X



中華ナビのあれこれ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 23:38:09.68ID:ZTwiooN5
android搭載のヘッドユニットについて語るスレです。

有名どころ
Xtrons: https://xtrons.com/
Pumpkin: http://www.autopumpkin.com/
Joying: https://www.carjoying.com/
Dasaita: http://www.hot-audio.com/

※前スレ
中華ナビのあれこれ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1475583586/
中華ナビのあれこれ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1497966517/
中華ナビのあれこれ Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1509630361/
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:24:09.38ID:JmhVPgF0
>>767
ブースターケーブルつなぐって意味なら、CellstarっていうメーカーのDr.CHARGERを買ってその端子と繋いでも良いかも知んない。

安いやつだと3000円台で買えたはず。

と言ってみたが、あくまでシロート考えなので自己責任でお願いします。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:24.78ID:JNYcq3DO
家でナビ関係テストしたかったらハードオフとかに転がってるゲームキューブのACアダプタをケーブル切ってキボシ加工するのがオススメ。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:52.97ID:qLlaNaGW
>>767
たまにやるアプリのアップデート程度でバッテリーは上がらんよ
まともな回線なら、ものの数分でしょ

>>768
カーナビに使ってたってあるし必要十分な説明じゃん
ちなみにオレはお蔵入りさせてたデスクトップPC用電源を使ってる
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:55:38.44ID:Ke1+ssAg
>>767
俺も自宅駐車場で長時間中華ナビをいじる時は
そういうバッテリーチャージャー使ってるよ 出力が低いとバッテリー減りのほうが速いから注意ね

Aliって中華バッテリーチャージャーまで売ってるのな
https://ja.aliexpress.com/item/Newest-110V-220V-Full-Automatic-Electric-Car-Battery-Charger-Intelligent-Pulse-Repair-Type-Battery-Charger-12V/32727039674.html

そんで国産に比べて安い割に出力が大きいから買おうか悩む・・
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:41.41ID:gU6gtQak
>>773
回線はまともなんだけどダウンロード後が遅い
googleマップのアップデートとかキツいw
>>774
これからホームセンター行ってみる
結局使ってみなきゃわからんよね
普通の使い方じゃないんだからw
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:45.65ID:cRSWsYFT
>>767
ブースターって充電器のこと?
それなら、普通に12Vアダプター用意して、本体から電源を2系統分岐させて、一方はグローブボックスなどにDCアダプター設置するほうがシンプル

>>768
普通の12Vアダプターを買ってギボシ加工すればいい
ハードオフなら300円くらいであるよ
それか、今後のために安定化電源買うとか…
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:11.63ID:PFYBSvhq
トリクル充電(フローティング充電)できて、セルブースター機能付きの
チャージャーの方が便利なのに。
夏場、冬場、バッテリーにとって過酷な季節に役立つのに。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:44.11ID:pTIxf6ay
中華に限らず10インチだと昼間は反射して画面が見にくいからフィルム貼った
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:06.68ID:PFYBSvhq
>>786
±10%程度の電圧変化も受け付けないようなら大笑いですがね
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:17.02ID:dGf1q/y+
バッテリー充電器はバッテリーの状態見ながら電圧変えて最終的に15V越えて入れるのもあるね。

もともと負荷がある状態で使うのは良くないんでない?って話、それとも負荷あればそこまで上がんないか?
13.8V一定で入れれる電源なら良いんだろうけど。

xtronsのte706?で最大15.8vくらいね。

自分ならやんないなぁと
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:32.00ID:cRSWsYFT
安物のバッテリー充電器はバッテリーを車体から降ろして使うもの
電圧に応じて電流を変化させるので、放電しまくってるバッテリーだと電圧だけでなく電流が怖い
今回の話の流れとしては、目的外の使用方法になるので、頭の弱い人以外お勧めしないほうがいいよ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 07:40:14.75ID:J32c/U69
それ言ったら中華ナビ使うこと自体が自己責任w
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:10.48ID:Qm8yrhuZ
裏で音楽再生している時に、Yahoo!ナビで音声認識させようとすると、
Googleマップだと音楽がミュートされるんだけど、Yahoo!ナビだとミュートされず誤認識しまくりです。

これって機種依存ですか?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 17:44:11.56ID:oK0XKTVw
PX3のRAM1GBを二年ほど使ってますが、googleのナビの動作がもっさりすぎで、
本当はPX5の次の世代のモデルが出たら買い換えようかと思ってましたが、
妥協して現行PX5の4GBへの買い替えを考えています。
PX3からPX5へ買い替えて幸せになれますでしょうか?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 17:54:05.76ID:aF1s5m01
>>791
アマで売ってる
サンワサプライ 液晶保護フィルム 10.1型ワイドノートPC・液晶モニタ・ディスプレイ対応 LCD-101W

いまなら634円だって
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 18:01:17.06ID:J32c/U69
>>801
GmapとGの音声認識は同一サービス内。
Yナビの音声認識はYJVOCIEといってYの独自規格。
Yが対応させない限り不可能じゃ?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:34.16ID:kSx5Td/d
Xtrons TE103APこうてみたが
これストックROMでRoot化する方法変わった?
PX3のときみたいに*#hct#root# 入力で通らねえ・・

XDAぐぐってみたが正解が書いてないようです
https://forum.xda-developers.com/android-auto/mtcd-discussion-questions-development/how-to-root-ctrons-oreo-android-8-0-t3747975
どなたか成功された方いますか?

またMTCデバイス用カスタムリカバリ(TWRP)ってあるんでしょうか?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 07:56:23.26ID:Auxnbg3+
dasaitaは車種専用しか出していないのでしょうか
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 07:58:08.24ID:gwhVhGS5
>>817
あんなアリは中国以外の海外向けのECサイトで、中国語が使えないの。
中国語を書きたくても書き込めないから。
そのせいで漢字を使う日本語も書き込めない。
だから基本的に英語でやり取りするの。

俺はエスパーだから当ててやるけど、
お前が言ってるのはアリババやろ。
ここでみんが買ってるのはAliExpress
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 13:10:11.94ID:YLJiFw0R
joying PX5のカスROMってないよね?
特にMCUの製造者の略称でJYって
JIE_YOUってところで、JOYINGじゃないですよね?

しかし、約1年半ぶりにXDA覗いたが、相変わらず彼処の見方に慣れない。見づらいわ〜
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 07:59:27.94ID:vRkPGb5Q
「ユニバーサル2din」だけど「Nissan」の表記がある場合は、ホンダでは使えませんか?
dasaitaのOreo 4GBです。
http://goo.gl/SYC9Yj
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 09:05:47.72ID:vRkPGb5Q
>>825 ありがとうございます。宜保ってみます。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:32.18ID:gsyXIzyY
>>822
うーん。XDA見てみたが、どうやらJOYINGは、いわゆる”MCUD/E"ユニットじゃなくって、”STTベースユニット"?らしい。
これって、カスROM不可!ってことかな?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:12.56ID:gsyXIzyY
TVを音だけでも聞きたいと思って検索したけど
もれなく視聴可能(音だけってのは無い)みたいで
仕方がないから、pix-dt300n買うべと思って
その前に稼動テストアプリを動かしてみたんだけど
音が出ないんですよね。
どなたか、対処方法判る方いらっしゃいませんか?
機種は、JYOINGの1DIN A53 2B 16GB機です。
タブレット情報で
ベースバンド 不明
カーネル 3.10.0 stt-tec@ubuntu1204 #70
Fri Dec 29 12:17:22 CST 2017
ビルド MXC89-rlease-keys-20171229-V8.01

APP TP6735 0.0.64
MCU TP6735 4.36
です。長くってごめんなさい。よろしくおねがいします。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:42.18ID:6p1h5MhG
ATOTO2G水平キーのやつが届いたので取り付けた
物理水平キーはクリック感があってアイコン部分は青白く光る
タッチパネルは付属の保護シートを貼ったけどAmazonとかのレビュー通りちょっと反応悪いかな
初めて自分でナビ設置したけどギボシと車内の配線取り回しが怠かった
純正ブラケットも微妙に合わず金ヤスリで穴を数ミリ広げて対応
まる1日くらいかかったけど無事に設置できてよかった
とりあえず初期不良はなさそうだから後々不具合発生したらまた言う
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:47.41ID:vRkPGb5Q
JOYING、質が良いようだけどあのロゴなんとかならないのかな‥
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:06.81ID:2eoVnKEL
TE103APって
アプリの各種通知が一切表示されないんだけど(例えばES ファイルエクスプローラーのコピー中の表示とか、新着メール表示だとか)
これってROMの仕様?
0834831
垢版 |
2018/03/21(水) 21:14:50.14ID:SaSk+i5Z
すまん事故解決した。
カメラの専用コネクターをRCAに変換すればいいのね
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 17:58:35.19ID:0Ri0Vk1p
オレオdasaita製ですが、画質のコントラストが薄く感じます
画面の色調を調節するのはどこでしょうか?設定にも無いようにおもいます
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:01.86ID:ikUa+gdB
>>844
ちゃんと障害がある、かつ日本から買ってるなら、販売店がファーム使ってみてとアドレスとアップデート方法教えてくれます。
その指示に従ってやるなら保証も問題ないはずです。

TB706APLだけど安定(googleナビダメで安定って言えるかってはツッコミ無しで)半年後くらいのファームで安定してきた感はあるよ。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:05.34ID:RapXGR8F
>>829
自己解決しました。
が、いろいろ弄った結果何故か動いた!(音がなった)と言う結果オーライなので
原因を特定できていません。
工場設定のFunction module selectionの項目関係しているかなぁと思っていますが、もとに戻してみても音出るんですよね。。。
謎だ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 03:08:35.71ID:pj9vvqaH
TB103AP PX5 2GB Android6 でMCU アップデートしたらタッチパネル の操作が左右反転した。
右端をさわるためには左端をさわり、右スワイプは左へ動く…
なにが起きたのだろう
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 10:18:20.20ID:tzq5eQgo
>>849

なんとか反転のまま頑張って操作するか、
簡単なのはUSBマウスつないで
工場設定までたどり着いて
キャリブレやり直したら直ると思うよ

ttps://gt-four.net/xtrons-tb103ap-touchbutton-recovery/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:26.83ID:MlG848Sw
>>849
俺は画面だけ上下反転(回転ではない)して鏡になったまま、タッチポイントはそのままだったことあるよ
例えば左上のホームが左下に見た目あるけど、左上タッチでホームに行くとか
強制RST長押しで解決したけど

写真あったわ http://imgur.com/hOdl4u4.jpg
0854830
垢版 |
2018/03/24(土) 21:24:10.00ID:Tb1yYLrf
ATOTO2G水平キー続報
起動時間は公称通り2秒くらい
GPS問題なし(フロントガラスは駄目、ダッシュボードにつけること)
プリインのGPSTestアプリで衛星が掴めてるか確認できる
WiFiテザリング、BTテザリング問題なし
進む戻るハードキーはデフォアプリ以外でも使えた
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:19.26ID:7xhu9xC5
xtronsのwifiの感度が悪いってのを聞いたことがあるんだが、wifiアンテナを延長してダッシュボードまで伸ばせば改善できないのかな?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:15.60ID:lp9CHC4a
>>206 その後センサーユニット01の運用はどうなったんだっけ?
ジャイロが使える唯一の方法として正座してレビュー待っているんだが
0861830
垢版 |
2018/03/25(日) 19:30:19.15ID:B+aYulNo
>>859
ラジオはAMもFMも聞けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況