X



関東のチューニングショップ・パート31 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 11:57:43.50ID:VxgLG5M/
プロのショップからカモの客、これから開業したい貴方、
将来ゴミみたいなドリ車作ってボラれたい中高生の君、捏造・誹謗中傷は一応無しだ。
ありのままの「事実」だけ語れ。
基本sageで進行したら良いと思われます、多分な。

特定ショップの叩きやってりゃ良いってもんじゃねぇぞ、コノヤロウ!
たまにはまとも?な店の話もしようぜ。儲同士の喧嘩は他所でやれ!
車のチューニングは自己責任ですよ。ショップに行くなら色々と腹括って行け。この糞ったれ共。

・初見で行って気づいたらエンジン降ろされてても泣くな。
・キャリパーが開いてるって言われても慌てるな。
・社長が酒飲んで仕事してたらさっさと帰れ。
・ブログで車とナンバーごと晒されたらJAROに電話しろ!後は知らん。
・とりあえず社長や店員の話の鵜呑みはやめておけ。ブログでは凄そうでも実物はアレかもよ。

前スレ
関東のチューニングショップ・パート30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1487851213
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 20:44:01.56ID:9lBoBQws
タネウマンコなんて改造コンテストで金かけたのが報われてうわんうわん泣いてたからなwあれにはドン引きしたw
今シーズンは51秒出せるか
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 20:46:23.78ID:8V4eOltV
ワンメイクや二輪でスリック履いてたけど、滑り出しが唐突ですぐタレてグニャグニャ動くラジアルタイヤより全然走りやすいよ
そらもう信じられないくらいに
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:24.35ID:dw9NnqGh
>>300
あのー 過去の自己ベストと比較する時点で素人なんだが。
その日のベストタイムと比較してんなら分かるけど

言い方間違えた とかムキになられそうだから返信不要
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 15:13:13.84ID:z1a0TCIA
他に近いのはパラ競技がそうかも
なんでも義肢屋の先端技術発表会になってるとか
ただまあ、だからパラ競技者をバカにする、ってのはそりゃキチガイのやることだけどな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:08.37ID:vCNwYihf
名前出せないなら書くなよ
プロが100パーで走ってると思ってるならお前の頭がパーだよ
少なくともパーのお前が名前出してる連中はお前よりは遥かに速いし上手いから
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:09:24.88ID:dw9NnqGh
>>317
そうなんだよな 4輪の走行会しか経験したこと無い素人は本当のモータースポーツを知らんから、ある意味仕方ない
レーシングカートのレーサーなんて横Gで、あばら骨の疲労骨折みんな経験してるしモトクロスもぶっ飛んでの骨折は普通
それくらい精神面も肉体面もハードなスポーツなんだが、井の中の蛙が多すぎて困る
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:58.83ID:SUrjbmZ4
>>319
でもお前はそれを聞いただけで経験値ゼロなんだろ
言うだけならいくらでも言えるわ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:18.48ID:IQF1MRdw
ある晩、有名レーサーのデイビッド・シアーズと会ったんです。
何て言ったらいいか、「金はあるか。ライセンスは持っているのか?」いきなりそんなことを訊いてくるんですよ。
自分のチームに金を出さないかと言うんです。「レースはチェッカーフラッグなんだよ。白と黒。
金がないならレースもなしだ。曖昧もグレーも存在しない」とね。
「それでどうしたんですか?」
ほとんど資金なしで2、3レースやりました。そんな状態でうまくいくはずはなく、スポンサーを獲得しなければと思いましたね。
でも途方もない大金を一体どう集めたらいいのか。投資のお願いに会社を廻りましてね。ほとんど物乞いです。
「その状態からF1のレーサーに?」
スーパーライセンスは1年に26ライセンスしか発行されませんからどのレーサーにとっても大変なんですが
1994年の終わりにシムテックというチームのドライバーが欠員になり、チームも経済的に苦しかった。
シーズンの終わりは同じような境遇のチームが多くて、予算切れになるところがたくさんあったんです。
チームは財政を潤わせてくれるドライバーを探す必要が出てきたのです。さもなければチームはレースができなくなるんですから。
そんなチームの救済策としてFOCA(F-1Constructors 協会)は新たにライセンスを発行せざるおえなくなりました。
シーズンの終わりにライセンスを取りやすいのはそういう訳なのです。ちょうど日本グランプリがあって、日本人ドライバーだし
資金を集めやすいだろうと思われましてね。結局金集めもできてFOCAにライセンスを発行してもらいました。
「ということは、シーズンの終わりに大金を持ち込めば、チームにアプローチしてドライバーにもなれる?」
可能ですね。チームが欲しいのはただ金ですから。
「レースそのものに、スポンサー獲得というプレッシャーも加わるんですね。」
その通りです。1995年でいえば、私が当初チームに払ったのは1億円ほどでしょうか。
それも最初のレース前、初回テストの前に支払わなければならなかった。
初めに1億円、その後はレース前の毎月5000万円づつ。
感じていたのはレース自体のプレッシャーではなく、支払い期限のプレッシャーのみでした。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:59.17ID:IQF1MRdw
「どういう仕組みになってるのですか?」
まず、税金対策に架空の会社をアメリカに立ち上げました。
私自身はモンテカルロの住民で、日本の税制度では手出しができないようになっている。
会社はアメリカに送金し、私の預金口座はスイスにあるというわけです。
日本に会社があって、アメリカに架空の会社があるのです。チームがイギリスに滞在していれば
アメリカの架空会社がイギリスに口座を開設する。私がモンテカルロの住民でスイスに個人口座があることはわかりますね。
日本のスポンサー会社が私の日本の会社に支払った金を、私がアメリカの会社に移し
それからイギリスの口座に直接送金する。私の日本の会社から直接モンテカルロやスイスの銀行に送金があれば
怪しいと疑われる。でもイギリスの口座はスイスの銀行のものですから、資金は自動的にスイスの個人口座へと流れるのです。
そうすればどこで課税されることなくチームに支払えるというわけです。
スポンサーが脱税したいとなれば私に金を預ける。彼らの会社もスイスに口座を持っていますから
私が金の一部をそこに入金するのです。その金を彼らがスーツケースにつめて持ち帰るってことをしている。
「チーム支援金の一部があなたの口座に残り、一部がリベ?トとして・・・」
いや、リベートじゃないですよ。それじゃ違法だ。
「F1のドライバーはみなこのシステムで動いているのですか?」
全員ですね。すべてのドライバーとチームに当てはまる。
F1レースと他の大規模な自動車レースのまわりで巨額の金が動くのはこういう訳なんです。
だから私のような者がF1レーサーになれた。内容を知らずに反論する人もいますがこれが実情です。
またF1が各国で開催される理由であります。税務署が後を追って来られなくなりますから。
そしてアメリカ人のドライバーがほとんどいないのはアメリカの税制度が大きく相違するから。
どの国にいてもIRAに課税されますからね。
F1レースはフットボールやバスケットボールとは異種なのです。上手ければ競えるとは限らない。
競いたければ金が必要なのです。「はい、金です。シートをください」と言える人間がドライバーなのです。
非常に裕福な若者が望めばF1に出場できる。レースが厳密にはスポーツでない理由がそこにありますね。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:37.87ID:wXuFBBGJ
どんなとこでも
実力が無くても金、コネ、権力があれば表舞台にたてるチャンスがあるって事だろ
なぜモタスポだけ目くじら立てて騒ぐのかがわからん
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 05:55:03.68ID:qyYKvoCc
>>317
車がスポーツする
財布がスポーツする

>>319
モトクロス>>>カート>走行会()

走行会=アニメ見てオナニー
カート=AV見てオナニー
モトクロス=ピンサロ嬢のゴム有りフェラ

>>322
>>324
コピペなげーよボケ
でも正論すぎて反論の余地いっさいないな

>>支払い期限のプレッシャーのみでした。
大爆笑w

>>326
お前が馬鹿なだけだ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:11.66ID:LPHUr6yy
シューマッハやプロストは、柔道やサッカーやってたけど体力や身長が足りず諦めた
モータースポーツっていうのはそういう連中の集まり
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 13:52:15.72ID:5GDC+RuC
ここは「モータースポーツを語るスレ」ではない!

「関東のチューニングショップ」を語るスレだ!

いつまでも話題をそらしてるんざゃないぞ関東の改造屋の関係者ども!
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:16.99ID:4GPbnouY
>>352
そもそもスポーツってのは競技とか競い合うって意味だから
今じゃゲームの大会ですらeスポーツって世界的に呼ばれる時代なのに体育会系の運動のみがスポーツとか思考が古すぎて時代に対応出来て無いだけだろ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:55.47ID:xGAiaRgO
>>356
戦闘機の場合は、訓練か実演。
セスナ機で、エアレースが存在しているから、スポーツでしょ。

競輪、競馬、競艇も金をかけなければスポーツになる。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 13:15:22.85ID:ZbWNK8DA
チューニングショップって苦しいだろ。
羽振り良さげに見えるのは、スーパーカーにラッピングやオバフェン付けてるところ位じゃない?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 05:07:02.12ID:tts+ldDa
モタスポもスポーツってことにしないと情けなくて辛いんだよね
ラーメン作るのもだしパチンコするのだってスポーツなんだろうね
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:41.58ID:ijhRrMDp
この短時間に集中してヤリ合ってる罵り合い、どう考えても自演だと思われる。文面や文体の癖ってバレるモンやで。
当初は最低でも2人で自演してると思ってたが 暇に任せてジックリ読み込んでみると…コリャず〜っと1人でやっとるねw
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 11:18:50.04ID:ijhRrMDp
「短時間に集中」…って俺が言いたかったのは 書き込みと書き込みの間が異様に短くレス応酬が行われてる事。
深夜の時間帯でもレスし合ってたりとかチョット有り得ないw あと元々から関東チューニングショップスレは
こんなに毎日10レスとか書き込まれる様な事もなかった。週5〜6スレでも多いくらいだった。今の関東チューニングショップスレ
は明らかに駆け足で終わらせようとしてるヤツがスレチなモタスポのレスを書き並べてるとしか考えられない。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:00.32ID:Osd6aVK9
お前らヒマだな
よほどリアルが情けない連中ばかりかよ
0374365
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:03.45ID:ijhRrMDp
>>372-373
ほら! もう言ったそばから、いらん合いの手みたいなレスを書き込んでるw 俺は1ヶ月に1レスとか2レスしかなくっても良い
その代わり飛びきり有益な悪徳ショップ情報が欲しいんだよw 下らん埋め立てレスなんかいらんのよw 「じゃ〜オマエ
が燃料投下しろよ」とか言わないでね。俺は純粋に悪徳ショップを知りたいだけなので。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:29.75ID:HOdbrSLH
セックスもスポーツだろ?

つまりAV女優ってアスリートスポーツ選手なんだよな!!!
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 00:46:21.53ID:hLIVghdo
ザコが走行会()をモータースポーツにしたがってるんだろ。
おれが定義してやる。車検があればスポーツの端くれ。ルールを守り、取り組むのはスポーツだ。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 03:52:12.28ID:5qfm25GH
>>380
嘘つけ
モータースポーツは絶対に嘘

命のやり取りとか妄想激しすぎw
国内モータースポーツにそんな奴いねーし


モータースポーツがスポーツであってもなくてもどっちでもよくね?
楽しいならそれでよくね?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 07:03:49.12ID:PvsRzVB+
モタスポでもF1とWRCはスポーツだが国内モタスポや走行会()はスポーツとえるか微妙

>>379
道交法をしっかり守ってドライブしたらスポーツなのかよ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 17:55:39.34ID:1frWBYp1
>>386
スーパーカートならサラリーマンでもシリーズ戦えるぞ
3台並んでコーナー進入したりするからメンタル的にもきついし、Gもエグいしかなりハードなスポーツだぞ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 18:34:42.99ID:0fqs7OKY
>>390
ドーピングも同じ。違反しなくても有利になる事なら金に糸目をつけず何でもやるのはどの競技も一緒
モタスポだけと思ってるのは頭お花畑だよ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 18:47:50.18ID:1frWBYp1
君らがいかに脳内モータースポーツ論者かわかるわ
カートなら入賞者は全員エンジン開けてチェックされるし、4輪でも抜き打ち検査なんて普通、今は現役離れたから知らんが。
重要な箇所は全てチェックされてたな
インチキしてる奴らはあえて入賞県外の7位とかにしておったわw
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:28.54ID:UJJkDm3l
>>393
あははは そんなバレないようなインチキしたところで大して何も変わらないのだ。
この時代、だーれも知らないようなマジックの様なインチキは無い
おかしな速さなら選手間で問題なるし、そんなので昔はけっこうバレてたぞ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 20:37:51.05ID:lxpEzIjZ
>>402
おまえ頭大丈夫か?
中にはそういう奴もいるだろうが、そういう極稀な例をあたかものように言うのは
子供の頃から頑張ってきたサッカー選手に失礼極まりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況