【安物】1万円以下のドライブレコーダー 13【中華】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:11.81ID:B5oz0Pu3
実売1万円以下のドライブレコーダーを語れ。
安くてもそれなりに使えるコストパフォーマンスのよいドライブレコーダーと地雷で右往左往するスレです。

  中華品の おやくそく 「外れを引いても泣かない」

本スレ :ドライブレコーダー総合

5000円中華の製造メーカーが判明、ほとんどがここだ
http://www.szdome.com/

前/過去スレ
12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1517549639/

11 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512995264/
10 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1505340426/
09 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1480383378/
08 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1453206351/
07 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1433402663/
06 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1415166815/
05 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1407874180/
04 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1399632265/
03 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/car/1383880831/
02 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1366821329/
01 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1341745784/
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:20.85ID:92DFr1Zh
新型yiアマゾンはよ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 02:25:14.48ID:u7Cu1yFP
>>478
IMX323は5000円前後で色々あるけどZD-X17がベストとなる部分は?
特に他と変わる部分は無さそうだが
25fps固定だと東日本では信号消える。25/30fps選択できるの?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 07:24:06.20ID:kRmHFMk9
Daping 4K 1080P 30M防水 1200万画素を購入
通電と同時に録画開始させたいですが、できません
ドライブレコーダーとして使用、今は外部USB通電して手動電源オン、録画開始ボタンを押しています

ファームウェアアップはDapingのサイトが見つからず、していません
どこかのOEMだったら開発元のメーカーサイトからファームをダウンロードしたいです
情報がありましたら教えてください
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 07:37:35.21ID:BJqfVcEf
ビデオカメラ板に中華アクションカムのスレがあるから
そっちで聞くといいよ
有象無象のインチキ4Kカメラの1つに過ぎないから
同じやつ持ってるやついると思う
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 13:24:31.49ID:v8kqFvpb
基本付けてることを意識しないからしないわな
Wi-Fi厨がいるけどスマホ取りだしアプリ起動し設定入って云々と本体メニュー開いてと面倒くさいのはどちらも変わらん
本体触れないとかでも無い限り本体メニューでやった方が速い
つーかカード複数ローテでたまに家持ち帰ってチェックの方がまし
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:43.23ID:8OflSJek
Wi-Fi付いてるのに繋ぐのにいちいち本体の操作するとかはWi-Fi付いてないのと同じだわ

しかもmicroSD入れ替えてチェックするとかもっと面倒くさくてやりたくないのがマシとか原始人か
特にリヤとか 落としたら最悪だし

やることはフォーマットだけで無く最終ファイルのチェックも必要だし
yiなら超簡単だわ

この作業だけは1万以上のドラレコと比べてもyiを超えるのはないな
つーかドラレコ付けてやることってこれだけだし
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 16:02:15.59ID:/xNzsbUm
Wi-Fi大好きならHalocam C1とかSENDOW RJP-010(B1W)とかAuto-VOXのとかある。
ごつくて邪魔くさいモニターないしリア向き

そもそもWi-Fiでフォーマット、チェック出来ることを重視する奴なんていねえけど
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:50.03ID:2zuEqKjk
中華だとWifiの接続を前提にモニター廃止して超小型化した機種もあるな。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 00:23:05.48ID:XGH3HcHo
>>497
液晶モニターが最も電力を消費するパーツなのでモニター無くして熱で劣化しやすい蓄電池の質を上げるのは合理的だよ。
当然ながら欠点はドラレコ単体では設定変更すらできないことだ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:48:44.67ID:FVtmKVUC
最終ファイルのチェックとフォーマットをスマホでできない機種って、

1.本体の押しにくいスイッチと小さい画面と無理な体勢でやる
2.SDカード交換してパソコンでやる
3.そんなもんやらない

のどれかだよね

特に最終ファイルのチェックって正直本体ではしんどいだろ
YIだとサムネイルで一目瞭然だけどね
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:56:35.68ID:FVtmKVUC
最終ファイルってほんとに最後の1個だけじゃなくて
連続したループ録画のブロック毎の最終ファイルって事
要はACCオフでドラレコ電源が落ちた時の最終ファイルだから
SDカードの容量いっぱい連続運転しない限り
最終ファイルは複数あるはず

それを本体でやるとかどんな修行だよ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:01:46.93ID:SSVTDKhx
>>507
サムネイルとかみてもなんにもならんのは常識だろうに
早送りでも構わないから全ファイル読まないと動作チェックにならない
PCでやる以外の選択肢は元々ない
月に一度くらいはPCで読み込ませろ
その手間も惜しいならドラレコなんか付けなくてよろしい

分かったらアホは黙れ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 13:18:43.14ID:bqi2vM50
>>505
メーカー次第だが最近のモデルはSDカードの転送速度でクラス6以上を求めているのが多いな
容量は16GBから32GBがコスパ良いが製品によっては容量上限があるので要確認だな。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:08.92ID:5uWNMLny
しょっちゅうタイムセールやってるから適当に覗くと良いかも
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:50.07ID:JrQs/3da
>>519
じゃあWi-Fiもフォーマットもいらない。無駄
まあこういうリンク貼る奴都合のいい部分しか拾わないから意味無いけどな
LED信号問題も国土交通省が資料出してるのに
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:05.17ID:Wm9xSr5E
>>521
性能要件と他の区別もつかないんだな
Wi-Fiとかフォーマットは性能要件ではない

>LED信号問題も国土交通省が資料出してるのに
ずーっとドラレコ総合テンプレになってたから誰でも知ってるだろ
結局当の国土交通省が性能要件に入れてないってことは必須ではないってことだ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:49:07.97ID:QjcagJM+
何でないって言いきれるの?毎日チェックしないの?お得意のWi-Fiで
最終ファイルは馬鹿みたいにチェックするのに?
カード不良、寿命が来てるかもしれないよ?LED信号は消えても良いの?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:57:53.74ID:RqPgfeAE
>>529
ドライブレコーダーの性能としてはled信号対応もgpsもいらない

記録媒体としてSDカードを使うなら定期チェックとフォーマットは必要

それを簡単に行うのにWi-Fiがあると便利
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:46.36ID:o21Mi3NF
Yiアプリってとりあえず見れるのはMovie_sの低画質ファイル。ちゃんとダウンロードしないと本来のファイルが正常かどうかわからない
点検言うぐらいならこっちも見ないといけない
Wi-Fiでチェックするのにすごい時間かかるんだけどな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 00:45:55.61ID:KSTmls1z
選定時のポイント一覧

・LED信号
・駐車監視
・GPS
・Wi-Fi
・毒電波
・解像度
・内蔵電池
・本体形状
・視野角
・Dual-cam
・HDR
・耐熱性
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 06:32:11.00ID:Z6PuxRyg
yiつけたけどNHKもばっちり映る
こりゃ良い買い物した
一緒に買ったファイヤTVがゴミだったからトントン
初めてアマゾンに返品するけど金返してくれるかな
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:15:59.64ID:R3QXDgAW
メーカー問わず、毒電波のほとんどはシガーソケットUSBアダプターが原因。
YI付属品のシガーソケットUSBは使わずに直接変換噛ましてるけど、毒電波は問題ないよ。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:54:54.53ID:ehzRTvJc
ちなみにACCソケットからの電源の影響かと思って
モバイルバッテリーで運用してみたけど
結局変わらなかった
YIも安もんだし、こんなもんかで済ませてる
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:29.07ID:nc+HHVxw
どっちも本当だとして考えられない?
地デジの受信環境次第だけど他のに比べてノイズが少ないのは確かだよ
ノイズが少ない機種は?と問われて受信環境次第って答える奴は頭悪い。黙ってろと。
同環境で比較できないとしても
相対的な判断はできる
YIはノイズに関して優秀な部類と判断できる
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:54.20ID:M4o23iCL
>>552
どの機種でもどっちからも大なり小なりノイズは当然出てる
俺がノイズが殆ど出てないって言ったのを
自分の環境でもノイズが出ないと捉えてしまうのはすごく頭が悪い
数多のレビューの判断材料の一つとして捉えればいいこと
一々ステマだの嘘だの本当だの疑ってるなら何も見ず黙っていればいい
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:30.44ID:eL0qHGvA
この手のガジェットには偏固で陰キャな糖質オタがつきものです
どうせたいしたことカキコしてないからスルーしとけばいいんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況