X



新潟車情報 2017 [vol.67] [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa73-Alpi)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:38:19.61ID:V4aQy01Xa
>>1

ここは新潟の車情報交換スレです
・ローカルルールを参照
・次スレは>>950が建てること

前スレ
新潟車情報 2017 [vol.66][無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510834315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxcb-kp3l)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:01.97ID:rU9NpNFxx
今は主要道ならほぼ大丈夫だけど
明日からまた寒波で大雪だって言うからそれを見越した意見かと
どっちかって言うと290より351の方が走りやすいと思うが
351は坂が長く続くからスリップの危険があるしどっちもどっちかな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff80-zDRe)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:07.48ID:bCjvndtH0
明日は湿雪だから今日よりは楽かな
予定延びたのを明日にできるか微妙だわ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f50-m0vY)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:57.04ID:xX5E7Ojk0
四駆欲しい・・
次期ジムニー検討しよ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fc8-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:25.64ID:2/c6WvOl0
栃尾から帰ってきたよ
朝の新潟の吹雪を見てビビったけど、雲レーダーみたら県央は大丈夫だったので出発
290で行ったけどほぼ問題なし、現地は快晴で大変な人出だった
地元の人が「天気がよくて人が多い」と言ってたから、多分そうなんだろう
帰りも290経由で無事に帰還、楽しいイベントでした
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:59:17.67ID:RMen8nSYd
>>771

陰ながら状況を見守っておりましたが、楽しんで、なおかつ無事で何よりでした。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c5-HJCx)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:00:31.73ID:f52ri0oY0
とりあえずさっさと白根バイパス通して大通りを片側二車線化しやがれアホんだら
8号線新潟県がいちばん酷いわ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f64-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:42.94ID:/JZItpov0
【新潟駅周辺】 万代口方面〜駅南方面に於ける南北方向への最新道路計画
https://i.imgur.com/4aBCV56.png

・万代口直近の一通をバスターミナルから西へ100m 最初の交差点 〜 レクスン@けやき通り - セーブオン@笹出線(駅南)
・原信@南万代 〜 松屋@笹出線(米山)
・中央郵便局@明石通り 〜 プラーカ1@けやき通り - マック@笹出線(駅南)
・東大通り 〜 元チャンス@笹出線(笹口)  ←現存の東跨線橋
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff80-zDRe)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:56:05.78ID:mTDQC9Vo0
除雪もろくにできねえで財政赤字のくせして
道路計画だけはいっちょめだな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c5-HJCx)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:45:52.33ID:O+t79ByX0
雪かきするとその倍降ってくる
0802201 (ワッチョイ 1f69-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:39.12ID:VjCK6Ur30
>203の結果、バッチリだった!
片道1時間近くの通勤、今日のような吹雪だと15分も走ってたら暗くなってたけど
明るいまま家に到達出来た
マジでお薦めだわ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76b-RKOm)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:33:26.44ID:uxxkYtn80
今年初っ端の大クレームが余程堪えたのか最近の除雪は結構マシだと思う。
というか、やりすぎ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-otPI)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:43.14ID:IVHu1/WZd
>>806
たしかに。
この大雪の中86とかBRZとかケツ振りながら走ってるの見ると無理して買ったんだなぁと思う。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c5-ghGb)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:20:54.83ID:ORX6IIiR0
三条から新潟通勤やけど自主自宅待機やわ
明日も多分休む
やとれるかいや
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99c9-e0XX)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:44.52ID:C4K5g3js0
さっき新津バイパス通って帰ってきたがガタガタなんてレベルじゃないな。交差点の度にいつバンパー壊れるかのレベル。バイパス諦めて小須戸の農道に切り替えたら今日は地吹雪無しで正解。
明日はどうするかな。河川敷かねー
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-deqr)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:32:46.38ID:i11LMI30a
>>828
R8と高速ICがほぼクロスしてる三条・燕の渋滞はガチで酷過ぎる
下道は除雪下手糞でボコボコロードに道幅減少で渋滞当たり前
信濃川と中ノ口川の間も距離短いし、あの辺りは魔の地域
某猫は荷物受付時間も17時までに短縮
一般車でも大変なんだから運送トラックなどは無理ですわ…
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c5-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:30.82ID:bQBbLYlj0
渋滞のR8回避して広域農道回った奴らが地吹雪に埋まったんだよなあ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-d0fP)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:20:39.51ID:zsE7egp+a
昨日の夕方、出雲崎〜三条インター周辺に向かった
初めてのルートだったけど、カーナビとGoogle渋滞情報を併用して、奇跡的に大渋滞にはまらず突破できた

Google渋滞情報で白いのは車が通過してない=通行止めと判断して、農道もバリバリ進んだ

Google渋滞情報様々だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況