X



C1本気組専用 ver201【事故には気をつけよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 03:36:17.85ID:igzB1pKE
またこんな時間まで走っちまったぜ
あっという間の時間

いつかエスケーさんと追走できるために
今は練習あるのみ

今夜付き合ってくれたスープラさんありがとう
次回はもっと突っ込めるように頑張ります

余談ですが、最近汐留
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 10:11:59.56ID:rgWlUDvR
>>302
覚悟があんならグダグタ言ってねーで走れば?
別に事故しようが捕まろうが
そんなの関係ねー
って覚悟と頭で走ってないならそもそも本気組とは言わないんじゃねーの?
説教じみた事言ってんなよバカ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 10:46:13.01ID:7vjmtUal
>>280
自分でそういうこと書くから嫌われらる
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:16:06.98ID:Uz1DTD9L
捕まることと遊ぶことは別物扱いじゃん?
みんな捕まりたいならドラレコ匿名で警察庁に発送すればいいんじゃね?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:34.97ID:8iCjH4dC
村田さんの黄色のコルベットも金色のコルベットも首都高じゃあ無敵の速さだからな。
そりゃあ今の本気組が用意できるクルマの80馬力程度がアクセル床まで踏み切ったって遅いからなw
クルマは何でもいいらしいしwww
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:53:18.25ID:fi+S09hK
>>306
いや、走ってるけどw
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:44.10ID:3UG6Lctw
>>285
へ〜
初めて知ったよ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:40.53ID:Uz1DTD9L
村田さんが黄コルベで娘が金コルベで間違いない?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:21.20ID:IyrrNwNT
その村田って人は完全に部外者だろ
走りに来てすらいない
問題なのは一般人でもないところだ
走ってる人ならまだしも、全く走ってない人になら余裕で名誉毀損で訴えられるな
もう準備中かもしれないぞ
そろそろやめとけ
然るべき手続きを踏めばいくらでも特定できる事くらい知らないところ見るとお前辰巳に来てるガキだろ?
裁判の手続きには2、3ヶ月かかる
調子に乗ってると3月頃に逮捕されるぞ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 14:16:19.88ID:8iCjH4dC
ホンマあほやなー。
コルベットは村田さん含めて3台やろが。
そしてエスケーがC7ZR1に乗り換えたら至上最速の伝説組に仲間入りやな。
引きこもりの親に迷惑掛けてる今の本気組の敵じゃねーな。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 14:19:52.11ID:kkq94B3F
>>320
その書き方だと『引きこもりの親に』迷惑を掛けてる事になるw
『引きこもりで親に迷惑を掛けてる』が日本語だ

毎回、日本語が不自由で朝鮮人の空き巣ニキにしか見えん
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 15:07:00.89ID:3wwyEzCL
>>317
z34の動画プリーズ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 16:23:12.28ID:8iCjH4dC
首都高を俺のLC500で流すと気持ちいい、けど今の本気組のボロが下痢便みたいな音が鬱陶しいんだけど?
しかもこっちが気持ち良く走るスピードと今のレベル低い本気組の踏み切れてるつもりのスピードが同じだからいつまでたっても離れねえw
今の本気組って踏んでる踏んでる言うけど、全くタイム縮めることに直結してないんだなw
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 18:02:56.85ID:StIo4SS7
>>316
法律も知らずにハッタリを書くな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:23.10ID:8iCjH4dC
俺のLC500の気持ちいい走りのスピードと、今の本気組が死ぬ気で踏んで走ってるつもりのスピードが一緒なんだ。
2dあるんだぞ!こっちは!w
原因は分かる、俺の現役の頃の年式のボロをいまだにありがたがって使っているからだ。
ペラペラのボディでトラクションが逃げてるんだよ!www
ラグジュアリースーパースポーツレクサスLC500は堅牢な剛性だからな。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 20:08:37.98ID:a3dmvC00
C1は足固めたコンパクトな車が
走りやすいだろ
シビックとかシルビアとかR32とか
S2000とかFD3Sとか
コルベットだと幅ありすぎてパワー
ありすぎて踏めなくてイライラしそう
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 20:27:35.72ID:8iCjH4dC
今日はLC500気分。
パワーあるクルマとか、デカいクルマが踏めないなら首都高上がるの辞めた方がいいぞwww
つーか、免許返納しろw
それでも踏み切れるのが首都高のプロなんだよ。
後、ボロい古いパワーのないクルマで上がるのもやめてね。
こっちは速度無制限だからさw
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:09.29ID:8iCjH4dC
あとパワーのあるデカいクルマで踏めないからイライラするとか。
そんなことでイライラするなら一生家で引き込もってニートしててねw
そんなことでイラつく社会人はいないからw
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:20.58ID:yfJCx8W8
>>337
ジョイントがフラットだったらサーキットみたな全部カチカチでショートストロークの脚でいいんだけどあそこはそうは行かないからね。
リジカラで効果あるなら衝撃がダイレクトになるけど撓みが無いに等しいピロブッシュにしたら
ゴムブッシュと違って逃げがないからアームが正常に動いてサーキットよりも効果がありそうだね(めっちゃ高いけど)
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:10.61ID:8O2mrEIP
空き巣ニキさすが在日朝鮮人はツラの皮が厚いねオンボード映像あげるとかw
昔ヤクザだったのが発覚したとかじゃなくて空き巣50犯だもんな・・それで表に出てこようとする神経がもはや日本人とはかけ離れてる
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:49.51ID:hgI/yDo3
>>328
カッコいい夢見てるね
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:01.26ID:s85BRiAD
空き巣FSWレース出てたみたいだけど、結局R9からレース出たの1チームだけww去年は4とか5チーム出てたのに!みーーんな空き巣ニキから離れたんだな
もう誰からも相手にされねーだろ空き巣ニキw
辰巳も来れねーのか
空き巣ニキは仕事してんのか?辰巳が仕事場か?それとも未だに空き巣してんのか?豊洲の高層マンションとかで空き巣してんのか?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:40.16ID:kkq94B3F
>>339
やっぱりチョンの空き巣ニキは馬鹿なんだなぁ
世の中に引きこもり増えたら
お前の『生活費などに充てた』と供述した、お仕事の空き巣が出来なくなるぞ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 22:02:29.33ID:fi+S09hK
>>338
首都高のプロっていうのが、じわじわくるw
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:11.75ID:fi+S09hK
>>336
そうだね
更に伸び側の減衰を高めてやるといいよ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 22:07:56.26ID:kkq94B3F
>>347
別に泥棒もハイテクニックだったらカッコイイとかじゃないけど
(大銀行の金庫破りとか、ルパン級を除く)
空き巣ニキは、わざわざ高速使って
昔住んでた地域に出向いて、ど田舎のアパートの一階専門w

鍵をササっと開けちゃうとかじゃなくて
ポルシェで下見後に窓ガラスを割って侵入w

しかも出てくるのを待ってた警察官に取り押さえられる、間抜け
ガチの知恵遅れでアホなんだと思う

富士でも貴重品に気を付けて!とお触れが回って周囲が警戒してるのに
走る、神経の鈍さ
恥も知らないから、空き巣などの前科多数を自慢できるんだろうねw
うまい棒、ガリガリ君、チロルチョコの万引きとかもやってそう
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:46.22ID:kkq94B3F
使い捨てのミサイルにする古い安い車なら良いけど
リジッド系、硬すぎる足は
アッパーマウント、ストラットタワー周辺が傷んで金属疲労起こすし
c1の場合はトラクションをかえって急激に失いやすく向いてないと思うよ

何よりもジャンプ台の存在がある
跳ぶまでは良くても姿勢を崩したり
斜めっての着地後にカッと食ったフロントが巻き込んだり
修正舵からのタコ踊りしたら
先日みたいな大事故になりかねない

サーキットと違って、荒れたストリートだから
レーシングカーとは少し違ったセットアップや最適解があるよ
ピロ足より強化ブッシュの方が良い
バネレートや減衰力もガッチガチより、しなやかな方が良い

硬い足でおっかなびっくりでインに切り込んで我慢してるより
逆バンクで横Gをスっと抜く感じで一瞬ステア緩めたり
ドライバーが引き出しを持ってて
路面との繋がり、μとトラクションの橋渡しの調整が出来る車は踏めるし速いよ
0356スポマン ◆OZummJyEIo
垢版 |
2018/01/10(水) 22:31:23.49ID:YdPByGxt
>>339
速いLC500なんて見た事無いけどな?

ボロいテンロクより速いのかね⁇
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 22:44:46.36ID:0G/GS2jr
>>355
タワーバーを付けたりアッパーマウントがピロなのは当たり前のことだけどそれに対するリンクまでカチカチにしたらやっぱりストラットタワーの溶接割れとかあるんだ。
締めるところは締めて遊びもある程度作ってやらないと逃げ場がないからかえって一昔前の串のダンパー抜けしてたS14以上に踏めなくなったりするのね…。
山みたいにスピードレンジが低い切り返しだったらガードレール突き破る以外は命取りとまでは行かないけど首都高みたいなところで破綻したら死ねるからね
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 22:46:53.68ID:8iCjH4dC
お前の後ろをついてる余裕のある運転の超高級車が見えないの?
80馬力のボロボディ纏った国産なんか付いていくのは簡単つーか、こっちは流してるだけなんすけどw
レクサス様舐めんなよ?
今日はLC500気分だったが、明日はLFA気分になるかも?
いやいや、C7 ZR1もそろそろ来るかな?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:32.36ID:kkq94B3F
>>358
ですねー
…串の足はユッタンユッタンゆとり足で千鳥足w

あれは論外にしても
路面と付かず離れず粘れる、着地でも喧嘩しない足が必要

ストラットタワーは車種によって出る場所が若干違ったりしますが
度重なる金属疲労でミミズ腫れみたいな皺が出たら、もうダメ
そこから安い箱なら箱替え
思い入れがあったりタマ数が少ない車種なら、ドンガラから
補強とともに鉄板かカーボンで補修&強化ですね

酷いのは鉄板自体がミミズ腫れの部分から割れてますね
足を固めても受け止める部分がこれじゃ、足が逃げて走り以前の問題に
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:16.11ID:44GS1MQL
エスケーもう何乗ってるかわからんw
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 23:32:07.73ID:0G/GS2jr
>>360
普通のショップならそこまでノウハウないからサーキットに近いセッティングされるけど
あれってかえって踏めない足になってる場合が多いかもしれないのかしかもサイドシルにウレタン注入を勧めるところは論外で
あの薄い鉄板いや天板が路面からの突き上げを全て請け負ってるから一度でも金属疲労で縮みが出来たらその箱はもう終わりか
モノコック自体が平気なら切り張りして新しい鉄板に替えるのもあるけどまた何処かしらで不具合出るから買い換えが現実的だよね。
やっぱり首都高の仕様ってサーキットやダートラにも通ずるところがあるから速く走りたいならどっちの要素も取り入れる必要性があるのか!
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 01:36:29.83ID:XvKVsCC7
荒らしはスルーで
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 02:04:22.57ID:xtdlONYv
>>364
見た目は原形を保っていても
度重なる負荷と応力を受けシャッキリ→クタる感じです

s13なんかだと当時の鬼キャンブームのせいで
設計想定外の方向からの突き上げ、底付きで傷み方が酷い車体がありますね
フランケンシュタインとゾンビのような車体が
綺麗に修理、レストアしようとするとオーナーから吸血鬼のように金を吸いますw

もちろん走行時の負荷や衝撃だけでなく
事故でも足は押されて曲げて受け止めるので
荒く使われた安かった走りのモデルは、どうしても良いタマが少ない

溶接による鉄板を切った貼った、上から重ねる補強も施工直後は良いですが
硬くした、強度が上がった部分のすぐ傍
未強化の部分から、通常より速い速度で金属疲労が進むイタチゴッコです

スポット増しと同じく熱による変形や上からどんなに錆止めを塗っても
鉄板と鉄板の隙間、人に目から見えない角度、内部での
錆の進行は普通の車よりも加速します
どうしても箱は消耗品、割り切る部分が必要ですね
逆にサーキットとは比べ物にならないキツい面もあるのがストリートの難しさかも
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 02:14:31.73ID:iRRYqmsi
事故をしたからって勝手にホームページまで晒す低脳の集まる場所だったんだな

可哀想に国産ばかりの貧乏なやつらの僻みにいちいち付き合わされるのもウンザリ 単独らしいのに偽情報 ここの奴等は全員糞
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 02:17:24.67ID:xtdlONYv
>>364
発泡ウレタン注入は、手頃で安価で体感も出来るので
その場しのぎの応急処置には簡単で勧めるショップもありますね

でも長い目で見ると良い物ではありません
肉が裂け骨まで見えそうな大きな切り傷に絆創膏を貼るようなものです

ベタベタと貼ってグルグル巻きにすれば
その場で血は止まる可能性がありますが
傷口は塞がらず、再出血やそのままだと化膿して感染症になり
手足を切断せねばならない、逆に怖い病気を招く場合があるのと一緒

水分や湿気が抜ける経路を塞ぎ
閉じ込められた湿気から錆という感染症が悪化します
ドンガラにして切った貼ったする際には邪魔になるし引火したりもあります

酷いショップや素人の場合は
ボディ強化の効果さえない建材の断熱材のフワフワなウレタンフォームを使ったり
ありえない台無し加工をするケースも(笑)

中で硬いスポンジが支える事で剛性が上がる、サポートする仕組みなので
どうせ箱替えする、半年や1年持てばいい。そんな時なら
ちゃんと密度の高い硬質ウレタンでなら、オススメです
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:47.63ID:3s+FMYDm
ハッキリと言うけど。
MCRが現役の頃、首都高の本気組は最新の高性能マシンのR32にみんなこぞって乗っていた。
今で言うとこのR35だ、それが今の本気組は何だ?
ボロ国産スポ車ばかりwww
本当に速く走る覚悟もねえ、ヘタレ引きこもりニート野郎しかいねえ。
パワーが使いこなせねえー、車重がー。
都合のいい言い訳ばかりw

当時、R32は最もパワーがあり車重も重かった。みんな言い訳ひとつせずに用意した、理由は速く走りたいから。
そういう意味全部ひっくるめて全ての面において今の本気組はレベルが低いって言ってんだよ!!w

で考えた、今のレベル低い本気組の嗜好も考慮して。

ケイマンGT4に乗れ、用意できないヘタレた野郎はは首都高上がるな!
是非、蘭子の彼氏には乗って頂きたい。
MCRを超える逸材だから。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:31.74ID:SRccpo3V
おい山本いい加減にしろよ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:08.19ID:SRccpo3V
おい山本いい加減にしろよ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:35.41ID:SRccpo3V
おい山本いい加減にしろよ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:20.39ID:5YMxldfS
>>373
え?だから借金まみれの人生になってんじゃないの?w
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:25.40ID:8JuYOCn5
>>381
666みたいに数百万カネ借りて返さないヤツが出てくる訳よ。ゴミ666
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:42.65ID:aGg3+QYH
>>373
今と一緒でパワーあっても激オソ沢山居たけどな
キミは知らないだけでパワーあって腕もある人居る
それさえも知らないってギャラリーレベル?ギャラリーですら無い?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:02.22ID:ho9dtd1m
>>372
夜の赤坂界隈は早く帰らないといけない田舎者には馴染みないもんなw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:30.74ID:3s+FMYDm
もうええわ、そーゆー金無いから首都高走ってます でも本気組ですとかいう輩は。
スポマンみたいなのが首都高の大御所気取ってるから、
腕もヘタクソでクルマもボロ国産スポ車でいいんだ。
って若い奴らが勘違いするんだよ!
で、今のレベル低い本気組になったんだよw
本気組の常連ってのはなあ?若い奴らの模範なんだよ!
金無いからケイマン718やレクサスRC-Fだったら、まあ話は分かる。
非合法の公道レース舐めすぎじゃね?
国産足回りどうこう言う前に、もっと大事なものの受け止めるボディが、ヨレヨレのペラペラってどういうことヨ?www
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:34.20ID:5YMxldfS
これ以上身の丈以上を求めるよ
スポマンはゴミ666と違って借金してないはず
だから人が集まるんだな
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:40.27ID:ZtEfDV4b
ちょっと前のレスに面白い話しがでてたね
固い足で怖いのは当たり前だよな?
首都高はサーキットじゃなく公道なんだから
クッシ〜さんのミンカラは的を得てるぞ
金儲けしか考えてないショップやメーカーに踊らされて踏めない車に仕上げて挙げ句に事故を繰り返すアホども
忘れんなよ?首都高は綺麗なサーキットじゃなく公道なんだとな
そして公道では純正が1番なんだよ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:31.88ID:KxE1crmu
僕は知っている・・・・666スープラ山本がホモなのはWWWガハハハッ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:10.14ID:Lpf48Tvh
>>386
湾岸やGTゲームは良く無いなぁ
ゲーム脳が語り出しちゃってるから末期
ゲーム機はパパに買って貰ってゲームはママに買って貰ってる様だと車はまだまだ買えないか 笑笑
パパ、ママにお願いして車買って貰って辰巳ダッシュカッコいい〜僕もやる〜って手汗びっしょりで踏んで逝きなさい 笑笑笑
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:00.34ID:tcarB/uP
金があって車もあって腕もある奴は今の現役でもいるだろ
雰囲気は優しそうには見えるかもしれないけど顔と一緒で奴は本物の修羅だぜ
取り巻きも多いから俺は絡もうとは思わないが、走りでは絡んでみたい
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:02.05ID:5YMxldfS
>>395
誰のこと?話がみえません
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:59.74ID:SPbogO/O
>>388
なんだよ串
お前はダサいからいらないバイバイ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:05.34ID:BUTw2wDP
確かにケイマン718でも十分なパフォーマンスは出せるが、それじゃあ日本最速の村田さんのコルベットZ06には勝てない。
何しろオイルは10リットル入るし、住宅地の狭い道をぶっ飛ばせる腕前があるからな。
やはり、ケイマンGT4。この辺が下限ラインになってくる。
たとえば、首都高のプロは頭の中に5速ギアがあるとする。
村田さんや諸星一家は3速で今のレベル低い本気組を軽く捻れる。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:50.90ID:LCxuzV96
串なんてノーマルが一番とかいっておきながら
ローダウンスプリングだけ買ってコーナリングが速くなったとか言ってなかったっけ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 16:15:08.69ID:aGg3+QYH
>>395
どんどん絡んでみるべきかと
速い人と走りたいから行く訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況