X



【KENWOOD】ケンウッド カーナビ、オーディオ 56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:11.10ID:OiokI6Vu
>>100
毎回ナビが必要なとこに出かけてるの?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:15:53.73ID:+0gFAU6j
>>100
君のようにその手間を手間と思わずにちゃんと金払って更新してくれるユーザーによってメーカーは支えられている(笑)
ソシャゲよろしく、大多数の無課金ユーザーより少数の廃課金ユーザーが支えてる構図だな。
おかげ様で毎年新しいナビが出て助かってますwww
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:30.72ID:3X4ojwbF
>>104
ゲームしません(笑)
お前みたいなのが毎年スマホ買い換えてお布施してるんじゃないか?(笑)
頑張れイカレポンチ!
音楽聴いたりPV観たり、バックモニターが便利だったり。
スマホじゃどうにもならんなぁ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:34:03.81ID:+0gFAU6j
>>106
例え話だからお前がゲームするかしないかとか全然関係ないwww
運転中にPV観んなよwww
2DINAVユニットだから俺もバックモニター便利だわwww
他2つはスマホでもできるよwww
いちいちイカレポンチとかチン毛とか挟まないと否定できないあたり効きすぎてて草
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:41:04.75ID:OiokI6Vu
タブやスマホは持ち運べるんだよな
ドライブでカフェに入って、まったり会話しながら次の目的地を探しつつナビにセット
車に戻ったらそのままナビで目的地に
というシームレスな流れが出来る
特に長距離の場合、スマホに事前に行き、帰り、中継地点、寄り道など全部登録出来るからね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:41:52.22ID:3X4ojwbF
今見てきたけど、なんでそんなもんつけるの?
なんか意味ある?
Androidautoもcarplayもイマイチ使い物にならないって言われてるのにステマか?
PVは家族が観る訳でお前みたいに独り身じゃあないんだよ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:45:58.81ID:OiokI6Vu
据え付けナビは使い勝手が悪い
車載ナビがいくら測位精度が安定してても車に座って片手で操作するときにしかいじれないのは不便だよね
出発前で車内が暑かったり寒かったりする中
早く目的地登録してルートや所要時間確認して発車したいのにポチポチいじらないといけない
てか普通は所要時間を知っておいてから逆算して出発時間決めるのに車に乗り込まないとそれがわからないという
Naviconとかいうやつもいるけど一手間余分にかかる

パソコンやスマホ使ってのドライブ計画で所要時間調べるのにGoogleマップ等で下調べしたら
あとはY!ナビで開始ボタン押すだけなんだよ

空調の効いた自室の24インチモニターで広々見ながらルートを練って
登録したらクラウドにも登録されてスマホでもそのまま使える
スマホ見ながらNavicon使ったり車載ナビに入力する必要すらない
それに車載ナビがついててもスマホしか使わないほうが履歴や登録スポットが分散化しなくて便利なんだよ

それにスマホなら暇なときに思いついたらすぐできるんだよ
ホテルのベッド上でも食事中でも寝る前にでも好きな時にできる
車載ナビでしようとすればホテルだと下まで降りて駐車場までいかないとだめ
レストランで食事中に退席して設定しに行くとかww
立体駐車場じゃ無理だな、ラブホなんかだとチェックアウトしないと出れないこともある

自宅にいても夏の暑い時間にわざわざ車に入って汗だらだらとか
真冬の出発前夜にパジャマで登録しに行って翌日風邪ひくとか笑える
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:50:33.43ID:AJ2CqjhY
全部ナビコンで解決する問題じゃんw
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:51:17.46ID:+0gFAU6j
>>112
AndroidAutoとCarPlayに限らずただ単にスマホナビすればって書いてあるの見えてないのな。
テレビとかDVDとかじゃなくてPV見せられるとか家族もかわいそうにな。
そういう下らない嘘つくのやめたら良いのに。
ずっと機器自体の優劣メインだったのに、人格否定メインで始めたのお前だからな。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:53:31.66ID:oHhGrNih
>>94
>え、何?君の車でスマホナビ使うと振動酷すぎて位置ずれしまくるの?ヤバくね?

>クソすぎ。適当に振ったところで位置ずれしないことなんかこっちはわかってんだよ。
かよ

恥ずかしすぎ
馬鹿だから後知恵バイアスから抜け出せない
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:55:28.17ID:OiokI6Vu
俺がカーナビメーカーに言いたいのは、君らが一生懸命作ってくれたカーナビはもう誰も便利だと思ってくれてないよと
もっと便利なものを、みんな手の中に持っているからね
使ってみて何?このダサいの!全然使えねーじゃんと思われているということをもっと自覚して欲しい
全部捨ててアンドロイドの軍門に下りなさい
その方が若干長生きできると思うよ、いやマジに
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:58:48.68ID:+0gFAU6j
>>120
「ちょっと振ったどころじゃすまないほどとんでもない振動で位置ずれするほど、完全に足回り死んだヤバイ乗り心地のクソ車ですね」
って言えば良いのかい?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:04:10.45ID:OiokI6Vu
>>116
それだと所要時間(到着時間)がわからんでしょ
まあ、Naviconで車載ナビに転送したところで到着時間はあてにならないんだけどね
ところがGoogleで正確に見積もりできれば
カフェでもう1杯ゆっくりできるのか、トイレだけ済ませて急いで出ないといけないのか
はたまた目的地周辺では飯食いにくいからここで腹ごしらえしてから出るとか
色々選択肢があるでしょ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:34.01ID:+0gFAU6j
ナビコン使うかどうかは据え付けナビ付けてるかどうかの問題だな。
ナビコン対応ナビで好きにルート引けるならそれで良いんじゃない?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:14:09.21ID:oHhGrNih
>>131
おまいさん、ロクにマトモなナビを使った事無いんだな・・・
好きに引いたルートより、ストラーダが考慮したルートの方がいいってユーザーが多いってのに
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:22:45.21ID:OiokI6Vu
>>129
そのままGoogleナビすればいいだけだろ
スマホに頼りっぱなしで恥ずかしくないのか?
一手間かけて転送したところでルート取りやリルートが馬鹿だとどうしようもないけどな
到着時間にも影響する
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:24:33.52ID:oHhGrNih
>>134
吊りでした発言は見苦しいわな

>>88は「スマホの加速度センサは思ってる以上に優秀。車載用途だと振動で能力が発揮できない。
だから、車速度信号入れて補正できりゃ鬼に金棒」って話なんだが、おまいさんの知識不足で
理解出来なかっただけなんだろ

OBDIIからのBT転送で、スマホナビも車速信号を有効活用しようと思えばいつでも出来たんだよ
だけど本腰入れてないから有効活用されてない
”将来的には出来る”って事で逃げてるやるやる詐欺が今のスマホナビの現状なんだよ・・・

だからパナやKENWOODから”車速他の情報はいくらでも泥に渡してやる。頼むから有効活用してくれ
そうすりゃスマホナビももうちっと使えるようになるだろ”って懇願されてるんだろ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:27:52.07ID:oHhGrNih
>>136
それこそgoogleナビが馬鹿だから使いもんにならんだろw
何いってんだか
つか、おまいさんはスマホナビに頼りっきりな発言ばかりしてるだろ

ナビに頼るならストラーダ
google mapの情報や、実際の経験に基いて地図を繰るなら彩速ナビ
っての分かってないな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:38:18.54ID:+0gFAU6j
>>137
「スマホの加速度センサは思ってる以上に優秀。車載用途だと振動で能力が発揮できない」
ってのがそもそも間違ってんだな。使ってるスマホが古すぎる。
俺もね、5年前だったら据え付けナビの方が明らかに良いとは思ってたけど、時代の流れが早すぎてカーナビ専用機がスマホに全く追いつけない。
車速拾えたらもっと精度は完璧になるのは間違いないけど、使ってるセンサーの進歩が早すぎて、当時のスマホに車速拾えるようにした場合よりもおそらくよっぽど精度が良くなった。
専用機の牛歩過ぎる技術に対する怒りの裏返しだよ。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:54:27.20ID:+0gFAU6j
追いつけないってのはちょっと違うか。
スマホの進歩が早すぎてまともにナビできるようになってしまった。
ならばそこで車載ユニットに求められるのはエンタメ性の進化だったけど、
なんとか10インチとかにはなったけど解像度は低いままだし、ミュージックビデオ垂れ流しするにしてもランダム再生できるわけでもないし。
そしたら更新も無料でみちびき対応で今後の精度向上が更に見込めるスマホとかタブレットにナビをさせて、
AV機能をユニットに担当させたら効率良いよなーって思ってたら、ケンから新型AVユニット出てそれが全部乗せだからテンション上がってんじゃん。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 02:36:59.01ID:hlMSAnbd
DPV-7000はなかなか良さそうだよな
現状で持つべきだと期待する機能を備えてるし
古いけどまずまずの値段した1DINオーディオ+BTレシーバのを買い替えてみようか
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 02:41:02.83ID:blxVOeRN
地図更新なんて5年に一度でも十分だよ。

ほんとにピンポイントの目の前まで案内してくれないとどこも行けない人?

目立つランドマークなんて動きようが無いんだし
多少の道路変わってても
踏まえて走ればいいだろ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 02:55:26.22ID:8spkCT5z
嫁と旅行中に彼女からのメールが来ました〜とか
表示されるから、スマホナビは嫌〜〜w

ケンナビ、好きで使ってる人達のスレで、スマホナビ 力説されても
オマエは勝手にスマホナビ使ってろって感じなんだが。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 03:31:47.00ID:OiokI6Vu
>>147
804 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/01/04(木) 12:34:07.89 ID:uwgQTuQK [1/2]
年末年始で長距離ナビさせたけど
ボロ多かったな
KENWOODは高速道路をA→B→C→Dで降りる案内
(距離伸びて料金も800-1000円余分にかかるが時間的には5分ほど早い)

ヤフーカーナビはAで降りて1q先の国道バイパス経由でE→F→G
今回は実験してBで降りてみた
ヤフーカーナビはA通過した段階でB→Fへすぐリルート
KENは降りたBインターチェンジへ戻る案内を2qくらい続けていた
やっぱクラウドAIのほうが人間の意図を察知する能力は上

A(1q)→ Eバイパス
↓ 



B → (3q)→ Fバイパス


↓             G(家)バイパス沿い    
↓              ↑(4q)
C → → → → →  D

805 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/01/04(木) 12:40:41.36 ID:CQv8M/6a
Z704買ったんだが、KMI起動してても接続できんし、アルバム情報も取得できない…

806 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/01/04(木) 13:41:10.19 ID:CTX49vZY
>>804
ケンウッド長年使ってると
そんな事は 「あっそ!」 程度にしか思わない。

807 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/01/04(木) 14:18:40.07 ID:IuZHONcY
動画や音楽の再生がメインで、道案内はおまけ機能なんですよ。

808 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/01/04(木) 14:29:25.15 ID:uwgQTuQK [2/2]
俺もその認識で買ったから失望はしてないけどな

809 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/01/04(木) 15:22:50.38 ID:KuF4COye [1/2]
俺も、電子地図であってナビゲーションとは思ってないな

810 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/01/04(木) 15:35:03.75 ID:ZnOGmSEB
近所はともかく、知らないところに行くようなときはYahoo!ナビ使っているので
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 04:04:49.72ID:hlMSAnbd
周辺施設なんかは古くなると困るよ
近所じゃないとこで案内されたコンビニ行ったらなくなってたとか
「よし昼飯はそば食うぞ!」って行ってみたらつぶれてたとか
道の形状変わってて右折したいのに出来なかったとか
たまにしか使わないのにそれだとショックデカいw
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 07:57:56.77ID:XuyPWmU8
わかりやすい例では最近だとサークルKサンクスがファミマに転換されていってるけど、
Yahoo!もGoogleもまだファミマに修正されていないところばかりなので、
スマホで常に新しいデータが参照できるわけではない。

通勤経路で去年の8月に閉店したファミマがYahoo!とgoogleでまだ残ったままなので、そんな状態でドヤ顔されてもね。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 10:41:52.40ID:8spkCT5z
国産車なんかは、ほぼナビ付け様にセンターにスペース、もしくは
専用ナビ兼オーディオがあるからね、わざわざ後ずけ感タップリな
スマホナビじゃ無くても良いと思う。
ケンウッドも、もう3台目だし、オーディオ&ナビとしては気に入ってるよ。
輸入車みたいに、後付けのナビを付けるのが、かなり面倒なやつは
スマホナビでも良いかもだけど。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 11:07:37.18ID:D04QZTJ8
ラーメンが好きで、旅先でラーメン屋の電話番号入れるけど、出てこないことが多いわ
大体半分くらいしか出てこない

ケンナビが悪いのか、他のナビもこんなもんなのか、比較はできないけど
ちょっとガッカリする
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 12:58:34.23ID:BX39BU0A
>>155
松田は輸入車か…
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:16.92ID:I0jho8JI
>>151
「Apple CarPlay」「Android Auto」専用のナビ補正システムを搭載。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 13:30:48.74ID:oHhGrNih
>>141
>車速拾えたらもっと精度は完璧になるのは間違いないけど、使ってるセンサーの進歩が早すぎて、当時のスマホに車速拾えるようにした場合よりもおそらくよっぽど精度が良くなった。
なんでそこの比較対象が”当時のスマホ”なんだよw

スマホの加速度センサより遥かに劣る世代の車載ナビの加速度センサの方がスマホより
マシだって話だわな
加速度センサに求めてるのは加速度でも速度でも無いって事理解できてる?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 13:35:35.33ID:8spkCT5z
>>159
輸入車風味気取って、マツコネのあのザマ。
コース変更入れるにも、いちいち止まって設定し直しとか
やってられん。せめてセンサーでも付けて、助手席の人の
操作は受け付けるとかしてくれないとね。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:28.53ID:sPMoWE8T
PEQがフロントとリア共通9ポイント、フロント専用2ポイント、リア専用2ポイント、サブウーファー1ポイントなのか。。。
PEQ搭載はエラいけど、みんなこれで満足してるの?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 15:41:28.81ID:oHhGrNih
GEQは手軽さがいいよ
普段聞いてる曲を流すだけで、1分かからず設定が終了する

PEQは問題抱えてる環境で真価を発揮する
何でもかんでも穴塞いで固めりゃいいってデッドニング初心者がトラブった時の打開策にはなる
決して高音質を求めれるって類のものじゃない

音質求めるならDSP導入が最低限のレベル
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 16:56:05.64ID:jssycDTn
イコライザーなんてどうでもいいじゃん。
車のスピーカーだと低音が足りないから少し補正する程度でしょ?

家で音楽を聴くときはイコライザーなんていじらないし。
そんなのよりもいいアンプとスピーカーを買った方がいいんじゃないの?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 17:23:06.89ID:OiokI6Vu
いじっても良くならないことが多いしな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 18:55:10.81ID:+0gFAU6j
>>161
比較対象は当時のスマホでしょ。
据え付けナビと比べるまでもなく普通に歩いててもなんとなく位置精度悪かったんだから。
そこらへん車と同様に車速やら何やら全部拾えたら精度良くなるよねって皆が考えてたのが、
車両側から情報もらう為のシステムを後回しにして単体での位置精度を改善していったら結果、車載しても問題ないレベルまで向上した。
位置精度についてはよっぽどの事がない限り専用機の方が上なのは当たり前でしょ。
ただ、ナビとして機能するための精度のしきい値を超えたからスマホナビが盛り上がってきたわけだし。

あとその「てめー何も知らねーのなwwwって言い逃げしといて詳しい言及しなければ万が一ボロが出てツッコまれるような事が無いから常に俺が優位に立てるぜwww」
みたいな考えやめてくんない?
自分が正しい知識を持ってると思ってるなら、ちゃんとその考えを披露してくれる?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 19:33:13.64ID:oHhGrNih
>>171
今度は追認バイアスの虜かよ
おまいさんにとって都合のいい比較対象が当時のスマホってだけで
当時のスマホを比較対象として持ち出す事自体が不適切
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:08.07ID:oHhGrNih
>>169
そーゆー使い方をするとドツボにハマるだけ

低音が出ないってのは
・低音が相殺されてる
・動いていない
の2つの原因がある
相殺されてる場合はどんだけイコライザを弄っても、スピーカーやアンプを変えても音がでない
だから相殺されないようにデッドニング(実際はポート塞ぎ)を行う
ポートを塞いで密閉すると、スピーカーとアンプに負担がかかって動かなくなる
これまた低音が出ない
そこでスピーカーとアンプを交換するハメになるんだ

デッドニングと買い替えはセットで、かたっぽだけやっても片手落ち
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:56.83ID:+0gFAU6j
ケンウッドがDPV-7000を発売取り止めでもしない限りスマホナビ勢の俺はこのスレ出ていかねーからな。
車載器にナビ機能付いてないと死ぬ勢はそのまま付けてればいいだろ。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 20:52:26.57ID:OiokI6Vu
905にしようか7000+スマホアプリにしようか迷ってる人のアドバイスにはなるだろ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 20:52:32.47ID:+0gFAU6j
別にスマホナビ勢を殊更に貶したりしなければ無理やり反論なんてしません。
>>4みたいにクッソ余計な一言を最後につけたりしなければね。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:15.78ID:OiokI6Vu
劣勢に立たされるのが嫌だから追い出すのかな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:13:58.05ID:wlF8ZOzf
新型も新たな一歩には違いないんだが
android auto主体になっても7~8万円くらいはむしり取りたいようだなw
っていうかすでにandroid in the carというものが開発されてるからandroid autoなんて陳腐化が目に見えてるんだけどなw
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:05.95ID:OiokI6Vu
国内メーカーはお上の指導(運転中のPC操作禁止)で中華ナビみたいな純アンドロイド機は出せないのか?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:30.20ID:+0gFAU6j
最初はね、俺はスマホナビに優位を感じてたからナビ抜き彩速出て嬉しいくらいの話してたんだけどね。
前スレで急にスマホでナビとかホルダーだせえし手間かかるから「使ってる奴は」クソって人格否定を始められたからな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:23:15.77ID:OiokI6Vu
>>186
いやあるよ
7000買う人ってUSBで繋いで泥オートを使うから内蔵ナビが要らないんじゃなくて
ヤフーカーナビを使うから要らないのであってね
内蔵ナビとYahooカーナビをじっくり比べて要否を判断するんだよ
だから俺みたいに最新の705買ってYahooカーナビと併用してるやつの意見は聞き捨てならないと思うよ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:30.45ID:oHhGrNih
>>180
無理矢理な反論ってのは自覚してる訳ね
”わざとキチガイのフリしてるだけで、本当はキチガイじゃないんだよ”って
それ、ただのキチガイですから

酸っぱい葡萄を連呼するってのは馬鹿で貧乏だと見られるのは事実
実際に食べて酸っぱい思いしてる人がいたとしても、おまいさんの存在自体が
そいつの足を引っ張るからやめとけって話だよ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:44:31.54ID:OiokI6Vu
>>192
そっちでは進んでてもう内蔵ナビを使うという選択肢すらない状態だな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:47:34.08ID:OiokI6Vu
内蔵ナビとYahoo、Googleを比べるより一歩進んだレベルで他のアプリの話題も多い
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:12.97ID:oHhGrNih
>>189
>だから俺みたいに最新の705買ってYahooカーナビと併用してるやつの意見は聞き捨てならないと思うよ
いや、おまいさんの下らない意見は唾棄すべき

スマホナビで十分って言い張る池沼より、彩速ナビとスマホナビを使いこなしてる俺みたいな
人の意見は重用されるべきだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況