X



(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 01:40:48.79ID:HyqsO0TG
変な画像が上ってるけど、それってミニバン乗りみたいな風体のポルシェ乗りが晒されただけだろ。
ミニバン乗りにしてみれば同類みたいなのにポルシェ乗りがいるから嬉しいのかもしれないけど、あれはポルシェ乗りとしたらかなり異質。
嘘だと思うミニバン乗りがいるなら、ご自慢のミニバンでポルシェのディーラーに乗り付けて、大多数のポルシェ乗りって奴を観察しておいでよw
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 02:04:07.67ID:HyqsO0TG
悪目立ちしたいからミニバンなんでしょうに、メーカーだってその点に極めて協力的だしw
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 08:10:25.23ID:xQI8Q97D
>>751
腹の出たオッサンじゃないとミニバンには似合わない
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 10:52:13.65ID:HyqsO0TG
>>761
つ[擁護の言うこと]
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 11:12:25.84ID:xPAcDSsS
要するに子供ができればミニバンと刷り込まれ思考停止で購入したが乗ってみるとクソすぎて見た目だけゴテゴテ替えて趣味ですって言ってるだけだよね
その貨物車には見事にお荷物が乗ってますみたいな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 11:14:38.94ID:xPAcDSsS
とは言え、子供3人目以降は貨物車を選ぶのは仕方ないとは思う。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 11:43:51.35ID:z64chbb1
>>764
それのどこがいけないのかを納得させられるだけのモノを
誰も提示できないよね?でも世の中を脱ミニバンにするには
結局皆さんが忌み嫌ってる広告代理店主導による
「イメージ戦略」しかないっていうね
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:27.81ID:xPAcDSsS
うちは子供2人だがセダンだなあ
ミニバンは選択肢にすらならん

子供に車の絵を描かた時、貨物車の絵を描いたら悲しいよね
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:19.23ID:HyqsO0TG
>>767
広告代理店主導の「イメージ戦略」を忌み嫌ってるわけじゃないよ。
ミニバンの購買ターゲットを捕捉するシステムとしての完成度は極めて高いし。
レベルの高い仕事の見本みたいだとは思ってる。
でも、ゴキブリホイホイに捕まってみたいと思う奴はいないだろ。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 12:32:51.47ID:xPAcDSsS
国産車にロクな選択肢が無いというのも問題よね
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:19.83ID:xQI8Q97D
自分の家の芝生のほうが青く見えるわ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:38.27ID:Egi23Ahx
荷物を載せるための貨物車に大切な家族を乗せる事が趣味とか
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:02.66ID:rQb9T4dj
貴様ら糞どもがキチガイを野に放つ結果がこの板の現状よ

https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/car/1417940323/984
984 :DBA-JH2 ◆YxWBKc14B2 :2014/12/18(木) 11:18:28.62 ID:3FJpqdTh0
趣味性を要求する地点でハードルは神社の鳥居の高さになってるんだけど、

「趣味はなんですか?」
「車が趣味でミニバンに乗っています」

「ミニバンのどこが楽しく、おもしろいですか?」
「(俺の考え)ミニバンは大きく重いのですがエンジンも大きな排気量を持っています。特に重い車体をパワーで引っ張る事に快楽を感じます。さらに高速道路でも低い回転数で速度を維持できるので比較的静かに運転することが出来ます。
(この先完全に推測)コーナーリングは安定していて、毎週のワインディングではしっかり路面に踏みとどまり破綻することもありません。マニュアルモードもあり機械に任せず自分の好きなタイミングでシフト操作を行うことがおもしろいですね。
別にこれだけならほかの車でも出来るでしょうけど、自分のミニバンはさらに排気量があるので多くの人を連れることが出来て実用性も非情に高く、なおかつワインディングでも楽しく走れる車であると思います。」

これではダメか?
ミニバンを3.5Lエスティマアエラスの6AT車として書いたけど
280PSって書いてあった。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


650 トンチキDBA 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-UnsH) sage 2017/07/27(木) 19:33:29.36 ID:eBPsn7x9M
動物には目もくれず人間とやりあうってのか?
おれも動物とやったことはないが

↓↓

https://i.imgur.com/DkXDUwg.jpg
ポルポル氏ェ↑によりDBA(斎藤)の自宅が特定↓

https://i.imgur.com/9mYdA6z.jpg
http://i.imgur.com/jsI2YsG.jpg
https://i.imgur.com/lvYtPcL.jpg
https://i.imgur.com/agOMHAw.jpg(予備)


DBAなんたら
斎藤 拳 TEL:0242-56-3322
http://i.imgur.com/vvUaWkG.jpg
福島県 大沼郡会津美里町 川原町甲 1923-5


この板ののトンチキぶりが増長されるであろ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 16:27:14.19ID:rQb9T4dj
ミニバンが欲しかったバカ

(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味? 65
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1419179011/

18 :DBA-JH2 ◆YxWBKc14B2 :2014/12/22(月) 12:06:16.96 ID:dUcIBGXh0
これからの文を
「良い物を知らない」
で返すのであれば、議論の必要もなく趣味だからミニバンは真ね。

ミニバンにはあの重量、やや広いトレッド、重心、それから来るハンドリングは独特の物だ。
今回は「だと思う」ではない。直に乗ってきたから。(でも俺には受けなかった)
それに汎用性もやはりあると思う。特にデリカD5は汎用性に長けてそうだが。
背面ラダーとかルーフボックス、キャリアとかを追加装備すればさらに積載性上がるし。
それでいて1台で6人7人を連れてスキーとか行くことが出来るんじゃないか?
そんなことできるのミニバンとバスくらいしかないぞ?
それが趣味の人もいるだろうし。汎用性のおかげでどの方向にも持っていける。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/22(月) 12:35:10.43 ID:idkBJtFh0
>>18
では、ミニバンとして車が趣味だと言える根拠を書いてください

20 :DBA-JH2 ◆YxWBKc14B2 :2014/12/22(月) 12:42:29.74 ID:dUcIBGXh0
>>19
かなり前に書いたでしょう。
この行為を好んで行うことが趣味です。
根拠は趣味という意味です。

ミニバンの独特のハンドリング、多人数でスキーにいけるような汎用性
それを習慣的に行うのであればそれは自動的に趣味になるのです。
趣味の意味を調べてみましょうか。

現に、7,8人乗車でスキーやボード行けるのって本当にミニバンかバスくらいしかないからな。
スキーであれば8人分より多い本数入りそうだし。
背面最大4本、車内4本?、ボックス2本くらい行けるんじゃない?

21 :DBA-JH2 ◆YxWBKc14B2 :2014/12/22(月) 12:49:27.93 ID:dUcIBGXh0
あぁ、趣味性?

武装以外にハンドリングって書いたけど。
それを良い物を知らないで捨てたら語る意義は無いって書いた。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 16:28:34.42ID:rQb9T4dj
〜自閉症スペクトラマンの特徴〜


・独特の言葉の使い方をする
・言われたことを独自に解釈して理解のズレが生じたり、わかりにくい表現をして相手にうまく伝わらない
・仕事の上では業務の指示を誤って理解
・報告や相談をするときに話が分かりづらく支障が出る
・スピード感のあるやり取りだと理解が追いつかなかったり言いたいことをぱっとまとめて伝えられない
・会話をする中で相手がどんな気持ちでいるか表情などの様子から読み取れない
・読み取った相手の気持ちを踏まえて伝え方を修正することが苦手
・会話を円滑に進めるために笑顔で応えたり共感の気持ちを態度で示すことがうまくできない
・会話をしていても何となくぎくしゃくした雰囲気になってしまう
・特定の物事を手順通りに行うことに強くこだわることがある
・自分が納得した方法で物事を進められない時には困惑してしまう
・自分が気になってしまうと作業を先に進めることができない
・指示されていないことも気になってしまい作業してしまう
・他人との適切な距離感を取りながら付き合うのが苦手
・チームで業務を行うのが苦手でチーム内で孤立
・どんな目標のためにどうやって動いているかを理解できない
・自分はどう動けばよいかを理解するのが難しい
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 16:30:51.18ID:rQb9T4dj
◇トンチキ斎藤が車板に現れるまでのあらスジ◇

「ママ、車欲しいデリカ!デリカ!」
◆↓↓↓↓◆
「はい中古のMAXよ」 ※ATなのにシフトガチャガチャしてSモード()でミッションぶっ壊してSレンジでしか走れなくなる(詳細は過去スレ参照)
◆↓↓↓↓◆
「ママ車壊れた、新しいの買って!親だろ?」
◆↓↓↓↓◆
「はいはい、ホンダに行きましょうね」
798 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2014/09/03(水) 14:02:42.65 ID:g1C9A3xt0
12日にその軽のCVT車が納車されるんだけど、
アクセル抜けば前の4ATの4速以上に減速したし、ギアは自分で落す物だし、
ブレーキは普通に効く 過剰ではないけどな。

N−WGNカスタムのターボだお ←w
◆↓↓↓↓◆
「俺はプロ」 ※新古車(実質1000キロオーバーの中古車)のN-WGN155万円(見栄張って158万)を手に入れる
847 :845:2014/09/11(木) 22:40:45.18 ID:pBVwvG6a
実は試乗車だったのを新古で買った。
ターボで走行1000キロで総額155万くらいだったからそんな値引きしてもらえんかっ・・・のかな?
923 :阻止押さえられちゃいました:2014/09/15(月) 20:43:35.69 ID:YQonl6+J
俺のN-WGN、
試乗車だった走行1000キロのカスタムターボ15インチ、ディスプレイオーディオに電話接続で総158万って
◆↓↓↓↓◆
「ブヒー!新車買ったお←w」 ※クロスハンドル()でパドルシフトが出来ず不満を述べる
862 :阻止押さえられちゃいました:2014/09/12(金) 21:08:29.63 ID:NWXWIRI/
パドルシフト、ハンドル固定だから交差点で曲がりながらシフトアップなかなか難しいな。
◆↓↓↓↓◆
※コーナー入る前の減速をせず縁石乗り上げ→ホイール破損してからのビビリ運転、低速ギアで常にエンジンを”唸らせる”
634 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 12:07:24.84 ID:zGdQk56o [9/27]
>>632
CVT車ってかAT車でも、手動でシフトダウンすると変速ショックが来る。
そのショックを抑えるため
665 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 12:38:12.87 ID:zGdQk56o [14/27]
>>660
あれ?ヒールトゥって減速時の急減速を抑えるための技じゃないんですかね
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:29.03ID:rQb9T4dj
斎藤と日夜スレバトルを繰り返すQ太郎(ホルホル氏ェ)の有志によるまとめ
414 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/06/01(木) 00:19:08.86 ID:e8fH9OC8 [1/3]
■主人公Q太郎とは
埼玉県飯能市在住、資産4億、高級車4台、高級時計十数本。
キャバクラを複数店経営するオーナーで、自宅に現金3千万の札束や、常時300万以上の現金を持つセレブ。
遊びも豪快で、与信枠8千万以上の平クレカを持ち、モデル、OL、ホステスの3人とつき合っている。

415 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/06/01(木) 00:20:08.86 ID:e8fH9OC8 [2/3]
■Q太郎の歴史
数年前よりアウトロー板、格闘技板、時計小物板を中心に出没し、「チェロキー」「ダブル加藤」「キーホル」と呼ばれていた。
昨年春から車板に登場し、これまで同様ロレックスや札束の画像をうpして住人達を黙らせる方法で大暴れ。
Q太郎と呼ばれたのはID末尾がQの為(毎回Qではない)。

416 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/06/01(木) 00:20:49.49 ID:e8fH9OC8 [3/3]
■Q太郎の真実
スレが続くうち次々に面白い事が発覚し、Q太郎のセレブ神話完全崩壊。
・Q太郎は車や時計の画像を全然うpしない。唯一頻繁にうpしていたロレックスはパチ物と判明(検証済)。
・格闘技板の住人が出現し、過去にアップした札束画像は、当時既にパクり画像と判明してたと暴露。
・都合悪い質問には完全無視。関係のない煽りコピペをしまくり、逆に質問攻めをする。
・今どきPCも持っていない。更に「これに対抗してみろ!」とうpした私服のジーンズとブーツがニッセンの2,980円と判明。
・基本自演で進行(過去に大墓穴あり/住人達は「取り巻き」と呼んでいる)。
・間違いなく統合失調症(旧名:精神分裂病)で自動車免許も持っていなく、生活保護受給者。

http://imgur.com/qvZu2Gt.jpg (Qマークw)
https://i.imgur.com/ORsR7l2.jpg
https://i.imgur.com/DkXDUwg.jpg
https://i.imgur.com/T3IYLFJ.jpg
自分で考えたら?
http://imgur.com/VhrHukf.jpg
http://imgur.com/Bb5lXeK.jpg
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:46.40ID:+r1grGre
ホルホルw
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:38.44ID:xQI8Q97D
>>805
毎日2ちゃんねるに張り付いてる暇人
あちこちのスレに同じコピペしてるみたいよ
IQは推定85ってとこかな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:27.24ID:O8QIaSBw
もーほーのホルホルは逃がね〜ぞ〜w
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:03:07.31ID:NTxKGxx6
>>814
なるほど。だから馬鹿のお前にはわからないんだな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:10:11.91ID:O8QIaSBw
>>816
Q太郎?w
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:01.14ID:NTxKGxx6
>>817
Q太郎は車の画像アップしたことねーからw
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 20:29:22.93ID:xQI8Q97D
鋭い指摘してるのも見たことねーしw
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:14.00ID:NTxKGxx6
>>623
>>627
ハゲは相変わらず間抜けだな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 23:56:45.65ID:I58GftHb
>>788
実際にマイカー基マイバスを所有しているのがいるしな

バスヲタからすると、
アルファードは興味ないが、コースターには興味があって、
その上を行くと、日野メルファやセレガになってしまうそうな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 06:24:40.33ID:0Ac4zdFH
エンジン排気量1.5Lのコンパクトを買う奴はなんか引く
「自動車税が34,500円と安くてお得だ。」とか言ってそう

エンジン排気量660の軽を買う奴はなんか引く
「自動車税が7,200円と安くてお得だ。」とか言ってそう

エンジン排気量50の原付を買う奴はなんか引く
「自動車税が2,000円と安くてお得だ。」とか言ってそう

肺活量しかない奴はなんか引く
「自動車税が無くてお得だ。」とか言ってそう
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 08:31:17.93ID:qrMlHoEE
>>774
じゃあ何でそれを他車種で活かせないの?
ミニバンより優れている自信があるんだったら「レベルの高い仕事」と相まって
もっと売れてなきゃおかしいでしょう
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 08:49:34.57ID:y7oukaZy
優れてるのと売れるのとは違う
マイルドヤンキーはただただデカくて周りを威圧出来ることに快感を得るからミニバンを選ぶ
車としては貨物車だから走行性能含めて限界があるけどマイルドヤンキーには関係無い

裕福なマイルドヤンキーはLSとかSクラスみたいな車を選ぶけど大半のマイルドヤンキーはそんな甲斐性が無いから安くてリセールが高くて周りを威圧できるゴテゴテしたグリルを持つミニバンを好む
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 09:04:54.52ID:zfpuPpT7
大分のハゲによるとNボックスが最高の車ということだね
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 09:32:18.42ID:a/OamIa3
>>829
あんな露骨で低レベルな「唆し」を他車種の販売に使うのかよ。
まぁ、ミニバンとミニバン乗りの「持って生まれたもの」が今の売り方と合ってるだけだから、他車種への応用は難しいかもなw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 09:38:04.12ID:a/OamIa3
ミニバンとミニバン乗りは、持って生まれたもので惹かれ合ってるから、その関係は崩せないなw
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 09:53:20.69ID:MMlTbQkt
アンチ君がセダンをどんどん買わないから売れてないんだろ。頑張って買ってやれよ。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:20.63ID:zfpuPpT7
セダンがー(笑)
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:09.06ID:zfpuPpT7
対人対物の保険料率も良くはないな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 16:54:27.38ID:WUaOViKn
そらそうだろ
安全性が低すぎる
3列目とか虐待に近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況