>>118
>歩行者に注意をする事を求めておきながら、危ないと判断し歩みを止めた瞬間に
>「渡ろうとする歩行者」ではなくなるのか?
アホは本当に読解力も理解力も昆虫ほどもないなwwww

お前いつからこのスレにいるのか?散々再度オレは繰り返し言って来たんだがな

横断歩道上をまさに横断している歩行者と、
横断歩道近くで、今まさに横断歩道上に進入しようと歩みを進めている(立ち止まってはいない)歩行者
の二者!

それら二者が、

安全に渡れると判断して横断を開始した歩行者たちである

信号のない横断歩道近くの歩道上など、安全な場所で立ち止まって横断のタイミングを計っている歩行者は
【まだ、安全に渡れるとは判断できていない歩行者】、であり
このような歩行者に対して、車側が止まるかどうかはマナーの問題であり、止まるかどうかは自由である
【お前がいう、危ないと判断し歩みを止めた瞬間の歩行者も、上記の【まだ、安全に渡れるとは判断できていない歩行者】である!!!

そして、もし止まったなら、車側が歩行者の横断を誘発するようなことをしてはいけない
例えば、早く渡れよという表情をしたり、クラクションを鳴らすようなことがあってはならない