X



車板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き(第74集)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ◆BJrn0PVLEM
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:57.65ID:Ps/7SJmL
‥なんだろ
この安堵感は

結局 リアルタイムでで
ポエム改変するのが
せいいっぱい

カンペキに
恒例の不謹慎ネタに
圧倒されてしまったのに‥

湾スレは
やっぱり別格だ‥


前スレ
車板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き(第73集)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1484323036/

湾岸ミッドナイト - Wikipedia -
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%BE%E5%B2%B8%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88

とびっきりだったイベント
市川オフ
1000レスover当日の26時(翌日午前2時)に開催していた
地方オフ
隔集の500レスoverの週の土曜深夜0時に開催されてきた
過去の開催地:中部(7?)、関西(4)、港北PA(BBオフ)(1)、北陸(1)、大黒(1)、信越(2)、九十九里浜(1)
突発的イベント
クリスマス毒男オフ・・毒男の毒男による毒男の為のクリスマスイブのフラットアウトオフ
元亘モッドナイト・・・12/31 26:00(1/1 02:00)の元旦初オフ
バレンタイン毒男オフ・毒男の毒男による毒男の為のバレンタインデーのフラットアウトオフ
ホワイトデー毒男オフ・毒男の毒男による毒男の為のホワイトデーのフラットアウトオフ

スレ立て時には1行目にこれを置いてくれ ──
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:29.90ID:rafF3xNM
それでもオレはコイツがいいんだ
走るために生まれてきたような800形をオレは走らせたいだけだ
誰にもわからなくていい
オレと京急の保線員だけが知っている
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:27.51ID:uJDJ5ZCE
木南先生
やっぱブラックバードがいいですよ俺
明彦じゃ物足りない
あいつはアキオ的だからなあ
やっぱ911ターボは湾岸最速の黒い怪鳥じゃないと
納得いかないね(笑)
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:12.46ID:j8s/7x6i
いやいやそこはルビーストーンレッドのカレラRSでしょう
ドイツ帰りの巨乳のおねーさんが乗ってるし
って作者が違う??
ギャハハ(笑)
言うだけ言うだけ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:27.69ID:WYco3X0K
QBハウスを潰してこい
できませんでしたじゃ済まされないゾ? わかってるナ?
オマエは優しすぎるところがダメなんだ
相手に悪いと思ったんやろ?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 07:03:38.42ID:j+Qy+THe
そ・・そんなコトできませんよォ・・
オレはもう昔のオレじゃ!

関学を潰してこい
意図的なファールはお前にしかできない
頼むぜ 代表かかった筋肉コゾー
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:40.43ID:vVtsizM1
宮川
さめてんじゃねーぞ
テメーのメットはどうした?
ボールが部屋の隅で埃まみれなのは本当にやる気がなくなったからなのか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 06:42:01.08ID:CJQTdsmi
ホラすぐコレだ
ふた言めにはきまって オコせませんか?

ダセーよナ 単発コピペ
コピペして改変して 丁寧に煽ってやる

それが湾スレのルールだと
オレが勝手に思ってただけだったのか
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:57.26ID:VmUUken3
2chは潰れ5chになったし・・タラコも去っていった・・
でもオレが一番幸せだッ

今でもオレは湾スレにとりつかれている
これ以上の幸せがドコにあるッ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 06:58:02.67ID:UFcU9sx7
免許証使う仕事なのに進んで免許証に傷をつけていく
誰が見たって正当化できっこない
反社会的で狂った行為だ

覚悟ある行為にはいつでも心が動かされる──
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 21:55:57.69ID:T0UhUlz3
熊本のほうじゃ包丁振り回したイカレたおっさんに
5発もぶち込んでやったんだって?

ククク・・やるじゃねーのヨ 見直したぜ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 18:01:41.15ID:U3CKV2JZ
荒木飛呂彦のタッチも面白いと思うのヨ

たしか「土曜」の「夕刊」だった
「小さな」記事だったし それが「あのZ」のこだなんて
オレは「思いもしなかった」 もう「2年」も前

ゴゴゴゴゴゴ

16日未明――首都高湾岸線にて事故 少年A(19)死亡

「えりこォォォォォォ〜〜ッ 帰るぜェェェェェ〜ッ もう朝だからよォォォォ〜ッ」
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:32.73ID:djN0jtVk
300q/h出す…
そんな言葉は使う必要がねーんだ

何故ならオレやオレたちの仲間は
その言葉を頭の中に思い浮かべた時には!

実際にもう300q/h出しちまって
もうすでに終わってるからだッ!
だから使った事がねェーーーーッ
原田
お前もそうなるよなァ〜〜〜
オレたちの仲間なら…
わかるか?オレの言ってる事… え?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:54.71ID:3S7Fw8d4
イラつく・・
あんなに盛り上がった日イチのカキコミが
今じゃ句読点とーばかりだ
教えてくれヨ 湾岸スレ
楠口調でいたいとするオレが間違っているのか
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 23:02:19.75ID:StkheRIv
たとえば荒らし同然のネタがカキコまれる

それを丁寧な湾岸改変で相手してやる

そうやって昔から雰囲気組を蹴散らしてきただろ

それが湾スレの流儀じゃナイのか?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 00:22:08.00ID:QzqjNIdT
(ぽーん)

湾スレとは?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:17.48ID:p6L4hTG8
前々から思っていたんだが

そーゆーコトを平気でする
そーゆーコトを普通にする

これは間違いなのよ
そーゆーコトを無意識にする
コレが正解なのよ

ほら 文字にすると少し違うだろ
そのわずかな差にこだわるのが湾スレじゃあなかったのか

いつからそんなヤワな考えになったんだお前ら?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:56.26ID:2Hpzyys4
――ID:p6L4hTG8
お前の言うとおりだ・・
その改変は語彙回りが弱い
どうしてそうしなければならないのか そのワケに気づけ

「こーゆーコト」に対し語彙の改変をユルめるコトによって いっきに流し読める意図的な特性を作った
読めば応えるのにそれを隠す

読み手に不安感というブレーキをかけて―――


――ID:p6L4hTG8
そのセリフの声を聞け
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:28.35ID:eDuH8D0r
やっぱり単語が違っていた
完全な調査不足だ
あまりにも稚拙なミスだった

たしかにわかっていたんだ ・・あの時

だけどごまかした
早く走り書き込みたくて自分の心をごまかしたんだ


残ったものはただ───
悔やみきれない後悔だけだ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 17:54:08.76ID:FB2phR52
宝石のような最高のスレッドが、あっという間にゴミになっちまう、
忘れちまうわけにはいかないんだ…
──それが改変、これが湾スレなんだ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:52.47ID:QKlfmoUV
あたしさァー あのキャデラック好きなのよ 白の本革のやつ

ああ アレ キャディが好き?
じゃあますます好きになりますヨ
どーですもォ バリモン
ヨユーの音だ馬力が違う

一番気に入ったのは・・値段ね
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 06:58:15.92ID:iy0T0k8g
もういいヨ ID:dDDri5J9・・
もういい・・

・・元ネタとかそうゆうの どーでもいいヨ オレ
ただ お前がオレの改変を
いちばんよくわかってくれてると思ってただけだ・・
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 21:10:52.76ID:sRyqpkmG
Jimはどうなんですか?
この電源更新をきっかけに
なにかやってみたいと思わないんですか?

そーだナ
これを機にいくか
まわりをいっきに突き放す化け物鯖に
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:27.78ID:KwmfpFJC
いつも暗いからキライなんですヨ 市川PAと新倉PA
暗いのにみんな無灯火でサ
「ライト着けなくてもオレは見えるぜ?」ってか 

バーカ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 18:11:26.51ID:nSUjOGHz
何度言えばわかるんだおメーはッ
毛根も毛髪も生きてんだヨ
人間の皮膚とおンなじで
呼吸してんだバカヤロォ

もっと話せ
もっと対話しろ
へこんだ毛根は何を欲しがってる!?
ちぢれた毛髪はどうしたら喜ぶ!?

叩いてのばして育毛剤ふりかけて

毛根の気持ちになれ
毛髪の気持ちになれ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:06.86ID:u9TN28Da
なんにも知らなかった19の時から あっというまに──頭頂部減毛

パーマに出会って 髪染めにあけくれた20代が終わる
ヘアサロンに出入りしてた客という名のカモから
技術を身につけ セルフバリカンで刈り上げて爽やかショートという誤魔化しへ
ワックスをもみ込むだけの簡単アレンジ に見せて セットはカルく1時間
効果があるクスリもあったし ペテンまがいの商品もあった

──そして、リアップに会った
──生やしたい
──彼女と 泳ぎに行きたい
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:29.01ID:EExLrEtk
その頭皮は、まるで狂おしく身を捩るようにハゲ散らかしていく・・・
その姿を見たものは、決して 笑いを堪えることができない
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:13.51ID:aFVJha1Q
ガッちゃんのはじめてのオリジナルアフロ
あれはよかった
あの当時見てくれだけのアフロが多い中で
ちゃんと空力を考えて巻かれていた
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 07:18:21.92ID:487iLEV1
見事だ…
限られた範囲の中でよくそこまで
実現させたな

…だがここまでだろう トランプ…
非核化に向けた第一歩のその先まできっと
お前はもう交渉していけない…
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:15.90ID:GyOzwGGf
おされるようなプレッシャー
ル・マンに入ったとたんコレだ…
ユノディエールの最高速 ──ポルシェコーナー テルトルルージュ 
イヤというほどこのTS050 HYBRIDで走りこんだ
──だが それは実戦ではほとんど役に立たない
認めろはっきりと、サーキットではヤツが数段上だと──
そして挑め 24時間のルールの上で優勝するか
リタイアする──か
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:17.06ID:AsARNA6t
あの時と同じだ…
フィリピン海プレートの動きが変わった
もう直下型地震が近いというのか…首都圏
自ら破滅へと向かう
それが地球の意思ならそれでいい
…だけど
その時はウチだけはヤメてくれ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 23:31:15.78ID:YKlMsou3
人の心っていつの時代も本質は変わらないと思うんですヨ
ドカベソが時代を超えて読者に愛されてきたのもこのスレがつづいてるのも
つまりはそういう事だと思うんです
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:21.80ID:fbvZ/36F
全然イイとは思いませんネ
他に看板作品がナイだけで・・

く・・くく・・ゆーねえ
だが それでも看板はあったほうがイイ
ねえ 編集長 おれに連載一新させてくれないかナ
ドカベンと・・そして刃牙と
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 12:31:47.93ID:CrVBzesh
チヤンピオンは頑固な週刊漫画誌だからな
根強い知名度のある作品をかたくなに受け入れ一定のファンの需要に答え続ける

でももういいんじゃないかなって・・・・・・

本当は気づいているんだよ蟻の王が漫画としての完成形だって
典型的な貴種流離譚物の話を美麗な作画で不条理、ナンセンスギャグをちりばめ大衆受けを狙うのが
ベストな形だと──────
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:12.17ID:f5zNFTRe
    ξミミミミ
    |´_`|  < しんだ おわった つかまされた…
   /`ー´\    
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ ウィィィイイイイイイン!!!!!! 
__(__ニつ/ HELL  /____  
ホカホカ\/____/  アゴォォォオオオオオオオ!!!!
キュイーンギュイーン!!!!   カリカリカリカリ!!!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況