X



しょせん車ではバイクに勝てないPart26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe9-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:15.17ID:AN4BO6GL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁
想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください
また、長文、連レス、特定のキーワードを連呼する人の相手はしないように

スレ立て時の注意
最初の行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の一行を追加(かぎ括弧は外す)
過去ログの下の──────以下はコピーしない

しょせん車ではバイクに勝てないPart25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1507845091/
しょせん車ではバイクに勝てないPart24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506255516/
しょせん車ではバイクに勝てないPart22(実質23)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1503742630/
しょせん車ではバイクに勝てないPart22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500812547/
しょせん車ではバイクに勝てないPart21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498777527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2e9-gizm)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:56.13ID:h+nDPYPO0
>>690
バカ?
バカ?
比較するには、平均値で比べるしか無いだろうに

>>685
>>528
気持ち良く流してる人をわざわざ待ち構えて、目を三角にして追いかけ回して、何がやりたいの?って印象
ファミリーカー乗りの僻みかなんか知らんけど

せめて膝擦ってる(それでも攻めてるかは微妙)ぐらいのバイクについていってみ
唯一、追い付けそうなステージなんだからさ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:48:54.89ID:hJv0M/IXp
>>695
いやいや、平均値てなんだよ?
俺が聞きたいのは例えばこの動画のファミリーカーに追いかけられた時に余裕でぶっちぎれる腕がここでドヤ顔してクルマおせーて言ってるライダーにあるんか?てこと、あんたにその腕があるんか?てこと。
余裕でぶっちぎれるてならそれでいいわけさ、それを証明できる動画なり画像があればなお良い、拾いものじゃなくてね。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:49:12.82ID:t1o2rNOiM
とりま

ここまで四輪がバイクより
速い根拠なしわ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-RTiH)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:55:00.85ID:cTWzSmsZd
不思議ちゃん狙いのミネオちゃん!画像はやく!
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:57:33.20ID:Ns+VaS/2M
現地に集合(爆笑)
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-RTiH)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:02:34.96ID:cTWzSmsZd
画像でおk
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:24.26ID:IH9cpMRZM
www

バカ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-RTiH)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:11:44.39ID:cTWzSmsZd
スバル360でも出してきたら漏れなく不思議ちゃん枠なんだけどなー(チラッ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:12:53.45ID:QUNjMbMpM
四輪バカwww
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2e9-gizm)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:21.55ID:h+nDPYPO0
>>696
そこは走った事ないから自信を持っては言えないけど、その程度のペースならついてける
もっと見通しの良いコースなら、負けは無いな
高速やバイパスなら、もうホント余裕で鼻歌交じりでブッチぎれる
街中でも全くペースは違うね
数年前のライスクの動画はあるけど、DVDからどう上げるかわからん
画像ならこの程度
https://i.imgur.com/aTFK572.jpg
信じるも信じないも、どうぞご勝手にw

そして、肝心なのは、バイク乗りとしては自分なんて全然速い方じゃ無い
いくらでも自分より速い人はいて、身近にも、ツーリングコースにもいる
でも、そんな自分でさえ、クルマに抜かれる事は無いよ

速いクルマってどこにいるの?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-RTiH)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:40.58ID:cTWzSmsZd
ミネオちゃん旧車嫌いなの?
国民車構想時代の車って味があっていいと思わないかい?
みんなあの時代は三角窓で暑さをしのいでたんだスゲーよマジで
SOHCエンジンだって時代を作った立派なエンジンだしロータリーだってコスモスポーツに採用されてたんだぜ
歴史あるガソリン車のエンジンが電気自動車にとって代わられ、いずれ無くなるかもしれないのは少し寂しいけれどこれも時代の流れよな
今あるものを精一杯楽しもうぜ、な!ミネオ!画像な!
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-RTiH)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:56.42ID:cTWzSmsZd
>>704
今時泥遊びなんか小学生でもやんねーよ
外見てみ?小学生がスマホ持ってポケモン探し回ってるぞ
もう昭和じゃねーの、今は平成だよ平成
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:35.48ID:1GL/7kCnM
>>707
小学生以下
ネットで喚くだけ

www
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-RTiH)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:27:27.65ID:cTWzSmsZd
ミネオちゃん!あんたへのコメントは>>706だよ!
もう!不思議ちゃんなんだから!
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:04.68ID:1GL/7kCnM
大人
四輪でバイクに勝つ!

四輪バカwww
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-RTiH)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:31.90ID:cTWzSmsZd
>>711
この変態!!林道で射精すんなよ!
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99c9-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:31.27ID:uqMBpDUw0
市販車で一番速い車はどれだろう
市販車で一番速いバイクはどれだろう
シチュエーションによって違ってくるから一概には言えないと思う。
ただ一つ言えることは
それぞれのシチュエーションで一番速い車とバイクを比べた場合
すべてのシュチエーションで車が速い。


但し渋滞路ではバイクが早く到着する。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99c9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:47:18.41ID:MhH6jIri0
たとえば1位5点、2位4点、3位3点、リタイヤ0点で各道路を順位づけたとしよう

高速道路30km
1位:オンロードバイク
2位:クルマ
3位:オフロードバイク

市街地30km
1位:オンロードバイク
2位:オフロードバイク
3位:クルマ

林道30km
1位:オフロードバイク
リタイヤ:クルマ、オンロードバイク

国際サーキット場
1位:クルマ
2位:オンロードバイク
3位:オフロードバイク

オフロード場
1位:オフロードバイク
リタイヤ:クルマ、オンロードバイク

トライアル場
1位:オフロードバイク
リタイヤ:クルマ、オンロードバイク

まあこんな感じだろう、そして総合得点をみてみると

1位:オフロードバイク(25点)
2位:オンロードバイク(14点)
3位:クルマ(12点)

このような形でやはりオフロードバイクの圧勝となるわけだな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:29.19ID:hJv0M/IXp
>>705
余裕でぶっちぎれるとは言わないところがなかなか謙虚だね、いいんじゃないの
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99c9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:38:59.04ID:MhH6jIri0
>>722
トータルで勝ってるオフロードバイクとヘアピン下り限定とか言っちゃってるのいっしょにすんなようんち

つかヘアピンてさ、Rが仮に5mとすると
クルマはR5で回らなあかんけど
バイクの場合アウトいっぱいで2.2mの道路だと1.8mイン側を空けて入って
出ていくときも1.8m空くわけだから
実質R6.8mだよな

R5.0のクルマに対してR6.8で回れるバイクのほうが有利だとおもうんだが
むしろヘアピンみたいなとこじゃなくてもっとRでかいほうがクルマとバイクのRの差がほぼ無くなるから
いい勝負になるんじゃね?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:42:31.23ID:TAsXCt2hM
>>719
ありませんよ
そもそも次元が違う

初心者SSとプロ四輪ならありえるかもですけど

それだけ違います

ここで四輪が勝てると言ってるバカは四輪ですらまとまに走らせられない低脳
0730ジスペケ君 (オッペケ Srf1-9GXv)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:19.46ID:cmXoyjCqr
正直に言うと俺は別に上手な方でもないけど車に抜かれたり振り切れなかった事はない
でも佐賀の主要スポットだと営業車のマークXでもツナギ着たSS追いかけられるし人と場所によるとしか言えんと思うが
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:43.60ID:muDHt+Y/a
車体だけ見れば、公道の殆どのシチュエーションでバイクが勝つだろう。
しかしそれはタイヤの数というよりはパワーウエイトレシオ(加速)の差。

安い金でパワーウエイトレシオが良いものを買えるってのが公道でのバイクの速さの主要因だね。

これはバイク同士の比較でも同じで、コーナーの限界が高くても直線が遅いバイクはかなり不利ってことだ。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2e9-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:46.25ID:h38/BbQm0
>>727
それがそうでも無くて、クルマだとリア流して回れるし、その状態から加速できる
モタードならまだしも、SSでそれは実質無理
回り込むコーナリングはどうしてもクルマ有利だよ
ただ、見通し良くてS字だったりすると、バイクの方がやっぱり速い

何より、公道の道幅だとバイクはクルマを抜けるけど、クルマはバイクを抜けない
スタートで先に行かれると、追い付いたぜ!と強がるしかない
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:53:54.27ID:muDHt+Y/a
いくらモタ車でもバイクを寝かせるんだから上の計算はアホだと思うわ。
それに、公道だと轍があるからバイクで自由自在にライン取り出来るかと言えば、否だろうしね。
轍を跨ぐラインだとコーナリング速度を抑えないとズルズル動くし、それだったら轍使ってジェットコースター走りでも良いかなって時もあるじゃん(笑)
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99c9-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:28:14.43ID:uqMBpDUw0
ジムカーナとかw
車何速あると思ってるのwバイクもそうでしょ
1速と2速ばっか使うような超特殊な状況持ち出してきてバイクが速いとかw
この間の台風の時とかで勝負しよっかって言ってるようなもの。
車が割と走ってる状況下でもバイク見かけませんでしたけどwwwww
見かけない物は走れないって結論だよね
アホライダーいっつも言ってるもんね
そんな高級な車なんて見たことないしって
自分が見ない物はないって事だからwwwwwwww
超特殊な状況の台風の日例に出して車の圧勝でいいの?wwwwww
SSで軽自動車にすら勝てない結論になるけどwwwww
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:59.54ID:to42E5vPM
FFでリア流して走れる(キリッ

大バカwww

ここではバイクどころか車にも乗ってるのかすら怪しいバカばかりwww
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:46:17.29ID:82FABCvVH
タックインでリアが滑ってるというのがバカ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:54:40.51ID:Ir0+W+fFM
>>743
それをリアを流してとは言わない
ただのバカ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:36.60ID:sP6Kr8boH
>>743
定番ではない
初心者向けの下手くその運転
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 496b-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:19:27.38ID:9LWP3/qI0
>>666
なるほどね、あなたはガチ勢てことかな?だけどガチ勢(公道の峠をガチで攻める事の是非はおいといて)はバイク乗り全般の一握りでは?やはり公道走っている大抵のバイクはガチ勢では無いしさほど速くない。
それを勘違いしているライダー?エアライダーかな?がこのスレにはちらほらいるという感じだけどね。
あとバイクと自家用車の関係性が自家用車とトラックと同じていう例えは違うと思う。
速さという点においてトラックが自家用車に勝るところはないからね。
加速力では勝負にもならないクルマが峠道ではバイクとそこそこ張り合えるてのが一番の醍醐味で面白いところかな。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:16.41
>>745
上級者ならどうするのか書け
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-UznR)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:47:37.03ID:Nflra+rEM
>>752
下手くそバカ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2e9-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:52:34.77ID:h38/BbQm0
IDの無い書き込みをあぼ〜んする方法

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を車板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではしょせんといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 496b-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:54:41.06ID:9LWP3/qI0
>>749
またそれか、、なら例えば前方クリアでツーリングで流しているところにクルマが追いついてせっついて来たらあなたはどうする?譲る?ぶっちぎろうとする?延々とせっつかれる?
クルマなんか相手にならないと思っているならぶっちぎるでしょ?でもそんなガチ勢は滅多にお目にかからない。
逆に自分が流しているところに後ろら速いバイクが追いついて来て前方クリアならぶっちぎろうとするよ。
ガチ勢は逃げれば追いかけて来るし、一回だけどぶち抜かれたこともある。でも大抵は追いついてこないよ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc9-UvXr)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:12.31ID:xU7AYxjq0
バイクは速いけど、峠では飛ばさない人が多いよ。
ナゼかは知らんけどな。
麓に降りたらスピード出すヤツは多いけど。
峠でレッドゾーンまで回してそれ以外では燃費運転()してる俺とは友達になれそうにない。
高速道路でも100くらい。出しても120だな。


250ccだけどなw
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-JJeS)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:13:19.94ID:1cm9cWfEa
>>756
完全に基地外やんw

つか、先にキーうpしなよ
妄想語ってるようにしか見えないから
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6b-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:48.52ID:mhwykUTR0
>>758
そう来るか、、確かに優良ドライバーや優良ライダーからしたら基地外だね。だけどここでバイク速いと言ってるのはどんなライダーかな?ガチ勢だったらやはり基地外だし、ガチ勢で無いならただのスペック厨でしょ。
クルマはファミリーカーベースのターボ車だよ。恥ずかしながら画像アップのやり方よく分からんし、アップする程のクルマでも無いが、まぁあなたが先にアップするなら考えるけど、そんなところで張り合いたいわけじゃないからね。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wUqK)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:13:02.02ID:GV4afT1fd
>たとえば1位5点、2位4点、3位3点、リタイヤ0点で各道路を順位づけたと

なんでお前の勝手な点数制度に従う必要があるんだよ?馬鹿なの?
得意分野で犬にすら勝てないんだからシンプルに雑魚だろ
俺らオンロード組は舗装路上で犬に勝てるからw
国土の7割を制圧とか言いつつ「人の手で整備された未舗装のコース」しか走れない時点で犬の肉球以下
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wUqK)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:15:37.53ID:GV4afT1fd
>>759
先にっていうか多分このスレで一番画像アップしてる俺からもお願い
画像アップよろ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 01:18:07.29
犬に勝って喜ぶアホがいるわw

オンロード組とかいつの時代の表現だよジジイ

脳内レースしてる奴らの溜まり場かw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wUqK)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:30:14.56ID:GV4afT1fd
【画像アップのススメ】
ロケットマンのように個人情報を気にするあなたへ

・個人情報が書いてあるものは写らないように気をつけましょう。
例:うっかりナンバープレートや位置を特定されそうな看板が写ってしまた、等

・どうしても不安なら遠方のサービスエリアに行きましょう。
例:ワタクシ曲解はbmの写真を撮りに片道50キロほど離れたSAまで行きました

・反射に気をつけましょう。
例:車のガラス、ボディ光沢が鏡のように反射して写したくないものが写ってしまった、等

・スマホやiPhoneなどで写真を撮影するときは「位置情報をオフ」にしましょう。
例:ipadでは「設定」→「プライバシー」→ 「位置情報サービス」 をオフにする

・アップに便利なアプリを使いましょう。
例:BBC2というアプリがお手軽で便利

・必ず最後にチェックしましょう。
例:写真位置情報アプリで位置情報が見れないかチェックする、等

・鍵をアップする場合はギザギザ部分は隠しましょう。
スマートキーならそのままでおk、差し込み部分が写る場合は半分くらい隠せばおk

・IDを書いた紙も一緒にアップしましょう。
レシート等で撮影時刻がわかるようにすると尚良いでしょう

ここまでやれば大抵は身バレしません。
リスクガーと叫んでるどこかのアホは本当は何も持っていないのでアップしない言い訳を繰り返しているだけです。
仮にここでランボルギーニミウラをアップされてもナンバーと顔が写らなければどこの誰かはわかりません。
ましてや玉数の多い車種ならまず特定はできません。
z4をアップした俺の個人情報も一切ここには出てません。つまりそーゆーこと
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wUqK)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:32:42.35ID:GV4afT1fd
>>762
おやおや?得意分野で犬に負けちゃう雑魚が悔しがって出てきたぞぉ?wwwww
しかもよく見たら顔の平たい族wwwwwっダッサwwwwっwブッサwwwwwww
発展途上で舗装路の少ないお隣の国から来たのかな?中国人韓国人と区別つかねーやwwwwwwww
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6b-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:32:46.40ID:mhwykUTR0
>>761
あなたはz4の人かね?
画像アップかー、よく分からんし面倒臭いねー
クルマはMSアクセラ>>758がアップしたら頑張るけど、、今日はもう寝る
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc9-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:48:18.59ID:CS0OPcfH0
SS オフロードバイク
-------------------------------走破力無限大の壁
S  スーパースポーツバイク、スポーツカー
-------------------------------運動性能の壁
A  ネイキッド、セダン
-------------------------------貧富の壁
B  原チャリ、軽自動車

定期的に貼らな分からんやつがおるみたいやから貼っとくで
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wUqK)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:48:27.47ID:GV4afT1fd
オフロード君が犬に負ける様子を青春時代に例えると

馬鹿「俺、マジで数学得意だし次の5教科模試も数学だけは誰にも負けねぇ」
文系君「お、おう、俺は文系だから現国で勝負かな、数学はちょっと苦手だわ」


答案用紙が返って来てから

馬鹿「模試の結果だけど数学70点だったわ、まあ7割制圧ってとこか」
文系君「え?俺数学苦手だけど90点だったよ?今回簡単だったよね?もしかして回答欄一個ずれちゃったとかかな?」
馬鹿「お、おぉ、ま、まあそうなんだ、その、後半ズレちゃってね」(やっベー)
周囲「あいつ大したことなくね?」
馬鹿「はぁ!?俺はオールマイティにどの教科もできるし!」
文系君「君はすごいなぁ、俺は小論文が認められて文系大推薦合格もらえたけど一般だと厳しかったかも」
周囲「あれ?馬鹿君ってまだどこも合格してないよな」
馬鹿「俺だって小論文くらい書けるわ!自己推薦でやってやんぜー!」


後日


ピンポンパンポン
放送「3-8、馬鹿君は至急職員室まで」

馬鹿「先生!どうでしょう!?」
先生「お前、そもそも誤字脱字だらけだし文法おかしいし無理だぞ」
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc9-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:58:44.86ID:CS0OPcfH0
>>767
おまえがわいやと思とるのは違う人やで


そういえばわいはTLRKLXCRMとバイクの鍵3本出してガチ勢であることを証明したわけだけど
おまえらって1本しか見せてなくね?
ちゃんと判断できる実力を証明するならせめてそれなりの台数みせようや
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wUqK)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:04:35.98ID:GV4afT1fd
>>768
だからz4しか持ってないよって言ってるじゃん
速そうな車のことは忘れろよ
そもそも俺はガチ勢ですらない単なる車好き
ただオフロード君の主張を一切認めねーよってだけ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-JJeS)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:50:42.54ID:eXyhgi9+a
>>759
そうくるもどうくるも、普通は自分が気持ち良く走る、速く走るって事を考えても、ただ走ってるバイクやクルマを追いかけ回したりはしないもの
しかも、待ち構えてツーリングライダー煽ったりとか、相当な基地外行為だよ

速度出す事自体は褒められた事じゃなくても、自分の技量の範囲内であれば(それを過信する人はいても)、危険行為じゃ無い
でも、あなたがやってるのは明確な危険行為
何をどう拗らせて、そんなに他者に攻撃的なのか知らないけど、そんなのはネットの中だけにしとき
ここの名物基地外だって、現実でクルマ、バイクを煽ったりはしてないよ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df59-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:47:37.37ID:ZadMD9Vo0
>>692
>両方持ってるやつは

両方持っててもバイク下手だから車と然して速さに違いが無い、って思い込んでいる場合もある。
特にスポーツバイクと同等性能のスポーツカーは10倍くらい高額だから、車の方に贔屓目に思い入れるものじゃない?


>SSに勝てる車って市販車であるの?…じゃあSSの圧勝でいいよね?
>ヘアピンだらけのコース
>バイク同士の比較でも同じで、コーナーの限界が高くても直線が遅いバイクはかなり不利

こういう異種バイクレースでは必ずしもSS最強ってものでもないみたい…
https://www.youtube.com/watch?v=rDJZjdKai24
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df59-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:09:31.36ID:ZadMD9Vo0
>>756
『前方クリアでツーリングで流しているところ』←ネズミ捕りとか、白バイが待ち伏せてるとか警戒しない?
その日、始めて通る美味しそうな道なんて、一度下見しとかないと気持ちよく飛ばせないものでしょ。
つまりわざわざUターンしてまで戻ろうとする様な道な訳だ…。

そういう不確かな状況で後ろから速い車が来たら、これ幸いに”露払い”させ道を譲るだろうね。
前方クリアでバイクが追いついたら、ぶっちぎろうと臓側する車が居たなら矢張り、これ幸いと”露払い”させて、コバンザメの如く付いて行くだろうね。
先行車をぶち抜く場合は”露払い”が用済みになった状況で無理なく抜ける場合だろうね。
取り締まりの有無遺骸にも、道幅とか路面コンディションとかの兼ね合いも含めて。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df59-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:16:55.00ID:ZadMD9Vo0
>>757

今の250はローパワーだから峠でレッドゾーンまで使い切れるんだよ。
大型バイクではそうはいかないから…。
まあ250でも2st250ではパワーバンド入れたら扱い切れない程のスピード出ちゃうけどね。
だから今の一気筒、二気筒の250は『扱い切る』スポーツライドの良さをコンセプトに据えているみたいね。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-Uoa9)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:41:54.97ID:PirSkMoua
>>773
1気筒ってなんだよ
エアプか
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 06:16:04.20
>>771
あのよ、そういう事じゃねえんだよ

車ガー
バイクガー

おまえを含めたこういう主張をしてる奴らはよ
結局は相手の立場に立って物事を考える事が出来ねえハンパな人間だっつーこと

このスレの存在意義云々は抜きにしてな
初めからこんなのはいつまで経っても終わらない議論だってこと

車で待ち伏せてバイクを追い回す?

どうせ族に入った同級生に絡まれてビビってションベンチビッたとか、
バイクに両親轢き殺されたとかのくだらねえ事が原因だろうよ

何れにせよ、こんな基地外は世間から爪弾きにされてるクズに間違いないがな
こんなとこに書くだけで、実際には何も出来ねえヘタレだからほっとけ

譲り合う事も出来ない、相手の立場に立って物事を考えられない

そんな人間の出来損ないが偉そうに語ってんじゃねえよ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-we94)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:53:22.81ID:8rcnBUbMM
とスルーもできずに駄文で吠える

バカ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 06:56:15.03
それをスルー出来ない病気持ち
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-we94)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:00:50.23ID:q78yc9GSM
と吠える四輪バカ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:19:34.99
どちらも持っていると書いてあることすら読めず理解出来ない朝鮮基地外児精神病ミネオ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-we94)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:21:46.18ID:jcdmpk7MM
とバカオが顔真っ赤
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:28:28.97
顔だけではなくお尻までまっかっかの猿人ミネオ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wUqK)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:31:54.42ID:GV4afT1fd
ミネオちゃん!画像は今日なの!?今日でいいの!?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:34:20.24
ウソ吐きチョン公ミネオを信じるべからず
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-we94)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:34:39.92ID:8w0sJKD0M
四輪バカwww

論破されて反論できず(爆笑)
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:36:05.55
純チョン公ミネオがファビョる姿が滑稽でならない
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:37:11.70
四輪について書いてもいないのに捏造大発狂するチョン公ミネオ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:39:11.54
チョンミネオ

御年43才

無職で年老いた両親の年金をたかって生活しているクズ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wUqK)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:43:38.62ID:GV4afT1fd
そのまま65まで逃げ切れば周りの同世代も定年して年金生活
国保と社保じゃ金額こそ違うけどまあ「年金生活のジジイです」って言ってる分には
周りから見下されることもないと思うよ、うん
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:48:03.02
あんたはエスパーだからミネオの未来が見えるのかな

現段階の話だし、ミネオの両親はそれまで生きちゃいないよ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-we94)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:10:26.79ID:aws1nwa6M
どっちも乗ってる
バイクが速いよ

四輪バカ
四輪が速いはず!

バイカス
オフ最強!

軽コン乗り
ギリギリギリギリ…

どっちも乗ってない
意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況