X



【鹿ニモマケズ】岩手を走るスレッドその39【烏ニモマケズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 01:53:00.74ID:RnfeHF/q
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
【違反自慢】岩手を走るスレッドその38【老害予備軍】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1469141019/
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 17:53:24.92ID:1QYt0xKI
北上山地に多いんだが、何故あなたたちはこんなとこに住んでるの?って場所に家があったりするよね。
電気は来てるだろうが、水道は確実にないし、隣の家までkm単位の距離。
さらに、見た目は普通の家で、酪農とか林業の作業場が併設してない。
あれ、結構不思議なんだよな・・・
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:30.44ID:b0mLhJY6
ドライブするには岩手全体走り易くていい所ばかりだけど
住むとなると内陸の盛岡から一関じゃないと仕事も衣食住もスカスカだからなー
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 21:23:07.18ID:FX5HdQOk
>>485

483 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/21(日) 17:56:17.78 ID:b0mLhJY6
ずっと下から突き上げられてもう出るぅーって射精寸前で寸止めだったからな
我慢汁はずっと垂れ流してたけどw


そうだなホモ野郎w
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:11.69ID:BRFNSKBH
>>490
僕のサツマイモを入れていいですか?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:53.55ID:g6/c8+/k
トンキン大パニックww
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 00:42:29.60ID:ajhZnEBS
イエローハットで買って、駐車場で自分で交換して廃棄はただでしてもらったけど?
廃棄するのにも金はかかるけどキロいくらだから客から取るほどのものでも無いんじゃない?
0511507
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:41.38ID:KJR1gRvn
車検で弱ってたからって交換して廃棄料で500円取られてる。工賃も500円
昔から付き合いのある整備工場なんだが・・
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:16.70ID:BO18/bnG
>>511
上得意様のカモ

パルス式の充電器とか持ってる整備工場ならば新品に近い状態に回復させることが可能だったりする
廃棄料貰って引き取りつつ別の新品売り付けて回収品をリフレッシュ品として再販してるところもあったりする
君のとこがそうかどうかは知らんけど
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 23:54:03.45ID:fwpaEHC+
>>515
確かにカモっちゃカモだね

しかしパルス式充電器ってだけじゃ、密閉式でも開放式でも再生されなかったのが多数あった
何か液体を入れなきゃダメかもね

でも、弱っててもパルス充電するとある程度の回復はしてるのかも
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 09:34:10.80ID:MZB0qYXq
普段からアクセル雑に踏んでるからスタックする。
オートマ化で北国のドライバーもヘタクソになったもんだ。

聞いてる?ハマッてる、ひとたち。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:56.93ID:no2buqOf
何処から松園に行く道?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:36.31ID:yRgSSUfg
>>524
ごめん、解読できん。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:48.89ID:ESSAJUQ9
>>527
あんな山奥の過疎地でバスに跳ねられるのか・・半分自殺だろ


つーか雪ふりすぎぃ!花北地域だけど大雪注意報解除されてからも15センチは降ってるぞ!
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:58.85ID:mxSiPuDE
道路脇に人が居るな〜って思ってたら出て来たんだってよ。
高齢でもう周りに注意が向かなくなってたんだろうな。
多分、遺族は県北に謝り倒してると思う。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:51.75ID:9UbwlIw3
降った朝早くにスキー場向かってると結構出てくるんだよなあ
スノーダンプ押したジジイとか排土板付けたトラクターとか
公道に出る時は左右くらい確認せいよと

あと関係ないけど他人の敷地に雪捨ててくやつ死んでくれんかな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 01:01:35.00ID:gAEnYcsb
冬に外で遊ぶ子供ホント居なくなったな
おじさんが子供の頃は霜焼けになるまで雪の中をサッカーや雪合戦で駆け回ったもんよ
雪だるまやソリ滑り台作ったり懐かしいのぅ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 01:16:45.94ID:38/UEBxl
>>524

霧積っていったらあれだろ、人間の証明だべ。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 17:57:04.77ID:pxPynoYw
北上市内は小麦粉撒いたのか!?ってくらい道路出入口や交差点がてんこ盛りサクサク小麦粉状態で
ハマったり発進出来ない車が続出してた。もう降らないで・・
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 19:29:14.87ID:F9cyWnQ+
・新雪→なんとか走れる
・圧雪→走れる
・アイスバーン(かまぼこ形)→危ないが走れる
・アイスバーンが砕けてクラッシュアイス→走れない
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:41.65ID:YfvvuYU9
>>540
ホント厄介だね。
発進できないとかハマるとかはなかったが、
まっすぐ行きたいのに前輪が左右にぶれるし、
交差点での右左折で尻をふるし…
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 01:09:53.73ID:9+tcGgNL
道路挟んで向かい側にスノーダンプで雪押してる人って、「大変なんですよこっちは。私がスノーダンプで雪押してるんだから車のほうが止まってくださいよ!」
って顔するよね。それか、
「ほら車!さっさと行けよ!通れねーよ!」って顔する。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 07:55:05.72ID:RUeobGcQ
>>547
ダンピング?
もともと除雪は割の合わない仕事で代わりに工事とかで補填してたのをやめたから
除雪に協力するところが減ったのと、業者自体も減ったから手が回らなくなった。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 17:59:00.29ID:d0N1hMoa
花北地域と降雪も積雪量全然違うのに予報注意報一緒にされる西和賀地域・・
西和賀は横手の予報注意報見た方が絶対いいぞぉ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:13.03ID:RUeobGcQ
除雪も作業実績ベースで予算取って入札にしてるんだろうけど、実際には待機のために
オペレータと重機を常に確保しておかないといけないから作業がなくても費用は掛かる
んで割に合わなくて手を上げるところが減った。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 22:49:03.29ID:rpVX+dge
そりゃ談合は悪しに決まってんだろ
手抜きなり不足があるようならそういう場合は満額払わないように条件を厳格化していけばいい
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:41.82ID:rpVX+dge
除雪のタイミングが遅かったり除雪と除雪の間に降りまくると、チェーンの大型車にやられてそうなるよね
その状態のまま大型車にたくさん走られちゃうと下の舗装までダメージ受けて要補修
めでたく継ぎ接ぎ道路が出来上がるパターン
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:54.77ID:lo0H44bQ
道路テロンテロンとボッコボコ
こんな時にどうしても秋田方面に行かなければならず
秋田道が止まっていて泣きながら錦秋湖を通った時を思い出す
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 00:36:34.24ID:5FttmqVk
錦秋湖で地吹雪に遭い、車列の先頭になった事ある。
後続車は前車のテールランプ頼りに付いてこればいいから楽だよね。
楽だよね、人の後ろついて行けば!
楽だよね、人の後ろついて行けば傷つかないもんね!
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:10.88ID:nEThKY9O
地吹雪大雪の日にうんこ休憩しようと湯田道の駅駐車場で雪で隠れてた縁石に突っ込んだトラウマ・・
除雪したばかりの雪塊にも乗り上げて空転して涙目絶望パニック
お昼時でみんな白い目でスルーする中、見兼ねたトラックのおじさんがロープで引っ張って助けてくれた

現在は電気自動車の充電が設置されてる場所ね
10年近く前だけど今思い出しても恥ずかしい出来事だわ・・おじさん本当にありがとうございました
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:58.32ID:xPMRuNjw
>>560
秋田に向かう錦秋湖周辺の
左斜め下から右斜め上へのホワイトアウト
ボンネットまでしか先が見えない
前世で何か悪いことしたっけ俺?なレベル
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 01:18:42.59ID:n86zVGgP
アイピラ懐かしいな。ロープにバーがついた簡易なリフトじゃなかったっけ?
うちはせいぜい山口スキー場だったな。リフトがロープに丸い椅子が付いてて股に挟んで引っ張られる奴でよそ見とかしてるとたまにすっ転ぶ。
コースがやたらと短いけど楽しかったな。
水神とか、口内とか零細なスキー場が結構あったんだよな。昔は。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:54.37ID:n86zVGgP
まだ早坂トンネルができる前FR車に乗ってた頃吹雪の日にR455を
岩泉まで往復しなきゃならなくなったんだけど除雪のグレーダーが
路外に転落してたりして死ぬ思いをしたっけな。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:56.60ID:zQ/Q6+Qz
幹線道路から脇道入ると酷いな
マンホール落とし穴でバンパーヒットする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています