X



【E25】名阪国道 48KP【国道26号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 04:46:59.12ID:cXFl/EQN
三重県の亀山から奈良県の天理まで、日本でも有数の危険な酷道のスレです。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 05:07:14.62ID:fC0pK7Vz
>>196
ちょっとスレチだが
福岡県八女市に日向神ダムってのがある
ここにはR442が通っててダムの処が直線のトンネル
このトンネルを抜けるとイキナリ道路が三叉路になってて
以前は曲がり切れない&止まれないでそのままダムにダイビングする車が何台も有った
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 06:36:04.28ID:EJPeKFdd
下り関トンネルも心霊スポットらしい。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 08:19:36.25ID:smd+5DZF
名阪は重大事故大杉。最近だけでも加太トンネル出たとこのガードレール串刺しと五ヶ谷の橋からトラック落下…。
こんだけ覆面が走りまくっててもスピード違反がなくならんからな…
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:24.02ID:ZQ/OeCpg
>>201
システムをいじって無人ミサイル量産の悪寒。
心霊スポットといえば勘八峡旧道と伊勢賀美隧道。

旧道は居眠り運転の男が子供の笑い声を聞いて我に返り
急ブレーキ急ハンドルでダム湖落ちを免れたという。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 07:45:31.63ID:t4+I5rEI
>>204
自動運転だと制限速度は厳守するから40キロとかじゃない?
自動運転車を先頭に数珠繋ぎになるだろうから事故も減るかもな
ふと思ったけどあそこって何キロの制限だった?
全然覚えてないw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 08:50:04.35ID:Ou1wE4xQ
自動運転ってどうなの?将棋はコンピューターの方が人より強いけどそれは想定外の手がきても対処できるからやろ?
運転やと対向からセンターはみ出しが来たら人ならブレーキ踏んで左へ切ったりだが、自動だとキックダウンして回避とか?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:21.46ID:CCDLJkCV
自動運転みて連中には移動オフィースみたいな感覚だろうよ。
冷凍ピザ食って事務所内の滑り台で(ろくでもない)アイディアが出ると言い張る奴らの考えそうなことだ。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 12:57:23.78ID:zL+15YKn
名阪だと予期せぬ合流や車線変更、煽りまくりのクソサンドラにリアメッキピカピカの大型から夏の豪雨や冬の積雪路面凍結でとても自動運転対応なんか無理やろw
逆に名阪で365日あらゆる条件で対応できる自動運転なら世界中何処でも走れるで
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 14:21:25.93ID:uRELdpzx
日本中でも最強の道路やと思う。冬は凍結・積雪、Ω、60q規制なのに平均時速は・・・。加速車線が短い入口多数、
上野城の出口は合流で一時停止。今でも高峰SAには入ろうと思わんね。GWまで免許取り立てが走りよるから恐ろしい。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:33.80ID:JNDKseXp
免許取り立ての頃にうれしくて、天理ー亀山を毎週往復してたし、高峰PA(廃止された)でココア飲みながら奈良盆地の夜景(?)見るのが好きだった
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 13:05:54.12ID:FlUCaiKN
混雑防止でゴールド免許限定道路にすればいい
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 15:32:03.67ID:m7Snty7i
俺次の更新でG免許に変わる
3年間のお勤めご苦労だった
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:13.27ID:pXyRX1kL
ゴールド免許って大したメリット無いよね?
免許更新も近くの警察署で手続きして近くの安全運転協会で講習受けたら後日自宅に郵送だけどゴールドなら講習時間30分一般なら60分。

任意保険がゴールドだと少し安くなる

この程度だからメリットを特に感じないな
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:51.32ID:2UXLGU/T
白・黒・シルバーのクラウンクラスのセダンに注意しろ!名阪の制限速度は60q!
覆面は何台も同じ時間に同じ区間を走ってるぞ!春の交通安全週間っ!
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 06:36:08.63ID:WNMx/4b3
>>231
今は70km/hの区間が多くなっている
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 18:56:34.57ID:1+mwGPuI
スピード以外でも自ら隊は走ってるかもよ?警察24時で夜中の駐車場やSAで
覚せい剤のやつとか捕まってるやろ?あんなもんテレビでやってるのが特別じゃなくて
常にグルグル回ってやってるからな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:36.23ID:fRTqKwYS
こじらせたヤツは、「ゴールドとかペーパーみたいでイヤ 青5年こそ至高」とか言ってるけど、やっぱゴールドがイイに決まってるわ

まぁ、俺は1度も手にした事無いがw
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:18.78ID:8oU8hOz4
至高の青5年だが、このまえ治田付近で通行区分違反でしょっぴかれゴールドがまた遠のいた。返納を考えるともうゴールドは無理だな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 16:43:47.47ID:EOS5SHqp
運転免許は金青緑のほかに
黒(無事故無検挙・年間走行距離1万キロ以上)、薄黄(後期高齢者)を。

高速道路通行可能なのは黒と金のみで頼む。
名阪はカオスのままでいいからそのまま全色走行可能。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:18.03ID:MkMv8kJ+
ゴールド免許の実態
ペーパードライバー、サンデードライバー、日常的に違反しているがたまたま捕まってないだけのやつ←これが多いだろう
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:21.97ID:BNdWb62q
まったくだ、20年間たまたまつかまってないことを幸運に思っている。 
つかまっている車両を見かけたら、贄になってくれてありがとうと感謝している。

無事故無検挙ご安全に。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:39.76ID:MaqJgF9E
【18:50現在】
下柘植IC→上柘植IC、事故のため通行止。
壬生野IC→下柘植IC、上記の事故の影響で渋滞。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:16.05ID:r0FdFpdq
上野もそうだな
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:30.27ID:r0FdFpdq
あ、でも市名は単に上野市だったか。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:19.06ID:r0FdFpdq
>>270
駅名と旧市名の話
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:57:00.65ID:sWe9qlh6
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:00.97ID:LVsirRDP
なんでこんな中途半端な道路にしたんだ?
普通に大阪市から名古屋までの道路にしときゃこんな奈良公園の問題とか一切無かったんじゃないか

高速道路の利権を守るためにあえて酷道にしたのか?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:48.16ID:LVsirRDP
これじゃ名阪国道じゃなくて奈良三重国道じゃんってことだよ

>>284
天理IC(奈良県)で降りて北上する大量のトラックが奈良公園のあたりで大渋滞を起こしている問題
また連日の大型トラックの利用により名阪と同じく道路はボロボロ、排ガスでスモッグ
https://mainichi.jp/articles/20160327/k00/00m/040/145000c

奈良県知事は大型トラックの有料化を提言
http://logistics.jp/media/2016/04/11/720
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:48.92ID:LVsirRDP
これを見て欲しい(古い記事だが)
http://www.pref.nara.jp/secure/90905/h25-11-s10.pdf

どんだけ頭悪い料金体系なのかよくわかる
トラックの運転手は何も悪くない

奈良なんて通過するだけなんだから最初から名古屋市と大阪市を直結する無料バイパス道路を作れば何も問題なかった
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 15:15:24.55ID:sdGsxeLg
>>287
上野IC付近のどこが酷道なのかよく分からない

>>288
郡山まで無料にすれば解決できるのでは?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 05:09:04.59ID:pK/MATdt
有料高速を無料にするのは奈良県の管轄外だが県道192を拡幅整備のは自前でできる。アホ知事は文句を言う前に自分でできることをヤレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況