X



C1本気組専用 ver203【事故には気をつけよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682スポマン ◆sW7xVmlmQ.
垢版 |
2018/03/25(日) 03:11:23.84ID:eoGWKKpL
>>676
まー、真面目に正しくやり続けてれば

お前もその有効性が10年後にはわかるだろう
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 03:13:20.27ID:L8lfH+S2
>>681
後ろにスポーツマンってシール貼ってあるよ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 04:22:05.46ID:NlpDD56u
>>676
多分、半分近くは合ってるよ

でもトラクションを稼ぐだけじゃなくて
路面のμとの仲介役みたいな感じで完全に食い付かせない
完全にグリップを失わない、中間地点を使うのにも必要

それが左足ブレーキじゃ強すぎたり
アクセルホールド状態で微妙なブレーキ調整がしづらい
難しいから使う場合も多い

あとはミニバイクレースとかカートコース走ってると分かると思うけど
回転を落とさない、維持したまま駆動力もキープする半クラで繋ぐ感じ
あれに近い使い感覚でも用いるよ

FFとFRでも使い方と感覚が変わってくるけど
アンダーステアを消して旋回性を上げたり
微調整、橋渡し、悪く言えば茶を濁す感じでも使える
速度を5km落とした方が綺麗に曲がった後に次や次の次のコーナーに
綺麗にベタ踏みで繋がる!なんて時の減速を兼ねたコーナリング
でも加速もしている一見矛盾するような変化を含んだ変幻自在の曲げ方も可能

まとめると
トラクション稼ぎとトラクションコントロールと減速と旋回性アップ
回転を維持しながらより繊細な減速が可能
1つのコーナリングで減速と加速の領域の両方を行き来させたりも出来る
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 04:37:07.01ID:NlpDD56u
FRで1車線内を多少滑らせながらも含めて
グリップもドリも使って走らせる場合に
コースの幅的に無理が出てくるのはイメージ出来ると思う

角度的に速度的に不可能
そんな時や制動と加速の境い目を微妙に行き来させ両立させつつ
曲げて行く調整にも使えるよ

これをグリップなんだけど
絶妙に滑ってるんだけどグリップしてる部分もある。みたいに
限界域で出し入れする時にも用いる

あとは少しだけ加速気味にアウトに膨らませて脱出地点へのアングルを
角度を確保するいうな曲げ方にも使えますよ
将棋で言えば
一時的にほんのりと(笑)桂馬の動きが出来たら…みたいなのを可能にしちゃう感じです

基本的に頑張っても出来ない人もいるし
失敗したらエライ事になるので出来なくても普通です
でも、自分のモノにできたら、スゴイ武器にもなるし
速さだけでなく安全面にもライン採りにも幅が生まれて
様々な引き出しが多く出来る方法です
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 04:49:46.08ID:5jOCrWB/
ウザい
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 04:54:24.25ID:NlpDD56u
言葉で表現するのが難しいですが
駆動輪や操舵輪のトラクションをグリップをイメージした時に
最初は、ザジズゼゾの『ザ行』の感覚です

低い限界のドリフト、初心者の感覚なんかは
最初は、ズザーッだと思います

グリップ域と滑り出した域が、擬音的に想像できると思います
それを短く抑えたり出し入れの調整が出来ると様々な局面で速くなります

更にそれを、アニメの喋り方みたいで恥ずかしいですが(笑)
にゃ・にぃ・にゅ・にゅえ・にぅぉ…っぽく
さらに絶妙な所で限界域で出し入れ出来るようにします

最初は、ザにッ!だったり
にゃザッになったり、不安定で確実性が足りません
大きな幅で長い時間の出し入れやタイムロスやホールド域があります

それをなにぬねの行に近づけ
サシスセソのキレにしたり
無音状態での繊細な出し入れをグリップ域で出来るようになったら
レースでも勝てます
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:11:02.64ID:QsBO1nN2
スポマンは分かったけど速い軽は分からなかった
車種なに?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 14:13:01.93ID:D+JzOO8V
昨日ギャラリーから見てたけど青の丸テールFD2動きが凄い

乗れてる奴が乗ってるんだろうね。
タイム的には5分切ってたしね

あんな感じのオーラを出してみたい
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 16:06:52.05ID:8evfVwcw
>>700
かえでうるさいよ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 16:26:06.40ID:ALIK06bO
>>700

もぐりでチキンのノロマのかえで、うるさいよ。
もう君に走る場所はないんだからおうちでグランツーリスモでもやってなさい。
もちろんオフラインでやってね。
間違ってもオンラインなんかやっちゃダメだよ。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:00:01.93ID:3ad5X3zH
軽の話題だと具体的な車種が出ないのはなんで???軽らしく遅いノロマさんは見かけるけど速い(速そうな)車両にも遭遇しないし。。。
本気で見たことある人いるの?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:04:28.41ID:E6bs7Wrk
>>700青2台いるけど、どちらも速いよね。
しかも朝方にちょこっと顔出す感じが◎
本気組ってあーいう人のこと言うんだって思った(小並感)
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:07:14.12ID:E6bs7Wrk
>>709
軽にしては速いってだけだから軽乗り、ギャラリーの目にしかとまらないってことだと思う
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:02.23ID:GDzAgqqE
>>708
お前本人に勝ったことあるのか?
根拠がない奴はダサいぜ?

現にスポマンはここで発言が出来なくなっただろ?
走れないやつほどよく吠えるんだよ

アイツの男になってみないかって発言には腹抱えて笑った
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 18:24:49.95ID:7XT2DzIT
今軽にしか乗ってないけど、排気量と車幅は越えられないよね。
車理解してれば解ることだけど、軽さくらいしかアベレージなくて面圧も軽なりにしかかからないんだから、速いとか言ってる人が遅すぎるとしか言えない。
サーキットも行ったことないか、免許取り立ての人も見てるんかな?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:54.52ID:NlpDD56u
>>718
ギャラリー目線じゃ質自体がお察しレベルだし
軽自動車ってだけでナメてるから
ギャップも激しいんだと思う

昔のアルトワークスなんかの速さを知ってれば
黄色いナンバーだけで馬鹿にしないもんだけど
峠に比べて、c1だと見せ場が少ないだろうね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:34.69ID:IowbFC0V
>>719
その一番の見せ場の峠の下りでプロの管釣り師が操るさらに重いAMG SLSに
ボコボコやられてるよね?www
軽さって何だろうな?w
ボディ剛性よりも大切なものなのかな?
答えは近くにあるんじゃない、遠くの管理釣り場の鹿島槍ガーデンにあるんだ。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 20:04:55.09ID:iUOetA2i
>>688
結構好き
左足ブレーキ以外でも続けて
俺は読むよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:10:25.49ID:7XT2DzIT
>>721
そんな特殊な骨董品出されてもねー。
しかも非合法でロータリーが出てくるの?ばかなの?あほなの?

ロータリーも乗ってたよ。だから解るんだよ。
こんなとこで軽自動車スゲー言ってるのが気の毒なことが。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:29:24.34ID:iUOetA2i
下手が出るのは霞ジャンプじゃないよ、
俺の場合、後ろついて良いか決めるのは、ラピットの処理
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:46:25.51ID:IowbFC0V
はぁー、管釣り練習用NSX02Rは気持ちええのうー(。´Д⊂)
何このやる気サウンドと電子デバイスのない分トレジャーハンターを育てるマシンやなw
この辺はロータスエクシージとかとも共有する部分や。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:57.57ID:t9O0bAU9
>>720
エビデンス出せやボケ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:00:01.90ID:t9O0bAU9
>>720
クソつまんねー狭い世界の話を持ち込むなボケ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:17.54ID:76d/9IYH
R9の分裂話をATEが嬉しそうに話してたwww
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:13:51.43ID:XqrpeGFP
R9から分裂したやつら、本線の路肩によく肩身狭そうに止まってるよね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:23.36ID:87oacSG2
ATEも名前を政治に使われて散々だな

その話をATE詳しく知ってるとしたら分裂したR9のどちらかの奴等がATEに力を借りたくて絡んでるんだね
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:19.12ID:tEJrms4/
あんだけ罵り合ってた666と空き巣が仲直りしちゃったからな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:19.96ID:MwX1TXX+
>>714
カエデは遅いし下手だぞ
レベルが低すぎて
誰も相手にしてねーよwww
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:55.06ID:CPW4oDYG
>>732
罵り合ってる様に書き込んでたのが分裂した奴らだろ?それでバツが悪くて9号の非常帯で指くわえて見てるんだってな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:12.82ID:jBmGjDw9
>>731
ATEが何の力持ってんだ?一般人だぞ?
あいつは努力した
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 06:24:37.42ID:+iaubhkt
>>731
狭い世界で政治ってwww
お前らそんな政治とか抜かすなら社会のために森友問題終息させてこいよ!w
たかが高速道路走る珍走が政治とか笑わせるな!!www
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 06:43:47.76ID:MWADtffV
どうやら在日アニキが金に汚くてつま弾き状態らしいな。アニキ数百万借金あるらしいwww大韓航空で祖国へ帰るべし。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 12:00:21.07ID:hDExd5Jr
>>737
金に汚いなんてもんじゃないみたいです!噂ではチビ小林インプの話は有名!騙された〜〜って騒いでるよ!箱変えしてエンジン載せ替えて数週間でブロー!
保証もしない、挙句にお前の乗り方が悪いんじゃ〜〜
これでR9レーシングとかでピンハネしてんだから、どーしようもね〜わ!
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 12:08:26.51ID:nVj4C7Yh
>>734
違うんだな!空き巣ニキはみんなからハブされて逃げられて、、、仲間少しでも囲みたいからアホ666と仲良くおままごとしてんだろ!分裂した方が羨ましくて仕方がない!金の成る木に逃げられたからな!
金がないから、、、空き巣ニキは
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 14:40:17.99ID:ZOEhXy13
そのクロタカとか言う女は自分で辛くないのかね
価値がないって言われてるようなものだし寂しい老後が待ってるね

そして言われないだけだけどみんな哀れだなってそういう目で見てるだろうから可愛そう
普通にキモいもんね

利用して満足しているように見えて女の方が利用されてるって本質でわかってないんだな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:55.66ID:5KQKISvc
>>741
どこの男に抱かれたかわからんババアキャバ嬢をよく抱けるな空き巣ニキも
姉キャバ嬢肉便器にして弟種馬姉妹
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:18:37.66ID:xRwtoiZ4
ニダティニキ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:42.00ID:L1F8yG0S
アキちゃんのいるキャバおしえて!
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:27:06.54ID:5+UGcUhk
チョンニキ、裏切ったやつら二度と俺の環状に上がれんようにしたる!とか息巻いてるけどどうもう?w
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:14.92ID:thD2Pi/g
ここにいる人はみんな知り合い同士なの?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:58.51ID:oGk22Te8
お前らは黒鷹やりんたつを愛するのと同じようにクルマを愛してほしい───
クルマはただのプロの仕事道具か?
いや、違う
クルマは道具であり、かけがえのないパートナー
そんなプロの仕事道具のレクサスRC-Fは今週のプロの仕事ができるファブルでも使われてる───
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:11.95ID:69eJsB+v
紫のチェイサーだよ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:05.14ID:thD2Pi/g
メルセデスE43
白色
で、みんな知り合いなの?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:43.40ID:onJ2v0sQ
暇だからリアルな嫌われランキング行こうかね

9、アニキ 遅いので
8、アドパ イキリヲタクなので
7、ATE 悪の枢軸なので
6、銀 キモいので
5、カエデ 踏切がばれたので
4、DC2輩 お金がなくて下手らしいので
3、足FD2 遅いのに気を使えオーラを出すので
2、ゆり姉 カエデと臭い同士なので
1、スポマン 口だけがばれたので
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:37.52ID:69eJsB+v
>>755
みんな仲良し
ATEの穴兄弟だよ
よろしく
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 21:40:49.10ID:CZAnMDvZ
>>756
このランキング信じてんのは、現場に来てないやつだけだぞw
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 22:38:41.79ID:uBcet/S6
>>758
ぐぐったらグロ注意じゃねぇか!w
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:56.37ID:5KQKISvc
空き巣ニキに元メンバーが「嘘つきは地球から消えろ」言うたら
「ホーゥっ!しかしよう言うたな〜!嘘ってなんなん?地球から消えろ?
腹わた煮えくり返ってくんで〜!次オレの環状で見かけたら、東京湾沈めたるさかいに待っとれや〜
二度と上がれんようにしたるわ!」

年がいにもなく餓鬼発言
東京湾沈めるなんて脅しかけるのはいつの時代の人なんだ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 00:52:46.91ID:M94sriu3
アキはキャバ嬢かも
だけど風俗のサセコよりマシ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 01:01:37.36ID:3TFL8Md/
風俗のサセ子、コジマかw
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 01:12:13.95ID:CjQJWjhD
これがR9から割れた待避所本気組かw
内情詳しい訳だけどもR9も待避所本気組にも誰も興味ねーよw
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 01:30:57.37ID:M94sriu3
767
詳しいw
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 06:46:39.05ID:EtYNIS+P
千太郎
@s_blacky

最近の「走り屋」ってのがもう全然面白くない。とりあえずスポーツカー乗るまでは良いけれど、サーキット等には来ないでミーティングと称する「速くも熱くもなれない」集まりばっかり行く。君達の車が1番輝くのはキッチリ踏み抜いてる時なのに。

千太郎
@s_blacky

そして走る方の走り屋もしょーもないのが居て「自分速くないですけど云々」言いながら実はかなりの腕前で、明らかな格下初心者煽り殺して喜んでる奴。ちゃんと自己評価した上で対等か格上を狙いなさいよチキン野郎。過大評価のやつよりタチが悪い。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:07:43.95ID:YpKc2jfb
チーム 空き巣のみなさん
アクバル アキスニキ964
キム 紅芋964
アキ水戸
666スープラ
ハゲプレッサ

つまんなさそう。。。w
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:13:30.21ID:d+WFZ+BV
>>773
チーム空き巣とはR9のことですか?
こんなに減っちゃったんですか、、、、
これではピンハネも出来ませんね
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:15:08.20ID:st6s1Kyn
>>739
そのインプっていつもニダティニと一緒に自販機前に停まってるミスファイヤリングシステム搭載したGDB?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:34.01ID:YpKc2jfb
アキスニキチームについて、やっぱりみんな同じこと思ってたのねw
ニダティニってw あなたセンスあるw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 15:13:53.02ID:EeuVFROT
残った空き巣チームメンバーじゃ無職ばっかり
だから金入らんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況