X



【群馬】利根沼田ナンバー要望スレ【ご当地ナンバー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 22:18:22.83ID:gQdfwFFS
利根沼田ナンバーを要望するスレ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 07:54:54.27ID:WXBWaJTq
強引に導入しようとしている
「東美濃」ナンバーもひどいだろ
「東美濃」なんて地元では使っていない呼び方
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 12:03:16.08ID:WXBWaJTq
>>203
東濃は一般的な呼び名です
南濃はありません
西濃はあります
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:07.76ID:G4t3n80H
いいよ利根沼田でもう
0207品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:44.28ID:t5wYLfY1
>>206
良くねえよ、馬鹿土人!
利根川は前橋市や玉村町や伊勢崎市にも流れてるんだからダメだ。
埼玉県、千葉県、茨城県にも迷惑だぞ。

どうしても変えたけりゃ「沼田」か「泥沼」にでもしとけ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:47.38ID:ziCsELAY
沼田は群馬以外にもある
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 18:35:28.51ID:MFhB9tJO
北海道にもあるやろ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:10.15ID:O+2RM8Qw
>>212
単なる気まぐれだったり、コテハンを付けてるスレと間違えてというか癖が出るだけ。
そんな事より、こういう掲示板てレスの中身がメインだろ!
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 02:37:20.01ID:eNLd1bLl
議論弱者の逃げ道は相手が自演をしているという根拠皆無の言い訳 w
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 02:52:49.72ID:eNLd1bLl
「利根沼田」ナンバー要望自体が一人の自演ぽいな w w w

「群馬」と違うナンバーにして貰いたいが、「利根沼田」は「利根」が入るからNG!
「北毛沼田」なら良いが、「沼田」のようなゴーストタウン、廃村が近い寒村の地名を入れても仕方がなかろうが w
とにかく、「北毛」が入っていれば北海道や広島と区別がつく。

利根川は前橋市、玉村町、伊勢崎市でも親しまれているから日本海型気候の山奥の野蛮な土人には使われたくない。
俺は群馬県民ではないが、群馬県と縁が深いからな。

てか、沼田辺りの意識の著しく遅れた土人の分際で一人前に意見をするな。
傲慢不遜だろ。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:32.56ID:IIk7kOgw
北毛でいいだろ
俺は群馬県民じゃないから何でもいいや
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:43.77ID:IIk7kOgw
前橋玉村伊勢崎もドがつく田舎だけどなw
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:39.87ID:TpccT2IL
>>220
東京都渋谷区からすれば、それらの地はド田舎だが、沼田からすれば都会だろ。

>>221
他所スレで俺を攻撃した沼田土人への報復、嫌がらせに決まってんじゃねえか。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:50.09ID:sNWcfRAb
利根沼田ナンバーいいじゃないの!やれば!
俺には関係ないけど
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:21.03ID:965slZcs
「ゑびす講」にでもしとけ、土人猿 w
0229品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:24.65ID:965slZcs
「利根沼田」ってナンバーの4文字に心酔しながらイキって走る事が夢か? w
やれやれ、これだから田舎の山百姓は(^_^)

>>227
よー、北毛土人!w
0230品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:17.95ID:965slZcs
>>224
心配には及ばんよ、馬鹿北毛土人 w
あの時に俺を集中攻撃した馬鹿どもについては今、甲州流軍学に則って武田信玄公がかつて西上野の各豪族を攻撃し一つ一つ潰していったように各個撃破でコテンパンにしているから w w
やられた事はどんな手段を使っても徹底的に報復し血祭りに上げてやるのが俺の信条だ。

ちなみに、これもその一つな。
これの生き残りもおまえが味方した変態どもの中に入っていた。

語り継ごう!玄倉川水難事故
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/river/1470878199
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 06:37:21.11ID:ruEb670d
イジメにあってたの?
0236品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:29.92ID:izeOiX+l
>>233
ド田舎の低学歴貧民どもが俺に強烈な嫉妬をしていたという話 w
そのためには捏造もするし嘘も平気で吐く。
そこに事情を知らない馬鹿な北毛土人が出しゃばって余計な口出しをした。
0238品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/07/14(土) 18:18:09.88ID:izeOiX+l
>>235
「利根沼田」ナンバーなんか絶対に新設してはダメだという話だよ。
陸運局に反対意見を提出しておく。
0240品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:57.59ID:izeOiX+l
>>239
>どこでも

他にどこで集中攻撃された? w
今、各個撃破している各スレでは集中攻撃している側だが w
0243品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:26.68ID:izeOiX+l
おい山猿!
「俺がトンネルの長さについて教えてやったのに『ありがとう』と言わない」だと?!
それを言うなら、まず俺みたいな大都会人が沼田みたいなクソつまらん山奥の寒村の僻地に貴重な時間を割いて行ってやった事にお礼を言うのが筋だろ!

だいたい、無理に造った人工のトンネルと天然の山をぶち抜いて掘られたトンネルを同列に並べるおまえの感性ってどうなんだ?
俺はむしろおまえが指摘してきたから、おまえの顔を立てて直してやったんだぞ。
全然わかってないな。
これだから面倒くさくて困るんだよ、人に揉まれていないド田舎者って w

だいたい、僻地に生息している山猿のおまえが知ってるような事はこちらは何でも知ってるんだよ w
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 20:08:13.21ID:209sT6p5
沼田に住んでたの?
0245品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/07/14(土) 20:48:30.94ID:izeOiX+l
>>244
沼田なんか俺が住めるような文明の地ではないだろ w
野生鳥獣が生息するには良い場所かもな w w w
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 22:36:29.03ID:LWwI+QUz
虐められるのも分かるわw
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 08:21:09.62ID:KjBa7BfC
ほへ
0253品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/07/24(火) 02:43:57.10ID:pQPThUMF
>>248
あれ???
このスレはおまえ一人しか居ないの?
語るに落ちて墓穴を掘ったな w
俺は>>243でアンカーは付けていないぜ w w
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 06:18:21.53ID:psGth8hv
山猿と遊んで楽しそうですね
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 05:31:22.50ID:JQI9qp1s
品川区に住んでんの?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 08:36:13.72ID:hD1jf/nq
DdMJdI7k2c で検索
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 16:19:49.25ID:pyH5nirM
そうだよ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 07:39:34.98ID:otPD7f1N
あぶなそう
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 08:21:59.56ID:XH4wNLfY
利根沼田ナンバーあくしろや
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 05:49:59.42ID:WkQlmvYd
保有台数どのくらいなんだろうね

渋川市
沼田市
みなかみ町
片品村
川場村
昭和村
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 21:19:25.52ID:C7akssgj
毛利良勝?
0272品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/08/10(金) 07:39:16.42ID:urjtAbrJ
>>267
沼田市には群馬から出て行ってもらいたいと願っている俺としては「群馬」で我慢されても困るんだよな。
何か複雑な心境。
福島と新潟から一字ずつもらって「福潟」若しくは「新島」でどうだ?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:48.52ID:1je8EzDV
勝手にしてくれ
0275品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/08/10(金) 08:56:45.46ID:urjtAbrJ
静岡県には「沼津」ナンバーがあるんだから、静岡県より遅れた群馬県、まして北毛のセシウム汚染イノシシ寒村は生意気を言わずに「沼田」ナンバーで満足してりゃ良いんだよ。
静岡県でさえ「富士沼津」とは言わんだろ。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 21:11:45.08ID:EvR5HEg4
夏休みだねー
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 06:28:19.82ID:QEK5q/8p
>>279
ワゴンR
0285品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:19.92ID:x3DjdMmy
沼田の新名物「えだまメンチ」(笑)
「セシウムメンチ」と改称した方が良くね? w
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 06:18:55.72ID:yzWYF+Bo
もう利根沼田でいいから!
俺は利根沼田の人間じゃないがw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 21:20:42.12ID:jh4GPCre
なんだっていいよ
利根沼田でもいい
俺は利根沼田の人間じゃないがw
0289品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/08/22(水) 01:11:08.50ID:IUJkO/Hu
良くはねえよ。
沼田みたいな意識の遅れた寒村、僻地の土人が「利根」を使うな。
ただの「沼田」にしておけ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 05:07:07.83ID:ZU4AF/Jm
沼田の地名は他にもあるやんけ
利根沼田やとそこしかないからな
運転してて「あ、車間あけとこ」となるわけや
利根を使うなって言っても利根郡やろ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 05:51:08.89ID:p71SvdZ9
だからー
利根沼田で一つの単語なんだってば
JAだって利根沼田だろ



利根沼田地域は群馬県の北部に位置し、沼田市及び利根郡の1市1町3村からなっており、谷川岳や武尊山など周囲を2,000メートル級の山々に囲まれ、多くの渓谷、湖沼・高原、豊かな自然環境に恵まれた山間高冷地帯です。
総面積は、1,765.75平方キロメートルで、県総面積の27.7%を占めています。耕地は、標高280メートルから1,100メートルにわたって分布し、気象条件や地形資質など多様です。
 農業の動向は、片品川左岸の赤城山北西麓でレタス・ほうれんそう・トマト・だいこん等の夏秋野菜やこんにゃくを主体とした大規模な畑作経営が行われています。
その他の地域では観光資源に恵まれ、観光客も大勢訪れることから、りんごを中心に、ぶどう・さくらんぼ・ブルーベリーなどの観光果樹経営や地域の気象条件を活かした多彩な農業経営が展開されています。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:50.66ID:1GFJ34Bv
農協も消防署も文化会館も利根沼田だもんな
行ってれば気が付く
つまり品川ナンバー君はエアプでただのあらし
検索すると悪評しか出てこないからいろんなところであらしてるんでしょ
0293品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/08/22(水) 08:40:28.67ID:IUJkO/Hu
>>290>>291
ならば「沼田」は要らん事になるな。
「利根」でいいよ。
沼田はあれでも一応は市だから、中之条町など他の北毛地域の上に立っているつもりかも知れんが、沼田市以外の居住者にとっては沼田と表示しなければならない事になれば、かなりの抵抗感がある人もいるだろうな。

>>292
沼田なんか主に赤城山ドライブの時に飽きるほど行ってるよ w
てか、俺の片親の実家も親戚も群馬県の中央部や南部だから。

悪評?
あんな何の根拠も無い悪口を鵜呑みにするところがいかにも僻地の山猿、土人気質だな w
山奥なんかに何十年住んでも真実を見抜く洞察力は磨かれないぜ。
やはり人間は大都会の中で色々な人々に揉まれなければダメだよ。

議論して言い負かされると、悔しがって根も葉も無い嘘を、あたかも事実のように言いふらして鬱憤晴らしをする心の狭い奴が少なくないからな。
かと思えば、勝手に俺という人物を妄想の中で創出し、違っていた事を認めざるを得なくなると自分が悪いのに怒り出す w
5chなんか、むしろリア充は稀少で、ほとんどがヒキオタだろ。

まあ、とにかく、こちらは奴らが立てた事実無根だらけのスレや書き込みを一つの確実な手応え、敗者が示した具体的な反応として冷ややかに見ているわけだが。

俺は言い方は強過ぎるかもと自分でも一応の自覚はしているが、根も葉も無い嘘は言わんよ。暴論を吐いているわけではなく、それなりに筋が通った事を言っているつもりだぞ。
荒らしと取るかどうかは相手次第だな。
ちなみに、あれは多数が書いているように見せかけているが、ほとんどは一人の自作自演だ w
それに沼田土人のような人を見る目の無い馬鹿が数人乗せられているだけというのが実情。

特有の言い回し、誰も主張していない盲信事の主張、事実関係の誤認、誤字などでクセが出てしまっている事に本人が馬鹿だから気がついていないだけ w w w
俺は時間を無駄にしたくないから相手にしていないだけ。

頭を冷やして考えてもみろ。
俺が本気で荒らすつもりなら名無しでやるか違う文字数字配列を使ってトリップを変えるだろう。
いくら呑気な僻地でもそんな事も想像出来ないほど勘が鈍ってしまったのかよ? w
0295品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:17.30ID:IUJkO/Hu
>>294
仲良くやっているスレでは仲良くやっとるぜ w
教えてやっても良いが、荒らされても困るからな w
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:45.31ID:bxT1gplw
>>293
利根は群馬以外にもある地名だからダメ〜
0300品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/08/23(木) 10:44:38.69ID:4z2feHl5
>>296>>297>>298>>299
連投乙だな、北毛土人 w

>>296
あの程度で長文に感じるとはかなりの文盲だな w
偏差値だいぶ低かっただろ? w
もしかして中卒か? w w
極端な話だが、人を雇う側なら書き込みの時間帯は関係無い。
おまえは人に扱き使われているからそういう下からの視点しか無いんだろ w

>>297
ならば「北毛」でいいな w
群馬から切り離れて貰いたいが、「利根」を名乗る事は許さん。

>>298
自分は重武装するが、相手には「武器を持つな、武具を付けるな」という事だな w
そういう奴の事をヘタレチキンと言う w w w
0301品川ナンバー ◆DdMJdI7k2c
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:06.81ID:4z2feHl5
「ゑびす沼田」で満足しとけ、ド田舎猿。
意識が遅れた野暮天の上に芸が無い寒村の沼田には相応しい名称だろ w w w
てか、土人の分際で一人前に新ナンバーの内容を要望するな。
黙って放射能まみれの汚染土でも回収しておけ。
但し、沼田村以外には持ち出すなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況