X



【DQN アオラー】 煽り運転について 72 【車間距離不保持違反】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-62Ze)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:44.83ID:RWUJqzlUd
貴方他人の行動を変えさせることはできない。
貴方が変えることができるのは貴方の行動だけ。
遅いと思ったら安全な場所で抜きなさい。

※※ 荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします ※※

※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
※スレ立て時は本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
を記載して下さい。

まえすれ
【DQN アオラー】 煽り運転について 71 【車間距離不保持違反】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1519114525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-KV4I)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:24:25.99ID:4k3tMorVr
>>522
暴走車は赤信号でも突っ込むが(^_^;)?

>>524
何を言ってるのかよく分からない(´・ω・`)?

>>525
1,お前の運転がウザイんだよ(^o^;)
2,車間詰めたがってスピード出すお前が悪い
3,そう思うなら車間詰めるなよw
4,そうなる前に車間空けるか抜くかしないから我慢の限界に達したんだろ(^_^;)

車間空けるのに努力とかもうね┐(-。-;)┌
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176b-zOaQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:34:40.24ID:6QalSecb0
>>527
直線で飛ばしてカーブで急減速って
普通の道で急ブレーキ踏んで追突誘発してるのと一緒なんだけどなぁwwwwww

追いつかれても無視してそのままのペースで走ってくれるのが一番いい。
こっちも見えてなかった車に追いつくつもりで走ってないからな。
追いつかれたらアクションが必要なんて考えるなと。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176b-zOaQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:38:10.17ID:6QalSecb0
嫌らしいのは目の前急ブレーキで車間距離を自分で詰めてるくせに
後の車がカーブで詰めてきたと思ってるっぽいところなんだよね。
だから対向車線割りしてまで逃げようとする。

直線部分で無駄に速度を上げなければ後続とカーブで車間距離が詰まらないんだよと。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-KV4I)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:45:53.07ID:4k3tMorVr
>>529
だったら直線でもっとスピード出して抜けば?
それが無理なら相手の運転に合わせる努力をすればいいんじゃないの?
自分の運転を押し付けるからそうなるんだよ
相手が嫌がってるのがわからないのかなぁ
前に合わせられないのは下手なんだよ(^^)

>>530
危険な俺を察知出来ないお前らが悪い思考だからね煽らーは(^^)
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcf-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:56:22.78ID:pDgedHYiM
今もノロマがスローして信号黄色で信号無視したり赤で止まったりしてる

こんな奴らを煽るくらいなら抜くし
抜くくらいならそうなる前に割り込む
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176b-zOaQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:59:54.13ID:6QalSecb0
>>532
ほーらね。勝手な想像働かせてるwwwwww
抜きたいわけではないのだが。
まずそれをわかってないんだよね。
自分のペースで走ってたら前に車が出たので合わせて走る。
それだけの話なのに、勝手に忖度してペースを上げようとして
速度変動の大きい嫌がらせ運転をし出す。
自分が嫌がらせしてるのに煽られたと思ってる。

思い違いが2点
追いついた車は飛ばしたがってる
車間距離が詰まるのは後のせい

後を無視して従来のペースのまま走っとけば何も問題がない。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a9c-sXWD)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:19:13.15ID:CLdvlBjA0
>>537
分かるわー

そういったヤツは、片側一車線の高速で“ゆずり車線が出てきたら速度を上げる”ヤツと一緒ね。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e2a-zoOS)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:36:29.41ID:K63eaK620
>>519
不信者?なに不信者って?
軽でランエボに勝ったとか言い張るほうがバカにされると思いませんか?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:42:42.45ID:Js3qG+NV0
 
 【BBS_SLIPでNGする、おすすめ荒らしNGName集(有効期限無し)】
  バットンキン MM
  バッミングク MM
  ワイモマー MM
  ブーイモ MM
  オイコラミネオ MM
  ササクッテ (テ以降の文字列は変化しますのでNGするならササクッテがおすすめ)
  オッペケ Sr (複数いますが纏めてNGをおススメします)

 【BBS_SLIPでNGする、おすすめ荒らしNGWord集(有効期限無し)】
  ランエボ

 【BBS_SLIPでNGする、おすすめ荒らしNGName集(有効期限:3/14 23:59まで)】
  ワッチョイ bb6b(釣り人)
  ワッチョイ 434c(嘘松)
  ワッチョイ 176b
 
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:43:48.51ID:Js3qG+NV0
煽られて当然な車など存在しません
どんな理由があろうと後車には「それでも煽らない」という選択肢が常に存在します

煽り運転は場合によっては煽りの対象車のドライバーとその同乗者、巻き込まれる無関係の車両
自分自身とその同乗者の死傷事故に繋がるとわかっていて行う愚行です
「大丈夫、当てないように投げるから」と言って他人にナイフ投げを行うような物です
キチガイしかできません

煽りキチガイ=青吉
青吉が早く路上から消え失せますように
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:13.14ID:Js3qG+NV0
掲示物貼らずに逃亡から早くも2か月半が経過しました
該当者は早急に掲示物のソースを提示して下さい

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511807854/911

911 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/19(火) 12:06:18.78 ID:UHZg3QXA
残念ながら、「制限速度を越えている車を取り締まるのは警察の仕事です」
「速度超過車であっても譲ってください」って掲示物出してるのだがな
その警察が
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:38.45ID:Js3qG+NV0
未だに「車間を詰めるだけの運転は煽り運転ではない」などという時代遅れの感覚の輩がいますが
車間距離不保持は少なくとも今は立派な煽りです
実際に取り締まりをする警察がそう認めています
その他にも前車から後車に対する煽りという物は存在します

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/jikoboshi/torikumi/kotsu_joho/sogo.files/20171227.pdf

無意味なブレーキ等で煽られた報復をする人は煽られた側ではなく煽り側です
被害者面をしないようにくれぐれもお願いします
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23c9-/Tmp)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:53:10.08ID:R8zT8uzJ0
山道はその人なりに速めにいってるだけじゃねーの?

そもそも平均速度に差があって追い付いたわけで
気を遣い平均速度あげようにもカーブでは自分の限界
であれば直線だけでも上げるしかないわな

何にせよ後ろにいたら平均速度合わせて一定ペースで走ればいいだけ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp33-4LRJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:58:29.23ID:LEHoKogxp
> > 449
トロい車に追いついた時、急に頑張りだして車線割りながら走る車がいるけど
こっちが煽って事故したとか言われたくないからそんなバカとは車間取るけどな。
バカからしたら剥がして(笑)やったってことなのかw
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176b-zOaQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:17.95ID:6QalSecb0
>>554
加速、減速を同じ場所で同じ風に行ったら
車間「時間」は一定になるが、車間「距離」は変動するんですよwwwww
これを理解していないと、
直線で離したのにカーブで詰められた
など妄想し出すんだよ。

気を使って直線だけスピードアップしてるつもりが
後続車にはカーブのかなり手前で減速する運転を強いてるんだよwwwww
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176b-zOaQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:47.78ID:6QalSecb0
>>554
そしてその一定ペースで走るのが
車間をあける努力
だっつーのよ
車速変動の激しい車の動きを予測して合わせてあげないといけない
完全に後続車におんぶにだっこ勝手な運転なわけだから
後続を無視して無駄にペースを上げんなよ
といってるわけだ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23c9-/Tmp)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:55.07ID:R8zT8uzJ0
>>556
やっぱりお前が平均速度を合わせられてないじゃん
減速させられて、お前が必要以上に加速するからまた次も詰まってるだけ

減速させられて、加速せずそのまま一定で走ってみ?
次は遅い遅いとブーブー文句垂れ流すだろうからw
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-lNgS)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:49:00.44ID:PPuuHLXya
>>558
そういう車の後ろを走る時は渋滞時の走り方をするといいよ
一時的にバカみたいに車間が空いて、あなたがついて行けてないように見えて後続がイライラするかもしれないけど
バカみたいに空いて追いついてを繰り返してるうちに後続もたぶん理解してくれる
っていうかあなたまで加速減速を繰り返さずに一定速度で走ったほうが後続も詰まらずに流れるはず
何でもそうだけど相手のせいにしたって何の意味もないので、自分で出来ることをするしかない
ちなみにそいつが公害レベルのアオラレターなのには同意する
抜くことが出来ず、何度かつついてみても無駄なら、あなたの力で公害を無害化するのが一番意味がある
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23c9-/Tmp)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:59:45.46ID:R8zT8uzJ0
>>566,568
だからお前が車間あけなおせば簡単にできるじゃん
下手くそにお前がついていくから無駄にしんどい

ペースあがったーと嬉々としてついていくから詰まる
お前がお望みの一定で走れていたら、一旦空いてカーブで元に戻るだけだ
お前がついていくからお前がしんどい
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcf-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:58.43ID:pDgedHYiM
>>569
マジレスするとと
後ろが詰まるから意味がない
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23c9-/Tmp)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:33.69ID:R8zT8uzJ0
彼の願いは平均速度UPではなく速度一定だからね
遅くてもいいんだよ

ずっとカーブ時の落ちた速度並で走ればあっさり解決するのに
自分でケツ追いかけてアクセル踏み増しながら
詰まる詰まる走りにくいってバカだよ
ペダル踏み間違えたジジイじゃねーんだから
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcf-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:54.74ID:pDgedHYiM
>>571
どんなに前と車間を開けようと後ろが詰まる
煽りに挟まれるのだから意味がない
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcf-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:09:44.52ID:pDgedHYiM
つまり
前も後ろも煽りDQN
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73bb-sXWD)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:49:43.97ID:C7jBCtxw0
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://dcfvghbjk098.officeblog.jp/archives/7206121.html
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 730d-YSnC)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:54:36.54ID:y1uqypJG0
山道で追い付いた、追い付かれた
譲り合えば解決なのに何を長々と・・・・・・・・・
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 730d-YSnC)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:26.99ID:y1uqypJG0
>>574
そうなのよランエボで直線番長辞めてくれ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:40:27.59ID:Js3qG+NV0
今日も番号飛び飛びでしたw

544 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
546 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
547 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
549 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
557 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
563 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
577 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
579 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
580 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
581 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
582 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
583 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:47:46.49ID:Js3qG+NV0
>>590
いつから勝負になってんのここw

過去の書き込み読んでみれば君もただのスレ青吉ちゃんか
リアルで相手にされないからここに煽りに来てるのに読み飛ばしちゃってごめんね
そりゃせっかく煽りに来てるのにNGされたら困るよね
ごめんな
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa9a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:53:45.12ID:/3HarTzQ0
>>539 それ思った!相手が忖度して直線上げた

後者は直線上げずにコーナーに入れば差は縮まらんだろw
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-ZhOG)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:57:59.67ID:IrBx2+G80
>>592
週末このスレを荒らしにくるアオラーの楽しみを奪っちゃダメだぞ(笑)
多くのスレ民に読まれてると思ってイキってるんだからあまりはっきりとNG宣言したらアオラーがかわいそう(笑)
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a1c-sXWD)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:37:21.28ID:ndxM/l+f0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:43.58ID:gOsACf0Cd
東名の石橋事件は注意した被害者が悪いよな
人に注意する奴は殺されても仕方ない
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:01:36.72ID:eto3KJTE0
煽られて当然な車など存在しません
どんな理由があろうと後車には「それでも煽らない」という選択肢が常に存在します

煽り運転は場合によっては煽りの対象車のドライバーとその同乗者、巻き込まれる無関係の車両
自分自身とその同乗者の死傷事故に繋がるとわかっていて行う愚行です
「大丈夫、当てないように投げるから」と言って他人にナイフ投げを行うような物です
キチガイしかできません

煽りキチガイ=青吉
青吉が早く路上から消え失せますように
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:02:05.80ID:eto3KJTE0
掲示物貼らずに逃亡から早くも2か月半以上が経過しました
該当者は早急に掲示物のソースを提示して下さい

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511807854/911

911 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/19(火) 12:06:18.78 ID:UHZg3QXA
残念ながら、「制限速度を越えている車を取り締まるのは警察の仕事です」
「速度超過車であっても譲ってください」って掲示物出してるのだがな
その警察が
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d390-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:05:52.65ID:eto3KJTE0
未だに「車間を詰めるだけの運転は煽り運転ではない」などという時代遅れの感覚の輩がいますが車間距離不保持は少なくとも今は立派な煽りです
実際に取り締まりをする警察がそう認めています
その他にも前車から後車に対する煽りという物は存在します

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/jikoboshi/torikumi/kotsu_joho/sogo.files/20171227.pdf

延々と追越以外の目的で追越車線塞ぐ行為(前車に蓋をされて追越できないにも関わらず追越車線を走行し続ける後車も車両通行帯違反)や
無意味なブレーキ等で煽られた報復をする人は煽られた側ではなく煽り側です
被害者面をしないようにくれぐれもお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況