X



【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 14:30:46.19ID:04s6U2qG
株式会社ユピテルから発売された、
ギャルゲーレー探こと「Lei01」「Lei02(Lei02アペンド含む)」「Lei Lite」「Lei03」と
霧島レイ ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi」「Lei Navi+」
GPS時計「Lei Clock(レイクロック)」「Lei Watch」、およびオリジナルグッズについて語るスレです。

■リンク
霧島レイ オフィシャルサイト
http://www.lei-kirishima.jp/

■過去スレ
【霧島レイ】Lei01/02/Lite/Lei Navi/Lei03を語るスレ27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1475318223/
【霧島レイ】Lei01/02/Lite/Lei Navi/Lei03を語るスレ28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1477381957/
【霧島レイ】Lei01/02/Lite/Lei Navi/Lei03を語るスレ29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1483286405/
【霧島レイ】Lei01/02/Lite/Lei Navi/Lei03を語るスレ30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1488567063/
【霧島レイ】Lei01/02/Lite/Lei Navi/Lei03を語るスレ31
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1495151100/
【霧島レイ】ユピテル ギャルゲーレー探 Leiシリーズを語るスレ 32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504274746/
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 06:31:23.98ID:2NqEQGhD
ヤフオクで03+が86,500円で出品されてるけど高いよね。これならふつうに買うよ。。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 16:00:20.36ID:IL1G/TFg
全く関係ない話だが今日のフィギュアの羽生氏の衣装って
初音ミクファンが反応しそう・・
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 04:39:16.02ID:wPu2Sxnx
居ねえと思ったら家とナメテンノkてめぇ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 08:32:38.80ID:Bo/ZEOjb
01みたいに限定品でシリアルナンバーとか入ってる奴だと狙われやすかったんだろうな〜
今でこそ旧機種になったから人気もないが
出たばかりの頃なんか所有者は気を使ったろうな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 00:08:03.37ID:KS36jsN8
先日の車上荒らし被害者だけど修理費云々で最悪廃車コースだ… 車種が車種だけに狙われやすかったのかもしれん 本当にレイたんだけでも無事で良かった
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 01:08:24.03ID:ju5DYSX6
他人事って(・∀・)イイネ!!
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:30:08.51ID:ju5DYSX6
しと(人)の不幸って良いね(^^)
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:54.31ID:ju5DYSX6
だいじなくるまにはせきゅりてぃつけようや
びんぼうはつみ
無理して買った結果m9(^Д^)プギャー
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:54.78ID:ju5DYSX6
プギャプギャm9(^Д^)プギャー

(^^)(^o^)(*^^*)\(^o^)/(^ν^)(#^^#)!(^o^)!
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 19:45:31.01ID:hl5ZAibZ
車上荒らしの警告って古いやつは喋らないの?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:21.61ID:hl5ZAibZ
スレ住人車上荒らし被害者増えるといいねプギャプ
m9(^Д^)プギャー(•ө•)(^o^)^_^(*^^*)(゚д゚)ウマー
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:06.37ID:hl5ZAibZ
くそわろた
クソワロタ
糞わろ唄
WAROTA
他人の不幸は蜜の味(・∀・)イイネ!!
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:07.37ID:lyhoJyOS
もう出ないような気がする。
新たなキャラ&音声で新製品を出しても開発費も回収出来なさそう。
小改良の現行モデルを細々と販売してそのままフェードアウト・・・
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:03.17ID:ocy4w0ic
無理でしょ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:19.71ID:ighG+5gR
02使いだが、たまたま1本だけ残っていたUSBケーブルとアイコスのACアダプタ(容量2A)とつなぐと正常に使用できた
これに気をよくして中古のUSBケーブルを買ってみると、起動できず、画面横の4つのボタンのランプが点滅するのみ
どうも電流が足りないっぽい

USB(miniB)も世代によって電流容量が違うことは何となく知っていたが、まさかケーブル自体でも電流が制限されるとは思いもよらなかった
これって、芯線の太さが違うせい?それとも、オレが何か勘違いしてる?
2本のケーブルは見た目はほとんど変わらないけど、世代(USB規格)の違いだとしら、次に買うとき何を見ればいい?
詳しい人、アドバイスキボンヌ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:06.25ID:ocy4w0ic
安いケーブルは容量足りないとかなるよ
中身の銅線がめっちゃ細い
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:46.62ID:NSz5oFdD
今日は猫の日なのか。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:10.35ID:V3zqG1+W
てるの日だから
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 18:18:27.29ID:xFkMnRZ+
そういえば猫といえばバイクで走ってた時に道路上で仏になってたヤツの頭蓋骨を踏んでコケた事があったな。
前の四輪は跨いでいけたけどバイクは無理ゲーだった。下手に胴体避けようとして頭踏んだわ。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:39.69ID:4uXellr+
そういやあこのスレで車上荒らしあったやつ居たな


m9(^Д^)プギャー
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:39.31ID:vkFHfzGR
>>219
USBに通信用と充電用があるの?
wikipediaによると、USB 2.0は給電能力500mA、3.0は900mAが規格化されているようだが?

といいつつも、買ったケーブルを虫眼鏡でよく見ると、USB 2.0と書いてあったわ
仕様上、最大550mAのLeiリーズに対して、若干電量が足りなかった、
今度から3.0以降であることを確認して買えってことね
ひとまず自己解決
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:50:43.48ID:5lwp2Emb
>>227
そもそも百均とかの安物は2.0対応とか書かれていても本当にその性能を有しているとは限らないって話
電力を伝える銅線等には断面積あたりで最大伝達電力量が決まる感じだったと思う
線自体にも抵抗があるから、中の芯線が細い物に大きな電力を掛けようとすると線から熱が出て最悪発火するよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:30.36ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N4WP0
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:38:57.35ID:UX2CbaXi
>>224
ネコの轢かれて死んでる頻度は異常レベル。イヌなんてまず見掛けないし。
地元の道路を見ていると不動の一位はネコ。二位にタヌキ。時々イヌ、イノシシ、サル等々。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:37.12ID:6+IQAj1B
奈良県北部在住(奈良市ではない)だけど自宅周辺で鹿なんて出てきたことないな
猪、猿は実際に出くわしていないが出没情報あるしイタチとかはよく見かけるが
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:09.00ID:dBA2pgIA
おおぉ〜、クロックで、やっと「恋人」レベルが出たぁぁ〜!
苦節半年以上、待ち遠しかったぜ〜!
ちなみに最初のセリフは、アラームAは「昨日の夜は激しかったよ」
アラームBは「優しく触って」という艶っぽいもの
但しその後に、「歯ぎしり」、「アラーム止めてね」という落ちがついているのがレイらしいが

ともあれ、来週からまた新しいセリフが聞ける楽しみが増えた
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 02:48:08.67ID:M+g7vYDw
>>236
いいな
俺なんブラック発売日買ってパッチもあてたのに何も出んぞ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 05:56:36.71ID:rTmsWs0n
>>236
いいな
俺なんブラック発売日買って未開封だぞ(´;д;`)
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 08:59:01.62ID:OFFQlo7s
クロックの恋人レベル解放は、おそらくボイスの解放数が条件の一つではないかな?
内部パラメーターで親密度があって
親密度&ボイス解放数が一定以上だと恋人レベル解放じゃないかと
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 19:28:11.66ID:/0qDrYq5
玉突き事故に巻き込まれて全損になったから乗ってた車からLei02引っぺがしてきた
新しい車も今日契約してきたけどそれにはそのまま02を付けるか
それとも調子良くないから引退させて03+買って付けるか
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 00:44:18.76ID:GlLXSk15
>>233
鹿なんて奈良市が異常なだけで、猿や猪も含めて人家近くに来ることはあまりないが、
山奥を走っているとたまに見かける
ちなみに関東だと、筑波山のような比較的小さな山でも、イノシシを見たことが何度かある
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 05:31:26.03ID:po1eLW/U
03でGセンサーがずれたままになって、かなり寝かさないと加速度0Gにならなくなった。
電源の入れ直しとかしてるんだけどだめ。
しばらくダッシュにつっこんだままにしたからすねた?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 10:25:49.18ID:fxJS+2Kv
03はなんかGPSがズレてんのか02よりも速度表示が5キロ遅い
タイヤを大径化してメーターと一致するくらいまでになったと思ったのに03はズレてる
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 11:17:22.26ID:wq2L9xSw
ホイールのインチアップでタイヤの外径変わらんならいいが
速度計が5キロも変わるような径変化では車検通らない
車検に通らない=違法な改造だって事だよ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:07.02ID:Cd+iMZ93
妥協してセルスターの買うかこっちにするか迷う…迷う…
3万円だったら即決なんだけどなあ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 16:38:42.37ID:Q/OLbnyX
レイ取り外してるときに車上荒らしにあうのは法律上問題ないですか?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 17:13:05.51ID:fxJS+2Kv
>>252
なんか勘違いしてない?
ノーマルのメーター読みだと実測より約5キロ速いからタイヤ変更でメーターと実測がほぼ≒になっただけなんだけどね
なんか問題ある?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 18:37:32.09ID:Nwtje54/
>>257
大蟻名古屋は城でなんとか…問題大有り!

走行距離が狂うから不正改造。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:36.42ID:Q/OLbnyX
ここは犯罪者のスレかよ
通報した
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:32.22ID:dH4mMSvv
いや、メーター誤差は遅い方に振れてる分には約10km/hくらいまでは大丈夫だぞ
>>257は何も問題ない
走行距離もその誤差の範囲内だしそもそも車検には関係ない
中古屋が走行距離をチョンボして売るのはアウトだけどそれと勘違いしてない?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:58.52ID:OSvhWU15
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:25.58ID:W0pZt8xj
勝手な思い込みで騒ぎ立てないで欲しいね
批判するならちゃんと裏取りしてからにしてくれと

まぁスレチなんでLeiの話題に戻りましょ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 05:43:52.44ID:4ic1YFkw
レイの「気長にアップデートを待とう」のあの言葉を信用してるけど
そろそろ何らかしらのアクションはほしいな
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 06:27:00.96ID:E8KKtYl+
01だけど
『ツインテールじゃないレイも見たい〜?』
『え〜〜−−っ!?!?』
『・・・ダメっ♪』

このセリフが凄く好き
え〜〜−−!?!?の言い方が可愛い

もっとも、02のナイトドライブで髪をほどいたレイが実現するんだけどね
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 03:43:26.49ID:Rcmvs5SZ
216&227だが、ケーブルによってLeiが起動したりしなかったりするのがどうにも不思議で、少し調べてみた。
先ず現在世の中に売られているUSBケーブルは大半がUSB2.0のmicroBで、今時(Leiに対応した)miniBケーブルは少なく、
ましてやUSB3.0対応のminiBなんて規格外で入手は極めて困難。この点は227を訂正する。

実際、百均のminiBケーブルにはUSB規格が書いてないものが多く、ヤマダで新たに買ったUSB2.0のケーブルではLeiは起動できた。
またmicroBだが、充電用と百均のケーブルとでスマホの充電時間を比べたサイトもいくつかあるが、総じて百均の方が時間が掛かっている。

227に書いた電流規格はよく読むと相手が通信機器の場合で、それ以外は、電源(やケーブル)が許す限りいくらでも流せるらしい。
ならば、通信機器でないLeiには550mAくらい楽勝で流せるのではないか?なのに何故ケーブルによって電流が制限されるのか?
が不思議だったが、よく考えたら簡単なことだった。

簡単のためLeiの起動時最大電流を500mA(0.5A)とすると、ケーブルの抵抗が無視できるとき、電源からは10Ωの負荷がつながっているように見える。
もし芯線が細くケーブルの抵抗が大きいとき、例えば1Ωとすると、0.5A流すのに必要な電圧は5.5Vとなり、
USBの仕様である5V±0.25Vの上限を上回ってしまうため、0.5A流すことができない。
だからLeiは起動できない、ということらしい。

どこかがショートでもしない限り、高々3Wでケーブルが発火するとは思えないが、あくまで自己責任で。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 17:26:43.65ID:CSc3NCQc
元はスルーしてるデータ通信用ケーブルの件とか含め、そう言う物も有るのか! で良くね?

根本は要求された電圧と電流を基盤に印加すると動く訳で、何かしらが原因で要求を満たせなかったから動かなかった。

色物に規格云々御託並べてどうするのさ(*´∀`*)

Lei01〜03およびLeiNaviシリーズは電圧こそ5Vだが本体側のMiniBの様に見えるコネクタを良く観察して見るといい。
大好きな規格通りの5Pinではなく10Pin端子だぞ、LeiLiteは同上コネクタ使用で規格外の電圧12V要求している。
OBDアダプタのシリアル通信用。

疑問に思って調べる行為認めるけど
実機を観察すらせずネットの情報だけを鵜呑みして満足しているのが残念ながら色々判ってねぇ上にネット住民として危険だよ。



めげずに更に興味が湧けばだがOBDアダプタのチップは有名所の物
シリアル通信なので手順を踏めばデータの分岐 Leiシリーズ複数を一台のOBD接続や信号の加工とかな、例 マエミテ等の03系のオプションで本体までに情報の差し込みあり

世の中色々興味を持つと楽しいもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況