X



●● 延岡市から 宮崎県の車窓から(1) 串間市まで ●● 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 09:14:44.44ID:Feu6uWUv
宮崎県の

車窓から
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:43.82ID:jDnWf0B7
>>44

昨日は車の窓に

新燃岳の噴火の

火山灰が多めに降っていました

ウインドウウオッシャー液

を出してワイパーをかけ

きれいにしました
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 06:48:03.86ID:jDnWf0B7
原付バイクで

県内各地を

回っている人がいました

がんばっていますね!
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:07.08ID:s9WABf3Y
4月11日 に

新富町に「トライアル」
がオープンします

総合的なスーパーです
国道10号沿いの一ツ瀬川の少し北
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:05.70ID:VHm3whmY
初めて延岡に行くんだけどお勧めの飯とか観光スポット教えて欲しい。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:35.76ID:jSKmXjiC
メシは宮崎定番のチキン南蛮(←延岡発祥)と宮崎地鶏の炭焼き
もし県内から来るとしたら↑は食い飽きてるだろうから
さらにもうひとつ挙げるならば五ヶ瀬川で捕れる天然うなぎがめちゃ美味い

観光スポットは
このスレに書くってことはクルマで来るだろうことを前提として
北側のリアス式海岸のキレイな景色とワインディングとか
あるいは高千穂まで足を伸ばすか

あとは今なら大河で取り上げられてるから西郷はん関連が一部で盛り上がってるのかなー
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:56.63ID:29w+4M4K
今もあるのかな…阿蘇越えて延岡に降りる五ヶ瀬川沿いの道にあるこんにゃくのお店。そこのこんにゃくづくしの定食が美味しかった。

延岡。前に帰ったのは親父が生きてた時だから15年くらい前かな。川島町です。帰りたい。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:32.70ID:mTiMSWWg
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:19.94ID:0uqOFxLv
文化庁の「日本遺産」

に西都原古墳群、生目古墳群、新田原古墳群が指定されました。 (2018年5月24日)

西都原古墳群は
http://shogo33333.ninja-web.net/miyazaki-kourakuti/saitobarukohungun/saitobarukohungun.html

生目古墳群 は
http://shogo33333.ninja-web.net/miyazaki-kourakuti/ikimekohungun/ikimekohungun.html

新田原古墳群 は
http://shogo11111.ninja-web.net/miyazaki-kourakuti/nyuutabarukohungun/nyuutabarukohungun.html


これから観光客の飛躍的な増加が期待されるでしょう!

おめでとうございます。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:28.64ID:EeLPKvF2
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況