X



しょせん車ではバイクに勝てないPart32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 21:56:22.58H
F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁
想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください
また、長文、連レス、特定のキーワードを連呼する人の相手はしないように

書き込み時の注意
名前欄に「!id:on !slip:vvvvvv」の一行を追加(かぎ括弧は外す)

しょせん車ではバイクに勝てないPart30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1515674392/
しょせん車ではバイクに勝てないPart29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512542559/
しょせん車ではバイクに勝てないPart28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511184457/
しょせん車ではバイクに勝てないPart27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510265669/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 09:39:09.610
>>650
BOOWYのOnly only only only youみたいな感じみたいな
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:19.38M
今日も朝から暑いしビールを一杯二杯と呑んでるうちにポン酒呑んだら酔っぱらっちまったじゃねえか

おまえらも呑んでいいぞ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 15:15:37.30d
ばかやろう!
こんなとこに書き込んでる奴でもみんな一応仕事してるんだぞ!
ただロケット君は収入が少なくていろいろこじらせちゃっったってだけだ!
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 18:39:08.020
ゴミネオはハイエンドガイジ
ロケットはローエンドガイジ

どっちもパラサイトガイジ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:37.880
『近鉄奈良駅前 商店街をパトに追われた車暴走 けが人なし』
https://mainichi.jp/articles/20180801/k00/00e/040/307000c
『警察車両は危険と判断し追跡を中止。』
ダメだな警察。
ヨンリーに「追跡を振り切るには危険走行をすれば良い」と教えるようなもの。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 14:49:30.370
逃げたところで結局は捕まっちまうんだが
俺も一応逃げてみるけどな
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 16:41:13.530
以前バイクでパトカーから逃げた事があったけど、ナンバーから家が分かるからね
先回りされるとアウトだから、別の場所にバイク置いて歩いて帰った風を装ったわw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:34.490
>>659
「警官を見て逃げ出した」んだから「今調べられるとヤバイ」状況で、
どれだけヤバイ状況かというと今回は「人を轢くかもしれない運転を
しなければならない」程ヤバイ状況だった、と。
#偽ナンバーとかで無い限り、後から捕まる分は想定済みだろ。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 16:54:33.220
ミニバイクで追いかけるやつもそうだが、それに追いかけられるヤツも大概だな
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 21:17:39.340
水上バイクもバイクに含むのはどうかと…

海上交通安全法とか船舶のルールとかよく分からんけど、バナナボートって事はレジャー会社とかの事故なんじゃ?
だとしたら運営上の問題だよね。
バナナボート同士も同じ会社で往復していてすれ違うアトラクションの一環においての事故だったりしてな。
個人ってのはちょっと考え難いというか…。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 21:46:31.030
川崎重工が受けてカワサキが開発販売を開始したと言われてるが、
そのカワサキはジェットスキーという名称で販売し登録商標としてるわけだしな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 07:18:39.090
水上バイクと水上バイクがごっつんこ、左腕切断 相手の男女は逃亡
http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20180805/2000004953.html
5日夕方、滋賀県高島市のびわ湖沿いにあるキャンプ場の沖合で、水上バイク同士が衝突し、
一方の水上バイクを運転していた男性が左腕を切断する大けがをしました。

琵琶湖の風物詩だな
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:04.48M
>>669
ただの名前だけで水上バイクも二輪(キリッ
とか言われても(笑)
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 07:54:55.44M
水上バイクに乗ってるのは四輪脳だぞ(笑)
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 08:09:12.55M
アホ脳(笑)=バカ脳(笑)=低脳(笑)=ゴミネオ脳(笑)
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 08:41:01.14M
と朝からゴミネオが顔真っ赤
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:04.810
免許取得日数改正されて実際今、全国の教習所で小型二輪殺到してるらしい
友達が通いだして全然予約取れないって言ってた

税金も維持費も車の10分の1で済み
車検、取得税、重量税なし
燃費は車の3倍で速度は車と同等で渋滞関係無し

メリットとしかないわな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:07.720
なーにがメリットだ低能
結果的にDQNが乗り回して迷惑するだけだろうがよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:18.36M
>>677
四輪バカがあちこちで事故を起こしてる現実はスルー
煽り運転バカ四輪
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:05.830
>>676
土曜夕方のニュースでやってた
3040代中心に殺到してるって言ってたな

原2と車両方持ってるけど下道では絶対原2には叶わんよ 余裕で100キロ出るし信号待ちなら常に先頭出れるから渋滞も関係ないからね
通勤時間だと車とバイクじゃ倍の時間違うよ
年間経費も30万は変わってくるね
リッター50は走るからねぇ
まだ持ってないならオススメするわ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:20.82M
>>680
バイクは中免しか持ってねえけどな
おまえみてえに二輪の免許も四輪の免許も
どっちの車両も所有してねえヤツに限って吠えまくるもんだ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:48:31.71H
俺も職場の同僚に刺激されて去年小型二輪取ったけど 維持費安いし車より早いしすげえ楽になった。 通勤も時間短縮された。車も持ってるけど使うのは家族と出かける時だけかな
渋滞や通勤でイラついちゃう人は取った方がいいよw
普免があれば1週間で取れる。
今は難しいかもしれんが37才の俺でも取れたんだから大丈夫。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:51:31.27H
俺アドレス110乗ってて酒っ腹で燃費47くらい
ガソリン高騰してる今だからこそ原付2種だろ 燃費良すぎw めっちゃ金浮くわ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:57:58.560
だいたいイラつく様な時間帯に移動すること自体が計画性がねえ
毎日出勤時間が変わる訳でもねえのに対応する気がねえんだからよ
そういうアホが事故を起こして他人を巻き込んで迷惑を掛けるんだよな
自分の都合がスピードを出す言い訳する奴がいる
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 17:29:51.110
田舎ではどうしても車が必須だからねぇ
都心では125の方が便利だと思う
高速乗れないこと以外は車と全く同じだからな 維持費が異常に安いのが利点だよなぁ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:16.55M
125はク遅すぎ
必死に頑張ってる感が情けない

でも四輪よりは速い
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:01.43M
新型PCXもくっそ早いよ
車なんか余裕で突き放せるな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:52.85M
125って赤信号発進するけど
250でもすぐに抜かされるほど遅いのが現実

四輪よりは速いけど(笑)
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 21:39:26.420
>>692
125ミッションは置いといてスクーターは出足が速いってだけで最高速は軽より遅いんだぞ
街中では出足だけで引き離せるのと、街中で誰も最高速とか勝負とかしようとしてないだけ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:50.850
>>695
おまえはなかなか日本語の使い方が上達しねえな

日本語は難しいか?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:40.990
Continuously variable transmission
Automatic transmission
Manual transmission

どれもトランスミッションなのにミッションと書けばいいと思いこんでるガイジ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:09.660
>>696
出だし早いから信号の先へ先へ行けるから結果突き放せるけどね
信号待ちで車何台も抜かして先頭に出れるからな
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 22:46:20.840
バイクは元々高回転のエンジンだから出だしは早いんよ
車で急発進したらエンジンの寿命縮めるだけよ 整備士より
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 22:49:24.10M
>>696
街中ではドンガメ四輪ではムリだからなぁ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 22:50:30.81M
>>700
スクーターのエンジンが高回転(笑)
ダッシュの速い高回転(笑)

四輪脳は低回転だな(爆笑)
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:25.05M
下手くその意見は聞いてません
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 22:58:23.070
>>704
ググればすぐわかるのに
可哀想なおぼっちゃま
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:56.96M
1度会社の同僚と秋葉原から横浜までリード125とプリウスで下道でどっちが先に着くかやったけど25分早くリード125が着いてたw
俺プリウス涙目
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 23:06:56.43M
>>707
反論でいないバカ
ググれ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 23:17:08.910
>反論でいないバカ
>ググれ

「反論でいないバカ」をググったがヒットしない
日本語としての文章構成が間違ってるんじゃないかね?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:36.71M
確かにスクーターのエンジンは低燃費の実用型なのを高回転(キリッ
はマヌケだわな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 00:22:13.690
>>710
>日本語としての文章
仕方ないよ。
#でも母国語のハングルは全然読めない人。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 00:31:18.09M
くそわろたwww
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 08:16:17.020
軽女に追突されたバイクが対向車線に飛び出して車に轢かれ、乗っていた男性が頭を強く打ち死亡
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20180806/6020001403.html
6日午前、新潟県村上市の国道で、軽乗用車に追突されたオートバイが対向車線に飛び出て
乗用車にはねられ、オートバイを運転していた鶴岡市の30歳の男性が死亡しました。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 11:11:04.220
なかなか器用なやっちゃな
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:03.540
どうでもいい話するわ。

大学生時代に250ccのフォルツァに乗ってたけど信号待ちで一番前にすり抜けて
信号ダッシュしたらデミオに追い回された事あったな。場所は国道50号の佐野→足利方面。
勿論フルスロットルでフォルツァはべた踏みデミオより5mくらい前に出れたんだけど
そこから差が伸び縮みせずフォルツァの最高速度120kmに達した時点でデミオに抜かれていった思い出。

混んでる下道なら125ccでも車に余裕勝ち出来るけど車がアクセルべた踏み出来るバイパスだと400ccは必要だろうなぁ。



ちなみに50号は空いてる時間は左車線で80km、右車線100kmで流れてる道路な。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:37.780
>>718
自転車に乗れないヨンリーが『ロードバイク』にハゲしく反応するのは判るけど、
水上バイクは自転車と異なって自立するんだよん。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:51.83H
>>719
ハゲはてめえだクソガイジ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 21:06:20.00M
>>721
世界一ハゲてんのはてめえだつるッパゲクソガイジ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:55.640
>>723
俺は知ってる
おまえがハゲだってな
しかもザビエルハゲ

見栄はんな
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 23:27:59.550
『自転車』『ハゲ』というキーワードだけで盛り上がるなんて・・・
ヨンリー カワイソウw
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 00:46:57.980
>>725
おまえが自転車をリッターバイクだと思い込みそれで世界一周をしたと言う伝説薄らハゲガイジか
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 12:44:59.950
くさチン直解
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:16.190
こうやってフローラルな香りとかジャスミンがどうたらとかに例えるヤツは50以上のジジイなんだよな

99.9999999999999999999999999999999999999999%の確率で
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:37.600
>>730
図星を突かれ歓喜する団塊世代
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:56.17M
そりゃ既に死んでる世代じゃねえか
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:56.09M
ばーか、嘘ついてんじゃねえ

ファミコン知ってるって時点でおめえもジジイだろうが
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:40.420
その時既に35歳だったらって話ならどうよ?

50代のヤツも60だったってヤツもいただろう
当然、80代のヤツもな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:48.820
>>736
>発売と同時に生まれた人
なんで発売日が関係するんだ?
「1983年に市場から消えた」とかなら判るが。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:57.92d
>>737

その時35だったやつが10年そこそこ程度で出てきたプレステをファミコンと呼ぶかねぇ
ファミコン発売から12年だか13年くらいでプレステが出てるけどその当時だったら47くらいになってるんだろ?
47でそんなもーろくするかね?

しかも当時はまだバブル景気の余波も多少あったからサターンとかドリキャスとかハードも各社いろいろ出してたし、いくら頭が悪かったとしてもゲーム機全部を一緒くたにファミコンとは言わないだろうよ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:46.64d
>>738

ファミコンを知ってる世代を例えるのに使っただけだよ?
適応力も若い方が高いし
逆に当時35のやつがファミコンに理解を示してたかどうかの方が問題

高橋名人の話では、一日1時間って発言にPTAが良く言ってくれた!って喜んでたらしいし
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:33.390
最後に高橋名人の名を出しすり替えようと必死だな
どこに行ってもいつも同じ
全くちんぽのないやつだ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:02.500
高橋名人がテレビに出ようが酷暑でビールがぶ飲みしようが全く関係ない話

プレステでも何でもコンシュマーゲーム機なら何でもファミコンと呼んでしまう年齢層の話をしている

そこに如何にもファミコンといえば高橋名人だと白々しくぶっ込んでもわざとらしさミエミエ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 15:44:02.220
そりゃおまえが死んだ歳じゃねえか

いいかげん成仏しとけバカ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 18:15:34.750
おまえらの親の世代ならファミコンすら知らねえでゲームするアレとか言ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況