X



かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 630d-v/ua)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:27:47.48ID:FXp2Fbpv0
かっこいいナンバープレートの地名1位「湘南(神奈川)」
1位 湘南(神奈川) 27.6%
2位 品川(東京) 18.7%
3位 横浜(神奈川) 14.1%
4位 富士山(山梨・静岡) 13.7%
5位 神戸(兵庫) 8.7%
特に富士山、神戸ナンバーの書き込み歓迎!

過去スレ
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part1
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494646827/
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500640586/
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504928707/
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508922678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 030d-v/ua)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:05.84ID:FXp2Fbpv0
■湘南(神奈川)
・「サーファーのイメージ」(29歳女性/医療・福祉/専門職)
・「一度は憧れる地名だと思う」(33歳女性/学校・教育関連/事務系専門職)
・「湘南のイメージがカッコいい」(25歳女性/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)

■品川(東京)
・「都会を感じるから」(29歳男性/建設・土木/技術職)
・「都会人って感じがする」(25歳男性/農林・水産/技術職)
・「品川は王道」(47歳女性/学校・教育関連/クリエイティブ職)

■横浜(神奈川)
・「横浜ブランドはカッコいいから」(24歳女性/情報・IT/事務系専門職)
・「華やかなイメージ」(31歳女性/不動産/事務系専門職)
・「以前乗っていたクルマが横浜ナンバーだったが、引っ越して現在のクルマのナンバーが田舎臭いので落差が激しい」(25歳男性/食品・飲料)
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 030d-v/ua)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:42.24ID:FXp2Fbpv0
■富士山(山梨・静岡)
・「最近のものなので」(30歳男性/金融・証券/販売職・サービス系)
・「日本を代表しているから」(27歳女性/通信/販売職・サービス系)
・「日本一で見ていてもかっこいい」(31歳女性/アパレル・繊維/事務系専門職)

■神戸(兵庫)
・「神戸は近代的でおしゃれだから」(28歳女性/学校・教育関連)
・「リッチでハイソなイメージです」(29歳女性情報・IT/秘書・アシスタント職)
・「都会な感じがするから」(25歳女性/小売店/販売職・サービス系)
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 030d-v/ua)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:32:17.99ID:FXp2Fbpv0
都心部での印象

湘南ナンバー
滅多に見掛けない田舎ナンバー
都心部で走り慣れていないのか、車線変更がおっかなびっくりで渋滞の原因となる事が多い
マフラー改造したミニバンやDQN改造の軽も多い

品川ナンバー
当たり前に沢山走っていて有り難みの無いナンバー
高級外車も数多く見掛けるが全く珍しくはない
軽もいるが会社のロゴが入った営業車である事が多い
変ないじり方をしている車はほとんど見掛けない
都心部での運転は上手い

練馬ナンバー
品川についで当たり前に多く見掛けるナンバー
高級車の割合も高く珍しいと感じることは無い
変な改造をしている車は少ない
都心部での運転は上手いがたまに強引に入ってきたりするのも練馬ナンバー

横浜ナンバー
比較的見掛ける事の多いナンバー
国産車が多く高級外車の割合は低い
都心部でマフラー改造したミニバンやDQN改造した軽ワゴンを見掛けたらかなりの
確率で横浜ナンバーである
強引な車線変更や路駐で渋滞の原因を作ることが多い
常識的な運転をする人もいる

足立ナンバー
品川、練馬に次いでよく見掛けるナンバー
マフラー改造したミニバンやDQN改造軽も多く、運転の傾向も横浜とよく似ている
タクシーやトラックなどの商用車も足立ナンバーであることが多い

杉並ナンバー
台数が少なく都心部でも珍しく感じるナンバー
取り立てて特徴が無く、安っぽい改造を施した車はほとんど見掛けない
高級感は無いが貧乏臭くもない、いたって庶民的なナンバー

世田谷ナンバー
杉並よりも割と見掛けるナンバー
施行されて間もないせいもあってか小奇麗な車も多く、外車率もそこそこ高い
安っぽい改造を施した車はほとんど見掛けない
世田谷ナンバーのタクシーは比較的多く見掛ける

川崎ナンバー
変な改造を施した車も一定数見掛けるが、横浜や足立よりも割合が低い
流れに乗った運転をする人が多い印象で路駐や強引な車線変更はあまり見掛けない
イメージは決して良くないが変な車は意外と少ない印象

富士山ナンバー
都心部ではレアナンバー
都心で見掛けるとちょっと幸せな気分になれる
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0374-k/7O)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:22.53ID:DJxSWEk60
前スレまでのまとめ


@ スレが立ち、賛同する人達が集まる
「湘南と横浜は格好いいんだぞ! 人気ナンバーだ!」

A 異論を唱える人達も集まる
「横浜ナンバーのエリアはド田舎!湘南エリアは山間部! ダサいよ!」

B 妄想に取り憑かれた人が居座る
「世田谷が横浜を叩いてる! 世田谷は田舎だ! 世田谷が必死だ! こいつ世田谷だ!」
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0374-k/7O)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:55.33ID:DJxSWEk60
スレ主浜ナンバー狂君(自称日本人)の珍語録

>いなかっべ  >ナンバーつて事は  >在日認定だもな
>事件そ書き込んでも  >地域への憧れと間違えだろう
>サセエし  >マづゴミがイメージ操作しなんだよね
>都心の中心になれない >無理りがあるだろうw
>やることこも  >世コ田谷 >セコ耕しw
>暴れまるり  >オウム返しを書き込みまだやる
>マンション持てんだ >葉山にヨット止めてんだ
>はあ都内  >東京ズラ >都内ズラするな
>NO1じゃないのは以外  >千歌の安い千葉県 >神奈川当たり
>世コ田谷ロケット砲 >世コ田谷ロケットマン >世コ田谷ミサイルマン
>ロケットが日本上空に飛んで喜んだ実績からして本物のハングル君
>独人が多い >得人 
>都内人が横浜へ上京
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0374-k/7O)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:55:17.11ID:DJxSWEk60
横浜w
http://d.hatena.ne.jp/aquarla/touch/20130610/1370833142
http://aquarla.net/photos/20130604002.JPG
http://aquarla.net/photos/20130604003.JPG
http://aquarla.net/photos/20130604009.JPG

横浜w
http://junerain.exblog.jp/16169444/
http://pds.exblog.jp/pds/1/201104/10/06/c0171206_9122015.jpg

横浜w
https://www.travel.co.jp/guide/article/19853/2/
https://img.guide.travel.co.jp/article/366/20160713005240/F918085E7ABB461EBD2024ECA9FCAAC0_L.jpg
00111 (ワッチョイ 030d-v/ua)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:57.69ID:FXp2Fbpv0
ワッチョイで次スレ立てたのって、そんなにマズかったのかね?w
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffe9-vyJo)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:14:15.95ID:8JV/wMdW0
相変わらずマジョリティーは都市部大好きだね〜。
正直、富士山の良さしか分からないわ。

そもそも富士山以外の場所って道がクソ過ぎてドライブ楽しくないだろ?
まぁ、ファッション性の話なんだろうけど
北関東住まいの俺には理解できんわ。
00151 (ワッチョイ 030d-v/ua)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:06.41ID:FXp2Fbpv0
>>14
そうだな、それが一番か

しかしワッチョイに拒絶反応を示す奴ってホントにいるんだなあ
そんなに不都合だったとはw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7365-ZAha)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:59:40.66ID:Uo2aPwwU0
>>6
浜ザル君の迷言集にこちらも追加で
「世コ田谷ブーメランロケット砲」
「国道でゴボウ抜き」 
「横浜にはJRの駅が有る(ドヤ顔)」
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3a-QNRz)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:28.31ID:FpbIGbe9M
23区のナンバー紹介(元神奈川県の多摩ナンバー・八王子ナンバー地区は割愛)

品川ナンバー:東京のナンバーで唯一バカにされないナンバー、と言うか傲慢ナンバー気味、特にベンツ。
品川ナンバー欲しさに車庫飛ばしをお願いする人間も多い。銀座、汐留、日本橋、表参道、渋谷、六本木、赤坂、日比谷 おいしいとこは全部品川ナンバー。
練馬ナンバー:大根ナンバー。昔、このエリア出身の泉麻人も半ば自虐的にネタにしている。
どんな高級車やスポーツカーもこのナンバーをつけるとたちまち庶民的な車と化す、みたいなことを言っていた。

足立ナンバー:民度の低くさは日本一、特に足立区民は何をしても許されるナンバーだと自覚している。
全国に知名度が有り、ニュースで事件・事故が放送されると「また足立か・・」は日常茶飯事。
世田谷ナンバー:人気の品川ナンバーから離脱することになるので反対論も多い。
素直に「品川ナンバーブランドが惜しい」と言えば可愛かったのに、一部団体がわざわざ「プライバシーの侵害」とか分からない理論を持ち出して、ニュースで取り上げられ全国に恥を晒した。
杉並ナンバー:世田谷ナンバーとは対照的に反対論は皆無。練馬からの脱出は区民に喜ばれている模様。

https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%81%AE%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88
00221 (ワッチョイ 030d-U4wX)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:59.01ID:y4oiX+eA0
>>21
サンキュ、そう言ってもらえると救われる

でも実は俺、横浜ナンバーなんだけどなw
00241 (ワッチョイ 030d-U4wX)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:07.71ID:oNUvpUva0
>>23
そんな事は気にしなくていい、大丈夫だ

まあここはここでワッチョイを拒む連中が来ないから役に立ちそうだな
とりあえず俺はそれだけで十分w
00261 (ワッチョイ 030d-U4wX)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:06.41ID:oNUvpUva0
>>25
そんな事ないだろ

ところで今日のお前のID、なんか何やってもダメそうな感じがするなw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a574-g7sh)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:44:24.49ID:4wUKVct70
>>32
東京に憧れる地方の人には横浜は良いと思うよ
都会の一面もある程よい田舎で、家賃とかも安いからな
いきなり東京ではなくとりあえず横浜
住んでしまえばそんなに悪く無さそうだし

でも、既に東京に住んでいる人が今から横浜に住みたいってのは、まず無いね
00341 (ワッチョイ a50d-1HGK)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:55.47ID:KyCGaJAP0
>>30
変わったランキングだな
一般的には不人気な相模が2位かよ

なんで川崎は隔離病棟扱いなんだ?w
神奈川の中では珍しく純粋に川崎市だけで管轄されてるエリアな訳だが
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea2a-ucrw)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:34.10ID:+EqN5iFH0
>>36
それを言うなら…
く、鵠沼?じゃない?w

若い頃は東京に憧れたりしたけど、
必要な便利さは十分にあるし、
時代に流されない独特のカルチャーあるし、
住環境が大事になってきたから、
もはや移る気になれない
ゴチャついた東京には住みたくない
そして横浜は都会でもないから全く魅力を感じない
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea2a-ucrw)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:11:21.57ID:riUBMXUV0
つまりね
湘南と言って喜んでる田舎(辻堂・茅ヶ崎・平塚…以西と山の方)と
一緒とは思ってないから、
地元は湘南とは格好悪くて口にしない
ライバルは鎌倉の横浜ナンバーだけだと思ってるw
横浜や東京のナンバーなど眼中にないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況