X



(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 03:53:54.70ID:SACpZnnR
アデランスの素晴らしさやシークレットシューズの素晴らしさを使用者が語らないのと同じかなw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 04:10:35.81ID:CaIVS4py
ミニバンて興味無いから車種や装備は深く知らなかったけど、信号待ちで隣にいたエスカィヤなんとなく見てたら後輪ドラムブレーキなんだな
笑っちまったよw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 07:14:53.64ID:6uouaYM4
>>860
素人だな、ドラムブレーキの方がよく効くんだぞ。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 07:18:19.30ID:SNBNobpJ
貨物車はドラムブレーキが主流だもんな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 15:38:03.78ID:6f8+msGB
貨物車はどこまで行っても貨物車なんだから、ミニバンには不似合いなディスクブレーキよりも貨物車らしいドラムブレーキが合っていると思うね。
「貨物車として我が道を行く」、そんな王道的な貨物車って別にカッコ悪いことではないと思っている。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:19.74ID:AUQkrFuK
フロントヘビーな上に重心が高くてブレーキ時に荷重が前に寄りやすいんだから、
前輪のブレーキのほうが重要なのに、なんで前輪じゃなくて後輪にドラムブレーキなんですか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:58.48ID:y07Z+Jyr
強力なブレーキが必要なトラックにはディスクブレーキが付いてないよ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:53.99ID:aG4vYjvQ
ジャンボジェットもディスクブレーキ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 05:04:37.58ID:6FCyFRCb
>>879
飛行機は着陸時はブレーキより逆噴射使うからな。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:30.88ID:Fn7uGsds
バイクを運ぶ時、お金がある人はキャリーに乗せて牽引するよな?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 08:24:11.72ID:U9ar7dkF
昔はMT車が殆どだったから皆んな仕方なくMT車に乗ってたが、今はAT車が全盛だから化石みたいなMT車乗る酔狂な奴はおらんだろ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:19.00ID:ELVthigi
ミニバンなんかとは出来るだけ薄い関わりでいたいよね。
「ミニバン乗ってるけど車名は何だっけかな」ぐらいが丁度良いね。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 12:54:45.60ID:RK0RPW8I
車好きだけど、家庭事情から嫌々ミニバンに乗ってる層もいるだろう。
そういう人たちからすれば、ミニバンだけど車が趣味なんじゃん?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:37.94ID:mTetD68R
そういう人がしかたなく乗ってるストレスでミニバン以外を煽り倒してくるんでしょうか?(偏見)
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:54.18ID:dwpbu/x+
ゴルフやってて何十万のクラブ買わないと趣味にならないのか?
子供いるから仕方なしに中古セット買って平日安いプレーするゴルフは趣味にならないの?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:27.26ID:wzigu3SC
>>918
車は道具だろ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:56.39ID:wzigu3SC
ミニバン持ってる人の殆どは他にスポ車等持ってるよ。
逆にスポ車しか持ってない人は可哀想だな。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:09.15ID:wzigu3SC
>>923
そんな奴いないだろ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:15.68ID:oxLwSXwb
>>922
なるほど。ミニバンで車趣味じゃなくてスポ車で車趣味なんだな
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:42.39ID:TlVLZ+ri
922名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/14(日) 15:54:56.39ID:wzigu3SC>>923>>925
ミニバン持ってる人の殆どは他にスポ車等持ってるよ。
逆にスポ車しか持ってない人は可哀想だな。

何こいつwww妄想も程ほどにwww
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:43.21ID:mTetD68R
ラリードライバーって職業でしょ?ますます趣味じゃないじゃん
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:48.14ID:mTetD68R
>>937
なにこれ真実すぎる
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:23.13ID:ELVthigi
幸せならミニバン、、、

家庭や子供の笑顔は一番大事なものかもしれないけど、それとミニバンは本来関係無いはずなのに、幸せな家族の条件が、ミニバンであるかのような意識を植え付けたメーカー。
それによって強迫観念に駆られたブラックホールのようなヒステリー集団を作ってしまったメーカーの罪は重いだろう。
"幸せ家族"というレッテルを金で買うような薄っぺらい価値観に縛られた人は、自動車が本来持っていたピュアな魅力を認める事が出来ないんだろう。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:07.30ID:ELVthigi
幸せの拠り所がミニバンにあるみたいなレスの恥ずかしさを、言った本人は気付いてないのが草。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:13.79ID:ELVthigi
幸せの拠り所がミニバンっていうところが草なだけ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況