X



【安物】1万円以下のドライブレコーダー 12【中華】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:59.77ID:KnG2vkDQ
実売1万円以下のドライブレコーダーを語れ。
安くてもそれなりに使えるコストパフォーマンスのよいドライブレコーダーと地雷で右往左往するスレです。

  中華品の おやくそく 「外れを引いても泣かない」

関連スレ
■ 自動車板:ドライブレコーダー
http://dig.2ch.net/?maxResult=30&;;Bbs=car&keywords=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
本スレ :ドライブレコーダー総合

5000円中華の製造メーカーが判明、ほとんどがここだ
http://www.szdome.com/

前/過去スレ
11 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512995264/
10 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1505340426/
09 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1480383378/
08 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1453206351/
07 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1433402663/
06 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1415166815/
05 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1407874180/
04 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1399632265/
03 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/car/1383880831/
02 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1366821329/
01 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1341745784/
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 23:58:11.26ID:YlPEWwGw
>>873
用いる2個が同調していない限りは、少なくとも片方は信号機の色を捉えられるからですねー
あとはアクシデントや事故時に二つとも壊れる率は一つのときよりは低くなりますし
見た目の不格好さと手間暇を除けば二つ三つは良い案です
多ければ多いほど録画の成功率は維持できます
現実問題としては3個以上は「頭がおかしい」「強迫神経症」「事故になるの前提かよ…」と狂人扱いになります
なので落とし所は「信じるメーカーの高性能1つ」か「中華2個でどっちかは映るっしょ」になりますね
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 00:40:23.95ID:R08Np4Py
>>886
報告忘れてたけどA119付属の長いほうのケーブルだと給電専用みたいで、問題なく撮影できた。
試しに使用した短いケーブルだとディスクモードになってしまう。
PCにも繋いで試してみたけど結果は同じで、長いほうで撮影、短いほうでディスクだった。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 02:00:03.79ID:0rTGiTvj
G1W
G1WS
AUSDOM A261
EW-D200
GS98
YI
安物ばっかりこれだけ持ってるが
個人的に画質はG1W=G1WS>AUSDOM A261>EW-D200>YI>GS98かな
どれもピントは自分で合わしてある
G1Wは画角が狭いので解像いいだけと思うがG1WをGoPro互換レンズに
替えると画角も広がって解像も圧倒的に良くなる
GoProと比較されるSJ4000と同じになるから当たり前だけどね

こんな俺がこの中から選ぶのはYI
理由は他のドラレコは全て1週間の試用期間中に1回以上起動ミスまたは録画ミスがあった
YIは1度も起動ミスが無かったから
その後前後に付けて4ヶ月経つが一度も不具合が無い

まぁドラレコなんて役に立たない方が良いんだから好きなの選べばいいんじゃない?
まぁ肝心の時に信号消えてて泣くのも、故障してて泣くのも自分だし
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 02:19:43.35ID:0rTGiTvj
>>891
ズレてるね 許容範囲のもあるけど自分で合わせると中心にピントがくる
YIは全部少し手前w
そもそも最初っから入ってるレンズは相当ショボい
GoPro互換レンズ買って分かった こいつは中心部だけでなくて画角のほぼ全体でピントが合わせれる

その中でもAUSDOM A261のレンズは一番まともだった
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 09:43:16.12ID:ybKOWP2f
>>896
ついにこの四角いリアカメラの奴も1080pに世代交代したのか
この形の奴は基本720pだったから即候補から外してたけど、これからはちょっと商品説明見ないとだなぁ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 09:43:57.91ID:Pj9X3txq
YIはファイル名だけMP4になってるけど実際の映像はMOV臭いモヤっとした画質だよね
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:30.58ID:yGx7i03p
1万出すならもう少し足せばもっと良いのが買えるだろって上を見たらキリがない

5000円のドラレコを2台買って前後に付ける
あとは良さげな物がセールしてたらとりあえず買って使ってみたり予備にする
当たり外れのリスクは承知の上
取り付けや配線の引き回しは慣れたものよ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:50.73ID:zEN4A9MA
高価格帯の当たり引くと壊れないしSDフォーマットしなくて良いしSDエラー出たら知らせてくれるし録画失敗しないし良いよね
でも新しいの欲しくなるじゃん?そこで安物買いの銭失いですよ!!
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:32.77ID:Vk3OqPxT
>>908
1万の予算なら2台買う
前に1台だけつけてもこうなったら意味ないし
https://www.youtube.com/watch?v=SQ1wqfWygLc


リヤもつけとちゃこの後逃げられてもまぁ捕まえられるやろ
https://www.youtube.com/watch?v=k-JXSQKENFI

画質?まぁ良いに越したことはないはけど俺はそこまでこだわらない
予算とシステムトータルで考える

3年前にリヤも付けてるって言われたら変人扱いされたけどなw
0914807
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:07.82ID:4W0/e82T
故障っぽいA119その後
SDカード数種類変更、設定初期化などいろいろやって録画出来るようになったけど
設定が保存されなかったり、エンジン切った時の最終ファイルが必ず破損する
以前は正常だったからやはりどこかおかしいな・・・
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 23:37:09.76ID:RhClXevj
>>930
「普通」は常識的な人よ。カー用品店で売れ筋を買ったり下見してアマゾンでポチる人。
ここの人は見えてる地雷を敢えて全力で踏み抜いて(財布に)ダメージを負っても懲りずに次の地雷を探す阿呆。まあ自分もだけど
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:09.53ID:uzNkAj2l
ここの人は地雷覚悟の人柱の人(今は極少数派)と充分に情報収集して買う人(ほとんどの人)にはっきり別れるからね〜

>カー用品店で売れ筋を買ったり下見してアマゾンでポチる人
こっちの方が地雷踏む率高いと思う
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 01:36:18.57ID:uzNkAj2l
>>934
w300なんてのはないけどwd300ってのはあるな
取説の最初にでかでかと「必ず1〜2週間に1度フォーマットしてください」って
書いてあるけど、こいつボタン9回も押さないといかんのだな

こういうのを地雷って言うんだよな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:31.21ID:jF6R5lOv
>>914
https://dashcamtalk.com/forum/threads/settings-not-saving-after-power-off.31322/
要約
日付だけリセットされてる?それなら豆・ボタン電池の寿命・不具合だろう
その他のセッティングもリセットされているのならファームウェアの更新を再びやってみよう
LDBAのローダーファイルもちゃんと入れてやるのだ。その後デフォルトセッティング、ソフトウェアリセットも忘れずに
言われた通りやったら治ったぜ!ありがとう

>807のように日時以外もリセットされたり最終ファイル以外の途中のファイルも壊れてたりファームウェアの更新がうまくいかない?
等々から推測するにうまく更新されてなくてプログラム上の不具合が起きているのでは。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:59.68ID:jF6R5lOv
あとファームウェア更新するときは安定した電源の状態でってのも大事
車につけたまま更新ファイルカード入れてエンジンオンだとACC>エンジンオンの間に通電オフになるので
ファームウェア更新中に電源オフになってドラレコが壊れるバグるとかもあるかもしれない
A119に限らずキャパシタタイプは注意だね
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:20.33ID:UfF+s1yO
携帯3大キャリアやPCデポ、余計な物が色々付いた国産PCなどを利用するのも有りだろう
自分で対処出来ないことをしてもらえる対価を支払う。その分高い
そういうのを求める人はこのスレじゃなくカー用品店へGoだ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 02:02:55.30ID:QuQEXFA6
このスレにはいないと思うけど取り付けをカー用品店やディーラーでやってもらうと工賃5000円〜くらい取られるんだよな
手間を考えれば妥当な金額なんだろうけど、壊れたり入れ替える度に工賃を取られてたら馬鹿にならんな
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 06:59:01.74ID:fKONNBW4
中華ばかり買ってると尼に目を付けられてレビュー消されるからな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 13:16:12.02ID:Dq7Qma4w
>>956
どれのことかわからんが液晶パカって開く奴なら価格なりというか価格以下。
UFOキャッチャーにあったり海外で1000円以下で売ってるようなもの
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 17:08:20.51ID:YLhrVZmG
あともうひとつ質問させて下さい

上のほうのレスでカーナビUSBから電源取るとかいう話がありましたが
この手のドラレコって電流は何Aくらい必要ですか?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 20:50:59.02ID:vrrLwy12
過去スレ見ると圧倒的にYIの話題が多いな 良い悪いは別にして
おすすめであるはずのA119はそれほど挙がってなく尼でも人気なく
しかも1年くらいで故障ってのが多いな
A119は故障したとき同じA119じゃなきゃ付け替えできないのが致命傷だな
YI・A261・D200・G1Wこれ全部同じ汎用ステー使えるから楽
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:05.92ID:f2Ej5UgZ
アマゾンで人気がないのは単にa119欲しいやつは海外から直接買うからだろ
最近までアマゾンくそ高かったし
ファームウェアいじるとかある程度情報集めたやつのオススメだし
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:50.83ID:UNNYv8/J
ユピテルで性能でA119と比べるなら2万近くのST7000
コムテックにはWQHDはないが1万のZDR012はGPS無し。付けると1.7万近くの014

機種性能も同程度でかつ日本語、サポート、日本ブランド?が必要な人はこのスレに来ても意味無い
0977961
垢版 |
2018/03/01(木) 13:07:51.87ID:cDTJEPH7
>>970
ありがとう!
一般的なUSB仕様のギリギリですね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 14:00:03.38ID:k6mDrjG8
中華だ韓国だとかくだらないことは総合でやっててどうぞ
ユピテル、コムテックの一万円の奴がいいのなら具体的に何と比較してなのか
動画あげるなりして。
いいよいいよいうだけならアマサクラレビューと変わりません
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 14:20:58.96ID:jahd1z7P
ステマ激しいYIドラレコ
固定は吸盤だけ?
両面テープはないの?

両面テープもあるならリア用に欲しいわ
九州だけどリアなら信号不点灯でも問題ないだろうし
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 14:51:15.00ID:2JSv//kE
自動車メーカーの純正ドラレコより画質いいしトラブル少ないし故障してもスペア用意すれば
それはどんなアフターサービスも敵わない
飛行機事故と同じレベルの信号対策入ってないけどアホらしくて5000円以上は出せんわ
1年後には1万円出してもいいドラレコ出てるかも知らんが今は5000円以下yiがベスト
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況