X



( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.301[豚乃岩出入り禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f9e-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:12.78ID:BjsQSU1i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

朝礼で一番前に立ってるのが軽君、2番目で小さく前へ習えをしているのがコンパクト君。
しかしよく見りゃ先頭でその二人が激しく小競り合いをしている。
お前のほうが前だの俺のが後ろだのと・・・周りはみんなクスクスと笑っている。
確かに周りから見ればどっちもどっちなんだが本人達にしてみれば大問題らしいw

※デブゴリんポことN-WGN君(supermusukaさん)は出入り禁止です。
 もし迷い込んで来た場合、餌はほどほどにあげましょう。
※上記発狂者のスレ立て禁止。
※人間以外の書き込みは禁止。
※突然話題を変えて豚走するのも禁止。
※ここは愉快なおじさんの雑談スレです。
※変なオジサン(チクニおじさん)はご遠慮ください。
※ポエム禁止
※以下どうでもいいレシート(作業明細請求書)のうp禁止
※ここはN-WGNのブログではありません。

初心者はまずこちらで勉強することをお勧めします。

荒らしデブゴリんポ斎藤のまとめスレ
隔離】N-WGN君の軽自動車論考#2【普通太郎】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1493474948/

前スレ
( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.298[豚乃岩出入り禁止] (実質299)
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1512124921/
( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.300[豚乃岩出入り禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1512426421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:46.62ID:rktfDdlj0
レグナム後継にもういっそプロボックスでもいいかなーって思ってた時期が俺にもありました
マシンの搬入持ち込みとか、もうすることねえから要らんわw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:15.80ID:rktfDdlj0
レストア品てきなこざっぱりとした鉄チンホイールちっくにするのなら割とカッコいいかもしれんけど
拾ってきたそのままの錆さびシャビー感()出しっぱなしはセンスがねえって思われるぞw
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-rv6i)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:32.56ID:9Lht0r1fa
前のゆがんだホイールは整形すれば治るとか言っておいて新しいの買ったんだろ?w

自分でオイル交換した>ドアに業者のオイル交換ステッカー貼り付けられてる写真アップw
車もそこで買ったんだろ?新古車専門の中古屋さんあるもんな
車検とかオイル交換無料のパックもあるしね

中古だと自分でうれしそうに書き込んでおいてここの連中から指摘されると新車だもんとかさw
納車時のODO0キロだっけ?w
ディーラーの注文書をアップすればみんな「まいりました」「疑ってごめんなさい」なのに
できないのはそういうことだ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:35:27.00ID:rktfDdlj0
スチームパンクとパンクスの違いをイナカモンのデブは理解できるのか?w
サイバーパンクとフグスマの違いでもいいぞ


豚の説法は頭が痛い
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:20.24ID:rktfDdlj0
つうか、中古車の乙ワゴンに拾ってきたホイールくっ付けただけでスチームパンクって
どういうギャグなんだ?
理解に苦しむw
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-rv6i)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:25.41ID:9Lht0r1fa
お前本当に文章を理解できないのなw
謝罪するのはこのスレのみんなだよ
ただしキチンと証拠を提示できたらの話だよ
それができないから叩かれてるのまだわからないのかよ
やっぱ手帳持ちの精神障害者って会話ができないのか
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:42.00ID:rktfDdlj0
そりゃ、お前が誰かからもらってキタって言われても信用成らんからなw
常日頃から妙な事を言っていた己に恥じれ

素直に吐いちまえよ、夜中にパクってきたとw
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:14.15ID:rktfDdlj0
>>799
> 謝罪するのはこのスレのみんなだよ

俺はデブに謝ることなんもしてねえよ?wとマジレス
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:37.53ID:rktfDdlj0
保管状況にもよるけどな
道端で野ざらしのホイールなんてガキが遊びでやることだw
大人が本気でやることじゃねえw

っていう常識も解らんよな
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:59.15ID:rktfDdlj0
>>805
そもそも、どこからいきなりスチームパンクが出てきたのか
それとも、頭がブゥゥゥヴァーッ!()してパンクをかけてるのかまるで意味不明

考えるだけ無駄かもしれんw
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:00.00ID:rktfDdlj0
スチームパンクは回顧主義
サイバーパンクは未来を予測しどうなるかシミュレート

そもそもメタルとパンクスは似てるようでもちと違う

パンクスは貧乏人ルックな上にベースは貧民
メタルは貴族みたいなもんw
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:06.32ID:rktfDdlj0
貴族なもんじゃなくて、貴族相手の宮廷雅楽に近いか
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:33.55ID:rktfDdlj0
チョン基地に例えをしたのが間違いだったか
ほんとにお前らは、例え話が苦手なのだな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:23.81ID:rktfDdlj0
ガラクタイメージのシャビー感はよっぽどセンス良くまとめないと
単なるガラクタだからなw
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:55.92ID:rktfDdlj0
ちなみにおフランスの貧民のフレンチシャビーとか
あれこそ、貧民のぺらイプライドの裏返しみたいなもんだぞw
武士は食わねど高楊枝とはちと違うし
宵越しの金はもたねえぜべらんめいとも違う
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:06.71ID:rktfDdlj0
んじゃとりあえずブラックゴムかプラダンでマッドフラッぺでも作れよエテキチ
どうせクロカンごっこだろ
だったら段ボールでいいだろうw
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:03.45ID:rktfDdlj0
古いものを大切に手を入れて使ってる感と
古いものをつぎはぎしてるだけじゃ全く意味が違うからな?

お前のやろうとしてることは、只の物真似ごっこ
もう一歩踏み出さないとだめだろうなあ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:18.14ID:rktfDdlj0
バルブも新品に交換してルックスをそろえる意味でカット加工したりすりゃ本物ぽい()けどなw
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:01.10ID:rktfDdlj0
コンフォートなのかレーシーなのかクロカンなのか
まじでブレブレだなトンチキ
だったらボディをまずボコボコにしてこいww


> 高扁平のブラックアウトホイールはそういうイメージがある
> それを狙うのだ

> ガラクタっつーか
> 昔のクロカン的なブラックアウトハイプロファイル+MSタイヤ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:31.39ID:rktfDdlj0
つうかね?逆に生活四苦だと、片輪浮いたら駆動ちゃん全部抜けるだろ?
スタック専用四苦を買ったのだよw
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:43.49ID:rktfDdlj0
なんでそんなお買い物カーを買ってしまったのかw
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:52.17ID:rktfDdlj0
ホットハッチのクロカンなんてまだ聞いたことねえな
それを云うならクロスオーバー(何でもありカー)か
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:32.18ID:rktfDdlj0
なんちゃってクロカンチックなお買い物カーってのならだれもが納得できるんだがな
それなりに金かけないなら、ただのお買い物カーですよ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:40.93ID:rktfDdlj0
ターボつってもふんわり燃費ターボはホットハッチじゃねえぞこら

お前のホットハッチの定義がそもそもおかしいのだ
死ね
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:58.62ID:rktfDdlj0
調べてから発言しろよバカデブ
本格的にクロカンしてる奴らはアンダーガード付けるわボケ
https://www03.easy-myshop.jp/emsrsc/atorika/itemimg/67/item.67.1.jpg

> それにあれウォーターラインがシャシー下に露出してなかったか?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:31.02ID:rktfDdlj0
> 12.7km/

ってぜんぜんいいじゃねえかボケw
10キロ以上走るならそれは燃費型
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:39.99ID:rktfDdlj0
低速からぶん回さないでいい様にとかお買い物に最適に静かに走れるようにって
開発者の願いが伝わる燃費ターボなw
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:29.03ID:rktfDdlj0
お前の頑張ればというか、数値はそもそも信用成らんのでな
それ以上、騙るなボケナス
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b5-tojf)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:13.82ID:5KldWCD10
>>843
思いっきり前輪が空転しないと後輪は駆動しないのにw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:07.97ID:rktfDdlj0
https://i.imgur.com/q1wyQC9.jpg

良くわからんが妥当かもしれんけど
主体は10キロ前後だな

ハイパワーな割に頑張ってる様だな
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:18.29ID:rktfDdlj0
>>857
バカに余計な知恵付けないで、ただ俺たちは笑うだけにしとこうかw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:40.05ID:rktfDdlj0
バカだなw

> Dレンジで横着せず
> ひたすら低回転で粘らせると伸びる
> 車内はガタビシ音のオンパレードになるけどなw
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:00.81ID:rktfDdlj0
いや、アホだなw
しかもマヌケな
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:11.84ID:rktfDdlj0
このマヌケな障害児に車乗らせたらいらんところがぶっ壊れソウダw
何もかもすべてはケツの振動の為か

気持ち悪いなあ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:18.49ID:rktfDdlj0
どこの車関連に沸いてくる燃費がージジイと同じだわw
餌やらないで四の五の言ってるバカと同じ
だから車がつまらなくなったのだ

唾棄すべき存在そのものよ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:25.29ID:rktfDdlj0
その車の特性や方向性を無視して燃費がーだってよw
怒底辺の貧乏糞野郎が
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:19.79ID:rktfDdlj0
プリウスかアクアでも乗ってろw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:55.27ID:rktfDdlj0
糖質燃焼しとけばいいのだなw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:03.31ID:rktfDdlj0
統失燃焼だわなw

ネ倉庫みたいな部屋でズミ車みたいに、固定ローダーで必死に妄想してチャリでドリフトでもしとけばいいんじゃねえのか
そっちのが大迷惑も掛からず実にイイと思われますよw
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:52.74ID:rktfDdlj0
>>875
ホースはケツにさすのだろそれw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:26.79ID:rktfDdlj0
ヨガを極めるとケツの穴で呼吸するなどと文献にものってたから
ケツから火を噴けるまで鍛錬してみてくれ

そしたら俺はマジですげーって思ってやるよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx8b-hyKo)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:33.65ID:s58umyCpx
>>880
RB?1JZ?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:36.64ID:rktfDdlj0
車検証に記載される車重ってのが燃料満タン状態での数値だから
どいつもこいつも軽量化などといってガソリンタンクを減らしてる現状、いかがお過ごしですかw
結局満タン1000キロ走れねえんだよな、燃費を謳っててもさ

三菱ゼロの航続距離の素晴らしさってのは何処へ行ったんだい
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:28.18ID:rktfDdlj0
まあガソリンをこまめに入れればいいんだろうけど、ユーザーに余計な負担を強いてることは間違いない
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-ZC4y)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:07.55ID:SxzndeMw0
>>886
回数分けても収める税金って変わらんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています