に拘ってる奴にはキチガイが多いからね。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 06:24:12.91ID:xS/ui9iu
>>194
>>>193みたいな性格の悪い奴が洗車場の設備を独占してトラブル起こす
>んだろうなあ・・・。
>洗車に限らず特定の事に極端に拘ってる奴にはキチガイが多いからね。

キチガイとか言い出す辺り君の方が「性格の悪い奴」だよ。
勝手に決めつけてるし色々面倒臭い性格なのは解った。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 06:48:27.26ID:xS/ui9iu
>>198
発言すればする程君の性格の悪さが際立ってきたねw
落ち着いてくださいw
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 06:57:42.30ID:P0/KM9IC
ID:xS/ui9iu

↑こういうキチガイが高圧洗浄機ブースを延々と使って他利用者の邪魔を
するんだよねえ。本人は頭がいかれてるから自分が迷惑に思われてる事に
気づけないんだよね。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 06:58:12.30ID:xS/ui9iu
>>200
凶暴化しててわろた
どんどんキチガイ化していってる
面白い人だな君w

しかし10年丁寧に丁寧に手洗い洗車して落ちなかった水垢が洗車機で落ちたなんて不思議現象だな。そう思いませんか?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:02:48.53ID:P0/KM9IC
自己顕示欲の表れか常時ageし、必死に自分の意見を主張する重度キチガイの
ID:xS/ui9iu。ここまで歪んでるという事は無職期間の長い40代の中年というところ
だろうか。こういう奴が女児をいたずら目的で誘拐し殺害し線路に投げ込むんだろうね。
恐ろしい奴だなw
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:06:31.08ID:xS/ui9iu
>>203
想像力がすごいな
30代前半でこれから仕事行きますよ!
落ち着いてくださいw
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:09:17.43ID:P0/KM9IC
もうバレバレなんだよ。所有車は型落ちの黒いワゴンR辺りでしょう。
親の年金頼みの寄生虫だからゴミ車しか買えないのでしょう。
こういう輩が洗車場にいると思うと、怖くて仕方がないね。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:10:57.76ID:xS/ui9iu
>>205
一つも当てはまってませんよ!
落ち着いてくださいw
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:16:10.00ID:P0/KM9IC
結局仕事なんて行かないんだろ。もうバレバレなんだよ無職キチガイのおっさんwww
ハローワークでも大声で切れて暴れてるんだろうなあ〜www
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:20:25.13ID:xS/ui9iu
>>207
7時半なったら仕事行きますよ!
君はさっきから発狂しかしてないけど大丈夫?
しかし君は>>191君なの?違うならそのキレ様は異常だよ
落ち着いてくださいw
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:24:53.92ID:P0/KM9IC
お前無職なのに仕事ってなんだよwww現実を受け入れろよおっさんwww
ハローワークで就職活動頑張れよwww小学校には近づくなよキチガイはwww
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:25:33.29ID:xS/ui9iu
>>209
現実はちゃんと働いてますよw
落ち着いてくださいw
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:30:52.79ID:xS/ui9iu
>>211
もうそれしか言わなくなったね君
余裕無さすぎw
またお昼すぎお相手します。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:40.16ID:xS/ui9iu
>>213
まともに仕事してますよw
あなたとは違います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況