X



「あっ…ここのディーラーで買うのやめとこ」ってなる販売店の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 20:12:04.68ID:BnRa/plh
やたら電話してくる
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:26.50ID:KEjJTklh
何かと探り入れるのは構わないが、己の望む回答でないとアハハ空笑いしつつ据えた目で睨み付けるのこえぇ
お願いだから最期まで演技してくれや、こちとら繊細な豆腐メンタルなんじゃ盛大に震えたわ
んなもん客が捌けてから幾らでも悪口大会できるやろ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:22.36ID:IEkhQKSa
>>696
レクサスなんかも磨きはやりたくないよね
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:22.87ID:ugf/G5im
>>699
オッパイ美人ちゃんなら舐め廻すように幾らでも睨めるけ
ムサイおっちゃんの顔なんか見たないwあれ以上毒気に当たりたないわ
しばらく肩や足のド〜ンとした倦怠感に悩まされた、ありゃ妖怪や
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 00:32:57.21ID:pA1L5oRI
>>698

おれが喋った輸入車ディーラー営業は
他人の悪口ばかり言うやつだったな
車種、メーカーから始まって、ローン、損保、他の店
その言うときの笑顔がまた嫌な笑顔
あんなんでも店長かよ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 21:14:22.87ID:nMZ7CF/4
社会的にのし上がる方法なんていろいろあるからな

他人をけなして自分がいかに優れているかアピールするというのもひとつ
最終的にその会社が売上を伸ばせるかどうかはまた別問題だが
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:59.26ID:Ei6EUjaT
>>705
それで一定数信じてくれて買ってくれて成績でてるなら会社から見たら優秀なスタッフだよ
どんな綺麗事だろうがどのお客からも好感度を上げようとしても、結果が出てなければゴミ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 23:55:05.30ID:X9TUpkby
>>707
>結果が出なければゴミ
ほんそれ
後輩でも理念や思想や挨拶や返事は立派なんだけど、ぜーんぜん車売ってこないから口だけのポンコツ評価だしな
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:46.41ID:WHGWGNjI
>>708
全てのメーカーの車を売れるわけではないから結果的に他社製品を貶すことになるのは仕方がないこと。
貶してないように錯覚させて貶すのがテクニック。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 14:54:42.53ID:QZ1YqgyJ
他人の悪口でも他社の悪口でも何でもいいからたくさん売ったもん勝ち。
10人接客して、10人が笑顔でまた来るねと言って帰られるより、
5人が嫌悪感もって帰って、残り5人から契約とれたなら後者が圧倒的に優秀な営業だよ。

また来るね、誰か紹介するなんて来ないことが9割以上だからね
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:11.00ID:yvfseogZ
>>661
センチュリーを洗車機に通して怒られたら、すみまセンチュリーって謝ればOKだな。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 07:47:43.46ID:hZHksQzU
このスレ低学歴のディーラー営業マンが住み着いているのか
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:44.00ID:hZHksQzU
ここはスレタイのとおり消費者様のスレだ
ディーラー営業マンの言い訳の場所ではないぞ
おまえらは客の性格をすばやく見抜いて
商談しないといつまでたっても売れないぞ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 14:40:47.79ID:5Njw8u0S
ここの貧乏人みたいに金のないのに冷やかしで行くアホ、金がないのに暇潰しに行くアホばっかだとディーラーさんも大変だよね〜全員に本気で対応してたら気が持ちませんわw
本当に買う気持ちで来てる人って向こうも分かってるから君達は適当に扱われるんだよお?ww
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:03.31ID:L6x/0hfz
ワシも腹黒やけど相手さんもタイプ違いの腹黒さんやったなあ
もの言い物腰は異常に柔いけん、詮索好き重箱の隅突き大好き底意地の悪さが隠しきれとらんかった
文句があるならハッキリ言えば良いのにな
ワシやったら無言で睨むような無粋な事はせん
マリもっこりのような胡散臭い笑顔で遠廻しに嫌みかましたるけどな
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/17(火) 13:46:03.54ID:/R0NpWmY
>>14
担当がコロコロ変わるところは 2ちゃんに晒されてるレベルのブラックだから買うのやめた方がいい
マジで

だいたい内部腐敗してる パワハラセクハラ長時間残業理不尽なこと山森のくそブラックで離職率高い
当然客の車にも影響が出るから メンテ不良やなんか傷が入ってるとかのトラブル起きる率高い
糞DQNオッサンが荒らして独裁暴力職場になってる
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 02:46:11.97ID:a5taf4XZ
まあ根掘り歯掘り聞かれたとこで全てを答える訳でないけどな
アレは確かに本当の話や嘘は吐いとらん
だけど詳細まで話す気にならんちゅーやつw

一つ得た情報だけで目をひんむいて決め付けと偏見を吹っ掛け
マウントとったつもりで悦に入った気になっとる姿は非常に浅はかで滑稽やった
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 03:12:16.07ID:EofozRtn
>>722
世の中そんなものなのですよ。

その一つの情報で周りの人はあなたを見るものですよ。

なにかコンプレックスでもあるのですか
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 23:26:49.85ID:quC6YsR+
観に来ただけなのに勝手に乗ってきた車の査定を始めるディーラー
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 05:50:17.79ID:+DlL801X
>>28
完成検査終了証を見せて貰えば済む話じゃね?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 05:50:58.69ID:+DlL801X
>>724
さらに車検証にこっそりと印をつけるディーラー
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 05:52:58.32ID:+DlL801X
>>705
輸入車ディーラーにとって客の足切りも大事な仕事
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 08:53:07.99ID:OC8oYT+n
工場完成時の品質チェックシート(完成検査終了証?)
ディーラーサービスでの品質チェックシート
営業担当(SC)の品質チェックシート
の3つを納車時に確認させられた
ちなレクサス
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 16:03:51.59ID:2NQUXKMd
>>728
完検証は今は電子データじゃなかったかな。まず見せることはない。請求されたことないけど、されたとしても絶対に断るわ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 16:11:39.70ID:XFtn4WKA
>>731
電子と紙の2様式併存してるでしょ?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:48.42ID:+DlL801X
某トヨタディーラーで納車は10月末だけど9月登録でお願いしますって言われた事がある。
在庫車じゃないですよって言われたけど、完成車検査証明書のタイミング的にあり得ないから嘘つくなら買わないって営業に言ったら泣いて謝られた
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:40.31ID:+DlL801X
>>740
本店ショールームの車でマイチェン発表まで展示される予定だったらしい。
9月登録は決算に向けてセールス個人の成績の為。
無論10月末納車がギリの工場出荷車が完成車検査証明証のタイミング的に9月登録出来るわけもなく。
そのセールスはマイチェン情報も隠してたし、そのセールスからは結局買わずでも他ディーラーも行かず、
その店の店長決済でマイチェンモデル買った
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:05.02ID:IbBbe7sc
>>747
在庫者を掴まされないために必要あるんだよ。
今まではマイナーな色にしたりメーカーオプションをわざと中途半端に付けたりして在庫車を回避する努力をしてたんだよ。
そんな面倒なことをしなくても確認する方法があるのなら利用したいのが人情だよ。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 08:07:52.64ID:0tbNpivC
在庫車嫌いな奴って1日でも在庫になってたらアウトなのか
そもそもメーカー在庫になってたらこんなの機械的に送られてくるだけだしどうしようもない。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 08:15:51.96ID:5UxDBIYy
マツダかな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 08:19:54.31ID:CKqB6S9d
メーカーに在庫がある場合はそれから出荷されるからメーカー在庫がないタイプを注文するべきだな
完検証ではディーラー展示なのかディーラー在庫なのかメーカーのモータープールに置いてあったかなんて読めない。
メーカー在庫が無いからといっても安心してはいけない。
ディーラーの予約車がモータープールにある場合はそれがバーターで引き当てられることもある。
なんならブロック担当が他ディーラー展示されてるクルマを推してくることもある。
残念ながらお客さんや販売員の意向なんて車両発注係には伝わってないからな。

どうしても湯気が出てる新車に乗りたきゃ半年待ちの人気車を契約して半年間納車を待つのが確実な方法だと思うよ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 14:18:49.65ID:eN/EHw1W
そう言えば新車購入して納車が予定より3〜4ヵ月早くなったのだが、これって展示車とか何かワケアリの可能性があるのかな?
契約時はその車のグレードは試乗車すらなかなか無い状況だったので展示車とか試乗車とかではないと推測してますが
ちなみに外車です
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 15:01:11.52ID:fY4M/iMo
>>766
ほんとそれ。大型法人だと各拠点に在庫されてる場合あるし、それが拠点の判断で展示車になっているのか展示しきれなくて車両置場に置かれてるのかは不明だわ。

在庫も展示車も扱いは同じだよ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 18:03:21.39ID:BxFAO27n
同じでは困るんだよねー
意識変えてくれないと
お前が家電屋にパソコン買いに行って
展示品を定価で買う気になるか?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 21:33:34.54ID:zRggbNDa
>>763
ディーラーに限らず、建築費をケチってるのか換気できてない店ってあるな
当然早々に潰れてなくなる

>>767>>769
さすがカス店員

>>768
カス店員に騙されてはいけないということだよ

>>771
この日本語の不自由さがカス店員

>>772
あたりまえだろちゃんと手袋してるからな
製造業なめんなカス
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 23:05:13.42ID:+C/Q3KqY
>>775
おいキチガイくん
工場から出荷する陸送のおっさん、ディーラーの店員は手袋なんかしてないが?

飯食ったり、タバコ吸ったり、ションベンした後にお前の車動かしてんぞ

それでも手垢は付かない、展示車は手垢が付くのか?

お前みたいなキチガイは、世の中の害でしかないので、あんまり調子に乗ってると虐めてやるぞ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 08:38:30.72ID:rivU2IPM
フルネームから勤務先まで全部開示せなあかん買い物やから、僅かでも信用ならん相手とは関わりたない
ヤバい思ったら当たらず障らず静かに離れるのみ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 09:00:13.29ID:wdpB9tr5
展示車は臭い
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:23.85ID:1ZVJg2YJ
オレは公務員だから
よくしてくれるよ
職業明かして態度悪くなる奴がいるけど
そういう奴からは買わないよ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 12:05:40.45ID:U2YhYrH0
>>768
スーパーで野菜買うときどうしてんの?
わざわざ店員に裏から持ってこさせてるの?
野菜なんか店員が品出しで触ったり、客、ガキがさわったりしてるでしょ。
それを口の中にいれるんだよ。
車より気持ち悪いじゃん。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:39.91ID:wdpB9tr5
>>783

公務員と言うと
お前みたいな態度になる営業マンがいるよヽ(´ー`)ノ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:13.43ID:8S0UftSo
バブル崩壊後入社で一般企業の美味しいところを味わってない世代は公務員が羨ましいんだよ
バブル全盛期は公務員なんてやるもんじゃなかったし、公務員から不公平だとブーイングが出てたねw
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:45.77ID:3JWX7spI
完成検査証をみせろと言う奴は
出生時にDNA検査を義務化しろと言っているのと
同じだと気づいたほうがいい、
やましいことがあるのが前提だから絶対無理だよ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:42.03ID:1ZVJg2YJ
定価で買ってるのに
ローン組まないとか
車庫証明は自分でやるとか
コーティングいらね、オプションいらねっていうと
機嫌悪くなる営業マンってどうなの?
値引きしてもらったなら
話は別だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況