X



【非降雪地専用】スタッドレスタイヤを語る part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 10:05:35.03ID:IEoJixyW
>>943
外径6mmって直径でしょ
つまり半径で3mm
車止めが当たる場所ってタイヤの下の方
仮に垂直から45度の所に当たるとして3mm x 0.7 = 2.1 mm
30度なら3 x 0.5 = 1.5 mm
新品の夏タイヤでクリアランスが1 cm弱なら大丈夫そうだけどね
あとは実際のタイヤのサイズってメーカーや商品によって違うのが気になるけど
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 12:44:27.84ID:XIzG+Tu4
お前らドンだけ空気入れるの好きなんだ?
年3〜4回スタンド入れれば充分だろ?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 12:48:33.04ID:Vu9IpHsb
>>941
わざわざ買わなくてもトランクの底を開けたらパンク修理剤とシガーソケットのコンプレッサー付属品で積んであるだろ?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:55.84ID:Sj5ljZnd
4ナンバーじゃん
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 21:11:09.24ID:HYO8fI3x
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#123
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1511054527/350

350 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/01/31(水) 19:52:03.83 ID:rNlSu6vH
雪が降ること。また、降り積もった雪。「1メートルの降雪」「降雪量」

積もらなかった場合、降雪と言わなくても良いってことだわ



「また」の意味を知らないクソバカです
降雪したら必ず雪道になると思っているクソバカです
降雪してもアスファルト上に雪が積もらない場合があることを知らないクソバカです
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:33.89ID:zEFD+ILu
>>19
神奈川の川崎住み。ブリザックから履き替え直後に先日の関東大雪だった。
最初は比較的に滑ると思ったけど、慣れたら何の問題もなかったよ。
氷気味の坂道でもシャーベットでも全然普通。居住地域次第だろうけれど、安かったしこれで十分だと思ったわ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 01:41:46.40ID:7PGHH/X7
数日見なかったら発作が治まってたw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 02:13:21.48ID:P8kCj2aA
スタッドレススレにこのスレに居たFRくんが来て面積くんになってる。
彼は以前タイヤ空気圧=接地圧と言う謎理論を展開してた物理くんだと思う。
その前は気泡が水を吸うわけ無いと主張してた
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 02:57:57.34ID:VK0aJR1K
>>962
空気圧と接地圧は俺じゃないけどね
気泡の話もしてね〜し

見てたからどっちも知ってるけど書き込んではないよ。
持論がないときはお前みたいに感覚だけで書き込んだりしねーよ。

っつーかわざわざ別のスレまでお知らせなんてお前スネ夫みたいだな。
ここにはシャイアンいねーぞw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:10.77ID:DTPpkN1V
VRX注文したのにW300が付いては俺は、また今夜か明日このタイヤで雪道走るのか。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 12:05:14.96ID:P8kCj2aA
>>963
じゃあ君をのび太くんと呼べばいいの?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 01:11:19.46ID:ozhOvJkh
シャーベットだからスタットレスでも滑りそう
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:21.09ID:x+qRJkta
貰った15年のBSアイスパートナー8分山スゲー硬いけど大丈夫かなぁ(-_-;)
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 12:57:13.74ID:XUzO2ufX
昇らぬ太陽はないよ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 13:07:07.05ID:WGf/zY47
ウェット路面でのノーマルタイヤの安心感
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 16:28:37.65ID:aVxeiMdK
雪が降るとスタッドレスタイヤをやっと買えた人が勘違いしてオラオラ煽ってくる。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:07.42ID:r6gBqode
非降雪地という曖昧なスレタイだが、非豪雪地帯と変えた方がいいと思う。
日本の豪雪地帯は法律(豪雪地帯対策特別措置法)で決められている。

次の道府県の全域
北海道・青森県・岩手県・秋田県・山形県・新潟県・富山県・石川県・福井県・鳥取県
次の道府県の一部市町村
宮城県・福島県・栃木県・群馬県・山梨県・長野県・岐阜県・静岡県・滋賀県・京都府・兵庫県・島根県・岡山県・広島県
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 20:04:25.55ID:fvptEvXA
>>980
「ポンプのシリンダーとピストンが焼き付いて再使用不能になる」のは別の問題じゃないの?
余裕を見てるだろうから実際にはもっと時間がかかるにしても、単に規定時間を超えただけで一々焼き付いて使用不能になったの?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 20:06:22.77ID:fvptEvXA
>>984
スタッドレスといっても新しいのと何年も経ってる古いので話が全く違うけど、東京辺ならほとんど減らないから古いのをそのままという例も少なくはないな。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:27.75ID:fvptEvXA
>>985
常識的に考えてそれはないな。
雪が降ると通勤通学の足がどうのこうのとニュースになる地域と、そうではない地域を分けるなら「降雪」で問題ないだろう。
「降ることは降るぞ」?それが何か?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:05.28ID:DPF9Lpx+
周囲に合わせた通常運転で
ノーマル 雨 8点
雪 2点
氷 1点
スタッドレス
雨 5点
雪 9点
氷 7〜8点
スタッドレスが雨だとダメだのなんだのは荒い運転してるだけ
冬に雪が降る可能性がある沖縄以外の地域の奴はスタッドレス履けよ
貧乏なのは仕方ないけど雪の日は電車で移動するか、車のグレード下げてでもスタッドレス履け
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:30.74ID:8usqd3Un
>>991
あなたの方が言葉の意味合いを曲解した変人だと思うぞ≒北から目線www

積雪するから問題になるのであって
うちの方みたいに降雪しても積もらなければネタにもならない。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 22:42:03.20ID:4e5wvLZ3
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#123
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1511054527/

232 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/01/29(月) 00:07:16.72 ID:S961sxiF
>>220
降雪があったら雪道になるのは当たり前。
刑務所の中にでもいるのか?
頭おかしいようだから、精神病棟の最深部かな?鉄扉3枚くらい開けないと外に出られないんだよね可哀想w
少しは画像検索でもしたらどうだ?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 14:46:31.05ID:cbcZdCm3
ここにも変なの沸いてるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 21時間 20分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況