X



事故画像・動画から車種を特定するスレPart86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:52.69ID:lFKszHgP0
グロいのは注意書きするように!!
車板には他に車種当てスレがないので、スレタイに拘らず幅広く車種当てを楽しもう。
個人的な写真(一般人・芸能人問わず)での車種特定依頼はスルー。
※ストーカー・いやがらせ防止のため。
TV・新聞等のニュースからの画像は、その写真から判明出来なくても他社ソースから別角度画像が得られる事も有るので、
検索しやすいように出来るだけニュースソースも一緒に添付する事
メーカー、国の煽り合いはほどほどに。
次スレは970踏んだ人が立てる事

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
立てられなかったら、すぐさま他の人に依頼する事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前スレ
事故画像・動画から車種を特定するスレPart85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510470655/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 18:14:09.74ID:Xpy7G0df0
無職 飲酒運転でさらにスマホ 追突で怪我させる 飲酒否認

人間のクズだな 当然広瀬姉妹も似たようなものと考えるのが普通
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 19:30:38.36ID:p7wG2imk0
岩槻アピタ閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく欲深い。
川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:09.06ID:Vv3J6i1T0
>>705
でも広瀬家みたいなのがテレビの主な顧客なんだろ?
だったら干すわけにいかんだろう。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:14.13ID:keRE/+Knd
ガスボンベの話しはいいから車種特定しろよw
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:52.36ID:8AsBlHat0
ワロタw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 14:19:42.07ID:pmARXUY10
地域によるんだろうけど、都市ガスならトラブルの少ない屋内メーターが主流じゃね?

LP物件は設計も施工も特攻だから雨ざらしメーターが多いなあ詠嘆
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 14:27:17.59ID:lzeVAMe6p
>>717
ガスは詳しくないけど、、、
10キロボンベ1本で済みそうな所で5キロボンベを2本並列にするのは高負荷時とかに圧力を安定させるためなんだろうか?
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 14:51:45.02ID:ewbgoauRM
>>721
うちの地域の都市ガスはマンション以外はほぼ屋外メーター
雪に埋もれるとかもないし検針のしやすさ重視っぽい

>>722
あれ並列じゃなくて1本目が無くなったら自動的に2本目に切り替わるんじゃ無かったっけ
2本目に切り替わった頃合いを見計らって1本だけ交換に来て切れ目なく
ボンベを使い切れるようになってる
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:35.38ID:mnp8epyp0
>>725
緑ナンバーの場合、入ってない場合があるからな…

法人タクシーとか掛け捨ての保険代より自分らで交渉した方が安いと踏んでギャンブルやってるもんなw

国立大学の学生、出張中の大手サラリーマン、そこらへんの開業医、ひき殺したら億とかすぐ行くのに
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:51.83ID:gFxSbWNt0
>>726
8本なら、片側4本組×2
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:14.68ID:WWjpjPdL0
大手のタクシー会社とかだったら保険会社には加入していないところが多いらしい
車全部加入するとものすごい金額になる
それだったら自分のところで解決した方がトータルで安くなるんだってさ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 01:47:50.46ID:J5R6+Oh90
0主張なら保険会社何もできないけど弁護士特約使えるからどちらにしろ任意保険未加入とかあり得ない
ぶっちゃけ年間23万もする自動車保険入ってて自賠責無駄だから自賠責無くして自動車保険必須に法改正してほしいわ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 02:29:22.46ID:gTDiz/Nx0
>>738
対人8,000万円以上の保険加入でOKだっけ?
いまどき無制限じゃない保険なんかあるのかと腰抜かしたわw

タクシー共済で検索したら払い渋り事例ばっか出てくるけど、何ですかこれww
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 09:13:55.74ID:Z2JkBkyI0
保険に年齢条件付きの親の車乗り回していたとか、
家族限定付きの保険の友達の車を運転して無保険状態ってのが一番多そう

>>741
乗用車なら新規で全年齢担保だと対人対物のみでその位になると思う
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:11.27ID:qG4IW4KJ0
自動車保険が高額なヤツって、自損事故のための車両保険でぼったくられているんだよ。
オレも免許取りたての頃、車両保険にも加入していたけど、保険料対給付のバランスの悪さ
に気づいて、とっくの昔にやめた。
自動車保険に限らないけど、保険というものは、滅多に起きないが起きたら莫大な費用がかかる
ようなものに対してのみ入るのが正解。
累積の保険料に無頓着な加入者は、保険会社のおいしいカモになっている。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:26:54.48ID:KOMvXI/N0
任意保険って7割位しか入ってないらしい
貧乏そうな車には近寄らないほうがいいよ
高い車でも保険払えないやつが乗ってる可能性あるけどね
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:38.49ID:UppKhb7od
5人乗りの200万円の車、25km/L
5人乗りの600万円の車、15km/L
2人乗りの1200万円の車、7km/L
51人乗りの4500万円の車、4km/L

なるほど、価格が高い車は燃費が悪いな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:07.20ID:J5R6+Oh90
>>757
俺が保険入ってる一番の理由はそれ
マジで車両保険どころか対人・対物すら入ってない貧乏人が多すぎる
避けられない事故なら俺の車より高い488やウラカンにぶつけてもらいたい
高級車乗ってると貧乏人のポンコツにぶつけられたら保険金云々関係なくこっちが損だからな
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:56.57ID:tN7v9NYT0
>>757
任意保険の7割って自動車共済の分(約15%)が含まれてないから
実際の加入率は85%位になるらしい
それでも15%の車が無保険だと思うと怖いわ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:46.09ID:EhoiZMOTr
>>763
毎度思うんだが車の損傷がそんなに酷くないのに老人が死んでるよな
なのにJK2人はね飛ばした挙げ句に車が横転してるのに軽症なジジイ
この違いは何だ?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:23.42ID:FD4mV6YN0
シートベルトしてて死んでるのは香川くらい
だってシートベルトうどんでできてるからな千切れるもんw
香川死亡事故多いい理由はこれ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:59.44ID:AvM1u8f20
安定のプリウスと言えば、
最新型とかその前の型の、まだ新しいプリウスが、バイパスや高速道の路肩で
動かなくなったのか、レッカー移動されようとしている所をちょくちょく見るんだが、
あれは一体、どうしてあんな事になってるんだ?
そのせいで渋滞して迷惑を被っている。
お得意の炎上よりは、はるかにマシだとは思うが。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 11:43:03.79ID:PbCteXcQ0
HN:ぐんちゃ
車名:イエロードラゴン
通名:福田功(在日)

ナンバー 大阪 338 み 207

http://minkara.carview.co.jp/userid/2443178/blog/40111006/
本人談
・(本人は)過失無しなので10:0
・(相手は)72歳 免許剥奪の刑に処す
・(相手が)下り坂!ノーブレーキ!フェードして?効かなかったのかな?

事故で重要なのは直前なのに
その写真を意図的に隠蔽している!

どう見ても当たる直前にセンターライン割ってるイエロードラゴン!!!

http://minkara.carview.co.jp/userid/2443178/blog/40333609/
娘の写真

http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f041%2f447%2f984%2fb7aa039af1.jpg%3fct%3d30f3988d1902
ナンバーの写真

https://twitter.com/isao_fuku
Twitter ← 非公開にして逃亡w

https://facebook.com/profile.php?id=100014874631857
Facebook

大阪府立長尾高等学校 1979年卒業
大阪府三島郡 居住地
大阪府枚方市 出身地
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:52.27ID:IrpAtd6Y0
>>731
そもそも、保険って
全員が遭遇する訳じゃないけど、万一の場合の負担が突出してて単独では負担できそうにない
という負担を均等にならすためのものだからね

出費が突出しない程度にたくさんの車と資産を持ってるなら必要ないということになる
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:41.85ID:e9Kjp1W40
>>789
この報道の仕方は少しおかしいのではないか。
タイトルは「同乗の女性死なせる」で、
本文でも「助手席に乗っていた○○さんに脳挫傷を負わせ死亡させた疑いが」というけど、
普通、交通事故の報道の場合、「同乗の女性死亡」、「脳挫傷で死亡しました」という程度だろ。
まるで故意に殺したみたいな書き方だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況