X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転178件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 12:04:08.09ID:VFku3BbX
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転177件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1509667017/
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:54.04ID:4Xe1eSm5
>>176

後部座席に誰か乗ってないか?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 11:22:22.90ID:RP6Xz72n
>>212
ププッ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:04.45ID:0gtb+FUO
>>140
性格わりぃ。
コメント欄で言い訳書きすぎ。
人間クズすぎw
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 11:43:06.06ID:RP6Xz72n
>>215
そうかなぁ

確かに人間小さいけどヴィッツもアカンわ
車線変更するならせめて指示器ぐらいださないとダメ
それにあの位置関係だと、
速度落として後ろに入るか速度あげて前に入るかどちらかなんだけど
適当なのは後ろに入る方
メリハリのない典型的なヘタクソ女の運転だな

多分撮影者女が笑ってたのが気に食わなかったんじゃね?
人間もチンコきっと小さいぞ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:34.60ID:RP6Xz72n
>>220
あ!ホントだ指示器出してるよ〜

じゃ撮影者のチンコがも一つ小っちゃくなっちゃうな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:57.38ID:0gtb+FUO
>>218
その通りだと思う。

でも、俺は相手がレンタカーや初心者ナンバーならば死角に入りづらい場所に居るよう
心がけるし、見えて無いかな?的に行動するので、あの場合はすぐに自分がアクセル抜いて
入れてあげるタイプだから、人間的に小さいなと思ったんだ。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 12:23:33.23ID:0gtb+FUO
>>223
それじゃもうチンコなくなっちゃうんじゃね?w
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:05.94ID:2mb3I93N
ちょっと状況が違うが、ノロノロ運転の時に、脇道から入ってこようとしてる車がいたら、
普通譲るよな。俺は必ず譲るんだけど、この前俺が脇道から入る立場で入ろうとしたら
詰めて入れない奴がいた。
仕方ない、後ろに入るか、と思って入ろうとしたら後ろの奴までつめやがった。
性格悪い奴は死ね。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:36.80ID:gmwXS3dW
渋滞なら相手もこっち見れるはずなんだから
お辞儀でも手を振ったりアッピールしてれば普通は入れてくれるだろう?

入って当然って顔してそっぽ向いてたら俺は入れねえよw
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:53.85ID:G+XWc58r
>>220
>>221
俺も最初見た時はウインカー出てないと思ったが、歩道橋の影辺りからちゃんと出してる
これは割り込みでは無い、むしろ道交法の手本のような車線変更よ
撮影車の道交法違反ですね(進路の変更妨害違反)
DQNクズ決定
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:10.76ID:5jWRAmNP
>>230
そういうのビックリするよな
前が進んで無いのに通せんぼしたって、さほど時間に影響無いのに
走ってる車を急ブレーキして入れるのとは訳が違う


逆に横脇に車が居て間を開けたら入ってこなくてイライラする事もあるwそういう時は無視して進むが
何も前を見てないんだな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:46:52.40ID:gmwXS3dW
いやいや、俺はいつも入れてやってんだから、お前らも入れろよって感覚は
危険運転にいずれ繋がるから、今のうち矯正しておいたほうがいいと思うよまじで
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:01.67ID:RP6Xz72n
前スレだか前々スレでプリウスのウインカーが下過ぎるから思ったけれど
今回のヴィッツのウインカーも被視認性の点から問題ありだと思う

最近のトヨタのデザイン、妙にいじくりすぎててヤダナ
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:18.43ID:gmwXS3dW
>>241
それは俺も同意だわ(ハゲないけど)

ブレーキとウィンカーの色は赤と黄色ってきっちり固定してくれてたほうが良いわな
標準でスケルトン?(ホワイト)なやつとかブラックアウトさせてるのは混乱のもとだわ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:14.17ID:gmwXS3dW
前々から思ってたんだが、このスレの本質を考えるとちとおかしいんだよな
ヨウツベの動画ばかりをソースにしてる現状がね

それなら専用の板があるからな
まあドライブレコーダーってことで車板にあってもいいかもしれんがね

どうなんよ?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:01:38.98ID:wrQrRaU3
まあ頭悪そうなこのクソガキなんだろうなw
バーカバーカw

> 230 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2017/11/14(火) 14:21:05.94 ID:2mb3I93N
> ちょっと状況が違うが、ノロノロ運転の時に、脇道から入ってこようとしてる車がいたら、
> 普通譲るよな。俺は必ず譲るんだけど、この前俺が脇道から入る立場で入ろうとしたら
> 詰めて入れない奴がいた。
> 仕方ない、後ろに入るか、と思って入ろうとしたら後ろの奴までつめやがった。
> 性格悪い奴は死ね。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:25.60ID:wrQrRaU3
「ぼくちゃんはいつもいつも、法規をまもって、譲って入れてあげるてるのにぃ、あいつらいれてくれません死ね!!」


ガキそのものだなw
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:29.68ID:0pUUffrf
>どちらに過失が有るとか気にしていない
死ね
ブレーキ踏むの遅い
ブレーキも緩い
後からぶつかって行き衝突して5分だと言い張る
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:17:19.59ID:qZL//pbA
先の見えないカーブで
全く対向車を考慮しないで普通にセンターライン割ってくる人はめっちゃいますなぁ
正直運転していいだけの知能が備わってない
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:18:05.63ID:1F7xJ95e
こちらとしては、常にそんな危機予測の未熟な者がいると思って運転しないといけないと

>>5 はお互い無灯火の様だし、荒天時のヘッドライトの重要性もよく分かる動画
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:26.53ID:F3/dXTLO
この前渋滞で交差点スペース開けて停車してた時、左方からハイエースが来た
職人仕事車みたいだったけど、LED で華麗に弄っててオッ?DQN のお通りか?
と思ったら、手を上げて頭まで下げて左折してった
一時停止もきっちりやってたな
まあ、いろんなハイエースがいるって事で
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:26.49ID:gRH89D09
ホント悲惨な人生送ってそうだなあ
正直こんなスレは暇潰しで、たまに見てるだけで無くなっても全然困らない

おまえにとっては大事なんだろうけど
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:41.25ID:pY5lnrJs
わいせつ動画のURL投稿疑いで47歳会社員を逮捕
[2017年9月7日17時56分]

群馬県警は7日、わいせつ電磁的記録媒体陳列の疑いで、

札幌市中央区、会社員 岸田得仁(とくに)容疑者(47)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年12月、海外の動画配信サイトに公開されていたわいせつ動画のURLを3回にわたり、インターネットサイトに投稿した疑い。
県警によると、岸田容疑者は「閲覧数を増やして目立ちたかった」と供述している。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/1884281.html
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:57.89ID:nhqAYh/9
私事性的画像記録の提供等による被害の防止に関する法律(検挙約300件/年間)
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/shiseigazouboushi/
・リベンジポルノ法において復讐の意図は関係ないようです
・被写体の同意なく私事性的画像を公表、提供してはいけません。公表罪になるようです
・「私事性的画像記録」自体の要件に第三者からの特定可能性は含まれていませんので
本人の顔が写ってなくても認識可能として逮捕事例があります
勿論わいせつ電磁的記録媒体陳列も犯罪
○海外サーバーでも駄目になってるようです(日本語部分もリンクの一部)
ttp://www.homu.net/海外サーバーを使用したわいせつ画像の配信:海/

○リンク掲載でも駄目なようです
ttp://www.homu.net/アダルトサイトのアフィリエイト:違法画像への/

通報先(匿名) http://www.internethotline.jp
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:15.85ID:3ogC8vbG
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/10/AAA5488b-20171026095444.jpg
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/10/AAA5496b-20171026095445.jpg
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/10/AAA5502b-20171026095447.jpg
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/10/CCC9604b-20171026095450.jpg
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/10/CCC9607b-20171026095451.jpg
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/10/CCC9613b-20171026095452.jpg
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/10/CCC9617b-20171026095453.jpg
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:36.11ID:2mb3I93N
>>233.234
夜だったからな。見えないぞ。昼間と決めつけるなよ。

>>237
そうそう。歩くくらいの速度の渋滞なら、止まってもいいだろ、と思うよな。

>>242
お前、キチガイ?そんな考えだとそのうち殺されるぞ。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:12.47ID:gNAf3l0u
N35°37'46.0 E139°46'51.6 時速179km

https://www.youtube.com/watch?v=n-27xohBmDA&;feature=youtu.be

http://youtu.be/aaGnxeH6BII
http://www.youtube.com/channel/UCyFPdsLZ6csKW0O3OxaoO5w
http://i.imgur.com/qsnOmT7.png
http://i.imgur.com/ZQKJy1A.png
http://i.imgur.com/LI8CcUc.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/037/053/845/099979e255.jpg
http://i.imgur.com/9HKofd1.jpg
http://i.imgur.com/chGv2t8.jpg
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:31.56ID:w3Yjcd38
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています

https://m.youtube.com/watch?v=S7xO3wSkEOE
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:43:12.86ID:bN+Bc7ad
ヤバイのに絡まれた話
https://youtu.be/O1uGUqpT_DQ
studio rs501
2017/11/12 に公開
第1車線の左折&直進レーンで、信号待ちしていた車、
偶々、信号の赤→青の変わり目で、発進が遅れて、後から第2車線の直進レーンを走行してきた私の車に追い抜かれた格好になって、何故か「割り込まれた」と逆上されてしまった模様。
(それ以外にキレられる要因が全く思い当たらない。この場面以前に当該車両とは絡んでもいませんし)

この頃は、後方カメラは装備していなかったので、後ろでの蛇行&煽り運転をしている様子と、私が相手の怒りを買うような行為を一切していないことを証明できる映像は無いのですが、
20km/h以下の速度超過以外はw、違法な運転も、マナーに反する行為もやってなく、困惑する他に無い出来事でした。

リアにもドラレコ付けた方が良いです...
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:03.95ID:ALAEucdi
【再アップロード】完全一方通行道路、原付二種登録車両にて
https://www.youtube.com/watch?v=is6OwDm89Fk
好き 80年代が
2017/10/10 に公開
一度削除しましたが、考えた上で再アップロードしました。
タイトルの通りの内容ですので、決して危険動画などではありません。
交通量の一番少ない時間帯での撮影でもあります。
ぱっと見での勘違いコメントはご遠慮下さい。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:19.78ID:Bw5bbIWD
50制限、雨、出ようとしてるクルマが見える
自分が見落とされてたら、あのクルマは出て来る。

ドラレコのスピード表示は55くらい。警戒してないね
撮影車はヘッドライトを点けていただろうか? スモールじゃ足りないよ。

ぶつかったら、撮影者の過失割合は基本20%
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:40.03ID:9ucDxnbz
>>370
露出マニアの一部の間では高速道路脇で露出して撮影するのが流行ってる
枝分かれしたジャンルとして確立つつもあるし有名どころにも女装して露出する人がいる
道路脇でなく合流部分というのは珍しいからマンネリ化してきたプロの挑戦だろうな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:14.56ID:3ksC6UuQ
>>376
まぁ無理なく合流したとか言ってるけどキチ外が必死で妨害しようと加速してるとこに割り込んじゃったんだろうな
だってこんなキチ外がそうしない訳が無いんだから
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:47.44ID:FXVN9Txk
教習所の学科教習のビデオでやってただろ?
「一見、普通の人でも性別に関係なく、車の運転で性格が変わる人がいる理由」

・歩行の時だと公共の場に居るという戒めがあるが、
 車内に居ると、自分の部屋の中と同じように振る舞う心理が働きがち

・機械の力により、自分がまるで強くなったような心理が働く。
 車種としては、いわゆる高性能車、高価格な車に乗った人ほど、
 運転者としては、普段抑圧された生活、しいたげられた生活を送っている人ほど、
 性格的には、感情をコントロールできない人ほどそういう傾向が特に強くなる。

だから、DQNとかビンボウ人ほど高くてデカい車を欲しがり、手に入れるとまず珍走する 
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:44.33ID:WUSV8VZC
>>387
教習所ではそう習ったけど間違いなんよね、実際には左車線を維持すること、左折時以外は左の空きスペース潰す必要ないのよね。
下手に左寄りに走ると自転車とか歩行者が歩道からフラフラ出てきたらはねるからね。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:10.85ID:HJeOMwjT
@Nanamaru1010n
やべえ!キチガイかよ!笑
流行りにのっかりすぎ。
割り込んで来たくせに8号線で二回も止められる落ち!
空車だから止まれたわ!わら
もう面倒いから二回目は警察呼ぶって言ったら帰ってた。
これでもトラックが悪い世の中はどうかしてるぜ。
https://twitter.com/Nanamaru1010n/status/918984915198164992
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:07.11ID:sgkm4Mkw
リチウム電池より大容量コンデンサーで十分だな。
駐車中の監視カメラ機能はない方がいい。

少なくとも俺はそう思う。
無駄な機能を切り捨てたシンプルなやつがいいわ。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:27.24ID:LLENCcDu
フロントにHDR-352GH、リアにレーダー探知機と連動したZDR-013(液晶無し。映像はレーダー探知機に映る)付けた。リアの視界邪魔しないので良いカンジ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:34.05ID:7B4ksody
コムテックHDR352GHPとレーダー探知機ZERO803Vを
セットで付けようと思うのですが、すごく邪魔に感じますか。
すぐに慣れますか。
今までレーダーすら付けたことがない。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:53.35ID:JwaZFn7O
ドラレコ用SDカードって価格は倍近いけど、それなりに長寿命で壊れにくいのかな。
今は対応を謳ってないトランセンドを毎年新しいのに交換してるんだけどお古増えて余り気味。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:13.13ID:vGzsr7ah
取付1/5を守っていたら
バリバリ上の青いとこ写ってるし
ワイパーエリア外に設置されたんだけど
流石にこれは上すぎたんかな?
結構車検で緩いなら
取付位置下げたいんだけどどうだろうか?
ルームミラー真後ろあたりがベストなんだが
どうだろうか?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:26.81ID:FVc1HWeP
「アイサイトやバックカメラを利用したドラレコ出てくるんじゃね」といった意見が有ったが、昔に純正エアサスの車高を車内から変えられるのをデータシステムで有ったから期待したい
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:42.75ID:WH64+pu6
年末に近づくとこういったのが増えるなぁ
防犯監視カメラや駐車録画がもっと増えたら検挙早いかもな

車30台以上パンク相次ぐ 器物損壊の疑いで捜査(17/10/31)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000113447.html
https://www.youtube.com/watch?v=9R80jrXhMMA
長野県松本市で30台以上の車がタイヤをパンクさせられ、警察が器物損壊の疑いで調べています。
警察によりますと、松本空港近くの住宅街では28日から、車のタイヤをパンクさせられる被害が相次いでいます。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:57.41ID:qA1vTdp+
発表は10月でも発売開始は11月上旬からじゃないのか?

ドラドラ6α 44,280円(税込)
専用リアカメラ 10,260円(税込)
http://www.jafmw.co.jp/dr/product/spec
型  番 DD-06α
製造国名 韓国
記録媒体 マイクロSDHC カード Class10 32GB ※128GBまで使用可。
最大記録画角
 本体(フロントカメラ):水平110°、垂直60°、対角130°
 リアカメラ:水平90°、垂直66°、対角125°
最大記録映像サイズ
 本体(フロントカメラ):1920×1080 ピクセル 、27 フレーム/秒(FHD)
 リアカメラ:1280×720 ピクセル、30 フレーム/秒(HD)
GPS あり
加速度センサー あり(衝撃検知レベルはXYZ各三軸に対して0.1〜2.0まで20段階で設定可能)
映像ファイル形式 H.264/.AVI ファイル
電源電圧 DC 12V/24V
最小稼働電圧 DC 9V
最大稼働電圧 DC 32V
最大電力消費量 6.5W/7.2W(リアカメラ接続時)
内蔵バックアップ電源 スーパーキャパシタ
作動温度範囲 −20℃〜70℃
最低検知照度 1lux

韓国PLK http://plk.co.kr/en/
ADAS CAM OPTIAN
http://plk.co.kr/wp-content/themes/plk_hypnos/images/sec3_03_d_03.jpg
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:07.73ID:dpLDdiqA
―――
マツダ、妙なガンコさから抜け出せず〜
2017年10月26日 [最新情報]
ttp://kunisawa.net/?p=28234

担当者から話を聞くと「なるほど〜」みたいになって表現ヤサしくなってしまうけれど、
マツダのブースで誰とも話をしなかったため100%外野からの印象など。写真は『IKA』という
新世代のデザインコンセプト(車種はアクセラ)で、気に入った人は「素晴らしい! このまま出して欲しい!」。
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/10/10251.jpg
(以下略)
―――
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/471647/
(略)
マツダの新コンセプトデザイン「魁」の評判は?

https://imgcp.aacdn.jp/img-a/550/auto/aa/gm/article/4/7/1/6/4/7/201710261451/800__10251.jpg
マツダの新デザイン「魁」。次期型アテンザをイメージ
初日に話題となった展示車を紹介していこう。まずマツダの『魁』。2019年あたりにデビューする
次期型アテンザのデザインをイメージしたモデル。最近のマツダデザインは「とても良い」と
「そろそろ飽きた」という声に二分される傾向。『魁』で次の世代のデザインを見せてきた。
―――
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:30.95ID:WHMVa8C3
Vol.163 ガソリンエンジンとディーゼルエンジンの違い
ttp://www.kure.com/column/

 マツダがディーゼルエンジンとガソリンエンジンの優れた特徴だけ使う『圧縮着火』という
新しい低燃費エンジンを開発している。この情報に接し「ディーゼルエンジンと
ガソリンエンジンはどこが違うのか?」と思った人も少なくないだろう。以下、わかりやすく解説したい。

 まずガソリンエンジン。簡単に言えば、圧縮した空気の中にガソリンを混ぜ、
そこに火花を飛ばし、爆発の反動でピストンを押して回転エネルギーに変える
(自転車でペダル漕ぐのと同じこと)。空気14.7に対しガソリン1の状況にすれば、
爆発が安定。排気ガスはクリーンで出力も最大になる。

 ディーゼルエンジンも空気を圧縮するところまで同じ。空気を圧縮すると温度が高くなる
特性を持つ。わかりやすく書くと、気温10度の空気を10分の1に圧縮したら100度まで上がる。
この特性を使い、シリンダー内の温度を300度以上にして軽油を噴射してやれば、一気に爆発するという寸法。

 ちなみにガソリンは着火点が軽油より高温のため(軽油300度以上に対しガソリン400度以上)、
ディーゼルエンジンにガソリンを入れても爆発しない。また、ガソリンエンジンに軽油を入れると、
シリンダー内の温度が低過ぎてキチンと爆発しないため、やはり使いものにならず。

 一方、熱効率では圧倒的にディーゼルエンジンが優れている。例えば走行するのに20馬力必要だとしよう。
ディーゼルエンジンの場合、シリンダーで空気を吸い込み、圧縮して20馬力分軽油を噴射すればOK。
50馬力必要なら、50馬力分。 空気の量は「吸えるだけ」。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:47.78ID:Gg4gaZ6E
 ガソリンエンジンの場合、空気の量とガソリンの量を14.7対1にしなければならない。
空気をたくさん吸い込んだら、その分だけガソリンを混ぜないと爆発しないのだ。燃費を改善しようとしたら
薄い燃料で燃やしたいところながら、ガソリンエンジンだと急に馬力落ちて使いモノにならない。

 逆に考えれば「薄い燃料でガソリンをキレイに燃やせばディーゼルエンジンのように燃費が良くなる」
ということ。その回答がマツダの『圧縮着火エンジン』なのだ。前述のようにガソリンも
400度以上になれば軽油のように自然着火する。その状況を作り出してやれば良い。

 今まで世界中の自動車メーカーがガソリンの圧縮着火エンジンを作ろうとしてきたものの、
ガソリンを軽油のように安定させて爆発させることが出来なかった。参考までに書いておくと、
ガソリンは軽油よりクリーンな燃料なので、圧縮着火させても排気ガスがキレイという美点を持つ。

 残念ながら現在の技術では、ディーゼルエンジンの排気ガスを全領域(寒いときや高負荷時など)で
クリーンにすることが難しい。ガソリンの圧縮着火エンジンの市販化に成功すれば、ディーゼルエンジンと
同等の燃費でいながら、クリーンな排気ガスしか出さない素晴らしいパワーユニットになる。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:31.66ID:+EzDYcvi
手の付けようがないほど間違ってる!!!!

ほぼ1行おきに、珍論オブザイヤー候補。
銀座RUNに駆けつけた台風よりも暴風だわ。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:34.85ID:WOrQOpml
>>350
"【ドラレコ】DQN自転車が調子に..." この動画に関連付けられていた YouTube アカウントは、著作権侵害に関する第三者通報が複数寄せられたため削除されました。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:08.00ID:igN8XJ3b
>>439

考えてもみてほしい。Changeの読み方が分からないような人が、
ボイル・シャルルの法則を使いこなせるわけがない。

コラモウ簡単、小卒です。

# ボイル・シャルルだけじゃ足りないし、断熱系でも準静的過程でもないし、
# 混合気体で、湿り気もあるし、そう簡単に温度を計算できるわけではない。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:23.92ID:0snRCNhK
>>439
本気で馬鹿丸出しだねぇ。
前スレに圧縮比についてのコメがあったが、恐らく、チャンゲ理論では「30度の空気を10分の1に圧縮すれば300度デナイノー」本人の中では辻褄が合っているのではナカロウカ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:39.62ID:7YfkuM5b
昔のディーゼルの本によると、圧縮比16で、吸気温度が40℃のとき、5MPa、670℃になるみたい。
40×16=640だから、あながち間違っていないのではvwvw
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:16:29.81ID:UWBMlXdZ
軽油はガソリンより低い温度で燃えるって言ってるくせにガソリンエンジンは温度低いから軽油はちゃんと燃えない、って高いか低いかちゃんとしろよw

あとクソ沢さんは混合気って言葉をおぼえろよ

それと回転に変える=自転車と同じ、とか言わなくてもいいだろ、エンジンがなにやってるのか初めて知ったのかよ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:01.72ID:mY8nj0OC
>下は南極観測艦『しらせ』。観測船でなく観測艦なのは、自衛隊が持っているためだ。
>軍のフネは『艦』と呼ばれる。
 
南極観測艦ね。
 
海上自衛隊ホームページ
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/gallery/ships/agb/shirase/5003.html
>豆知識
>文部科学省では「しらせ」を「南極観測船」と呼んでいますが、防衛省では「砕氷艦」と呼んでいます。
 
船の名前を偉そうに語る前に自分の本名を正しく書けよ卑しい犬野郎。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:33.25ID:dURNyY6Z
> 10smというガソリン車は、エンジン1回転で車輪を3回転回すギアレシオにすれば30sm。
の腹筋破壊力も凄かったけど(未だにベストカーwebに載ってるのが凄いw)、
今回のKUREコラムはその比じゃないな。
最初から最後まで間違いだらけでどこからどう突っ込んだらいいのか分からないレベル。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:51.32ID:rPC5VqKq
>ホンダF1、やっとオイル燃やしてパワーアップしてきた? 10/30(月) 18:26
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20171030-00077562/

https://www.youtube.com/watch?v=hH5EIqy6OXc
これ見れば分かるが、ホンダはストレートの後半で毎回失速(ブレーキランプ点滅)してるのがよく分かる
ハミルトン(メルセデス)はストレート前半は勝負せず失速するのを待って抜きに行ってる訳で…
結論、F1カレンダーでも有数の特殊な環境でRBやMCLのような空力的に有利なマシンが強かっただけ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:10.66ID:tYcAeZBS
大珍論が日記にうpされてるしw

ガソリンエンジンとディーゼルエンジンの違いとは?
2017年10月31日 [試乗&解説リポート]
ttp://kunisawa.net/?p=28335

(本文は省略)
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:19:30.84ID:gpvy8ZR1
単純な義務教育レベルの数学や化学の定理どころか算数の四則演算すら怪しいし
そもそも日本語の文法や読み書きすら怪しい
実は国語がしっかりできないと算数も理科もなんでもできないのだが
きっと小さいころからそのままで壮年になってしまったのだろう
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:00.99ID:CGH5eO23
こくごも、さんすうも、りかも、しゃかいも、えいごも、どうとくもだめ。

じゃあ感性はと言うと、エンジンが違うグレードなのに気が付かなかったり、
タイヤの空気が抜けてても気が付かなかったりだもんなー。

生きている事自体が恥ずかしいレベルだよね。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:16.61ID:RwCK75Qi
すげーな。同じ取材でここまで変わるか?
御大の日記はポイントをことごとく外してる上に中学生の感想文レベル。
そりゃヒマになるわな。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:04.53ID:vsejqqEG
まともな評論見ると感動するな。

ひょっとして苦しみの後の感動を味わう為の、雉先生のヒョウンはキビシイ修行なのではナカロウカ。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:20.59ID:g9J67s60
まだその記事消して無いのかw
FIAがレギュレーション違反と判断して規制強めてるのに実はホンダやってるデナイノって風説の流布だろww

あ、それが狙いか
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:55.44ID:N3wfHKI/
文章にイチャモンをつけたからと言って
タソガリャンの方が優れている等と宣うのは思い違いも甚だしい。
小男が大男になれるハズもないであろう。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:24:09.51ID:Lzz8DK7+
>>469

>タソガリャンの方が優れている等と宣う

ここまでのスレの内容で、だれかそんなことを主張してたか?
国沢が馬鹿っていうのはみんな書いてるけどなw
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:25:57.84ID:tr09KbBb
コンセプトカーにあ〜だのこ〜だの言っても仕方なかんべvw
他メーカーだってそのままじゃ実現不可の車出展してるじゃん。
クレーモデルにイチャモンつけるようなもんだわvw
ま、マツダのブースは2台のコンセプトカーだけじゃなく、CX−8やモデル末期のアクセラさえ大人気だったからな、悔しいのは判るよvw
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:26:14.54ID:Bwyu85ez
コンセプトにどこまで求めるかなんてヤボな気がするけどな
例としてクロスオーバーのコンセプトカーあげるのもたとえが悪いし
というかスバルってコンセプトと実車の差でかくないか?
WRXとか残念だったな
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:03.17ID:f5Ox1kfQ
>>477

また脳内妄想か。

>マンガの女の子を本当の人間にしたら成立しないですよね。

国沢本人はうまい例え話ができたとご満悦。見かけたら誉めてあげてね。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:38.02ID:x7qst+DQ
コンセプトだから保安基準に適合しなくても製造要件に適合しなくても何の問題もない
メーカーのデザイナーならそんな事は当然承知してるので、脳内デザイナー確定だな
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:46.17ID:4RYrfnD+
保安基準を守ってないコンセプトカーなら格好良くて当たり前デナイノ!
エビカニ寄越さんマツダごときが持て囃されて不愉快極まりないデナイノ!

こらもうバレバレデナイノ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:06.36ID:iEV0Kcm9
>>477
>一般の人に聞くと半分以上の意見としてカッコ良い
雉の妄想に意見もなんだが、
一般の半数以上が良いと言ってるならこれは成功で、
他メーカーの意見なんて、やりたいことをやらせてもらってショーに出してもらえるマツダデザイナーは
羨ましいなーって負け惜しみにしか聞こえない。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:37.21ID:PUYpbpCI
池田直渡ってここ最近出てきたキャラだよな。
どうも、ここまで内容のある文章書けてるところで、実は福野なんじゃないかって思ってるんだけど。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:30:15.73ID:V2d6gPOW
マツダが気に入らないなら無視すればいいだけのものを
わざわざ取り上げてしつこくあーだこーだと難癖つける意味が分からんね

ま、ここにいる黄昏と精神構造が同じなんだろう
「気に入らない」アピールがしたくてしょうがない、と
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:30:35.81ID:jmOjTu3N
モーターショーのデザインコンセプト車見て普通のデザイナーが保安基準とか持ち出すか?スバルのコンセプトカーは全部保安基準見据えたデザインなのか?他社はどうなんだ?記事に出てくるデザイナーって国沢の妄想に聞こえてくる。

しかも前回モーターショーに出たRX-visionならまだしも、今回のvision-coupeが一言でもロータリー持ち出したか?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:00.99ID:25lw33PL
CX-8持ち上げてもマツダから何のリアクションも無くってグゲガガゴゴ、こらもう東モネタで叩くしか無いデナイノ!!

…こんなところですかw
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:35.90ID:JD6SlKmX
おそらくロードスターに乗せたら日本1&2のドライバーがこんな成績なんて納得出来ない。
マツダどうしちゃったの? 優秀なエンジニアを連れて行き、思い切り走らせてあげて欲しかった!
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:51.83ID:VnMR/Mxq
うろ覚えだけど、徳大寺って確かマツダに塩対応されてなかった?
だからヅラ沢も、徳大寺師匠もマツダから塩対応されていた。だから弟子のワテシも
マツダから塩対応されてマフ。ってポーズをしてるつもりじゃ?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:54.27ID:nMZyk9XU
会場では助手側のフロント&リアドアを開けた状態で展示してたから、実車を見てれば4ドアだと判るはず。
だから、やっぱり・・・vw
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:32.06ID:gS5Ii5qg
※斎藤バカデブは出入り禁止です


     //                //
.    / /    ξ            //
   / /   〜'::""::''ヽ 、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
前スレの斎藤バカの図
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:48.05ID:TLVZ/L5v
このツラケガシ(面汚しw)が!!!

858 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff6b-QGzp) sage 2017/11/11(土) 19:14:16.40 ID:iGJXFNZi0
しかし、カーブの最後まで減速し続けるアホの多いこと多いこと
同じ型のN-WGNがやりやがったから叫んでやったよ
ふざけんな面怪我し!って
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:20.27ID:5AxoWPRX
面汚し・・・

どうがんばっても変換候補にこれしか出てこないってことは
また日本語を間違えて覚えてるんだなw
人と会話してない証拠だw
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:33.46ID:BMCOjlX+
ぃゃぃゃまてよ?
もしかしたら前のドライバーはエレファントマンだったのかもしれんな

>>同じ型のN-WGNがやりやがったから叫んでやったよ
>>ふざけんな面怪我し!って
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:17.84ID:c8vzlK/L
そして、豚のスマホだと「つらけがし」で面汚しが変換候補で出てきてる画面を偽造して「いいつぐな」ったり見苦しい事するんだろねw
もしくは住人に向かって先生かよ的な事いうかのどっちかだと思うw
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:33.28ID:qDgUrXbP
来週末に山梨県軽自動車まつりって言うのがあるから各ブースで色々聞いてくるよ。
特にホンダでNワゴンカスタムターボがホットハッチかねw
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:39:13.62ID:ZHCLL/fo
豚を都合が悪すぎて思考放棄させる魔法のリスト

〜斎藤こぶしの要証明、説明リスト〜
(2017/11/11更新版)
運転免許証(バレてる実名付き)
車検証(ママ所有か否か)
保険証(本人か家族か)
給与明細(会社勤めなら当然存在する)
靴のサイズ
コラムシフトで通常ドラポジで膝当たるかどうか
※自称ラリースタイルでは当たるらしい
物差しと横並びした身長の証明
※但し安物ロードフレームサイズから175未満確定
0-100が11秒台動画(測定状況を提示する事)
4つ足ドライビングの動画(ドラテク検証)
軽ミニバンCVTで駆動切りからのブヒッピング
ご自慢の安物ロードの型式と領収書提示
突如話題に触れなくなった自らの逞しい肉体の写真
モナコで使用した国際運転免許証
モナコへの出入国の日付の分かるパスポート
自爆お洩らしネタを何故か通報し事件として立証されたかどうか
強要だと思ったのに何故か自分の服の写真をアップした理由 ←New!
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:39:52.48ID:kfcqyovw
誰これ?w

361 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/11/12(日) 07:46:45.20
>>330>>331

斎藤拳は別人がいて、なんかしらのネガキャンしてる可能性あるから
拳は使わんほうが良いかもしれん
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:23.48ID:MfDwLM+8
>>521
についてだけど
豚がもう一人って言うがあれだけブヒブヒ本名言うなと
喚いてたし隠す演技をする知能があるとは到底思えないから
いいんでないかな?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:38.54ID:ZeRS/Va0
スーパームスカは確定でしょ
んでそのスーパームスカのフェイスブックの斎藤拳ってのが微妙な上に
斎藤拳って人がおでこながいやつ()とかプロチャリの人もいるから

斎藤の成りすましかもしれんなw
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:11.30ID:qi32UVw2
てかさ、あのバカ、本当のバカになってて
毎回毎回こっちがコピペしてやらないと因果関係さえも大混乱言い掛かり状態てかいいつぐなうしてんだもんな

ほんとアホのウマシカは風の谷のd助ですわ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:39.87ID:jXxQZN1K
>>548
なにーっwどうすりゃ良いんだよw
昔EMSが出始めてパチモノが格安で出た頃にPSのデュアルショックと連動させたゲーム雑誌があったw格闘ゲームのショックがモロにクルと言うキチガイ企画w
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:55.77ID:JyTSs8lt
いろいろあるんだけど俺は楽天の都合でTBCの買った
あれはあれでいいとは思うんだけどさーーー
腹以外に使うなって注意があった・・・
腹あきらめても腰とかのマッサージにいいんじゃね?思ったんだけどなw

ショップジャパンの分割できる奴のがいいとは思うぞw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:28.81ID:trGa82rn
>>552
たぶん運動して食事制限して使うと効果あるんだろうが
ビール飲みながらだと・・・
あーーーここで消費されちゃうんだなって体が勘違いするのか・・・
よけい腹が出てきたwww
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:46.42ID:trGa82rn
>>553
具体例だと

朝食は卵焼き1個(ダチョウじゃなく鶏)と一般的な茶碗1杯のご飯だけ
昼食はコンビニのおにぎり1個
夜はビール3L以上

この生活でEMS使っても腹が出てくるw
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:47.14ID:iWbhBo59
斎藤が居そうw

http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1510353703/449-



ただ、チビでデブって言いたいだけだから

チビデブwwwwwwwww

金正恩は早くTwitter始めろよ。

うん、似た者同士だからいつか仲良くなれると思うよ(´・ω・`)

ガキのケンカかよw

言ってんじゃねーか

チビデブだと思ってるんじゃねーか

小学生のケンカかよw(´・ω・`)

チビデブ将軍

子供の喧嘩かw

煽っていくスタイルw

幼稚園で見る光景

もう大人と子供だわ

ガキのケンカワロタ

深刻なニュースで笑ったのは初めてかもしれないw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:06.30ID:Dq8vMGLs
金正恩氏のことを「チビでデブ」とは言わない、トランプ大統領
http://www.afpbb.com/articles/-/3150227


「私が彼のことを『チビでデブ』と決して言わないならば、
どうして金正恩が私のことを『年寄り』と呼んで侮辱するだろうか?
仕方ない、私は彼の友達になるように相当頑張ってみよう - もしかするといつの日かそうなるかもな!」


斎藤相手かな?w
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:29.18ID:RBAFy8iB
北も南もチョンってのは常識がない民族なんだよなw

南が一番危なくてアメリカと日本が協力してやろうって時に
潜水艦に独島とか名づけたり
先日のトランプへの晩餐会に竹島のえびを出したりww
日本人の感覚だと、やりたくてもやったらダメってわかりそうなことを平気でやるんだよなw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:07.74ID:B78bi9e3
>>577
「枝豆は、ビタミンやカルシウム、食物繊維などの栄養が豊富な上、ビタミンB1やメチオニンがアルコールの分解を
 促して肝臓の負担を減らします。」
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:53.32ID:Wn2jq1r3
雑草で枝豆みたいなのあるじゃん?
あれ食べたことあるけどちゃんと生きてるwww

そら豆とかも致死量とかあるだけで生でちょっとだけ食べたくらいなら
体質もあるだろうがいいんじゃね?
ただTVは何でも大げさに言うからのw
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:04:00.50ID:FrysJjcq
>>591
申し訳ないんだけど・・・
その組み合わせがどういった効果で悪なのかは忘れてしまった・・・
うまいんだからいいとは思うよ

何も体に変調出てないなら続けていいと思うよ
俺は続けてるからw
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:05:38.99ID:S8gEbILV
>>595
なんと言うか政治家出身の大統領じゃないから、そう言う仕草もやれるんだろうな。ブッシュだったらもうミサイル飛んで北の焼豚が出来てるぞ。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:07:53.85ID:wPp+ji0z
まじのマジ。ビールもプリン体、枝豆もプリン体。プリαの同僚が痛風気味なんだけど、その二つを少し多めに摂取したら翌日には「あ、脚がぁ…」
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:12.01ID:cqcQO7Zn
>>609
中露は海と土地欲しいだけだから、韓国の土地だけど三国の産業地域として借りますとなれば焦土にしても手出しはしないでしょ。利権が欲しいだけなんだから。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:36.28ID:CMajIola
>>614
そう言う事。将棋の感覚で基地置いてドンパチに有利にしたいだけだからね。韓国はアメリカに日本より媚を売って腰を振らないといけない現状だから何も言えない。
韓国の軍隊はアメリカの管轄下だし。
沖縄は米軍基地切ったら中国になにをされるかわからないしね。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:10:47.63ID:059Ad0JM
>>618
女性は男性より尿道広いから吐き出すだけかもw

うちの両親はどっちも通風www

しかし・・・斉藤がいないとすげぇぇぇぇ有意義なスレだなwwww
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:00.96ID:K2+TnNpa
俺は体質でアルコールは殆ど飲めないんだが、ビールに枝豆の相性の良さは分かる

酒飲み曰くビールと枝豆は枝豆尽きるまでエンドレスでビール飲めるらしいし、純粋にうまいから飲みすぎる+食い過ぎるせいで悪影響出るのではないかと思うw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:26.19ID:FFtYBpgV
>>621
食い合わせかぁ なら枝豆二皿頼んだりする時は一皿に減らして別のに変えればええかもね
全く枝豆の無い飲みとか多分酒飲みがブチ切れるからw

ビーフジャーキーとかサラミも相性は抜群過ぎてヤバいらしいねw
塩分多いからこちらもエンドレスでいけるのは十分分かるが、くれぐれも身体壊さん程度にお酒楽しんでなw
身体壊してもうたらお酒も楽しく飲めんくなるからのw
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:50.13ID:ykFVfuJ6
ヤバイ組み合わせは美味いのだw
20代の頃一番飲んだ時は夕方缶ビール片手にサラミ齧りながら仲間の家に散歩、到着したら仲間の家の前のコンビニで500mlのチューハイやらビールやら数本とつまみ買い込み、
しばらく飲んで(全部)また数本買い込みして祭りの夜店へつまみを買い出しして花火を見ながらどんちゃん騒ぎと言う体に悪い飲み方してたw
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:13:40.64ID:q1NObUAW
枝豆とチーズ・・・カルシウムがムダになる
ココアと牛乳・・・カルシウムがムダになる
ほうれん草とゆで卵・・・せっかくの鉄分がだいなしに
大根とにんじん・・・ビタミンCが破壊される

どうでもいいわw
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:13:55.35ID:rql/FD6+
飲み屋やら飲みの場でカルシウムが無駄になるとかは気にしてもしゃーないもんなぁw

平日の夕飯の時に少し気にしとけば良いくらいやねw
しかし大豆とひじきも相性悪いのは初めて知ったな
また一つ賢くなってしまったわw
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:15:57.50ID:NLppjew2
絶望の淵に立たされたデブは、一縷望みを抱き、一筋の光にすがるのだが
その光こそハゲの後光である

つまり何が言いたいかって言うとオープンユア会津?なんけちげえw
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:18:59.58ID:thT3UTGn
それそれ。日本酒もそうなんだよね。でも美味い味を覚えると安い清酒とかは料理酒にしか見えないw
紙パックのジュース並の日本酒は飲んでるのに頭のはるか上の方で味がすると言うマズさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況