X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff6b-jIjc)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:06.11ID:sA5ZrBkX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文にに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その120
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511166767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6b-stpt)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:38.59ID:groMqUmK0
正月の間というか今朝まで激しい腰痛に悩まされてたけど
今日用事があったので200kmほどドライブしたらどういうわけか知らんが腰痛がびっくりするほど軽減した
どうなってんだ、俺の体w
こんなことなら正月休みもっと走っときゃよかったよ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-08Pt)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:17:47.44ID:l2+Kh+dpa
>>5
R41ルートなら五右衛門てラーメン屋の富山ブラックはなかなか美味いよ
上にもあったが島田食堂のオムライスもいいかもしれん
あとルート少し外れるが八尾の高野もなか屋のもなかアイスは自家製もなかがパリッパリで超絶美味い
店構えも昭和の懐かし感じで俺の秘密のお気に入りスポットだ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bdd-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:02:59.40ID:Cmj1P5Dk0
>>1
新スレ乙です
前スレの992さん なんか絶景を期待させちゃったみたいでゴメン
野尻湖からだと右手に見える厳つい山が道路の正面にドーンとくる瞬間があってそれが凄く気に入った眺めだったんだ
アルプス展望広場気づかなかった・・・ これこそ絶景じゃん
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bdd-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:22:45.83ID:Cmj1P5Dk0
正月休みのレポです

奈良井宿 夕方4時過ぎ 自分以外に観光客の姿がなかった
https://i.imgur.com/act05T0.jpg
青鬼集落に向かう途中の上り坂から
https://i.imgur.com/TzX86Co.jpg
青鬼集落 天気が良ければ北アルプスが眺望できるそうな
https://i.imgur.com/aYgAh1W.jpg
青鬼集落からの帰り このあと道を間違えスタックしてJAFを呼ぶことに・・・ 12000円也
https://i.imgur.com/Nm6XVmQ.jpg
戸隠神社奥社 誰も写真を撮ってなかったので撮影禁止なのかと思いほとんど撮れなかった
https://i.imgur.com/Nt69glV.jpg
R139朝霧高原からの富士山
https://i.imgur.com/04jNZE6.jpg
三保の松原 思ったより観光客が多かった
https://i.imgur.com/YVAu9kl.jpg

今回の旅で初めてスタッドレスでしか見られない景色を楽しむことが出来て良かったです
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bc9-OpPU)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:00:15.63ID:g/mhimC20
>>31
あらゆる意味で違う
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:09:10.54ID:+5lM5TPba
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa3f-jIjc)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:34.59ID:TNfuGOlna
>>42
その頃はまだ観光地化されてなかったのかもね
今の大内宿のメインストリートはほとんど食べ物屋かお土産屋だから
実際行くとコレジャナイ感がハンパないな
上の展望台から見るよく見る風景だけがなんとなくそれっぽいってのが唯一の救いか
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b49-jocT)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:47.42ID:Sexkfofv0
>>36
きつい寒波来たら中国道辺りから結構積もるからね。
まあ、徳島辺りで積もって、山陽道辺りは全然ということもあったが。
取り敢えず、但馬に突入するなら、スタッドレスは必要だね。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b42-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:50:17.20ID:RmnvU6Rq0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebdb-Xk1J)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:52:42.10ID:qogKbH+V0
地域で分けたら、過疎るか同じ場所の話題だらけになると思うが、
だるいなら、自分の住んでる地域一人ドライブスレッド立てても別にいいと思うぞ。


「関東版 ドライブ行くならやっぱ一人だよな」
「東海版 ドライブ行くならやっぱ一人だよな」

「東京版 ドライブ行くならやっぱ一人だよな」
とかな。

俺は全国版のここを使うだろうけど。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bc9-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:23:19.95ID:w9AGxucd0
死国ってねえなやっぱり

週末にうどんでも食べに行こうかな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-aOHK)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:46:07.51ID:O5r7MkcDa
白川郷より五箇山の方が好きだな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-aOHK)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:51:18.00ID:O5r7MkcDa
>>56
うずしお県
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f9a-8Q2x)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:43:29.81ID:Gjp4bS9O0
ドライビングプレジャーと景色とグルメと考えると在り来たりだけど
伊豆箱根富士山富士五湖周辺なら何度行っても飽きないと思う
ただし上のレスでもあるように関東東海近郊の人向けだろうな
正直俺も関西の方はまったく行ける状況にないからスレ分け賛成なんだよね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2a-8Q2x)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:04.02ID:T9aLLE+n0
行った人のレポだけならそこまで気にならないけど
その後延々とレポにレス付いたりする事が多いのが正直ウザいんだよね
どこそこ回った方がよかったとかあそこは見とかなきゃみたいのとか
結局それもマウンティングの一つなんだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況