X



★5chタイキックが原因?オートックワン雉大改竄で馬鹿晒し@チャンゲ国沢617★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:33.79ID:0fGAb9+j
「評論家」を「ヒョウンカ」「ヒョンカ」等と、通常あり得ない表記をし、
2ch車板では国沢氏を表す言葉として定着している。「チャンピン」「プッツンマイスター」「ワイドル」等もあるが、
Changeを「チャンゲ」と書くに至り(後述)、 「チャンゲ」が定着、スレタイにも用いられている。
小数点に ”3,5km”の様にコンマを用いる文体で知られ、金額と台数など、次元の異なる数値をそのまま比較することも多い。
約十年に渡り、デタラメな知識と推測による経済状況分析から、日本の破綻を主張するものの、幸い実現はしていない。
自身は後進育成のためと称し、(株)国沢学校を立ち上げるが、H21年3月にわずか2年程で活動停止。
自動車会社について独創的予測に基づき発言するが、その慧眼通りになった例は数少ない。
ツイッターやブログで精力的に情報発信をしているが、 根拠に乏しく有益性に欠け、建設的な提言も無く、誤っている事だらけで要注意。
義援金を募って被災地支援をしたとされるが、収支が不明の上、活動支援金と趣旨が変わり、その使途について、疑義を持つ者が続出。
複数の2輪4輪自動車を所有しているが、主な著述対象は日産の電気自動車リーフである。
以前、「リース」と誤記したため、それを揶揄した書き込みも見られる。自宅の充電設備よりも、外出時に無料充電する。
川口市では整体と充電の両立を推奨。更に、リーフを牽引状態で回生充電する事にも言及し、否定的な意見を招いた。
近年、中野駅前の鰻店「美登里」の実質的経営者を標榜。しかしH23年8月の土用丑の日には店におらず、その姿勢が問われた。
そんな中、H25年8月無銭飲食を理由とし突如閉店。しかし閉店の週に改造ズリーフで、丹後半島ラリーに出場した。
そして、件の叔母に1000万円以上の預金がある事が発覚(推定)。親戚と骨肉の争いに発展している模様。
VWのNOx不正疑惑で自動車メディアの沈黙を非難し積極的にVW擁護に励んでいたがエビカニ停止され、2017年から中華VOLVOの御犬となる。
2ch改め5ch本スレを常時監視し、自らの妄想日記・雉の切除・改竄にいとまがない。

前スレ
★スペーシア写真盗用パレて海外に高飛びデナイノ@チャンゲ国沢616★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513938939/

IKAリンクは>>2-10あたり
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:11.61ID:LotoTldh
>>834
それで?
御大の言うことに、いちいちケチをつける黄昏が気に入らないらしいが、お前の書き込みにはいつもその先がない。
ただぼやいてるだけ。
少しは御大の役に立て。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:30.14ID:Ulu2wkzR
>>839
> ここでは国沢=バカで周知なんだが、
> 世間では未だに肩書きに騙される奴がいるからな。

二輪界にも…って言うか二輪界で先に周知されたんだよね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 08:58:47.92ID:MIi4wIdU
俺が間違えて覚えてるのかと思って調べてしまったw

チャンゲの「さっき聞いた、ついでにネットで調べた」より
おれの「昔どっかで聞いた、うろおぼえ」のほうが正確ってどういうことだよw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 10:07:40.46ID:VSJv+g63
ちょっとまて。たしか9日だったか10日だかに送ると言ってたはずだろ?
まだ送ってない上に来週送るとかさっぱり意味不明なんだが。

郵便すらゴールポストを動かすのか…
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:20.55ID:loZOvEs0
>>861
郵便局を誹謗中傷したかっただけなので、
妄想上のサポータに送ったという設定については、
最低気温の無駄コンピュータ解析で、スッカリ忘れたのではナカロウカ?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 10:39:23.04ID:lI++JuPq
>届いてなくても連絡してくれないケースもあります。

       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩  全員に送らなくても連絡来た奴の分だけ
    (つ  丿  作って送ればいいんでナイノ!
    ⊂_ ノ
      (_)

つまりこういう事ですよきっとw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:34.03ID:sJKAE2lb
>>849
永田が担当してるかどうかなんて客側に関係ないだろ
届いてないという連絡あったらクソ沢も真摯に対応しろよ
あと永田が担当かどうか事前に決められるようにしろよ
クソ沢じゃあてにならないだろ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:14.37ID:k/jSquk/
>>867
水が燃えてるーw
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:38:04.36ID:I/P0czoP
水が燃えるというなら、消火するために消防士が放水するのは
火を消すどころか燃料を供給しているという事だよな。

タンクに溜まった水分と、冷却用のウォータースプレーを同一視しているのだから
開いた口が塞がらない。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:48:59.72ID:I/P0czoP
>>867
>学生のときから自動車雑誌でレポーターをはじめ
>卒業と同時に月刊「ベストカーガイド」編集部員となる。

ふ〜ん。国沢は、高校生から自動車雑誌のレポーターをしていたんだな。
で、高校を卒業してベストカーガイドの編集部員になった、と。

御大・太陽王と言われる人が、虚偽を記載しないだろう。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:43.84ID:NV+Mj5cM
>>867
「水が燃えるというと驚くかもしれないが、水は水素と酸素からできている。
 どちらも燃焼するのは説明するまでもないだろう。」
出展:
愛車学―知らないと損するクルマの常識・非常識 (PHP文庫) | 国沢 光宏(2001/8)
愛車学 (PHPビジネスライブラリー 282) | 国沢 光宏(1990/3)

これテンプレ追加デナイノ?www
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:49.29ID:iD0QrLAq
それなら二酸化炭素は炭素と酸素でどちらも燃えるから二酸化炭素を燃やしてエネルギーを得れば環境問題も解決、原発も不要になるから核廃物問題も解決だ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:02.57ID:2Apqs4vU
今日も御大の気を引こうとタソガリアンが朝からムダな努力をしている。
虚しい、ジツに虚しい。
いったい、彼らの努力に報いるどんな成果があるというのだ?
彼らの一生に何の意味があるのだ?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:54.02ID:H2ae5WSL
毎日ご苦労様です。
もう、書かれた内容については御犬様のフォローしようがないので、
深夜書け!だの、朝から書くな!しか言えないんですね。
本当にご苦労様です。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:14.16ID:NjMx5bNZ
>>884
普通の人より知識も常識も欠けている上に、エビカニ次第で評価をコロコロ変える
自称自動車評論家の方が、虚しいと思うし、
さらに、それをリスペクトして、こんなところに無駄な書き込みを続けてる
お前の人生こそ、何の意味もないじゃん。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:43.18ID:GVFlTOqK
>参考までに書いておくとドライアイスは−78,5度。二酸化炭素が凍る?

一体何が言いたいんだろうか
つか
ドライアイスが何か分かってない?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 18:36:19.75ID:fRMwxeMq
>>871
先日の地中海クルージング時、入金確認は先生しか出来ないとの事。
永田氏が担当する会員リストの他に先生が別に入金確認用の会員リストをお持ちなのでは?。
この先生が持ってる会員リストには永田氏にも秘す会員が含まれるのかも。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:06.96ID:s8yLNBlN
>永田が担当している方は、永田にお願いしま〜す!
  
目上の人間の手を煩わせるなよ格下。永田さんと呼べよ格下。

どちらが上の立場かベストカー編集部員に聞いてみろ。

 
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:22.37ID:K/sy35hJ
ギョウカイの「はれのひ」的存在だからDVDを送らず儲から巻き上げたカネもって逃亡ではナカロウカ。

言い訳は「ナガータが送ったはずデナイノ。ワテシはカレに一任してマフた」だろうな。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:45.44ID:8t4sTs4C
警察はどんな意図でナンバー隠しを黙認しているのだろうか?
2018年1月18日 [最新情報]
ttp://kunisawa.net/?p=29452

もし事故を目撃した際、走り去るトラックがこんなだったらどうか? ナンバー、全く見えません。
登録自動車のリアナンバーは封緘している上、ナンバー灯を付けなければならないことからも解る通り、
確実に視認出来なければならない。なのに後のナンバーが見えないトラック、少なからず走っているのだった。
交通量の多い高速道路を20分走ったら99%遭遇する。
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/2018/01/1181t-450x288.jpg

当然ながら警察だって見ているハズ。上のトラックも白昼堂々走り回っている(撮影は18日の13時30分くらい)。
このクルマに付いて言えばブレーキランプまで切れてます。
パトカーや白バイ、交番、警察署を避けて走り回っているのだろうか?
おそらく何度もパトカーから見られていると考えるべきだ。どうして警察は捕まえないのだろう? 立派な違反行為なのに。

ナンバープレートをめちゃくちゃ寝かし、これまた後ろから見えないようにしているトラックも多い。
前のナンバーは高速道路に入る際、カメラで読めないとヤヤこしいことになるが、
後ろのナンバー見えなくたって通行になんら問題無し。前述の通り「必ず見えなければならない」のは後ろなのにヘンである!
ナンバー隠しに出会う頻度を考えたら野放しだと思う。

その他、メッキの反射板をボディ後部にブラ下げ、これまた全くナンバープレートを読めなくしているトラックや、
意図的とも思えるほど汚し、ナンバープレートを視認出来ないトラックも少なくない。
あおり運転の取り締まりも喫緊の課題ながら、意図的なナンバー隠しをしている車両の取り締まりを早急にして欲しいと思う。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:02.65ID:DEghd4Wt
トラック憎し
嫌がらせでもされたか?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:14.68ID:0bfPgCvh
>調べてみたら常圧だと凍らないそうな。

調べたけど理解できなかったというのは調べた内に入りません。

常圧が1気圧という意味なら、1気圧の二酸化炭素は-79℃で固体になります。
ところで地球温暖化(ぷといつも言ってるオヤカタなら、当然大気中の二酸化炭素濃度はご存知ですよね?

多分これだけでは理解できないだろうから、そのまま恥をさらしていてください。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:05.64ID:PtmPwMnR
おまいう

 トラックのナンバー隠し 2009年8月6日

 今年の秋をメドにこれまで「問題無し」とされていた透明のナンバー
 プレートカバーも禁止することを決めたらしい。確かに赤外線を反射
 &カットするタイプのプレートカバーの場合、Nシステムや高速道路の
 料金ゲートでもナンバーを読めなくなってしまうため、当局にとっちゃ
 問題だったかもしれない。

 けれど透明のカバーなら何ら障害ないハズ。私もプリウスに装着してます。
 理由を問い合わせてみたところ「まだ正式な発表ではないので」と教えてく
 れず。まぁ役人がオタンコな屁理屈を語りだしたら、宗教や洗脳された輩の
 如く常識など通じない。おそらく「赤外線カットがどうか紛らわしいから」
 というあたりが理由なんだと思う。

 ただ赤外線を通さないプレートを付けていると、今や不便でしょうがない。
 事前清算の駐車場(例えば羽田空港)などは、赤外線でプレート読んで
 自動的にゲート動かしてます。この手の自動ゲートはけっこう多い。
 私の透明プレート、一度も作動しなかったことがない。赤外線って、
 そもそも可視光より視認性が優れてますから。


「私の透明プレート、一度も作動しなかったことがない」と言いつつ
「赤外線を通さないプレートを付けていると、今や不便でしょうがない。
(例えば羽田空港)などは〜」とゲロっちゃう国沢先生素敵すぎw
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:02.05ID:PtmPwMnR
>おそらく何度もパトカーから見られていると考えるべきだ。
>どうして警察は捕まえないのだろう? 立派な違反行為なのに。

国沢さんはスピード超過している車を見かけるたびに、
警察が見過ごしているからだと思うのだろうか?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:29:17.48ID:vlr23epG
つまり今後雉氏が1km/hでも速度違反をしたら問答無用に捕まえて欲しいって事を言ってるんだよ!
糞黄昏野郎共はその位理解して今後も雉氏の行動を日夜監視しろってばよ!
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:31.19ID:ePzBv85r
東京農大卒なら、有機物の吸光波長くらい知っているだろう。赤外線を吸収しない透明プラスチック
なぞ見たことがない。(赤外線を反射するプラスチックもないけどね。)

結論から言えば、くにざわさんは、東京農大を卒業していない。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:45.02ID:aJh9QJKv
アレはメッキ(メッキは日本語なので、めっきか鍍金が正しい)でなくて、
ステンレスの鏡面仕上げ

で、垂れゴムのウェイトなので車間距離を取っていないから眩しいだけだわ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 01:58:24.21ID:e0N8ZSjB
御大の還暦を記念してドキュメンタリー映画の企画はないものか?
故徳大寺大師の直系の後継者として自動車評論界に君臨するまでの軌跡を描く超大作。
各界著名人や自動車メーカー経営者との親交を深めたり、海外試乗会に忙しい中でも
心を大切にし、地域の草の根交通運動に勤しむ姿に心打たれる感動作として。
残念ながらタソガリアンの出演は無いけどね。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 02:25:59.82ID:KZGTGdw3
24時間まだだけど900越えたから忘れないうちに指摘しとくが

>>849
>また、14日は佐世保にF35Bを搭載した海兵隊の強襲艦『ワプス』到着。

『ワスプ(Wasp)』だろ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 04:23:27.64ID:NvBNew7d
作ってもいいけどミスターバイク事件から始まって
東京農大卒業学歴詐称事件、水も燃える発言、トンネルの中で光合成発言、
全日本ラリー「どこまで行くんですか!」事件、戦車インプ略奪勝手に販売事件、
国沢名義単行本アマゾン1円事件、タイラリー2台中1位事件、タイラリー喪に服しているのに雉ポーズ事件、
ゴーン氏に社長にならなかったらなにになりましたか事件、NSX-GT500一周目でクラッチバラバラ事件、
全日本ラリー、ズリーフ充電詐称事件、VWから依頼されたスズキ貶し事件&雉鳴き事件、etc

これでまとめるけどいいかな?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 06:14:40.02ID:NzcgBArB
>>923
写真見りゃ分かるけどこれはわざと曲げてるんだよね
だから国沢センセイにしては珍しく言いたいことは分からなくもない

でもその後に文章中で曲げで寝かしてる車も多いみたいに書いてて、ん?ってなる

わざとナンバー汚してるに至ってはイチャモンだろ
ナンバーなんて汚れるもんだしダンプなら未舗装路も走るわけだし
早い話が、いつも通りの思い込みの多い文章ってことだな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 06:30:34.77ID:k4W12jyB
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/2018/01/1181t-450x288.jpg

この状況でよくカメラ構える気になるなぁ
前方交差点の様子が見えないし、自車の前後を人が横切ってもおかしくない
(左側を走ってきた自転車が交差点を右に行きたくて数台手前で渡ってしまうとかさ)

で、そんなに頻繁に見かけるなら、もっとまともな写真撮れよw
暗くてピンボケでワケワカランじゃないか
(後付けしたもぐりこみ防止バンパーを「やむなく」逃げているようにも見えるが、、、)
高速道路とかじゃなく、家の前で立ってればもっと台数見られるはずだろ

もっともそんな写真、特に見たいわけでもないがなw

危険度でいえば
運転中の写真撮影>>ブレーキランプ切れ>>>>>>>ナンバーが見えない
だろ
0934日記仮保全1/2
垢版 |
2018/01/19(金) 07:13:51.71ID:InM+YxE0
同じ製品なのに『ホンダ』のロゴで1500円高い! これがブランドです!(18日)
2018年1月19日 [日々是修行]
ttp://kunisawa.net/?p=29457

全く同じモノなのに高い値段を付けられるのが「ブランド」である。ということはこのギョウカイの人間なら誰でも解ってます。
私も知ってるつもりだ。しかぁし! 改めてウナりましたね。下の写真、D-Bikeという人気の幼児用3輪車なのだけれど、
昨年秋にホンダバージョンが出た。全く同じ製品ながら、ホンダのロゴとウイングマーク付くだけで1500円も高い!
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/2018/01/1181-263x350.jpg

ここから本題。D-Bikeという乗り物があることを知っていたけれど、買う気ありませんでした。
理由は「安全性で信用出来ない」から。自動車メーカーの安全基準と比べたら、ほぼ全てのギョウカイでケタが違うくらい低い。
家電業界ですら自動車用に供給する部品の信頼性や安全性についちゃ「ケタ違いに厳しいです」。
そのホンダがブランドイメージ使うことを許した。
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/2018/01/1182-450x338.jpg

となれば大いに安心出来るというモノ。したがって1500円安いD-Bikeのオリジナルでもいいね、
という判断をする人がいることだろう。つまりD-Bikeにとって大きなメリットあります。
国沢光宏も節約のためD-Bikeを買うか、となればそうぢゃありません。孫に乗せるなら、
やっぱし聞いたことも無いブランドより『HONDA』と書いてある乗り物を買ってやりたい。

しかもジイさんのツボにハマる1980年代のワークスマシンを彷彿させるロスマンズカラーまで用意してる。
スペンサーを思いだし、瞬時も迷わず「これください」。
おそらくブランド使用料がホンダに1000円以上入るんだと思う。
というようなことを自転車屋の人に嘆いたら「ホンダもいろんな所にお金を掛けてますからね〜」だって。
ブランドの本質をけっこう認識してます。
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/2018/01/1183-450x338.jpg
0935日記仮保全2/2
垢版 |
2018/01/19(金) 07:14:45.61ID:InM+YxE0
ちなみに『ホンダ』は1歳になった4人目の孫用。一番上の孫の愛機が2010年にタイでチャピオン取ったGDBインプレッサ。
最近ドリフトして走り回ってます。スリーポインテッドスターは長女の次男用。そしてプレーンズに乗ってるの、孫娘だ。
3人揃うと家の中がサーキットになってる! こんな楽しい「絵」などありません。
4人目の愛機は2輪モドキでヤマハっぽいのが残念!
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 07:38:25.13ID:XGPkOlP2
>>931
ザイテックのパクりデナイノでトヨタに詫び状事件
怪力女子高生バンパー引き剥がし事件
トラヴィックにザフィーラのクルコンがポン付けできるデナイノ事件
FCAのパツキン尾根遺産を後でワテクシの部屋に寄越すデナイノ事件

も入れるデナイノ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 07:45:44.86ID:InM+YxE0
センセにネタ提供しますね♪
不都合であれば、シカトしてもいいですよ〜

17年の世界気温、2番目の高さ=急激な温暖化警告―NASA
1/19(金) 5:08配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000007-jij-n_ame

【ワシントン時事】
米航空宇宙局(NASA)は18日、2017年の世界の平均気温が
1880年以降の観測史上2番目の高さだったと発表した。

二酸化炭素(CO2)などの排出増加が気温上昇の背景と分析。
「地球の気温は急激な温暖化傾向をたどっている」と警告した。

NASAによれば、17年の地球表面の平均気温は、基準とする20世紀半ばをセ氏0.9度上回った。
NASAと異なる分析手法を使う米海洋大気局(NOAA)が同日公表した平均気温は、
基準より0.84度高く過去3番目。NASA、NOAAがいずれも過去最高を観測したのは16年だった。

NASAは「過去60年の気温上昇は人間活動に伴って排出されるCO2など(の温室効果ガス)が原因だ」と説明。
長期的に気温が上昇する傾向が続くと予想した。
0940日記改竄仮保全
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:54.20ID:ZVTeZFTt
旧)また、14日は佐世保にF35Bを搭載した海兵隊の強襲艦『ワプス』到着。
新)また、14日は佐世保にF35Bを搭載した海兵隊の強襲艦『ワスプ』到着。

またしても俺のスレありがとう案件w
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 07:52:55.31ID:ZVTeZFTt
ついでに24時間経ったから書くけど。
雉先生、車の値段はカブキとかサスケとか義太夫によって変わるのですか?
偉大だと値段が上がったりするのですか?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 08:19:09.49ID:iF5MhWR5
>家電業界ですら自動車用に供給する部品の信頼性や安全性についちゃ「ケタ違いに厳しいです」。
 
家電業界の意識レベルに比べたら自動車業界ははっきり言って下。お前何も知らないだろ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 09:36:44.91ID:ovJpxYvF
>>815-817
さて、こっちも指摘しておくか…
全般が珍論だから特定部位の切除じゃ処置不能ですが、

>警察が”あおり運転”の厳格な取り締まりを行う方針を打ち出したのは大いに評価したい。
警察が御前の評価なんて期待していないだろうが、察庁が最初に方針を出したのは1ヶ月前な。
で、今回は詳細に書かれていないが、IKAの内容で御座います。
 ・「あおり運転」対策指示 捜査徹底、積極的な免停 2018/1/17 9:21
 http://www.nikkei.com/article/DGXMZO25785180X10C18A1CR0000/
 ※http://www.npa.go.jp/laws/notification/koutuu/shidou/aoriunntenntuutatsu.pdf
 ・あおり運転「一発免停」で事故防止 警察庁 2017/12/16 17:58
 http://www.nikkei.com/article/DGXMZO24737730W7A211C1CZ8000/
 >警察庁は指示の中で「後方からの追い上げ」「急な割り込み」「蛇行運転」「幅寄せ」などが、
 >相手ドライバーの不安を高めていると指摘。こうした危険な運転や交通トラブルから暴行や傷害、
 >脅迫、器物損壊などに至った場合は点数制度によらず、危険性帯有者として処分を求めている。

>これを短い動画や警察の視認などであおり運転と判断され免許取り消しになったらどうか?
何処にも短い動画や視認で適用するなんて書いてないよ。
「暴行や傷害、脅迫、器物損壊などに至った場合は」ってなってるでしょ。
それと、処罰については「取り消し」ではなく「免停」ですよ。

あ、ナイフマンは即決で危険性帯有者認定かもね。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 10:04:10.26ID:FB/DQ0un
元勤めていた会社は、コンシューマーつまりホーム家電の部門と、OEMで車業界の部門があったが、例えばホームの高温試験と車の高温試験ではそもそも条件が違いすぎる。そういう意味での厳しさは必然的に異なるが、品質意識が異なるとは思えないがなぁ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況