X



しょせん車ではバイクに勝てないPart29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 069c-HDpi)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:39.76ID:60jcfdyE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁
想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください
また、長文、連レス、特定のキーワードを連呼する人の相手はしないように

スレ立て時の注意
最初の行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の一行を追加(かぎ括弧は外す)
過去ログの下の──────以下はコピーしない

しょせん車ではバイクに勝てないPart28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511184457/
しょせん車ではバイクに勝てないPart27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510265669/
しょせん車ではバイクに勝てないPart26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1509281835/
しょせん車ではバイクに勝てないPart25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1507845091/
しょせん車ではバイクに勝てないPart24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506255516/
しょせん車ではバイクに勝てないPart22(実質23)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1503742630/
しょせん車ではバイクに勝てないPart22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500812547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b759-HVUt)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:20:33.06ID:PjdItKvo0
>身近なクルマやバイクを、見た事も無いコンコルドに例えて

割と昔から比喩されるイメージだと思うけど…
http://www.goobike.com/learn/bike_issue/toku177/img/01_l.jpg
http://cats-and-photos.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/02/19/img_3490.jpg
https://flyfinndotorg.files.wordpress.com/2013/04/fred-concorde-and-the-mclaren-f1-roadcar-the-fastest-car-in-the-world.jpg
https://i.pinimg.com/736x/7e/f7/3d/7ef73d110d939d68b20b974a0e475933--maserati-bugatti.jpg
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b759-HVUt)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:32.30ID:PjdItKvo0
>そんなもんつけてどーやって一般道走るんだよ

ヴェイロンだって400km/h用の専用キーでモードが切り替わるだろ?
リアウイングが迫り出したり、車高が下がったり。
ダウンフォースファンを使わない時は車高を上げて縁石を乗り越えられる様にしたり、
その辺は普段使わないデッドウエイトとして甘んじて受け入れるしかさいんじゃない?
構造規模の大きい方が、なんでも高性能化しようとすると、複雑になるんだよ。高額にも…。

逆に二輪はSSなどもそうだけど、短機能に特化した乗り物として先鋭化していくから、戦闘機などに例えられるんだよ。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-HyeS)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:54.82ID:POAkiZMla
ここにいる貧乏人どもじゃあ、どうあがいてもSSに勝てる車に仕上げるのは不可能
というか一般人じゃ無理
金かかりすぎるからな
いい加減4輪厨は諦めたら?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf9c-OBmJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:46:15.01ID:I2vjFZMX0
俺は別に四輪に偏ってるわけじゃないんだがなあ。
競技では四輪に軍配、公道や規格の厳しいコースならバイクの勝ち。
どっちが上とかどうでもいいんだよ、正直な。
俺なんてボクスターとR25乗ってるドン亀だし。
テンプレ入りしてる人ら以外はそんな必死になってないでしょ(´・ω・`)
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-HyeS)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:49.94ID:POAkiZMla
>>208
競技でも2輪の圧勝だよ
2輪に勝てる車なんて貧乏人には作れない
おわかり?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:56:29.49ID:/75NJKg3M
競技はレギュレーションだと何度言えば(爆笑)
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:06.47ID:I6Y6fM4aM
300出る四輪が少なく
サンダルでは無理

あっ四輪バカだったか(笑)
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-Ygpr)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:18.63ID:xUZKIdYla
>>207
諦めるもなにも、現実を見て判断してるからな。
得意なステージがあるってだけだし、「公道」っていう広ーい枠の中では我々ビンボー人でもレース車スペックに近いものが簡単に得られるバイクは速い場合が多いってことでしょ。
お金の縛りを入れたらバイクが速いのは明白だわな。

ただ、路面が悪い峠の下り、とか細かく設定し出したらケースバイケース。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 575e-HyeS)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:40.66ID:jdUxNXyZ0
>>211
お前そんな金持ちなのか
ならバイクに勝てるかもな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4b-FK8M)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:21:43.17ID:BBpOPuh5M
>>214
オフロードバイクとフォーミュラが戦えば、

オフロードバイクの有利なステージならオフロードバイクが勝つし
フォーミュラの有利なステージならフォーミュラがかつ

つまりオフロードバイクは最低でもフォーミュラと五分五分
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:33:35.37ID:HGpQNILQ0
チェーンとかスタッドレスじゃないと曲がりも止まりもしない4輪と違って、バイクはノーマルタイヤでもそこそこ走れるよ
滑るのは滑るが
前後別々にブレーキかけられてABSがそれぞれ独立して作動してくれるのと、半クラでトルク調整が出来るのが大きい

好き好んで凍結路に入ったりはしないけど
あと、スタッドレス無いから、タイヤ変えれば簡単に逆転するね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-Ygpr)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:42.23ID:xUZKIdYla
ノーマルタイヤでバイクで凍結路ってヨチヨチ歩きレベルの話じゃないのかね。フロント滑ったら為す術無くコケるじゃん。
俺なんてフロントタイヤが轍を越えられなくて直線でコケたぞ。
クルマは、サイドブレーキが使えるなら、速度を間違えない限りはそれなりに動かせる。

まぁ、いずれにしてもちゃんとした装備しとけって話なんだけどな。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:16.62ID:HGpQNILQ0
>>226
サイズが無ぇ…

>>228
ん?
ツー途中凍結しててそこ走り抜けるしか無くて、画像も貼ったけど
これからの時期、山ん中走ってるとよくある事だよ
クルマだと横向いてもう止まるまで祈るしかなかった
マジコエー

>いずれにしてもちゃんとした装備しとけ
おっしゃる通りでございます
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:47.36ID:pYgTdyfD0
>>213
お金の縛りを入れたらって速さと関係ないところで縛りを入れなきゃ車に勝てないwwwww
ようはバイクより遅い車には勝てますって事でしょwwwwww
バカが偉そうに何言ってるんだかwww

アホライダーが一個縛りを入れるなら金額縛り入れても良いよ。
100万円で行こうか。

公正を期すために車側も縛り一個入れるね。
車重が1トン以上の物。それ以下の物は1トンになるようにバラスト積むこと。


アホライダーズがやってる事言ってる事はこれと同等のまぬけな言い分wwwwwwww
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:25.42ID:pYgTdyfD0
アホライダーは何かと条件を付けてバイクが速いと言います。
好き放題に条件付ければ速いに決まってるっジャン。

バイクなんてアルトより遅いよ。
公道上で4名乗車が条件だwwwwww

バイクはあるとより遅いwwwwwwwww
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 575e-HyeS)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:05:42.42ID:UuG9/SaV0
>>232
落ち着けよ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe9-3bNw)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:44:01.93ID:I+iihFXE0
クルマやバイクで100万縛りって…
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:19:56.34ID:c0OLKlx5M
具体的なタイムを書かれると

四輪遁走
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 07:21:44.78
四輪が自らの意思で遁走すんのか

すげえな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:34:27.64ID:tAXZBBBTM
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           四
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  輪
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  馬
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   鹿
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ, た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:24.19ID:OtyxUBf3M
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           二
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  ュ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  ル
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   で
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   あ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    っ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   た
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ, 
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:29.94ID:W/6f/214M
四輪では一億かけてもこの程度


マクラーレン・セナは、ミッドシップに4.0リットルV型8気筒ツインターボエンジンを搭載。最大出力800ps、最大トルク81.6kgmを発生する。このスペックは、マクラーレンの市販車としては、史上最強となる。トランスミッションは7速デュアルクラッチ。

また、第3世代の「カーボンファイバーモノケージ」の採用をはじめ、すべてのボディパネルをカーボンファイバー化。これにより、車両重量は『マクラーレンF1』(1993〜1998年)以来、最も軽量な1198kgとした。パワーウェイトレシオは、およそ1.49kg/ps。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-g5zw)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:10.53ID:P1Ce+1a8M
>>246
鈴鹿サーキットならF1とバイクの最高峰のモトGPの差は30秒ぐらいだったかな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-HyeS)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:04.56ID:QW40WB6aa
>>247
F1は速いよ
市販車4輪は劇遅だよ
2輪にかなわない
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ce-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:42:33.26ID:Q37fi41M0
>>249
市販車4輪は遅いって一括りにするのも
どうかと思うが、金額制限がなければ
市販車でもfia gt3あたりになら勝てそうなの
ちらほらいるし。
あともし車重と馬力を統一した場合2輪と4輪てどっちが速いんだろね
ダウンフォースなしで。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:44.76ID:dvLqX6xk0
国際サーキットだけの速さで決めますという括りがあれば、
まあ現状一番早くグルグル回れるのはF1だからF1でよかったんだろうけど

残念ながら国際サーキットだけで決めるわけじゃないからF1なんて最下位もいいところなんだなぁ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ce-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:13.87ID:Q37fi41M0
>>252
それを言うとシチュエーションによって
変わるって話になるな、ここのバイク派
はバイクの方が速いシチュエーションが多い
って言いそうだけどそれはない気がする・・
人を1人乗せて移動速度を決めるなら公道等では
バイクの方が速いことは多いだろうが。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-HyeS)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:29.92ID:QW40WB6aa
>>251
お前が金払えるだけ払った場合、HP4RACEと勝負してみれば?
手も足も出ないよ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe9-3bNw)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:08:54.61ID:I+iihFXE0
>>251
違いを無くしてどうすんの?
ラダーフレームリジッドサスにシート無しに自転車みたいなタイヤでボディパネルもガラスも無しのスケルトンボディのクルマとか、誰も乗りたくないだろ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ce-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:30.01ID:Q37fi41M0
>>254
じゃあ249はお前らが買える範囲の
市販車では遅いという意味かな?
市販車なら何でもいいなら
hp4より速いのあるけど
>>255
別に全部同じにしろとは言ってないけど?
車重と馬力だけ統一した場合どうなるのかなと思ただけ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-HyeS)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:30.87ID:3N08F9u9a
市販車なら2輪が最強
ここにいる貧乏人どもじゃ速い4輪は作れない
これが納得できないやつはエアプ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:24.27ID:6/cTLQYaM
速い遅いに

関係ない

四輪
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 976b-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:20.16ID:uSv90T4/0
>>261
二輪が最強とか言ってる時点でスペック厨のエアプでしょ?その最強スペックを公道で出し切れるライダーなんてほとんどいない。
二輪は公道で早い(すり抜け追い越しがし易い)けど本当に速く走らせる事が出来るライダーは少ない。市販車四輪と比べて圧倒的なスペックでも安全性(安定性)に劣るから四輪に遅れをとる場面は結構ある。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 976b-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:44:52.24ID:uSv90T4/0
バリバリ伝説の読みすぎかもよ?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-g5zw)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:07:51.11ID:uW5N7p9wM
>>271
んじゃお前が大型バイクを速く走らせてる動画のアップ早目に頼む
100回唱えるより確かなんだろう?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:24:02.29ID:IXMPiaIiM
ここは遅い四輪の

自虐スレですか?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5b-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:40:14.83ID:ZoLj/GplM
四輪バカ

四輪はアクセルガンガン踏める(キリッ
四輪はブレーキ踏めばすぐ止まれる(キリッ

でもバイクに勝てない謎(爆笑)
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:50:06.10ID:H0Hr+T5eM
>>275
お前が指定しろ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:14:07.33ID:/w8ZpfLwM
加工しない動画(キリッ

大バカ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:47:06.47ID:t015RSo1M
四輪でアクセルガンガン踏める

四輪バカって次元が低いからね
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:48:20.56ID:lhpkEGU4H
ここの四バカが乗ってる

軽コンやミニバンなら

ガンガンどころか

べた踏みじゃないと

まともに走りすらしないけどね
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:39.28
>>282
手抜きすんなっつっただろうがよー
四輪バカと四バカじゃ別の意味になるだろうが

おまえを含めた四バカは誰だっつー話な
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-qRb0)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:39:57.28ID:JS/UQ6zRd
ここの四バカ

No1:ロケット君

画像うpの流れになると困るので荒らす
スマートキーと車庫証明を知らなかった事実は覆らないが、本人は話題をそらせば覆ると思っている
当然だがスマートキーにユーザー登録設定があることも知らなかった
彼がスマートキーと車両画像をアップして一発逆転ホームランを打つ日は来るのだろうか?
あまりにも無知すぎて最近マジで中学生なんじゃないかって疑惑まで浮上


No2 ミネオ

どう考えてもミネオが逃げた側なのにひたすら「ヨンリー逃げた」を連呼
ただの構ってチャンで40代婚活スレとけもフレスレにも出没しているらしい
親の年金暮らし+コルト所有(親の?)
よく「馬鹿が顔真っ赤(笑)」と書き込むため顔真っ赤と呼ばれていた時期もある


No3 スポバイアメクル

自分を賢く見せたい欲求の強いオジサン
時々、なんか変な長文を投下してスレが軽くざわつく時があるが基本的に言ってる事は間違いだらけ
「例え偏った認識だったとしても当人の中では整合性が取れてる」名言を連発する時期もあったが今は昔
彼が書き込んだ後には有志が必ず「こいつスポバイアメクルね」と注意を促してくれるおかげで被害は最小限に留まっている
http://hissi.org/read.php/bike/20171011/TWxLbCtZM2Q.html
http://hissi.org/read.php/bike/20171011/TWxLbCtZM2Qw.html
バイク板ではコテ付けて、やはり住人からスルーされている

No4 自称フェラーリのり

会社名義のフェラーリを所有していると豪語するも画像は一切出さない
「持っていることにかわりはない」らしいが画像が一向にアップされないので誰も信じてない
ワッチョイがJPなので見分けやすい
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:36.10ID:dZ5ZaUgdM
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           四
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  バ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  カ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   で
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   あ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    っ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   た
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ, (笑)
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f97-mHVN)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:18.50ID:VhMZ/93E0
https://i.imgur.com/kj1L58v.jpg
安物の頃から持ってたビットコイン
とりあえず20代にして億にいけそうなんだがその瞬間分かった
もうバイクいらん
つうか毎日ポルシェのwebで見積だしたりし始めた
あと先日初めてフェラーリのディーラーに連れて行ってもらった
即納車にするかオーダーするか一長一短だと説明された
一つ言えるのは金が入ったらバイクはもう雑魚確
まあ車の隣におまけであってもいいかな?程度になる
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:36.63ID:W7OBkr35M
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            夢
       ,ノ         \            み
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           る
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  四
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  バ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   カ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    ア
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   タ
. /   |/ |::::::|、      〃 /:::::/     ヽ, タ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:16.04
>>285
おまえだからな、おまえ


つか、そのパターン飽きたから次考えろガイジ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:06.43
>>287
ケンシロウか

はい、次
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5b-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:50:02.04ID:aflSZdShM
>>288
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           四
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  バ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  カ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   で
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   あ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    た
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   た
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:42:37.47ID:if8U8L6Tp
>>275
希望に沿ってくれるなら広島のスパ羅漢で走って動画アップしてよ、スピードメーター隠しておけば余程でない限り捕まらないよ

VSスポ車
https://youtu.be/s6K1WMBWwDI

VSファミリーカー
https://youtu.be/HMM7SwiJKwI

区間タイム見ればどっちが速いか一目瞭然だから直接見なくても分かるからね

ただ今日あたり雪降っていそうだけどあなたの最強二輪ならそんなの関係ないよね

まぁ無理なら春まで待つからよろしく
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b759-D58w)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:54:42.11ID:CkMOl67L0
>>286

多分もう乗り物としての意義が自分の中で違ってきてるんだろう…
でも其の事に自覚的でないのは、「同格の速い乗り物」としてバイクとスーパーカーを捉えているから。
確かにスーパーカーや高級スポーツカーはバイク並みに速い四輪ではあるけど、
多分、大金を掴んだからって、速さを求めてスーパーカーや高級スポーツカーをチョイスしてる訳ではないと思う。

長くバイクに携わってきて速さや走る愉しさ、操る喜びを求めてきた人は、大金掴んでもバイクという速い乗り物に執着する人は多いと思う。
スーパーカーってホビー感というか、1/1スケールのミニカー感覚というか、眺めて愛でたり、本物を所有してる事で充足される要素が大きいと思う。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:32.62ID:3jgPPNBi0
>>275
だからいつも言ってるように
キチガイにのこのこ会いに行くやつはいません。

今日も俺の言ってる事が正しいと証明されましたw

今日もアホライダーズは夢物語だけを語り続けます。
アホライダーズの言う事は実現不可能脳内妄想話ばっかり
脳内妄想話で俺最強wwwwwww
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 21:23:39.84
四輪のみ所有していて金持ちと言うのは多い
二輪のみ所有していて金持ちと言うのは少ない
順番的にも四輪を所有してから二輪の流れ
二輪のみしか所有していないやつは貧乏人
二輪しか買えないからこそ、二輪最強を唱えるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況