X



中華ナビのあれこれ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:01.03ID:SrBj0/Os
android搭載のヘッドユニットについて語るスレです。

有名どころ
Xtrons: https://xtrons.com/
Pumpkin: http://www.autopumpkin.com/
Joying: https://www.carjoying.com/
Dasaita: http://www.hot-audio.com/

※前スレ
中華ナビのあれこれ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1475583586/
中華ナビのあれこれ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1497966517/
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 08:07:02.42ID:ACju9Dmq
youtubeをバックグラウンド再生したくてiytb 使ってるんだけど、良く画面が真っ暗になる。
何かの拍子に映るんだけど原因とタイミングがわからん。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:46.34ID:mz4ayHJ+
>>601
ごめん。電話機側だったかな?
とにかく通話、入り切り、それ以外の名前とか付加情報を出すか?みたいな設定だった。
xiaomi機だから国産機は解らない。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 10:21:16.14ID:X8MQ1VcA
>>599
メモリが足りてないんじゃないか
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 16:07:05.96ID:aX8ac8RL
>>593
> 長いケーブルがあれば、本体を適当に隠し、ケーブルの頭だけチョコンと隙間から引き出すことも出来ると思うけど

その手があったか!!って、せっまい車なんで隠せるかなぁ〜
最悪、通常位置に固定して、そこから盲蓋して隠すか。
てか、このタイプのPX5はよ!
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:58.24ID:wbjy7pCl
HUAWEI E8231で0SIMで運用中。これをPIX-MT100に代えたら4Gでつながって速くなるんかな?
電源投入後のネット接続はどっちが速い? もしわかる人いたら教えてほしいです・・・
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 00:35:02.39ID:aC3vrD94
>>607
前スレだったか、ブログだったかで0円使っていて、それなりに使えている記述があったよ。
ただ、動画、音楽などのストリーミングはしなくて、単純に地図データだけ使う使用方法だった見たかったけど。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:50.77ID:tK2VAdIB
>>605
0SIMや旧FREETELなんかの激安激遅系SIMって
3G端末に刺したほうが4G端末より速度が出ることが多い、経験上
遅くて使い物にならないと言われた旧FREETELの低速モード
HUAWEI(EMOBILE)GP01に刺しっぱなしにして車に置いてたけど
普通にラジオ+グーグルナビいけてたよ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:43.91ID:cyBYh8If
アンドロイドナビ、スマホでテザリングして、最初はうまくいってたのに、2回目の接続から認識しなくなった。原因なんだろ?
リンクしたくても、機種が表示されない。
リセットもしてみたがだめだった。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:02.15ID:3GDe3ci2
>>613
実感として、仰る通りだと思いますが、田舎ゆえBAND6が使えないのは非常に痛いんですよねぇ。。。
結果 富士通のSi-L10を購入したんだが、AUKEYのQC3対応のシガーソケット給電にさしていたら、熱変形してお亡くなりになった。
11月1日に買っているんで悲しすぎる。。。。(今日あたり富士のサポセンに現物届くはず)
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 10:30:01.54ID:3GDe3ci2
現物持ってないで夢想だけでワクテカしているのですが、一つ質問が。
一般的に、中華ナビのUSBポートは常時給電されているものなのですか?
秋月電気の「みちびき対応GPSモジュール」をバックアップ電池無しで小型薄型のGPS受信機として使えないかなぁ〜と考えています。
常時通電してなくって、かつバックアップ電池が無い状態だとモジュールがコールドスタートになるから15分は安定しないらしい。
が、電池の交換半年に一度するのもちと邪魔くさいかなぁ〜とお思いまして。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 11:15:18.53ID:sI+VnkT0
スマホのデータ用に0SIM使ってるけど、慣れればどうってことないぞ
遅いときは0.1kbpsだけど調子良いと3Mぐらい出るし
そして500Mの無料枠を超えるとすげえ速くなる(気がする)w
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 11:23:36.51ID:MW21SoK9
>>616
普通の車はキーをoffにしても通電する線がコンソール内に来ていないのでまずバッ直の線を引き込みこういうの使えばいい
usb電源コンバータ https://www.amazon.co.jp/dp/B01ERBEW4W/
が、バッテリーが上がる危険性もあるわけなので
モバイルバッテリーでも車内に置いとくほうが手軽かなぁと思うが、、
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 11:26:12.02ID:cyBYh8If
>>616
手持ちのアンドロイドナビはシャットダウン時間設定でエンジン切ってもその時間内はUSB通電している。
アンドロイドナビが通電しているわけだからUSBも一緒に動く。
個別設定は不可。
シャットダウン設定で数十分以上を指定してる人は、USBドラレコとか、チャージャーとか使用してる人要注意。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:13.46ID:MsQWczVG
NAVITIMEが高架下の道路とかも気圧センサーでどっちにいるか認識できるようになったけど中華ナビにもセンサーはよつかないかなあ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 09:16:11.97ID:s74nZFSX
ナビタイムすげぇな 
気圧はアウトドアタイプのスマホならついてそうやね
コンパスやジャイロまでは言わないけど速度のラインインくらいはつけてほしい
とは言いながら現状でヤフーナビはかなり精度いい トンネル内でも動いてるし「出口すぐ左と」か案内してくれるわ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:45.95ID:8EHpiQ/v
ゼンリンナビよかったよ。
少なくとも少し古いナビなんかより断然使いやすいと感じた。
今はWiMAX契約したのと渋滞情報を重ねたい関係でYナビにうつってしまったけど、ネット環境がないなら損はしないんじゃないかと。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:47.06ID:W2tJYrRR
>>637
ownice機購入者あらわる!
socが謎なんだよなmediatekって噂だけど。何入ってるか教えて欲しい。
bt周りも違うから使えるんだろうね。

他、レスポンス、googleマップの使用可否含めてレビュー欲しいな。

テンプレには入れてたんだけど詳細判ると充実させれるので〜。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 09:45:08.09ID:v22YP3Mg
T8
ほんと情報少ない
もっと出してほしい
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 11:56:06.91ID:U9LfvtD2
Yahoo
(TE103P) XTRONS 10.1インチ 8コア RAM4GB 
価格 45,800円(税込)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/mycarlife-jp/tb103ap.html

amazon  
(TB103AP) XTRONS 最新 10.1インチ 8コア RAM4GB ※ 最新16GBゼンリン地図搭載 ※
価格: ¥ 46,500 + \ 950 関東への配送料
https://www.amazon.co.jp/TB103AP-XTRONS-Android6-0-%E9%9D%99%E9%9B%BB%E5%BC%8F2DIN%E4%B8%80%E4%BD%93%E5%9E%8B%E8%BB%8A%E8%BC%89PC-DVD%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%BC/dp/B073S2J2NW

1,650円でゼンリンの地図が付くのはお得っぽいよね。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:04.87ID:H7UF+j2d
>>642
GNS追加すれば位置情報が更に正確になる、なんてことはないでしょ?
組み合わせて最強目指すならPT-G1みたいの繋がないと

>>643
ゼンリン地図はAndroidナビとは逆行する存在だと思うんだけどね
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 09:59:38.93ID:h7RPdWHA
まぁいいじゃないか。
圏外走るのだって人によってはあるだろう。自分は回線有りでオフラインナビは入れてないけど安けりゃ欲しいよ。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:07.78ID:SAseT72B
地方の山奥とか普通に圏外だったりするからナビとしての機能を重視するならオフラインデータは必要。
ナビに慣れてると一本道でも不安になる
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:57.81ID:3fPXjbcv
TVも見たいとかオフラインも欲しいとかオーディオの質も欲しいとか
メインはスマホナビでガラナビ買った方がいいだろ
値段だってそう変わらない
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 14:57:49.31ID:MpFnyGiX
専用用意しなくてもスマホのテザリングでいいでしょ
しかもオフラインはマップデータをキャッシュ出来る野良アプリ使ってもいいし
オフラインナビが絶対必要なら適当なPNDも併設すればいい

それぞれ得意分野があるんだから、ユーザーは美味しい分野だけ美味しく頂けばいいんだよ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 19:28:26.03ID:MpFnyGiX
おれのメインはガーミンなんだけどw

とにかくGPSの掴みがすごいんだよね
首都高の長いトンネル以外、困ったことないくらい頑張ってくれるし、Googleナビみたいに通れないようなマニアックな道を案内されることもない
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 19:32:42.17ID:IGEbJUfo
このステアリング装着タイプのリモコンかったんだけど、予想に反して英語の取説付いてなかった。orz
真ん中のメインユニットと、スイッチ部分は多分Bluetoothかなんかで繋がる形になるんだと思うんだけど、電池入れるところ見当たらないんだよねぇ。
誰か、同じタイプのリモコン使ってませんか?
https://i.imgur.com/XRSwgkF.jpg
0666504
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:58.60ID:i72MF8jS
>>662
使ってるよ
電池は最初から装着済みだったよ

+−とナビになん本か繋げるだけ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:06.68ID:KbZZsuDy
>>662
電池交換不可
使い捨てだったと思ったが
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:36:52.69ID:neMubeGZ
>>662
リモコン裏のネジ外すと電池交換出来るよ。
つまり電池切れたら脱着しなきゃなんないんだけどね。ナットがちゃんと入りにくいからめんどい。
ボタン押しやすくて気に入ってるけどバックライト無いから夜間不便。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 06:21:24.68ID:GwD3Qmii
>>667
思い立ってアリの商品ページ眺めていたら、1年から2年使えるみたいな事書いてあったんですが英語なので自信なくって。
教えてくれてありがとうございます。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:11.58ID:u3zwXyKb
Eincarはどうなのよ?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:39.09ID:4xRLcTHo
>>671
まあそうだよね、車の操作で見て押すとか怖いし。
>>673
一応開けてみて電池入ってるの確認はしたけどボタン電池の型番までは確認して居ません。
切れてから考えれば良いかなと。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:44.63ID:vhS16wqv
そういうのはメモしておかないと
買いに行く前にまたネジ外して確認する羽目になる
別の電池買うついでに買おうと思っても型番がわからないからまた別の機会にという悪循環
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 20:39:06.41ID:ULp1K4BC
そういえば前にテザリング出来なくなったと書いた者だけど、今日色々外して見てみたら、社外のWIFIケーブルの端子中央の部品が付いてなく、側のアースだけしか接続されていなかったので、
電波受信出来てなかったみたいでした。
手持ちの針金で中央の部分連結したら受信戻りました。
WIFIの延長ケーブル、規格でも違っていたのかな。最初に気が付くべきところでした。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:18.57ID:gdzYhTKL
TB706は7インチ
GA2166は10.1だ。
TB706はタッチのバックライトも点灯する。
GAはTBに比べるとプロセッサが弱い。

>>684
もうちょい待てTB706他PX5系もAndroid8.0載ってくるから。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:33.00ID:2wnAriFs
田舎だと渋滞情報いらないし山の中は圏外だしゼンリンナビ気に入った
音声案内をoffにできるのも地味に嬉しい
ブート後の自動復帰のタイミングでsd読み込まないのだけがイマイチ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 08:56:02.89ID:qP+seTtA
なにげに、Joyingの1DIN PX5版が発売されているね。
10インチ欲しいんだけど、取り付ける車のフロントダッシュ全面取り外していて、おまけに取り付いていたネジが無くしていて復帰まで時間がかかるからなぁ。。。。

おまけにガレージ保管とは言え雪降っていて寒くって作業する気にもなれんし。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:57.36ID:LioMm04D
カーナビタイムのボイスコントロールが反応するときと反応しないときがある。
どういう条件で反応するかしないかがわかれば対処できると思うけど、色々やってもわからない・・・
誰かわかる方いませんか?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 10:05:03.20ID:Lc/1+FH+
中華とフルノPT-G1を繋げば車速やジャイロも働いてナビ機能は無敵ってこと?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:30.12ID:tkknzJra
こういうバカっているんだね
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:14.07ID:mP7OiGEc
Android 8 is available for px5 units...
Dasaita and myself are not going to publish the update due to currently is not trivial to update...
And we don't want bricked units...

だってよ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:18.73ID:mP7OiGEc
>>696
今までのようにUpdate.imgを読み込ませるだけでアップデート完了という簡単な話ではないらしい
まあでも凄いよね、中華の開発力。もうオレオだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況